Devolution - Глава вторая

"Паника"

На следующее утро весь мир охватил ужас, многочисленные секты совершали массовое самоубийство, в некоторых странах вспыхнули яростные беспорядки, стачки, погромы на почве начавшегося Армагеддона. Власти многих стран не могли повлиять на социальное настроение, меланхолическое состояние просто претило здравому смыслу. Начавшийся мировой хаос, немного немало облегчил ношу другим государствам в их собственной изоляции. Злая реакция масс то вспыхивала, то угасала, приводя как в бессмысленное смирение, так и в неосмысленное «воевать».
       
К полудню черное тело вновь выплеснуло разрушающий импульс, на сей раз, полностью опустошив город. Это вызвало панику других ближайших городов. Люди настаивали произвести эвакуацию населения, устроили демонстрацию целью которой привлечь мир к ответственности за их жизнь.
   Весьма тяжелое социальное положение критически настроило власти игнорировать любые просьбы о помощи, но было решено удовлетворить запрос отчасти - предоставить людям полную свободу действии оказавшись в опасности.
 
_ Зона падения...

- Хех, Кантро чертов сукин ты сын, живой, что у тебя там стряслось?

Кантро Иполацид солдат-наемник 27 лет. Невысокого роста, крепкого телосложения, физически и умственно скроен. Характер волевой и напористый. В наемники поступил недавно.

- Все в порядке, батареи не починить…
- Давай его наверх, кажется у него не все дома. – скомандовал Димисезо старший сержант отряда.

Кантро доставили на поверхность, его грязная порванная солдатская форма иллюстрировала вид бомжа. Резкие мощные пощечины, разнося пыль, вернули сознание Кантро в действительную реальность.

Вокруг были разбросаны кровавые пятна крови, лежало двое убитых солдат-наемников. Их головы были зверски изуродованы ударами каких-то тупых предметов.    

- Старший сержант! – ребро ладони Кантро быстро замерло показавшись.
- Очухался-таки братец, что здесь произошло?
- Не могу знать, терял сознание… - Кантро перебил пыльный кашель - Меня направил Ивлен сменить батареи. Лагерь…

Кантро был неожиданно перебит знакомым голосом.

- Солдат в курсе про злую зону? – забасил тонный голос Кардора начальника правого отряда.
- Зона… так точно!
- Что так точно? Вы знаете, что здесь происходит?
- … Подождите… - в памяти промелькнули кадры минувших событий, он вспомнил, как доктор персонала столкнул его в шлюз блока питания, затем кинул сверху батарею ему наголову, после чего Кантро потерял сознание.

- Персонал научных сотрудников Си-9, подверглись воздействию излучения черного тела, после чего было приказано их изолировать… моим заданием, было сопроводить отряд и заменить батареи. 
- Понятно, значит вот, что положило наших солдат на станции. Хорошо, нам нужно немедленно выбираться.

Димисезо протянул штурмовую винтовку со словами:
- Вот Кантро твоя пушка будешь охранять тыл.
Отряд не успел двинуться, как вдруг распахнулись дверцы каюты. Влетел кипятком сотрудник персонала Си-9. Кантро сразу же узнал обидчика и нашпиговал мясо горячим свинцом, но умелая рука Кардора отвела смертельную пулю.

- Какого фига ты это делаешь?!
- Виноват, это тот самый доктор…

Удивительно, раздробленное туловище, отсеченная нога, не приносила видимых признаков болевых ощущений. Сотрудник, захлебываясь кровью, спокойно продлил свою речь:

- Никогда, зона вас не выпустит, никогда…
- Что вообще тут творится? – Осведомился солдат отряда.
- Вы не сможете сопротивляться, вы станете частью нас…
- Ясное дело, подвергся излучению… - Кантро неаккуратно прервал речь – забью суку?
- Кантро твою мать, походу хорошо батарей накрыло?

Сотрудник си-9 мирно затих навечно замер. Отряд решил действовать, несмотря на мистические наречия сумасшедшего. К часу дня, черное тело готовилось к очередному выбросу, зона вновь осветилась светом. База ученых располагалась ниже уровня блока, там, где и находился малый отряд.
   Было тяжело передвигаться, легкая гравитация непривычно сказывалась на состоянии отряда. Пару бойцов уже вышли из боевого строя потеряв сознание.
   Пройдя сложный путь, отряд оказался запертым в лаборатории. Это жутко не понравилось начальнику отряда, ибо в условленный срок времени, на месте должны были быть его лучшие люди. Помещение все искрилось, некоторые амфорные предметы с треском взрывались, металлы испускали игривые желтые огни свечения.

_ Тайный орган...

- Сир, результаты доставлены, как и предполагалось вами зона не причиняет вреда своей местности.

На столе показались фотографии, сделанные на борту вертолета после ночного выброса зоны. Размещенная военными центральная база оставалась неповрежденной, но, связи не было.
- Что с грузом?
- Груз доставлен на место… остается только ждать и надеяться на лучшее, сир?
- Не отступаем от дел, пускай за оградой хаос наши дела важнее сегодня. 

Сир, Краперт де Фонкрофт глава секретного отдела «ТО» главный заправляющий делами военной безопасности органа, а также осведомитель тайной научной миссии. В 2042 г. Защитил диссертацию о темных зонах вселенной. Это не принесло особой популярности, но в будущем зарекомендовало на пост «заправляющего» миссии. Когда, Краперт занял лидирующую позицию в тайном органе, сразу же принялся за устранение своих соперников и нововведению законов. Так его влияние ширилось и росло до его личных амбиций.

_ Хаос...

Произошел импульс, да такой силы, что окутало полстраны. Фиксировались разного рода воздушные землетрясения, небоскребы и возвышенные крыши зданий подверглись разрушениям. Это произвело массовый взрыв в обществе людей, прошли беспорядки, полная или частичная эмиграция населения.      
   Бежали абсолютно все, бросая все свое имущество, квартиры, машины. Да и кто мог себе позволить взять игрушку или сесть в радиоактивный автомобиль. Города были опустошены, вода зараженная радиацией приобрела желтый окрас. Домашние животные получили достаточную дозу излучения, чтобы заболеть лучевой болезнью.

Продолжение следует…


Рецензии