Глава 11. Ночь. Кухня. Тараканы

Тараканы! - Тишина — это смерть

      О, любимая Ила. Я никогда не забуду, как мы сидели на кухне ночью, ели сыр с мацой, твое невообразимо вкусное мороженное и говорили. Говорили про то, что кактус на твоем балконе похож на дреды Боба Марли. Говорили о трех тараканах Брайане, Кене и Томасе.
     Томасом ты назвала одного в честь главного героя книги «Бегущий в лабиринте», потому что он всегда бегал как сумасшедший, когда кто-то заходил на кухню. Брайан напоминал раннего Молко из Пласибо. Он всегда сидел в раковине и не двигался, даже если на него подуть или прикоснутся, а если включить воду, то он просто отходил от нее на другой край умывальника. А вот о Кене я ничего не помню. Отличный повод встретится еще раз на твоей кухне.
     Нам было так весело вместе, что мы даже не смотрели на часы. И только тогда, когда кто-то позвонил, или пришло оповещение из социальной сети, мы смотрели на экраны своих телефонов и обнаруживали, что метро давно закрылось. Я оставался у тебя и мы всю ночь смотрели фильмы. Твоим любимым тогда был «Книга Илая».
     Ради тебя я много раз перечитывал ненавистную «Над пропастью во ржи», но так и не смог полюбить, ты меня за это прости.
      В октябре того года умерла моя бабушка. Мне перешла в наследство квартира, в которую я в скором времени переехал. Мне больше не нужно было тратить деньги на аренду, следствием чего стало увеличение статьи расходов, посвященной алкоголю.
     Смерти бабушки я ни сколько не расстроился. Мы никогда не были близки, скорее наоборот. Она не понимала моего отношения к жизни, называла лодырем и напророчила мне будущее наркомана, когда увидела мои пирсинг, сделанный в 16 лет. Возможно я просто не вырос из подросткового максимализма, чему я, честно говоря, только рад.
     Я всегда завидовал людям, у которых были хорошие отношения с близкими родственниками. У кого-то родители поощряли курение травы и разделяли музыкальные вкусы. Чьи-то рассказывали потрясающие возмутительные истории своей молодости. Чьи-то бабушки и дедушки были актерами, писателями, шпионами и т.д.
     Моя же родня имела только привычку совать свой нос в мою жизнь, пытаться «чинить», навязывать свое мнение и кудахтать о том, что же скажут люди, после очередной моей «выходки».
     Для меня общение с ними было сродни общению с невыносимыми одноклассниками. Ты их ненавидишь, презираешь, не понимаешь; но ты ничего не можешь сделать - тебе приходится находится рядом с ними все эти годы; ходить в школу ведь необходимо. И тебе просто не остается другого выхода, как смотреть на эти гнусные рожи и молить, чтоб время текло быстрее, прозвенел звонок с последнего урока и отпустил тебя в свою берлогу.
      Так что в очередном инсульте моей горячо любимой бабули я нашел только плюсы.


Рецензии