Глаз Дракона. 16

   Глава 16. Багровый дождь

   Охотник Барко обдирал каких-то птиц, видимо удача поймать мясистого кабана, сегодня была не на его стороне. Уж не знаю как он умудрился их изловить, ведь охотники орков не используют свои луки для охоты. В их арсенале есть только нож, остальное изготавливают по ситуации. Различные ловушки, копья делают для кабанов, но лук у них для крайнего случая. Можно сказать для собственной защиты, поскольку орочий лук отличается от обычного, например эльфийского, своей натяжной силой. Чтобы использовать лук орка, нужен сам орк, либо кто-то посильнее его. В общем из такого лука особо не постреляешь, от трёх до пяти выстрелов не более, слишком большой расход силы. Поэтому это исключительно оружие индивидуального пользования, а не средство для охоты на какую-либо дичь.

   Зуруб собирал в корзинку похожие травы, напевая какую-то песенку себе под нос. Травинка за травинкой, всё дальше от лагеря, в направлении Некроманта. Ребёнок в лагере всё не переставал плакать, Ведьма уже не знала что с ним делать. Она одновременно водилась с ним и готовила на костре пищу из привезённых продуктов. Воины уже заканчивали отстройку хижин, благо на это не нужно много времени.

   Люди передохнули немного у берега и отправились дальше, всё ближе и ближе к лагерю орков. Ворон постоянно говорил своим братьям о приближении какого-то могущественного существа, которое двигалось примерно в том же направлении. Но они не поспевали к предстоящему событию, поскольку потратили не мало времени на переправу и отдых. Некроманту же этого не требовалось, это исчадие мёртвого мира готово двигаться бесконечно, лишь бы достичь своей коварной цели.

   Корабль принцессы и охраняющие его гномы прибыли в порт Примма. Она тут же отправилась в зал короля, но не обнаружила его присутствие. Увидев экипированных воинов в зале, разделённых по группам в двенадцать человек, она спросила.

     - Где мой отец?!

   Боримир хотел как-то отвлечь её от происходящего, но она повторила.

     - Где он?!

   Воины не заставили принцессу долго ждать и ближайшая группа рассказала ей о вылазке на другую планету, в другой системе. На что она тут же велела отправиться за отцом и даже чьи-либо попытки остановить её, не помогали. В замке оставалось не так много магов, но их было достаточно для открытия портала. Свои силы они экономили для отражения вражеской атаки на Примм, но принцесса потребовала всё же открыть портал. Маги предупредили принцессу Владу о том, что не пойдут с ними, потому что они нужны здесь для защиты города. Это значит у них не будет возможности вернуться обратно, но не слышащая принцесса уже в небольшом гневе требовала сделать это.

   Когда портал был открыт, гномы вызвались защищать принцессу. Это было необходимо из-за отсутствия поддержки магов, и во всё также слабый портал прошло ограниченное количество людей и гномов. Это была сама принцесса Влада с верным её телохранителем Боримиром, а также семь воинов гномов под предводительством верного друга паладина, Магни. С ними также прошли Херсир и Инженер, больше маги не разрешили из-за нестабильности портала. Они переместились на тот же остров, возле континента, но уже в северной его части. Очень далеко от места первого прибытия людей и тем более от действующей позиции короля.

   Некромант приближался всё ближе к лагерю орков, как вдруг увидел Зуруба собирающего травы и не поднимающего зрение выше растущей травы. Поскольку он и его два Демиурга левитировали над землёй, Зуруб не заметил их приближения в плоть до него самого. Собирая травы и поедая попутно ягоды, он вдруг увидел перед собой что-то тёмное и не обычное для этого места. Зуруб поднял голову и испугавшись закричал во все голос. Крик услышали не только орки в лагере, но и отряд людей, после чего они ускорили шаг в направлении лагеря.

   Ведьма услышала крик Зуруба. Повернув голову в том направлении, с испугавшимся лицом произнесла его имя. Она тут же побежала в ту сторону, произнеся ещё раз его имя, уронив котёл с пищей на костре. Вместе с ней побежали и воины орков, они были без своего снаряжения, потому что были заняты работой. Всё что они успели схватить, это своё оружие. Выбежав на пригорок, она увидела внизу мёртвого Зуруба, его тело лежало бездыханно возле неизвестного тёмного существа. На её лице покатились слёзы, а воины, бежавшие за ней, сразу же ринулись на Некроманта, который из-за отсутствия армии, сразу же отступил на позицию своих двух спутников.

   Демиурги начали открывать небольшой портал для призыва демонических тварей из мира демонов. Из него вырвались четыре шестилапых существа, отдалённо напоминающих демонических псов, только гораздо большего размера, и один демонический носорог. Эти создания незамедлительно побежали на орков, потому что жизнь их ограничена из-за отсутствия стабильного портала. Некромант умиляясь наблюдал за этим сражением, видя как умирает один орк за другим от непобедимой мощи этих тварей.

   Идра подбежала к телу Зуруба, обхватила его двумя руками и прижала к себе. Она закричала очень громко, подняв голову в небеса и моля о помощи. Как вдруг сквозь такой тяжёлый шок, она вспомнила о Богине. Её вопль услышал приближающийся к лагерю Барко, он бросил всё что нёс и с нереальной для обычного воина скоростью помчался к месту сражения. Когда последний воин орков пал в бою с этими тварями, вдруг небеса закружились тёмно-красными облаками. Ведьма взяла свой ритуальный кинжал, пронзила свой живот и вызвала тем самым невероятный небесный гнев. Место сражения накрыло Багровым дождём, который окропил тела погибших орков. Некромант увидел действие Ведьмы, а также услышал её уже не слишком громкие слова.

     - Ты никогда не получишь моих детей, мерзкое отродье!!!

   Её тело полностью ослабло, но она ещё не умерла. Павшие орки вдруг начали подниматься, их глаза наполнились кровью этого дождя и из глаз он стекал по телу каждого воина. Они яростно подняли своё оружие вверх и закричали леденящим воплем. От чего Демиурги в страхе разбежались в разные стороны, один в сторону людей, другой в сторону океана. Гневливые воины просто в ужасающем темпе разнесли всех призванных демонических собак в клочья. Но на носорога этой магии крови не хватило, они одновременно упали замертво. Барко подоспел к умирающей Ведьме, она вытащила у него из-за пазухи стрелу.

     - Убей его за моих детей!

   После чего Ведьма вонзила эту стрелу себе прямо в сердце и умерла. Озверевший Барко вытащил окровавленную стрелу из тела Идры, вложил её в свой мощный лук. Медленно натягивая тетиву с воплем голодного зверя, до самого сильного предела, который не постиг ещё не один орк. Он выстрелил Некроманту прямо в область сердца.

   Безликий наивно полагая, взял и попробовал увильнуть от этой стрелы, но не тут то было. Эта магия крови Ведьмы, которая перед своей смертью вымолила Богиню Умай о смерти этого проклятого существа. Стрела невероятным образом для Некроманта, вдруг всё равно пронзила его насквозь. Его уже на порядок дряхлое тело начало разрушаться, пытаясь ухватиться за этот мир своими костлявыми руками, он произнёс слово.

     - НЕЕЕЕееееееет!!

   Люди подоспели к этому событию уже поздно, летящий на них от страха Демиург совершил энергетический скачёк, очутившись за их спинами и всё также в страхе улепётывал в сторону каменного острова. Из всех демонов остался лишь один носорог, который уже взял разбег на Барко. Зоран быстро среагировал и вызвал огромную человеческую руку из самой земли, перед надвигающимся носорогом. Эта массивная земляная рука размазала демоническую тварь об землю. Ворон при помощи своей ментальной магии успокоил Барко, сообщив ему о своих не враждебных намерениях. Они забрали ребёнка и вернулись домой.

   Владыка Тьмы почувствовал смерть своего слуги и рассмеялся, смех был на столько сильный, что раздался по всей планете людей. Естественно Некромант не умер, точнее он давно умер, но Тёмный мог вновь воскресить своего слугу. Он решил оставить его до лучшего времени и сам захватить этот мир.

   Продолжение http://www.proza.ru/2015/08/06/1617


Рецензии