Остаться в живых сериал lost

Этот остров где все оказались это как Солярис, первичная необузданная энергия - которая даёт возможность измениться. Для кого-то это решить свои страхи. Для коо-то это отказ от зависимости и открытие в себе другого альтернативного канала для жизни.

Каждый кто попал на остров, попали сюда не случайно. Закономерная цепочка событий, привела каждого сюда. Они остались в живых от того, что у них есть шанс на изменения. В противном случае, кто не прислушался к голосу тела, к голосу своего истинного Я, свей природы и подсознания - тот будет зачищен самой природой.

Силы этого острова преобразуются в зависимости от гибкости самих обитателей. Чем больше страхов и вражды у всех людей, тем и остров отвечает тем же. Когда есть мир среди людей то и остров даёт прекрасную жизнь.

Все люди перед полетом на этом самолете - жили не в раю. Их что-то тянуло на этот остров. События каждого в виде нерешенных проблем, соединившись вместе в одну психическую энергию - привели к падению этого самолета.

Пилот сказал что они сбились с курса, все эти выжившие сбились с курса своей жизни. Они все вместе должны решить раз и навсегда измениться или их зачистит этот остров со всеми его возможностями. Они нужны друг другу для решения массы проблем. И в то же время не нужны чтобы стать кем-то, кем они хотели быть.

Здесь они освободились от обязательств - от того с чем жили раньше. Им дали второй шанс. Без гнета нависающих каждый день проблем, решить эти внутренние проблемы и противоречия, раз и навсегда.

Чтобы решить весь этот клубок проблем, необходимо вернуться к себе. Вместо этого большая часть так и остаются малыми детьми. За них кто-то должен или вынужден брать ответственность как это делает Джек.

Хотя сам Джек этого не сильно и хочет. Но он первый кто реально берет ответственность, и не потому что его учил этому отец, или его профессия связана с этим.

Джек лидер не по натуре, а по ситуации. Он оставляет выбор за самим Человеком. Каждый кто на острове должен брать за свою жизнь ответственность сам. А вместо этого, все тянут резину, и делают вид что не понимают что происходит, и кто-то за них должен им всё объяснить.

Поэтому, пока каждый не возьмет ответственность, за себя и за свои прошлые поступки, которые его или её и привели на этот остров. На эту экспериментальную тренинговую площадку, для того чтобы они изменились и исправились пока шанс есть и ресурсы не ушли из них.
Ведь те кто погибли первыми, им тоже был дан шанс, но они ушли первыми, потому-что в них не осталось ресурсов на изменение. И ни были просто зачищены пространством и этим островом.

Этот остров есть некое чистилище. Джек сказал что они все умерли для внешнего мира. Их уже нет на кате жизни где бурлят потоки той жизни где они были раньше.
Теперь им самим решать. Меняться сознательно. Это значит использовать этот шанс.

Или остров как огромная природная сила этого Соляриса, изменит их по другим законам, которые доступны диким процессам этого острова. Каждый или меняется сам, или его меняет координатор с его методами на этом острове, куда он собирает таких и меняет по законам природы.

Очень часто люди подсознательно, отправляются в путешествия именно с этой целью. Чем дальше они уезжают, тем больше шансов себя осознать, находясь очень далеко. Пока человек живет в рутине, у него нет шансов себя изменить и осознать себя.

Поэтому люди совершающие такие путешествие, в виде тур поездок, уже имеют душевную но пока скрытую от них болезнь. Целью которой является именно желание измениться и изменить тот уклад жизни, который они создали сами.

Душевно больной человек всегда куда-то бежит, от кого-то убегает, уезжает, что-то все время меняет, меняет место жительства, работу, друзей, партнеров и т.д. Или с головой уходит в зависимости (табак, наркотики, игромания, телевизор и т.д.). Быть душевно больным это стало нормой для сегодняшнего Человека. А система предлагает временное лечение от этого недуга - путешествие на красивый райский остров.

Лишь когда Человек признается сам себе в своих недугах, лишь тогда остров как огромная сила этого Соляриса - сможет пойти ему на встречу и помочь измениться.
Когда Джек предлагает пойти к источнику воды.

Он уже осознает что никакой помощи к ним не прибудет. Он встретился и пошел на встречу своему страху. Он первый признался сам себе в своей патологии. Он первый начал исцеляться. Но это не означает что он исцелился полностью.

Он предлагает пойти с ним в глубь острова к источнику воды и там разместиться и выживать. Не все хотят идти за ним. Не потому что не верят ему. Они прежде всего не доверяют самим себе.

Их страхи в глубине острова лишь усилятся. Потому люди с сильными страхами любят такие открытые пространства как пляж, поляны и т.д. Их страхи настолько сильны, что объедение с другими это значит они опять начнут вести подсознательно себя как раньше.

Лишь когда в Человеке уменьшается страх настолько что он с ним начинает справляться самостоятельно. Лишь тогда он может жить с другими и другим человеком под одной крышей. А до этой поры, он будет скитаться или завязывать отношения но не на долго.

Именно тотальные страхи в Человеке не дают ему с кем то объединиться и слиться настолько близко, чтобы стать с ним единым целым. Ведь тогда нужно полностью открыться другому, стать откровенным с ним или с ней. Это самый большой страх для большинства людей.

Каждый день на острове это решение различных задач. Где по очереди каждому и каждой предоставляется возможность проявить себя и взять ответственность. Взять ту ответственность которую раньше они все боялись и сторонились. Но остров это реальность и с ней не получиться играть как это было раньше в их иллюзорном мире в системе.

Момент когда наркоман спасает Джека и выправляет ему руку это очень важный момент. И когда все благодарят его за этот поступок это вселяет в него то недостающее мужество которого он так долго в жизни боялся.

Он получил того чего очень долго в жизни искал. И когда он сжигает в костре свои наркотики он становится на шаг впереди своих страхов стать самим собой.

Это ещё не окончательная победа. Но он сделал тот задел, для будущего изменения. И этот лишь возможность и не более.

У Шенон открывается другая специфическая зависимость основой которой является тот же страх но другого порядка. У неё астма. Но астма это подавление своих импульсов из-за страхов проявиться в жизни.

Все астматики это люди которые живут в иллюзорном мире где все для них делается за счет их капризов и истерик. Единственными стимуляторами к активной жизни это спиртное и другие психоактивные вещества.

И так уж получилось что Джек для большей части этих людей стал не только врачом, но психотерапевтом. Который создаёт неосознанно и постепенно ситуации для всех тех кто оказался на этом острове с проблемами. И он взял на себя ответственность по решению этих проблем. По этой причине сериал начинается с него. Это не случайно.

Люди живя в цивилизации, которая как им кажется является для них раем. Разорвали всякую связь с природой и с собой. И создали массу болезней. Каждая болезнь это защитная реакция от чего-то или кого-то. Соматические реакции типа диабет или астма это системные болезни связанные с нарушением отношений.

Это вечные дети которым нужна вечная забота. Они не хотят заботиться о себе. И не хотят этому учиться. Каждый кто создаёт такие ограничения. Под видом не могу без помощи жить другого, это паразиты.

Когда остров даёт возможность измениться - это не означает что остров как Солярис будет это делать за них сам. Они сами и каждый в отдельности должен сделать этот выбор. Но чтобы начать меняться - это нужно осознать. Для кого-то для этого достаточно вызвать внутри симптомы страха или зависимости.

Этого достаточно. Но чем глубже Человек в себя загнал эти страхи, и они из первичные мутировали в соматические - стали уже проявляться на органическом уровне - то эти страхи так просто не переделаешь. Для этого нужны более сильные стимулы. Для этого нужны сильные переломы рук или ног.

Сильные кровопотери, раны, ушибы, синяки и т.д.
Джек не просто предложил сжечь трупы. И переместиться в глубь острова. он предложил распрощаться с тем что уже не вернешь.

Нельзя вернуть умерших, обломки самолета невозможно вернуть в прежнее состояние. Те кто остались у места крушения - они не готовы расстаться с иллюзиями о спасении, в ним масса иллюзий, фантазий что кто-то придет и спасет. Это инфантильные люди.

Им нужна не вера во что-то, а в себя. Но её нет. Они живут и доживают свои часы на обломах этого пляжа. Но у острова другие планы относительно них. Пляж это место реконструкций каждого из них.

И ресурсы острова не безмерны. И все должно идти по своему графику. Не хочешь меняться. тебе делают кровопускание. Не хочешь второй раз тебя ломают. Не хочешь в третий - тебя убивают.

Есть реальность - а не игра, у которой нет конца.
Каждый кто претерпел неудачу в чем-то. Должен осознать и признать её. И чтобы открыть новую страницу в жизни. Необходимо сжечь старые мосты, расстаться с тем что привело к этому крушению. Лишь тогда откроется ресурс и остров как Солярис даст новую жизнь.

Каждый кто оказался на острове - получил возможность перестать играть. Все люди во всем мире играют каждый день. Создают новые роли и играют. Создают о себе мнение. Но это все ложь. Лишь до тех пор пока мы не увидим у Человека ошибок в словах и в поведении.

Мы не узнаем кто он/она на самом деле. Пока Человек играет, это не он это лишь игра, пиар, пафос - все это ложь и не более. Лишь тогда когда все маски слезают и он устанет играть и признается себе и другим какой она или она есть на самом деле - вот тогда начнется жизнь этого Человека. А до этого - это была не жизнь - это была иллюзия жизни, игра, мир галлюцинаций, или чистая шизофрения.

От чего беременная не захотела пойти в пещеру. Пещера это дом, образ лона откуда мы все вышли. С одой стороны ей нужна защита. Но она не просит о помощи и играет в браваду. Она сама о себе позаботиться. Но это не так стоило с ней сыграть в мнимую игру о её желании и она соглашается.

От чего так. Те женщины кто используют мужчину для того чтобы забеременеть. Это женщины хищницы. Им не нужны отношения. Им нужно попроще для игр. Их цель это манипуляции, игра. шантаж, угрозы и т.д.

Все женщины кто имеет детей или забеременели от мужчины но не с ним, хотели одного мести. Внешне они могут быть добрые - но это не так, это маска. И чтобы вскрыть эту маску нужно время.

Героиня тоже не хочет идти за Джеком. В чем причина. Она преступница, нарушавшая правила жизни и лишала нормальной жизни других. Она остаётся с тем кто по духу близок к ней. Она играет в двойную игру.

Ей хочется быть с Джеком, так он хороший и в душе она тоже хочет быть такой. Но она другая, она такая же как  тот кого она целует, когда он обещает ей дать лекарство. Она остаётся на берегу - потому что такая же инфантильная.

В чем секрет этого сериала. От чего он так популярен и занимает высокий рейтинги. Конечно не от того что он просто интересен и помогает скоротать время. Это глубоко терапевтический фильм - без присутствия самого терапевта. Этот фильм некое плацебо, лекарство нового поколения.

Дающее возможность слой за слоем снимать шелуху и слои залежей и пластов тех патологий кои есть в каждом Человеке кто живет в системе, в городах.

В городах нет здоровых и нормальных людей, и не будет никогда. Города это могильник где тело гибнет и разлагается его разум. Соответственно в городах и нужны такие много сезонные сериалы - чтобы удерживать часть общества от ещё большего безумия.

Этот сериал чисто заказной вариант для таких целей. Этот сериал может помочь многим хоть немного приблизиться к осознанию своих страхов или патологий. И когда Человек их осознал, тогда можно идти к реальному доктору, врачу терапевту или лучше всего к психотерапевту. Так как многие болезни - это нарушения в основе и в генезе имеющие разрыв между
телом и мозгом.

Все герои фильма приземлились на этот остров для того чтобы все свои тайны и секреты, постепенно раскрыть и столкнуться с ними лицом к лицу. Каждый человек при жизни накапливает массу тайн. Но не всем удаётся эти тайны при жизни открыть и переработать. Но у этих людей есть шанс. Все открыться, стать откровенными и признавшись себе и другим - начать меняться, создавать для себя другую жизнь.

Но не всем хочется меняться. Кто то настолько застрял в старых установках и мировосприятии что только смерть или сильные пытки могут изменить его взгляд или хотя бы на время ослабить.

Знаки в фильме - тоже не просто показаны. Когда нергр хочет забрать своего сына его сбивает машина. А птица врезавшаяся в стекло предвещает быструю смерть для матери. Символы и знаки и сновидения в сериале - их так много что им нужно уделить отдельное повествование и подробно их все истолковать и проанализировать.

Когда Чарли (наркоман) убивает из пистолета - он пытается повзрослеть а вместо этого ещё больше опускается в низ. Люди которые имеют зависимости, редко выправляются по настоящему. Они всегда будут жить на грани срыва. Это люди которым нужны десятилетия чтобы реабилитироваться. Но удается это единицам. У большинства рецидивы в конечном итоге их губят.

Они не позволяют себе измениться в корне, все их изменения лишь поверхность и не более. Они не способны позаботиться о себе настолько, чтобы стать другими. Кто то по жизни должен заботиться они и присматривать за ними, как вечными детьми.

Каждого на острове преследуют видения из прошлого, кошмары и различные нерешенные патологии. Все они оказались в огромном террариуме среди хищников и хищниц. И по мере продвижения в этом экспериментальном действии - от каждого требуется изменение себя.

От чего Сун китаянка решила отравить негра - она сказала что не хотела отпускать мужа. Но это не так. Она не хотела расставаться со своей иллюзией свободы и началом новой жизни. Остров дан им всем не для того чтобы стать счастливыми. Он им дан для того чтобы в этом экспериментальном пространстве измениться и расстаться со всем тем набором, который их и привел на этот остров.

Каждому островитянину нужно избавиться от всего того мусора - с которым они жили раньше. Иначе остров их поглотит, как он это сделал и сделает ещё. Сун на острове создала мини рай, грядочки и т.д.

Вместо того чтобы меняться она создаёт рай. Остров не рай - он Солярис - Он МЕГА терапевт - который или исцелит гибкого или зачистит любого регидного не способного на изменения.

Однажды Сун говорит - "по твоему нас карают, за что? за наши дела, секреты" - и это так - карают не кто то конкретно - остров это живая система и она возвращает вложено однажды каждым Человеком. Отчего происходит так что один человек идет в лес и с ним ничего не случается.

А другой когда идет в лес то с ним происходят странные вещи. У человека попавшего в природу открываются раны, болезни, люди ломают себе руки и ноги, вывихи и растяжения и т.д. Все это бумеранги посланные человеком давным давно. Которые возвращаются  огромной силой. От которой человек очень долго мог прятаться находясь в городах-тюрьмах, но когда он остался на свободе и наедине с природой - то она возвращает все.

Лок говорит Джеку что этот остров их притянул сюда чтобы каждого испытать и дать новую жизнь лишь тем, кто пройдет все испытания. Но джек прогматик, логик он не верит не во что. Лок верит и он видит от этого дальше и больше.


Рецензии