Мир моих красок

Она всегда познавала мир улавливая неповторимую магию красок. Пыталась поймать её на холст или же запечатлеть в просторах памяти. Это был воистину чудеснейший из всех, познанных ею, даров человечеству.

Цвета оживали под её взором, ведь для остальных людей их просто не существовало. Пробираясь в сознание, обволакивая тело и душу краски давали возможность не только видеть, но и мыслить по-другому. Они, используя свою неуловимую силу, наделяли все вокруг способностью дышать жизнью. Даже электрические столбы красовались в кругу яркого синего свечения. Иногда, она часами впитывала в себя этот свет, ощущая, как приятно он разливается по жилам. А в иные дни на место восхищение приходил страх. Она не боялась, что видит мир в других цветах, она боялась, что однажды, открывая утром глаза, увидит лишь, привычные многим, серые стены и потолки.

Потопая в насыщенности призрачных красок, она не пыталась узнать в чём причина. Это был её дар, её мир, её оплата за тяготы детства. Разве важно, в такие периоды, куда уходят корни, когда можно наслаждаться плодами того, что тебе досягаемо?

Наверное, не познать никому больше всю восхитительность её восприятия окружающей среды. Когда черные провода окутаны розовой дымкой, листва на деревьях играет синими й оранжевыми потоками света, а древний деревянный забор уголками тычет едва заметное голубое свечение.

И неважно, кто создатель этого чуда. Возможно, это плоды её воображения и существуют они исключительно в голове. Возможно, всему виной плохое зрение или болезнь глаз. Возможно... Ох... Возможно всё... Но как хочется верить, что это созданный для неё кусочек счастья, даруемый свыше безвозмездно.


Рецензии
Краски звучат в её мире по той причине, что она Муза!
Мира дому твоему!

Валерий Буслов   11.04.2016 08:22     Заявить о нарушении
Вот Вы как думаете, чья она Муза?

Наталия Косенко   11.04.2016 08:25   Заявить о нарушении
Естественно, вдохновения!

Валерий Буслов   11.04.2016 09:11   Заявить о нарушении