Санкциями по антисанкциям - басня

Кто только сегодня не вводит санкции, чтобы обуздать противника.
Придумали и волки санкции против заячьей капусты, которой зайцы испокон веку питаются без препон.

На своем зверином совете волки порешили кочерыжки для поштучного учета сучьими силами изымать, а саму капусту в присутствии зайцев уничтожать.

– Дурни, - они и повсюду дурни, - реагируют зайцы. – Что же нам следует убираться из этих мест или ваши зверские нововведения наблюдать?
– Вам следует испрашивать у нас разрешение по употреблению капустных кочанов с кочерыжками, - проповедует Первый зам вожака стаи.

– Во-первых, с каких это пор волки-праведники начали разбираться в кочерыжках? – парирует заячья общественность. - А во-вторых, вы сами не едите кочерыжки и нам возбраняете. Что за дела?

– Но нам нужно против вас ввести продовольственные санкции, - уверяет волчий лидер, - чтобы пополнить наши зимние валютные запасы зайчатины.
– По такому случаю мы-зайцы объявляем бойкот и переходим на кору деревьев.
– И что же получится? – недоумевают дурные волки.

– А то и получится, - комментируют зайцы, - весь лес без коры превратится в сухостой, и волкам придется убираться из этих мест.
– Но это как-то не по-товарищески, - очухались волки. – Нам что же не удастся навредить вам по крупному?

– Выбирайте, подлые звери, либо вы прекращаете свои санкции, либо мы доведем вас до безумия своими антисанкциями.
Мораль: антисанкции на санкции приведут к неизбежной санации профанации.


Рецензии
есть в этой басне зерно истины.
добрым молодцам намек..
успехов автору и удачи. с уважением.:)

Николай Нефедьев   23.08.2015 21:17     Заявить о нарушении