Тебе
Всё это потому, что я хочу быть рядом именно с тобой, а не с кем–то ещё. Видеть тебя любую и всюду – в полотенце после душа, в моей вытянутой футболке на кухне, на диване под торшером с подтянутыми коленками, одиноко лежащую в спальне, и огрызающуюся на всякого, кто приблизится ближе, чем на три метра.
Просто я хочу о тебя детей. Сколько получится, сколько Бог пошлёт, сколько решим. Я хочу готовить с тобой мясо на кухне, пачкая всё вокруг и получая твои укоризненные взгляды, а не фотографировать еду и отправлять её друг другу во всяких там Instagram`ах. Потому, что я хочу тебя увидеть в восхитительном платье с длинными волосами и на высоких каблуках. Или же с короткой стрижкой, в джинсах и кроссовках. Или же в облегающих брюках с торопливо расчесанными кудряшками. Потому что всё это будешь именно ты, и никто иначе.
Потому, что я хочу именно тебя, а не какой–то приторно–ванильный образ из очередной социальной сети с кучей кошечек на фотографиях и Iphon`ом в руке. Да, ты не ослышалась, я хочу тебя. Но при этом, я также хочу с тобой смотреть дурацкие фильмы, и гладить твои волосы, и хохотать каждый раз как дурак, когда ты отмахиваешься, как от назойливой мухи с криком: «Не трогай волосы!».
Я хочу дарить тебе серьёзные подарки. Пусть это будет сборник рассказов Дж. Мартина или аудиокнига братьев Стругацких, а не полчища плюшевых мишек. Я хочу дарить тебе рассветы над обрывом, первый снег и проливной дождь. Я хочу тебя уронить в кучу прелой листвы.
Я не хочу получать на ночь в СМС «мур-мур» или «споки-ноки!», а хочу твою голову у себя на груди. Да так, чтобы рука через пару часов отваливалась от онемения. Я хочу от тебя слышать, как ты ненавидишь меня, и что я за «идиот такой». Но при этом уже через некоторое время ты смеёшься и стонешь от моих поцелуев. Хочу, чтобы ты со мной подолгу говорила о разном, лёжа в кровати, а потом била подушкой, когда видела, что я давно сплю и не слушаю тебя.
И выпей уже, в конце–концов. Да нет же, не мартини, или ещё какой–то намешанной ерунды. Простой русской водки из простой прозрачной стопки. Немного только. А потом давай будем бить посуду и бросаться мебелью. И разрежем фотографии и одежду, а не вены – мы же не малолетки какие–нибудь. А ты устрой истерику. Нормальную женскую истерику. Истерику из–за того, что я такая сволочь. Оттого, что тебе до боли надоел мой вечный пофигизм; что я обещал, но не меняюсь, ни хрена не меняюсь; оттого, что я тебя вечно не понимаю.
Вот это и есть любовь. Я хочу тебя такую рядом. Всегда и всюду. Просто я тоже тебя люблю именно такой. Только такой. И ты, дурашка, меня любишь именно таким. И давай не будем писать на снегу дурацкие стихи и признания. А когда в душе болит – ты просто скажи мне. Скажи мне всё, что хочешь, и успокойся.
Да, мы, мать вашу, разные. Ты – женщина, а я – мужчина. И я хочу съесть с тобой вместе приготовленный простой сытный ужин. А потом пойти с тобой в спальню. С тобой, а не с малолетней нервозной девочкой, что будет заламывать руки и падать в обморок от случайно обронённого скабрезного слова. С женщиной, которая знает, что и как она хочет. Знает: кто она и кто я.
С той, которая рядом всегда. И не важно, кричим друг на друга или валяемся на диване. Мы рядом. Ведь взросление это не только права категории «В», гулянки до утра и алкоголь в магазине без вопросов. Это тот миг, когда мы, взявшись за руки, вместе залезли в огромную задницу, и, обустроившись там, назвали её своей жизнью. И, при необходимости, так же за руки вылезли оттуда, на зависть и страх друзей и родственников.
Новосибирск – Искитим,
2012 – 2015 гг.
Свидетельство о публикации №215080501746