Жулье с журфака

Сергей Пресс (Sergej Press)

Жулье с журфака


 От Бреха Москвы узнал, что в путинских смях идет жуткая «травля журфака МГУ». Я путинских смей не читаю, а токмо смотрю футбол и Комеди-Клаб, потому что от Петросяна и Медведева меня тошнит.  Про Медведева как-нибудь потом. Про Петросяна вообще не буду. А вот к травле журфака присоединяюсь. Их благородная жульналистика меня достала.

Шустрый Веник набил свое Брехо Москвы безмозглыми крикливыми девками вроде Олеси Рябцевой и  новой способной порослью вроде Тимура Олевского. Большинство как раз с этого жульфака.

Слушаю я всю эту братию и невольно удивляюсь,  как при таком жесточайшем  отборе на жульфак МГУ, руководство жульфака за пять лет умудряется выбить из них остатки мозгов, снабдив зато лютой злобой  и ненавистью к собственной стране и невероятной лживостью и цинизмом. Еще одно поколение и юные жульналисты с жульфака  превзойдут по части благородной  демагогии   своих непровзойденных учителей: Гонопольского, Пархоменко, Варфоломеева и даже самого Шустрого Веника.

Впрочем, чему удивляться, если отбором на жульфак занимается такой жульналист, как упомянутый Владимир Варфоломеев, замзава Шустрого Веника. На Брехе Москвы радуются, что и у нас студент становится переносчиком чумы оранжевых революций. Только и слышишь на Брехе стенания по поводу пассивности нашего мало креативного населения, которое радостно талдычит «Крым – наш» и не хочет восставать против ненавистного Путина.

Потому, видимо, и отбирает Варфоломеев  на жульфак детишек с ослабленным иммунитетом: чума к ним пристает намного легче.  С чумой надо бороться. Чума заразна. И не надо плача по свободе слова. Каждый имеет право думать, что хочет. Каждый имеет право говорить, что думает, и даже, что не думает. Но журналист, если он не жульналист, должен отвечать за свое слово. И даже тогда, когда его бьют за это слово по башке. А бить уже пора.

Необходимо чистить наши жульфаки, наши школы от тех, кому жульфаки, филфаки, истфаки и прочие факи не смогли привить чувство ответственности за сказанное слово, ибо слово – это их дело.  Нужно очищать жульфаки, истфаки, филфаки и прочие факи от тех,  кто не желает прививать  молодежи любовь к отчизне и ответственность за ее настоящее и ее будущее. И ничего не поделаешь, если приходится бить по матрасу палкой, когда нужно выбить из него пыль.

А для начала я бы сослал весь жульфак МГУ, и студентов и пре`падов (не путать с `преподами) на мехмат.  Пусть поучатся математике, логике, анализу. Может, тогда они  научатся думать самостоятельно, а не по лекалам госдепа,  Варфоломеева, Пархоменко и Гонопольского.  А когда подучатся, то, уверен, поймут, что сами занимаются травлей собственной страны, когда обвиняют ее в травле журфака; что они сами пишут в госдеп доносы на тех, кто хочет, чтобы наша жульналистика стала журналистикой, национальной и ответственной за слово и дело, а не повторяла слепо госдеповские агитки, как кукушка Олеся Рябцева с Бреха.

Я не буду дословно цитировать ту мерзость, что несли в эфир  убогие жульналистики Бреха про травлю их любимого жульфака.  Не стоит их болтовня того.  Скажу только, что мои дети и не думали поступать на жульфак МГУ, у меня нет личных претензий к жульфаку, в чем они упрекают тех, кто, по их мнению, травит жульфак.  И между тем, повторяю,  я присоединяюсь к «травле» жульфака и хочу, чтобы он стал журфаком, хотя бы таким,  каким  был тогда, когда и я был веселым студентом.

Все видели репортажи о безобразных акциях в стенах МГУ, в организации которых принимали участие и преподаватели журфака. Не нравится - не мешай другим высказывать свое мнение. Иначе те, кому хочешь заткнуть рот, имеют право заткнуть его тебе.  И судя по всему, особенно по тому, какие из журфака выходят жульналисты, это пора сделать давно. И личные обиды здесь ни при чем, хотя и могут быть у кого-то, конечно.

05.08.2015 17:13


Рецензии
В конце публикации у вас указано: "05.08.2015 17:13". Скажите, Сергей, вы в самом деле написали весь этот свой опус за одну минуту? Завидую вашей скорописи.

Лобанов Александр   01.12.2015 14:03     Заявить о нарушении
Не понял глубины мысли.

Почему же за одну?

Сергей Пресс   04.12.2015 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.