Штрихи. Пятьдесят первый оттенок

Дежавю!.. 
Жара. Обожженный, скукоженный, в ранах и морщинах от  летнего солнца блекло серый  асфальт тротуаров  Феодосии на несколько дней переместился в давно ставший родным Минск.  Солнце еще не достигло зенита, а жарит неимоверно. Ни один листик не шелохнется. Следуя изгибам улицы,  устало тянется старый  седой бетонный забор, который то ли морщится, то  ли строит рожицы, беззвучно постанывая на солнцепеке. Вдоль тротуара, устланные бурым ковром из засохшей травы и песка, змеятся выгоревшими удавами или питонами газоны. Слева, « вдоль по Смоленской»,  постукивают колеса составов, на ходу пересчитывают  выросшие в такую сушь грибы-дождевики  -  серебристо-пыльные емкости для нефтепродуктов. Нет, это не Айвазовка! Хотя  невдалеке еще виднеется старший  брат южного - уже списанный на пенсию, ожидающий последнего разноса -  пешеходный мост через железнодорожные пути. Но с него не увидеть синь  моря в блеске разлива солнечных лучей. И он не приведет на «Баунти» - полоску пляжного песка с разомлевшими и осоловевшими телами. У воды. На берегу моря… 
Опустевшая улица, пыль, солнце…
Сопротивляясь желанию поискать берег и волны, передвигаю тело  сквозь пекло  к офису. Камере пыток. - Пока кондиционер не сжалится и не  повеет струей  прохлады.
Жара. На несколько дней.  Без Черного. С серым. Асфальтом.

2015. 04 августа. Минск.


Рецензии