15 лет спустя...

Они хохотали почти без перерыва…
- А помнишь, тогда на уроке химии? Аааа, как Сережка Б. химичку напугал…. – и все засмеялись снова….
Они сидели уже где-то третий час в шумном кафе – бывшие одноклассники, теперь уже совсем взрослые люди, но складывалось впечатление, будто бы школу они закончили только вчера – такой веселой и шумной гурьбой они ввалились в помещение этого спокойного кафе.
- Анфис, а ты машину давно водишь? – Аленка потянулась к соку. Опять Федя со своими машинами. Он еще в школе на уроках рисовала камазы, камазы и самолеты… Так теперь фуры и гоняет по стране. Алена улыбнулась и вдруг встретилась взглядом со светловолосым парнем. Ее брови изумленно взлетели.
- Вадим… - протянула она. – А ты, в каком классе был, когда мы тогда на море все вместе ездили??
Парень улыбнулся и наклонился к своему бокалу с пивом.
- В третьем… Ааааа! – все засмеялись… - И, поверьте, - вставила хохочущая Анфиса. – Он уже тогда вовсю пользовался вниманием женщин.
Все снова засмеялись, а Вадима ни капельки не смутила фраза сестры. Он хохотал вместе со всеми, демонстрируя всем потрясающую белозубую улыбку.
Аленка потягивала сок, не без удовольствия рассматривая фигуру бывшего спортсмена. Ну, как, бывшего, по его словам, он временно ушел из спорта - из-за работы участились поездки за границу.
Алена задумалась, а ведь со школы уже прошло около пятнадцати лет, ей уже за тридцать, все имеется, как в хорошем бульварном романе – муж, ребенок, дом с садом, пес, есть небольшой бизнес. Все, о чем мечтает двадцатилетняя девушка планируя ближайшие две пятилетки. Живи и радуйся жизни…
- Ален, - приятный низкий мужской голос вывел ее из задумчивости. – О чем загрустила?
- Или о ком? – Анфиска снова шутит. – Кто ее сердце тревожит, о ком задумалась она… - последние слова одноклассница почти пропела.
Все снова засмеялись, включая Алену.
- Да ладно, просто вспомнила школу и нашу школьную жизнь. Вроде недавно закончили, а вот – уже сколько прошло.
- Нуууу, - протянула Анфиса. – не так уже и много прошло, но уже много произошло. Все или почти все замужем-женаты, дети, работа, семья. Но с другой стороны, столько уже проделано, а мы еще ого-го! Все такие же молодые и красивые и сколько еще можно успеть! – на этих словах Анфиска подмигнула Алене и захохотала, остальные тут же подхватили ее заразительный смех.
Да, Алена была очень рада этой неофициальной встрече одноклассников. На десять лет со дня окончания школы она не попала, не получилось из-за работы и учебы, она тогда училась заочно и сессия выпадала как раз на начало февраля. Если бы она жила в своем городе, где училась, она бы нашла время и вырвалась хоть на пару часов, но буквально после окончания школы она сразу же уехала в другой город к родственникам учиться, а потом оказалось, что и жить. И приехать в свой родной и до сих пор все также любимый город она могла только в отпуск, который обычно выпадал летом. А в школе все собирались по давным-давно заведенной традиции в первую субботу или пятницу февраля. И вот, наконец, спустя только целых пятнадцать лет она, наконец, смогла спокойно оставить свои дела и приехать на встречу выпускников.
И вот, спустя несколько долгих часов в машине, а она решила приехать не поездом, а машиной, они сидят в это уютном кафе и весело вспоминают свою веселую школьную жизнь.
- Ален, а как твои дела? – Анфиса снова решила направить всю свою пытливую сущность в сторону Алены. – Рассказывай, что так долго не приезжала к нам? Наверное, муж не отпускал, дааа? Ну, да, такую красавицу и так далеко, будь я мужчиной, тоже бы никуда не пустила….
- Ну, Анфис, - Алена улыбнулась. – Мой муж в этом деле очень лоялен.
- Что, ни капли не ревнует? – глаза одноклассницы округлились. – Да ладно, не верю… Он же вроде бы и старше тебя?
- На восемь лет. – Алена снова улыбнулась. – Но в нашем браке разница в возрасте не ощущается.
- Это ему сороковник уже? – Анфиса многозначительно повернулась к одноклассникам. – А тебе? Ну да, как и нам все, тридцать два… Да не смущайся, мы ж одноклассники, все в курсе, кому сколько лет…
Алена смутилась не из-за реплики девушки, ее задел внимательный взгляд Вадима, который улыбался вместе со всеми, но… но как-то по-особенному…
  - Слушайте, а поехали в баню! – предложила Оксанка, маленькая темноволосая девушка, жена военного. – Я так давно там не была. На улице мороз, холодно, а мы в парную… Ах, как хорошо! – она даже мечтательно прищурилась.
- А тебя твой полковник отпустит? – Анфиса слегка пихнула Оксану в бок.
- А он у меня, как и у Алены – лояльный к таким вещам. – И она захохотала вместе с Анфиской.
- Не, народ, я пас. – Алена умоляюще подняла руки. – Я всех очень рада видеть, но я устала. За рулем больше восьми часов. Отпустите в гостиницу отдохнуть.
- А там тебя что, ждут? – девчонки снова засмеялись, многозначительно подмигивая друг другу.
- О да, - Алена улыбнулась поверх бокала. – Большая уютная кровать и телевизор!
Она допила свой сок и встала из-за стола.
- Увидимся завтра, завтра ведь выходной?
- О да, мы завтра решили съездить в лес. У Сашки Пархоменко есть знакомый на базе отдыха, - Анфиса похлопала бородатого одноклассника по плечу. – И он нам обещал шашлычки?!!!
Бородатый Сашка кивнул.
- Девчоночки, обещал – значит поедем. Сейчас в баньку, потом по домам отдохнуть, а завтра с утра поедем воздухом дышать. Готовьте своих половинок к тому, что ваc не будет весь уик-энд.
Девчонки захлопали в ладоши и повисли у Сашки на плечах.
Алена снова улыбнулась, взяла сумку и повернулась к выходу.
- Ждем тебя завтра в 9-00 в нашем кафе! – донеслось из-за ее плеча.
Алена, обернувшись, махнула все на прощание рукой и заспешила к выходу. Возле выхода, одевшись, она остановилась. Ее машина осталась возле гостиницы. Девушка полезла рукой в сумку нашарить там телефон, чтобы вызвать такси.
- Ален, я подвезу тебя. – ее окликнул приятный мужской голос.
- Вадим… - от неожиданности она даже улыбнулась. – Да я на такси собиралась… А как же девчонки?
- Они даже не заметят, как я уйду. А мне тоже домой захотелось. Ты против?
- Да нет… - она даже не знала, что ему ответить.
- Ален, а ты сильно-сильно хочешь в гостиницу? – Вадим даже прищурился при этих словах.
Аленка рассмеялась.
- Ну как сказать… А что, есть предложения?
- Ну, например… - Вадим на секунду задумался. – А хочешь на набережную посмотреть? Там все так изменилось со дня твоего отъезда.
- А… а ты умеешь уговаривать… - Алена надела сумку на плечо, необходимость в такси само собой уже отпала. – Признаюсь, я соскучилась по своему городу.
Вадим подхватил девушку под руку и, рассказывая веселые истории и хохоча, они вышли на парковку, где обычно собирались таксисты погреться и поболтать…
На набережную они так и не попали. Так как на улице было прохладно, а Алена легко одета, они решили зайти в близлежащее кафе. Внутри помещения был полумрак, играла приятная музыка, и не было этого назойливого шума, который обычно бывал в таких кафе под вечер. Видимо здесь основные посетители собирались здесь исключительно для того, чтобы просто отдохнуть и поговорить.
Она смотрела поверх бокала на этого красивого мужчину и наслаждалась – спокойной музыкой, обволакивающим разговором и приятным коктейлем…
- Чему ты сейчас улыбаешься? – вопрос Вадима вывел ее из задумчивости.
- Играет одна из моих любимых вещей из альбома Олдер.  Не знаешь? Джордж Майкл. Этот альбом вышел, когда я была еще совсем девчонкой. Но он настолько мне запал в душу, может быть все связано с тем, что этот альбом вышел летом, летом которое стало для меня очень значительным…
- И что же случилось тем летом?
- Ооо, не буду рассказывать… это смешно! – Алена склонилась к бокалу.
- Да ладно, Ален, расскажи…
- Я влюбилась! Впервые! – она словно сегодня вспомнила те дни. – Помню, мальчика звали Дима, что ли… Был такой светловолосый скромный парень. Не из нашей компании, не с нашей улицы, но мы с ними тоже общались…
- А у вас была большая компания? – Вадим заинтересованно смотрел на Алену.
- Оооо, ты не поверишь! – Аленка прыснула от смеха. – Тринадцать человек, из них две девчонки – я и моя подруга, Инка, она не местная, но к бабушке каждое лето приезжала.
- Ничего себе! – Вадим сделал круглые глаза. – И одни мальчишки? Вот у вас внимания было небось…
- Да нет, что ты, мы все  были просто друзья… Дружили здорово, всей компанией ходили на речку, играли в баскетбол… Весело было! Но, вот представь, буквально до этого лета. Я тогда влюбилась в этого Димку, а Инночка начала шуры-муры водить с мальчиком из нашей компании, Славиком. Парень был, как сказка, ну, в смысле, как с обложки, для своих лет очень стройный, со смугловатой кожей и ярко-голубыми глазами! Девчонки так и сохли по нему, но Инночка к нему относилась только как к другу. Вот его это, наверное, и задевало… Начал за ней ухлестывать, а я по Димке сохнуть, так с этого лета и компания потихоньку начала распадаться… Жалко даже немного…
- Скучаешь?
- Да, немного… Но это время было классное! Кстати, Инночка до сих пор со Славиком общается, он часто бывает в командировках в разных городах, включая и Киев, где живет подруга. Он женат, есть ребенок, Инночка тоже замужем, но с ней они до сих пор друзья. Хотя сколько лет прошло…
Алена задумалась. В кафе царил полумрак, но видно было, что кафе почти заполнилось – почти все столики были заняты, странно, но шумно не стало. Видимо люди здесь, как и они, пришли не оторваться, а просто поговорить.
- Ну вот, снова задумалась. Ален, Алёнка! – Вадим протянул свою руку слегка потрепал ее волосы. – Ничего, что я с тобой на “ты”?
Алена ухмыльнулась.
- Ну да, еще скажи, что я тебя “на стооолько лет старше”!... – они оба засмеялись. – А ведь на сколько, а, Вадим, лет на восемь?
- На семь, - поправил Вадим и вдруг стал серьезным. – Ален, ты мне нравишься. – Вдруг просто сказал он и взял ее за руку.
- Ты мне тоже, Вадим, еще с третьего класса. – Они оба засмеялись.
- Это я в третьем был, а ты в 10-м… Совсем взрослая тетя… - В глазах у парня заискрили искорки. – Серьезная такая мадам!
- Что ты, Вадим, какая мадам. – Алена смеясь выдернула руку. – Я до 11 класса и не целовалась-то ни разу…
- А сейчас, можно я тебя поцелую? – и не дожидаясь ответа Вадим вдруг притянул ее к себе, но поцеловал не сразу. Он сначала ощутил ее дыхание на своих губах, а затем нежно, едва касаясь, прикоснулся ее губам. У Алены закружилась голова. Она вдруг потеряла счет времени, и вообще, действительности. Когда он, наконец, оторвался от ее губ, ей показалось, что прошло несколько часов. Вадим, как ни в чем не бывало, налил в бокалы еще вина и протянул ей ее бокал.
- Что это было? – наконец смогла произнести Алена.
- А что было? – Вадим, округлив глаза, начал оглядываться по сторонам.
Алена рассмеялась, смех быстро разрядил обстановку и они снова начали непринужденный разговор.
Алена посмотрела на часы.
- Вадим! Как поздно! А завтра еще ехать за город… - Алена умоляюще посмотрела на молодого человека. – Нет, я точно просплю!
Парень засмеялся и знаком подозвал официантку.
- И все-таки я тебя провожу до гостиницы. Я же обещал!
Пока они ехали в такси, Алену немного стало клонить в сон, и клонить на плечо Вадима.
- Ау, соня, просыпайся, мы дома! – Алена открыла глаза. Такси действительно стояло возле центрального входа в гостиницу. На ее коленях лежала охапка белых роз, а на нее смотрел улыбающийся Вадим.
- Но где ты взял розы? – девушка еще не пришла в себя.
- Пока Принцесса спала сладким сном, по пути мы остановились у цветочного магазина. Благо, они работают круглосуточно.
Парень помог ей выбраться из машины и проводил до входа.
- Принцесса, мы прибыли, пора вам в кроватку. Но туда ты уже отправишься без меня. Сладких снов. – Вадим поцеловал ее нежно в щеку и вернулся в такси.
Уже в номере, приняв теплый душ и переодевшись в ее любимую рубашку, Алена, свернувшись калачиком, лежала под одеялом в своей большой кровати.
Телевизор работал, но мысли ее были далеко.
“И все-таки, что это было?”


Рецензии