Конструктор
Порхание совы пробудило полуночную тумань озера. Заблудившаяся в ее дебрях путница стояла неподвижно. Ее стопы осязались прохладой обнаженных от пробуждения волосков. Ледяное сияние светила наблюдало пристально. Сладковатый привкус во рту. Ухание совы далеко впереди. Под ногами плеснулась рыбешка цвета серебра, отразившего лунный свет. Путница вспомнила о том, что уже была здесь, и что видимый теперь ею сон куклы, отлитой по единым стандартам репродуктивного производства Нью-Полиса, - более реален, нежели многочисленные речи Патриарха. Там, на другой грани Конструктора она - одна из многих - лежит в контейнере для ночного хранения в заряжальне, чтобы спустя восемь рекомендуемых Патриархом часов приступить к дальнейшему формированию идеального общества мертвоглазых манекенов.
С чего началось правление Патриарха - никто не помнит, как не помнит и о том, что значит Конструктор, и с чего бы это Патриарх прав, говоря о посмертном воздаянии. Но его слова правдоподобны и убедительны - и куклы им верят, тешась надеждой о высшем предназначении.
Эта вера давно не творит чудес, кроме недавнего случая с одушевлением манекена - свидетели фиксировали это на устройства стереосвязи - да и тот оказался выродком. А в мире манекенов выродкам не место.
© Copyright:
Макс Кусто, 2015
Свидетельство о публикации №215080500942
Рецензии