На полу
- Как не можешь? - сказала она.
- Вот так. Каждый раз одно и то же. Я устал слушать твой постоянный негатив. Неужели ты не можешь просто перестать об этом думать? Перестать докапываться до истины? Начать мыслить позитивно?
Он - Марк, парень средних лет. Она - Алиса, чуть младше него.
- Ну, вот представь себе, нет, - глубоко выдохнула она, - как я могу расслабиться и мыслить позитивно, когда в нашем мире такое происходит?
- Какое такое? Ничего не происходит, Алиса! В твоей жизни все в порядке, зачем все усложнять?
- В том-то и дело, что ничего не происходит! Нельзя назвать порядком абсолютный беспорядок, хаос! Хотя это даже не хаос, а пустота. Пустота, которую ты, черт возьми, вообще не видишь и не замечаешь! Ты осознаешь, что все, что ты делаешь - это бежишь от себя? От своей жизни? Пустой жизни! - говорила Алиса, периодически срываясь на повышенный тон, - Ты бежишь от своих мыслей, чтобы не принимать тот факт, что стоит тебе задуматься о чем-то и все перестанет быть таким чудесным, ну, или нормальным, в конце концов!
- Ты не права. И перестань на мне срываться. По-твоему, я это заслужил?
Марк уже успел сползти по шкафу вниз, усевшись на пол, обняв свои колени. Так обычно делают девочки, но ему было сложно. Правда сложно. Слова Алисы не придавали ему смысла, зато делали больно. И с каждым словом было все хуже.
- При чем тут заслужил или нет?! Ты мне каждый раз говоришь, чтобы я была проще. Но как я могу быть проще? Могла бы, будь я пятиконечной звездой, и не Давида, а той, что морская. А знаешь почему? Да потому что у них нет мозга. А у меня есть. И, какого черта, я должна прикидываться сраной морской звездой, чтобы удовлетворить тебя, наконец? Хотя, надо признать, что с удовлетворением тебя в постели проблем не было, правда? А вот присутствие в моей голове мозга, тебя, почему-то, смущает настолько, что ты каждый раз затыкаешь мне рот.
Алиса села на пол напротив, чтобы установить визуальный контакт, как она всегда любила делать. Хотя многих часто это выводило из себя, ведь она могла смотреть в глаза человека просто без причины на протяжении довольно длительного промежутка времени. Ей казалось это забавным, когда человек начинал чувствовать себя не в своей тарелке. Но сейчас не тот случай. Сейчас же она надеялась, что, посмотрев в глаза Марку, он, наконец, поймет ее.
- Послушай. Прости, что прерываю твою речь, которая бьет ключом и вообще не прекращается ни на секунду, но я тебя не затыкаю.
- Затыкаешь.
- Я сказал ПОСЛУШАЙ МЕНЯ. Я не договорил. Твой мозг, иногда, тебе не помогает, а вредит.
- Окей, вот тебе вопрос: почему наше общество называет девушку, которая любит секс - шлюхой, если у нее нет постоянного партнера, но вот для парня это потрясающий показатель того, какой он альфа-самец. Почему, например, я не могу быть альфа-самкой? Потому что мне детей рожать? Родители ведь даже не спрашивают своих будущих детей хотят они жить или нет. Это просто безысходность. Мужчина и женщина потрахались, а тебе нести этот крест всю жизнь! Разве это справедливо? Я не планирую обрекать человека жизнью. Это не подарок и не дар, это проклятье. Просто люди нарочно пытаются внушить себе и остальным, что жизнь - это прекрасно, потому что выбора у них, собственно, и нет.
- Алис...
- Родители вынуждены любить своего ребенка, спасибо окситоцину! Ты тоже говоришь, что любишь меня, а это всего лишь гормоны. Если бы не химия, ты бы вообще ничего не чувствовал. Знаешь, вот говорят, что люди рождают людей, чтобы их ребенок мог достичь того, чего не смог достичь родитель? Но вот зачем это нужно, если ты ставишь крест на себе уже в двадцать пять, рожая? Ты даже не дал себе шанс, но уже перекладываешь ответственность на своего ребенка за то, что не успел сам. Так сделай это! Саморазвивайся! Читай! Да что угодно!
- По-твоему я люблю тебя просто потому, что я во власти окситоцина?
- Боже! Ну почему из всего, что я сказала, ты услышал только это? - Алиса закрыла глаза, отказываясь видеть эту пустоту в его глазах.
- Довольно рефлексии, Алис. Давай сходим куда-нибудь и забудем про это все. Мы так давно не были вдвоем. И я не имею в виду постель! Я хочу провести с тобой день вне этой чертовой квартиры.
- Тебя здесь никто не держит.
- Прости, что? - нахмурив лоб переспросил Марк.
- Я говорю, что тебя в этой ЧЕРТОВОЙ КВАРТИРЕ никто не держит. Дверь там, хотя ты и сам знаешь, - поднимаясь с колен сказала Алиса.
- Хочешь, чтоб я ушел?
- Хочу, чтобы ты меня понял.
И тут раздался громкий дверной хлопок.
Свидетельство о публикации №215080500891