Шанс

У меня на сердце тяжесть от одной вещи,с которой я быстренько поделюсь и разрешу этот конфликт. Я напишу несколько предложений и нажму кнопку ENTER. И восстановится статус кво,я уверен. О чем же речь? А речь о казаках.

   Сегодня по интернету снова заговорили о казаках на Донбассе. Сразу хочу сказать,что следует различать казаков и тех,кто "подмазался" к казакам,назвавшись "казаком". Я абсолютно уверен в том,что настоящий казак никогда не сотворит бесчинства, не обидит слабого, не отберет машину или бизнес, не посадит невиновного в выгребную яму и так далее. Настоящий казак - это воин,который,несомненно,не достоин грязи,которую на него способны вылить люди,которым чужды понятия Родина, Честь, Доблесть, Православие, Братство, Преданность, Мужество, Воинская выучка и так далее. Другое дело - "казаки". Тогда сперва нужно определить для себя,кто перед вами: казак или "казак".

   Я не могу четко словами выразить свое ощущение. Ощущение такое,что казаки - ходят под Богом. Очень сильно связаны с Православной верой. Чрезвычайно сильно. И я бы никому не советовал делать скоропалительные выводы насчет казаков. У них слишком тесная связь и с Родиной, и с Богом. Поэтому,наговаривая на них - мы очень сильно подставляемся. Ощущение предательства можно испытать,если клеветать на казаков. На казаков, а не бандитов,назвавшихся "казаками". Да,бандитов хватает везде. И на войне, и в мирной жизни. И в Украине, и на Донбассе. И во всем Мире,кстати. Но даже на Донбассе - уважают солдат ВСУ и различают их и бойцов добровольческих батальонов. Последних принято называть "карателями". Я почему так осторожно говорю? Потому что гражданский человек - в принципе,не смеет поливать грязью воинов,идущих на смерть по приказу или из чувства долга. Если кто-то идет убивать из-за денег, ненависти и потребностей собственной перекошенной психики или идеологии - это,безусловно,каратель и убийца. Но воинов - не трогаем,братья и сестры в штатском! Особенно,тех,за чьими спинами мы поливаем цветы в саду, работаем или целуемся под Луной! Мы ни в коем случае не должны предавать своих воинов.
   Еще вчера мы смотрели кино "Девушка с гитарой",где не было разделения на русских и украинцев,а процветала единая братская Цивилизация. Но сегодня нас постигло горе. И горе это - пришло не из русскоязычного или украино-язычного мира. Очень ловко из-за рубежа играют на наших русских и славянских нотках души. Очень хорошо манипулируют братьями. Но мы должны сохранять трезвость и не впадать в сатанинское исступление ненависти и убийства. И поэтому,кто клевещет на казаков,тот,как минимум,не православный. И,конечно же,если разговор о типичных бандитах,укрывшихся под мундирами казаков - Закон для всех один! Тем более,если бандит своими действиями подставляет настоящих казаков,которым не впервой терпеть обиды,неблагодарность и репрессии в свой адрес. Но ничто до сих пор не искоренило в казаках Веру и боевой дух,с которым они стоят на защите первой. Казаки,можно сказать,враги морального разложения. Поэтому,настоящих казаков больше боятся даже не те,кто перед ними,а те,кто позади. Пьешь водку посреди ночи? Получи предупреждение. Продолжаешь бухать,алкоголик проклятый,дискредитирующий само понятие Человека? Получи в морду. Разговор короткий. Продаешь самогон,женщина? Спаиваешь народ? Пошла вон ко всем чертям! Делай пирожки или корову заведи,чтобы молоком мужиков отпаивать,а не убивать мутным бухлом. Гоняешься за девушками посреди ночи? Иди сюда,мракобес несчастный! Мы научим тебя,как нужно относиться к женщинам. Казаков многие боялись потому,что многие успели распуститься или почувствовать себя хозяевами жизни. Опять же,я защищаю настоящих казаков,а не бандитов,под видом казаков терроризирующих бизнес или выказывающим на публику неподобающее поведение. И уж тем более вопиющее дело,если  бандиты имеют оружие. А оружие,как мы понимаем,призвано убивать.

     Я не знаю,что со мной будет завтра, где я буду и так далее. Но в те страшные дни,когда Киев,все-таки продолжил после Славянска наступление и повел армию и добровольческие батальоны вглубь Донбасса - казаки были в числе тех,кто не позволил людям Донбасса превратиться в жителей Сербии,на которых США бросали и бросали свои бомбы... Казаки были в числе тех,кто не позволил жителям Донбасса превратиться в жителей Японии,на которых США бросили одну,а затем и вторую атомные бомбы. Казаки были в числе тех,кто не позволил жителям Донбасса превратиться в жителей Вьетнама,на которых США сбросили бомб больше,чем было выброшено бомб за всю Вторую Мировую войну. Казаки были в числе тех,кто подарил жителям Донбасса шанс остаться людьми...


Рецензии