Интерфейс

Для чего все это?

Как часто мы, трагически прикладывая  ладонь ко лбу, кричим подобный вопрос.
И правда, а зачем?

- Ну как же - скажете вы.
- Ну, там детей, дерево, дом!
- Да и в дом и детям там.
- Что бы там не стыдно перед другими, да и что за глупый вопрос вообще?
- Есть и есть. Радуйся!
- Газет что ли не читал? А кому сейчас легко? Вон, в новостях то! Подумаешь, какой!

Да и правда, чего собственно горячится то?
Ну не заладилось там. Чего сразу вселенские вопросы теребить.
День на день не приходится, завтра все будет в норме, и вопросы подобного рода пройдут сами собой.
Утешься ужином, прими стопку - другую и симптомы ослабнут.

                --


Разум был, еще сосем молодым.
Он многое еще не понимал, не знал, как и для чего.
По первому зову к нему спешили и забота и удовольствия и внимание,  и разум получал их, не слишком справляясь об источнике.

Хорошо!

- Близиться эра взросления, передавали ему родители немного тревожно-интригующую информацию.
- Ты будешь как мы.
- Мы придем к единению форм, и тогда придет постижение.
- Что такое единение? - думал разум.
- Для чего нужно постижение?
Впрочем, думал он еще мало.
Зачем утомлять мысли, когда и так все есть.

И однажды.

- Ну вот, и готов твой новый интерфейс!
Разум с интересом принялся изучать детали.
Материя!
Настоящая!
Он много слышал о ней, но не мог представить её.
А теперь вот, материальный интерфейс в тот мир!

- Можно мне его попробовать? - Спросил он, кружась от нетерпения.
- Подожди, придет твое время - отвечали родители.
- В начале, мы научим тебя пользоваться и ухаживать за ним.
Но еще раньше объясним цель, так как нет действия без цели, как не бывает следствия без причины.
То, что ты увидишь с его помощью, будет совершенно другим от того, что ты привычен ощущать.
В нем, ты обнаружишь множество других, подобных тебе, но на самом деле они - не другие, а части тебя, твои качества, с помощью которых тебе откроется твоя цель и постижение.
Обозреваемый с его пользой мир буден иногда дружелюбен к тебе, а иногда и несправедлив, но все это необходимо для твоего познания.


Мы будем с тобой всегда, хотя ты нас видеть не будешь.
- А что это такое видеть? - поинтересовался разум.
- Видеть - это реагировать на материальный объект, принимая его за единственно-объективную истину.
В том мире даже  поговорка подходящая имеется:
- "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"

- А услышать, это как?
- Узнаешь, не торопись. Всему свое время.
- А время - это что?
- Поймешь, как и многое другое. А то, что узнаешь, назовешь по имени.
- Как много всего!
- То ли еще будет! - говорили родители, шаг за шагом давая все новые и новые наставления.

- В нём есть пять различных сенсоров восприятия, и именно с их помощью ты будешь теперь ориентировать себя в пространстве, учиться, подниматься, взрослеть.
Центральный компьютер возьмет на себя основную функцию управления интерфейсом, он будет накапливать знания, решать задачи, анализировать и подмечать, а также само развиваться.
Если ты правильно будешь соблюдать инструкции, он прослужит тебе достаточно долго и сможет привести тебя на верную ступень познания.

- А как долго я буду его носить?
- До тех пор, пока мы не решим вручить тебе аттестат зрелости.
Только смотри, не сломай его умышленно!
Это, наказывается очень строго.
Помни!

Кроме того твой интерфейс будет иногда отключаться для профилактических перезагрузок. Для этого, кстати, тоже поговорка имеется:
- "Утро вечера мудренее", ну да ладно, не важно!
Так вот, в это самое время ты снова будешь в исходном состоянии чистого сознания, правда, немного в измененной форме.
- А это как!?
- Сложно объяснить, узнаешь сам.

Главное, что тебе нужно будет помнить это то, что нет ничего вокруг тебя. Все ощущаемое тобой, есть ты и твои разрозненные качества.
Только при помощи интерфейса, возможно, объединить их как одно целое.

- И еще кое-что.

Хозяин - ты, но интерфейс твой имеет центральный компьютер, что даёт ему возможность самообучения.
Это означает, что в случае неприятия решения тобой, он сделает это сам, и ситуация ему понравиться.
Он захочет это сделать снова и снова, и наконец, он начнет первым реагировать и принимать решения, оттесняя тебя на второй план, а затем.
- Ой! - перебил разум.
- Как все запутано, разберусь в процессе.



Разум, в отличие от родителей еще не совсем понимал цель и смысл предприятия, ведь он все-таки был еще очень молодым разумом, и единственно, что ему хотелось, это скорее заглянуть в новый мир.
Не в силах бороться с нетерпением он облачился в интерфейс.

- Помни, - кричали ему вслед родители.
- Не дай ему завладеть тобой, и твоими желаниями.
В противном случае твое устремление будет неверным, и ты не достигнешь цели! -
Но молодой разум, вероятно, не расслышал сказанного, тем более что слышать он теперь мог только развернувшийся ему новый, невероятно красочный и заманчивый мир.


                05/08/15


Рецензии
Всё очень просто: глобальной цели нет. Что каждый себе придумает, для того и будет жить. Да и вообще, все мы - звёздная пыль)

С уважением,

Дана Юмашева   10.08.2017 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо))
Добавить нечего, всё так и есть!
С уважением!

Дан Ии   14.08.2017 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.