Достала привычка...

     В полчетвёртого не то ночи, не то утра...
Достала привычка... Пересчитывать звёзды в небе, всё равно сбиваешься; на взгляд сразу определять сколько оконных проёмов в обозримом городском горизонте - чем выше точка обозрения - тем больше, лоджий, водосточных труб, просто труб, вывесок, машин...
     Устал абстрактно делить всё на квадраты и прочие многоугольники, представлять их в объёме и считать рёбра, вершины, грани и углы...
Всё равно в конце подгоняю под мужское нечётное число...
     Занятное времяпровождение подсчитывать онлайн количество лягушек на Земном Шаре в реальном времени, но они всё время мечут икру, разводят головастиков, замерзают на зиму, потом оттаивают, кроме того нужно учитывать аппетит французов, которым нравятся лягушачьи ляжки...
     С микробами проще: считаешь оптом - в секунду за секунду столько то туда, а столько то в никуда: популяция не терпит численных изменений и самоподдерживает общий счёт...
     Хотя президентов неизмеримо меньше, их численность хорошо соответствует правилу микробов: ни больше - ни меньше...
     Стоит переменить точку зрения: смотря каких президентов, - то популяция президентов растёт, как грибы - ООО, АО, ОО, и др.
     Очень много богов и богинь - тьма тьмущая, больше, чем людей, если верить некоторым индуистским верованиям...
     До того много, что боги боятся друг друга и, по описанию Рильке, прячутся в темноте по углам, маленькие такие и всего боятся...
     Когда ум разбегается в подсчётах, приходится включать тормоз: есть только один Бог. Все остальные - эпигоны.
     Считаешь количество прочитанных книг - всё равно не помнишь с точностью до одной десятитысячной. Считаешь количество разумных идей - всё равно упускаешь их качество.
     Считаешь баранов перед сном - так и не приходится заснуть, потому что приходит мысль: а как подсчитать количество шерсти, которое идёт на свитера, носки, шерстяные рейтузы, чепчики, панталоны...
     Начинаешь считать деньги в ЦентроБанке с целью найти разумное решение для стабильного сосуществования, как он начинает манипулировать ключевыми ставками и процентами, опять морока для лишнего счёта...
     Хочешь отказаться от счёта и ничего не считать, так сразу тебя самого начинают подсчитывать и вычитывать...
     Что делать?
И почему я не получаю зарплату в Счётной Палате?
     Чтобы ещё такое посчитать, чтобы потом отказаться от этой навязчивой и бесплатной работы?...

           Е.
     05-08-2015 (3-35 по моск. вр.)
           Р.


Рецензии