Зарисовки. Ах, Анапа!

Ах, Анапа! Легкий летний бриз шепчет что-то. Давно забытое, родное. Волны тихо шелестят о камни ласковыми прикосновениями, и хочется на миг забыться, раствориться в этом приятном августовском вечере…
Солнце неумолимо клонится к горизонту, растекаясь плавленым золотом в морских глубинах, и дарит сердцу гармонию. Стихия умеет успокоить не в меру разыгравшееся воображение. Хочется нырнуть глубже, окунуться в золотистые переливы уходящего дня, забрать его частичку в свое сердце и еще долго хранить этот умиротворенный покой.
Раскаленное скалистое побережье медленно остывает. Посетители пляжа вереницами тянутся наверх, к центру города, где просыпается ночь. Пропитанная такой долгожданной прохладой, она оживает, рассыпается яркими огнями и веселой музыкой. И хочется петь, танцевать, и радоваться, бесконечно радоваться окружающей красоте. Белоснежной тротуарной плитке, фонтанам, травяным скульптурам в парке, многовековым соснам…  Да мало ли всего таит в себе этот старый город на скалистом побережье?
Ах, Анапа! Ты всегда жива в сердце каждого, кто хотя бы раз коснулся твоего очарования. Так прекрасно бродить по твоим милым улочкам, перебирать сувениры в лавках на Высоком берегу, в который раз покупать себе жемчужные бусы на память, и наслаждаться каждым мгновением, проведенном на твоей территории.



Рецензии
Люблю этот город. Часто приходилось отдыхать. И каждый раз по нему скучаю.

Светлана Тишкова   23.08.2015 23:41     Заявить о нарушении
Я тоже. Не была там уже три года, и очень тоскую. В один период жизни даже собиралась переехать туда. Но муж не смог поменять место работы. Так и остались в Ростове-на-Дону. Спасибо за отзыв!

Юлия Бузакина   24.08.2015 09:16   Заявить о нарушении
Наверное, многие хотели бы жить в этом городе. Анапа от вас находится недалеко. Какой там воздух!..

Светлана Тишкова   24.08.2015 10:29   Заявить о нарушении