Джентльмен и его зонт

Несмотря на то, что первые зонты создавались как устройство, предназначенное для защиты от солнечных лучей, джентльмен использует их только для того, чтобы укрыться от дождя. В отличие от жителей древнего Китая и древнего Египта современные джентльмены воспринимают наличие зонта не как обладание символом власти, а как элегантный признак предусмотрительности.
 
Широкий купол зонта джентльмена выполнен из качественного материала – эпонжа, прорезиненного сатина или полиэстера, пропитанного водоотталкивающим составом, а спицы – из стали или стекловолокна. Стальной стержень зонта подобен стержню характера джентльмена – прочен и исключительно надежен. Колпачок над куполом вторит стальному характеру своего стержня.

Выбирая зонт, джентльмен обращает внимание на самую важную деталь: спицы должны быть закреплены вогнутой стороной вверх и крепиться к куполу в нескольких местах. Ручка зонта джентльмена в форме крючка, удобного размещающаяся в ладони, может быть только деревянной с лаковым покрытием**.

Как правило, в арсенале джентльмена имеется три зонта: повседневный (черного цвета), спортивный (клетчатый или темно-синий) и запасной. В дождливую погоду зонт становится неотъемлемой частью прогулочного костюма, поэтому джентльмен ни при каких обстоятельствах не станет пользоваться такой моделью зонта, которая может придать ему комичный вид. При порывах ветра до 100 км/час джентльмен выходит навстречу непогоде с предназначенным для экстремальных прогулок асимметричным зонтом, при этом остальной гардероб джентльмена также соответствует суровому характеру погоды.

На улице джентльмен никогда не размахивает зонтом, используя его в качестве указки, не задевает своим стильным аксессуаром других джентльменов, не носит зонт под мышкой.
 
Если джентльмен идет с леди под одним зонтом, он держит зонт над леди таким образом, чтобы обеспечить ей приятную прогулку.
Входя в чужой дом, джентльмен надевает на мокрый зонт чехол и оставляет его в прихожей, ставя в специальную изящную подставку или керамическую вазу внушительных размеров. Джентльмен понимает, что не всякая ваза, стоящая на полу, предназначена для хранения зонтов.

Джентльмен предпочитает четко видеть перспективу, а не вглядываться вдаль сквозь пелену, вынуждающую тщательно взвешивать каждый следующий шаг, поэтому он лучше промокнет, чем воспользуется моделью birdcage («птичья клетка») – куполообразным зонтом из прозрачного материала, полностью укрывающим не только голову, но и плечи.

**Существует мнение, что наиболее практична прорезиненная ручка: если зонт упадет, на ней не останется следов падения. Между тем джентльмену не нужны такие преимущества – он не роняет зонтов!


Рецензии