Вербена

Второй год год создаю клумбы на уголке земли у дома.
Сначала это были островки-овалы из  мхов и серебристого  цветка, которые я обложила камнями.  Маленький цветок рядом с рододендронами за год  превратился в огромный и зацвел желтыми цветочками. 
Мхи довольны, разрослись,  являют маленькие бело-розовые цветочки, благодарят за полив.   
Рядом  Анютины глазки - желтые и синие -  цветут с с самого начала весны.
Посадила садовую камелию (купила ее в горшке, не могла пройти мимо: она была вся усыпана нежными алыми цветами,  дома я рассмотрела ее "паспорт" и поняла, что это садовая камелия). 
 И вербену* купила в горшочке: красиво сочетались  белые, красные и фиолетовые ее цветочки - настоящий цветущий букет!   Сначала поставила вербену дома, на подоконник,  потом подвесила в кашпо на балконе вместе с геранью,  когда же отцвели -  пересадила на клумбу!
 И вербена, хотя и  не сразу, предпочитает солнечные места,  зацвела в третий раз!
Как сильна природа, как все быстро растет,  изменяется.

Смотрю из окна второго этажа на овалы, превратившиеся в клумбу и потом корректирую, увеличиваю границы клумбы. Отвоевываем территорию у сорняков!

Надо бы о запахах написать. Ландыш посадила, вот и будет аромат, особо пахнут, приметила , рододендроны, цветущие оранжевыми цветами - рай!


*Вербена — растение из садовых цветов, к сожалению, малоизвестное. Его невысокая популярность совершенно незаслуженна, потому что это необычный и изумительный по своей красоте цветок. Это практически цветущий букет с душистым ароматом. Вербену знали ещё в древности, но известна она была как лекарственное растение.

Ищу, как называется мой серебристый цветок. Нашла  цветок вербейник (интересное название, схожее с вербеной) точечный "Вариегата".


Рецензии
Так и мир становится цветным. С маленького острова цветов, что рядом.

Екатерина Шильдер   23.10.2018 09:30     Заявить о нарушении
О, одиссея! Новые жильцы, сибирская очарка.
Клумбы превратились в джунгли. Но ныне посадила голубые балоны.
Бархатцы второй урожай дали! Дети срывали, а я им- секанхенд!

Валентина Томашевская   23.10.2018 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.