Школьные годы чудесные

На темной-темной планете, в темном-темном городе, в темном-темном здании, в темной-темной комнате сидел... Нет, не темный-темный человек, а вполне себе обычный парнишка тринадцати-четырнадцати галактических лет отроду с немного непослушным ворохом каштановых волос и скучающим выражением лица. Он безразлично смотрел в темноту, ленясь встать и щелкнуть выключателем. За окном тихонько отсвечивали две небольшие луны, чьего света хватало только на то, чтобы отыскать собственные конечности и не налететь на особо крупные предметы. Эти два естественных спутника планеты Кратос второго сектора галактики Андромеда медленно забирались все выше по ночному небу, поочередно заглядывая в каждое окно и находя за ними только пустые комнаты или мирно спящих обитателей домов. Вредные обыватели даже не реагировали, когда тонкий усик света касался их лиц и принимался щекотать щеки и глаза. И вот, наконец, светилам повезло: они заглянули в ту самую комнату, где находился паренек.
При более внимательном осмотре оказалось, что он сидит на полу в помещении, очень напоминающем учебный класс: ряды парт, доска, шкаф с учебными материалами, – а перед ним гордо стоит ведро с водой и валяется видавшая виды тряпка. И, похоже, эта эпическая картина не менялась уже очень долго, поскольку тряпка оставалась сухой, вода – чистой, а сам парнишка поминутно зевал.
Возле двери послышался шорох, а затем тихий стук и шепот:
- Фа;нтом, ты там как, живой еще?
- Нет, – сварливо отозвался вышеупомянутый, – я уже мумифицировался от скуки.
- Ты сделал, что приказал ран Сатур?
- Я говорил, что не собираюсь этого делать, и моя позиция не изменилась, – твердо сказал Фантом и слегка пнул ведро.
- Да тебе что, так сложно?! – раздраженно зашипел его собеседник. – Неужели так тяжело вымыть полы и не действовать всем на нервы?!
- Гевин, как ты не понимаешь, это дело чести! Если я сейчас уступлю, то он продолжит срывать на мне свое плохое настроение, и я опять схлопочу внеочередное дежурство! А оно мне это надо? Сейчас его любимчик, этот чертов подлиза Виргаф дрыхнет в кровати, а я вынужден сидеть здесь! – парень все больше горячился и к концу своей тирады уже почти рычал.
-Так, ты успокойся, и объясни толком, – более спокойный товарищ решил сыграть роль голоса разума, – никто так и не понял, что у вас там произошло.
- Нечего объяснять потому что, – Фантом все же соизволил приблизиться к двери, чтобы Гевину было лучше слышно. – Помнишь последний контрольный вопрос по военной тактике пятиединичных кластеров?
- Это тот, в котором еще схему чертить нужно было? Ну так и что, его же вроде все запороли?
- Я ответил правильно. И схему составил.
- Ты как, зараза, умудрился?! – Гевин от возмущения аж подскочил и рявкнул. – Мы же все вместе учили!
- Тихо ты! – шикнул Фантом. – Если тебя сейчас поймают, окажешься со мной напару на внеочередном! А эту тактику мы только на следующем курсе проходить будем, ее в учебнике нет, и в вопросы задача случайно попала. Я ответил только потому, что уже читал об этом в заметках прадеда.
- Тебе их отец уже отдал? – Гевин моментально утратил всякий интерес к внеочередным дежурствам, несправедливости наказаний и контрольным вопросам, все его внимание переключилось на упоминание дневников знаменитого на всю Андромеду межгалактического путешественника.
- Пока нет, я тайком влез в его кабинет и вскрыл сейф. Но ты меня не отвлекай, все равно пока спокойно прочесть их даже мне не светит, хотя греет. А вот снова провести бессонную ночь в компании ведра и тряпки - светит, но совсем не греет!
- Ну, так ты б объяснил рану что к чему, в чем проблема-то?
- В Виргафе. Он тоже ответил верно и обвинил меня в жулиничистве. Якобы я у него списал.
- А ведь сегодня было как раз его дежурство!
- Дошло, наконец. Он закатил форменную истерику, расстелился ковриком перед Сатуром и - вуаля! - я здесь.
- Окно крайнее открой, я сейчас перелезу, будем решать проблему.
Тихие шаги прошуршали по коридору, скрипнула, отъезжая в сторону, оконная рама, и Гевин выбрался на карниз. Он был настоящим виртуозом по лазанью по любым поверхностям. На тренировочном скалодроме ему просто не было равных, старые каменные стены центральной части города преодолевались с ловкостью земной кошки, и даже идеально ровные, без выщербин, стены Военной Академии не были для него серьезным препятствием. Фантом не мог похвастаться подобным умением, зато он умел падать. Эффектно и эффективно он мог упасть абсолютно из любого положения, а затем так же легко снова вскочить на ноги. Но его особым умением было умелое приземление при прыжках с большой высоты. Он единственный мог спокойно сигануть с третьего этажа и не убиться. А вот лазать он был не большой мастер, потому и заперли его на седьмом этаже, справедливо рассудив, что с такой верхатуры он не решится свалиться.
Когда друг неуклюже спрыгнул с подоконника, Фантом аккуратно задвинул створку окна, чтобы их не засек патруль. Гевин прислушался к звукам в коридоре – все было тихо – и начал говорить:
- С этим чудиком нужно что-то решать, он зашел слишком далеко.
- Может врезать ему от души и всего делов? – предложил непосредственный Фантом. – Я могу его надолго в медицинский отсек отправить.
- Даже не вздумай! Только нарвешься на дополнительные взыскания!
- Тогда сам выдумывай, я свой вариант предложил.
- Нужно его тоже отправить на внеочередное дежурство, отплатить той же монетой, – вынес предложение Гевин.
- Пффф! Он и на очередном своем ни разу не был, всегда отмазывается! Да и как его подловить – это же зануда раритетный, ни разу ни правила не нарушил, ни в задании не схалтурил.
- Значит точно, нужно его к этому подвести! А то так занудой и останется, устроится в каком-нибудь штабе и будет нам, свободным капитанам, свои приказы диктовать. Или хуже – отправится на боевую миссию и бросит свою команду в минуту опасности, спасая свою шкуру. Как ты к такому отнесешься?
- Отвратительно! – в сердцах выдохнул Фантом. – Я тогда сам в петлю полезу или в пираты уйду!
- В таком слу...
Договорить Гевин так и не сумел, товарищ зажал ему рот ладонью – в коридоре послышались приближающиеся шаги.
- Прячься за шкаф, живо, – едва слышно прошептал Фантом.
Гевин метнулся за угловой шкаф, стараясь как можно меньше шуметь, а за дверью уже слышался тихий писк нажимаемых кнопок с цифрами кода. Фантом схватил ведро и, выплеснув воду на пол, принялся возить в луже тряпкой, имитируя бурную деятельность и стараясь сделать лицо кирпичом.
- Вы все еще возитесь, Дайбрук? – голос говорившего был бы довольно приятен, если бы только в нем не было столько всепоглощающего презрения. – И результат все так же плачевен.
Парень выпрямился и взглянул на своего второго посетителя. Этого он явно был не рад видеть, судя по тому, как сильно рука сжала грязную тряпку.
- Вы просто жалки, Дайбрук, – продолжал говорить тот. – Уверен, если бы не знаменитая фамилия, Вы бы здесь не учились.
- Я поступил самостоятельно, после независимого анонимного экзамена, – произнес Фантом негромко, но твердо.
- О, разумеется! Разумеется, влияние Вашей семьи здесь ни при чем, как я мог забыть, что никто ничего не говорил, когда видел в списке имя Фантом Дайбрук III, какое упущение с моей стороны!
Зажатая в кулаке тряпка жалобно затрещала рвущимися нитками, серо-голубой и карий глаза сверкнули злобой, а все тело напряглось, готовясь атаковать агрессора. С огромным трудом парень сдержался, чтобы не избить преподавателя, его немного отрезвил отчаянно жестикулирующий в темном углу друг, которому это грозило разоблачением. Медленно выдохнув из легких весь воздух, он сумел растянуть губы в подобии тонкой усмешки и приторно-сладко пропеть:
- Прошу прощения, я совсем забыл, что мой отец вовсе не отказал Вам в присвоении степени тея, преградив тем самым путь в высшее командование.
Мужчина посерел, услышав это заявление и, сделав несколько шагов вперед, оказался совсем рядом с молодым парнем.
- Ты забываешься, щенок! – прошипел он. – Не забывай, я могу превратить твое обучение в ад на земле!
- Не забывайте, что я могу повлиять на решение о Вашем повышении, – шипеть Фантом умел ничуть не хуже.
Он сделал незаметный пасс рукой, подавая сигнал Гевину тихо ретироваться за дверь, пока преподаватель отошел и обратил все свое внимание на наглого студента. Сам он был просто пьян этим ощущением силы и свободы, которое внезапно ощутил, глядя на того, кто над ним издевался, сверху вниз. Никогда раньше он не замечал, что этот преподаватель настолько уязвим и боится его. По-настоящему боится.
- Вон отсюда, – тихо произнес мужчина. – И со следующего урока Ваша парта первая с дальней от меня стороны. Хоть отсвечивать и мозолить мне глаза поменьше будете.
Дважды повторять не пришлось. Бросив тряпку, Фантом вылетел в коридор и рванул к спальням своего курса, стараясь побыстрее убраться от преподавателя – когда прошла первая волна отчаянной смелости, его начало ощутимо потряхивать, он только сейчас начал понимать, что зря наговорил все это. Но далеко уйти ему не дали – прямо за первым поворотом его перехватил Гевин. Он не стал даже пытаться разговаривать с этим кандидатом в потенциальные самоубийцы, а просто заволок почти не сопротивляющегося парня в первый попавшийся туалет и, не церемонясь, засунул его голову в раковину под струю ледяной воды.
Когда в юной безбашенной голове немного прояснилось, Фантом стряхнул давящую на затылок руку и выпрямился. Холодные капли влаги сорвались с волос и затекли под воротник форменной куртки, от чего он зябко передернул плечами.
- И как ты это объяснишь?
Гевин стоял, скрестив руки на груди и сверля друга тяжелым взглядом. Тот неопределенно молчал, даже не пытаясь оправдаться, и имел вид мокрой нахохлившейся птицы.
- Ты хоть понимаешь, что ты наговорил? – товарищ предпринял еще одну попытку достучаться до остатков разума. – Сатур же тебя теперь живьем сожрет и косточки обглодает! Или ты просто совсем страх потерял?
- Я осознавал, что говорю, – тихо просипел Фантом. – И меня он теперь постарается избегать.
- Ага, жди. Ты теперь точно из отличников вылетишь, гений недобитый, – проворчал Гевин и, схватив друга за запястье, потащил его к спальням, бормоча по пути. – Вот вечно тебе больше всех надо! Всегда, как где-то неприятности, так ты обязательно рядом! Ну вот ты мне объясни, ты зачем во все встреваешь? Как ты вообще учиться умудряешься, если все время или в неприятности влипаешь, или на взысканиях сидишь? И почему я все еще терплю твои выходки? Давно надо было сдать тебя дисциплинарному комитету на перевоспитание!
Фантом покорно тащился на буксире у друга и не утруждал себя реагированием на его бухтение. Он уже привык к этому ворчанию и прекрасно знал, что друг все равно будет на его стороне, что бы он там не бубнил себе под нос.
Перед дверями спален они предусмотрительно сняли верхнюю одежду, чтобы поменьше шуметь, и как тени скользнули внутрь. Просторное помещение было заставлено двухъярусными кроватями, у каждой из которых в ногах стояли по две тумбочки, внутри них студенты хранили предметы первой необходимости и на ночь складывали форму. Фантом небрежно бросил одежду на тумбу, подтянулся на перекладине кровати и плюхнулся на койку, которая жалобно скрипнула под его весом. Он был самым высоким на своем курсе и много тренировался в спортзале, чтобы не выглядеть на фоне многих коренастых сокурсников тощей палкой, и хотя до качка ему было далеко, но мышцы у него были заметны. И главное – каждый мог подойти и проверить их силу – от драки Фантом еще ни разу не отказывался, рукопашку он просто обожал. Он услышал, как внизу раздраженно вздохнул товарищ, сетующий на его неаккуратность, но сон уже навалился на него огромной массой, и парень отрубился, едва коснувшись щекой простыни.
- Подъем!
Пробуждение у Фантома выдалось не самым приятным: одновременно со звонком побудки Гевин от души пнул его койку снизу так, что парень едва не свалился на пол, лишь чудом сумев удержаться.
- Ты совсем спятил?! – рявкнул он, свешиваясь со второго яруса и намереваясь врезать обнаглевшему товарищу по носу.
- Я придумал! Я такое придумал! – воодушевленно зашептал тот. – Давай, одевайся скорее, пока все будут на утреннюю тренировку собираться, как раз успеем обсудить!
Дважды повторять Гевину не пришлось. Фантом спрыгнул вниз, вытряхнул из тумбочки спортивную форму и принялся быстро одеваться. Он натянул штаны и майку без рукавов, накинул на плечи форменную куртку и обул высокие ботинки на толстой подошве. Его друг одевался медленнее и аккуратнее, хотя он и торопился под взглядом вертящегося рядом Фантома.
Из спальни они выскочили самые первые, остальные студенты еще только продирали глаза и сползали с кроватей. Промчавшись по нескольким коридорам, они влетели в небольшой зал с тренажерами, кодом от замка которого Фантом разжился, заключив пари с преподавателем рукопашного боя и побив нескольких старшеклассников.
- Рассказывай! – потребовал он, как только дверь за их спинами закрылась.
- Все гениальное оказалось просто. Тебе ведь писали девчонки из женского отделения?
- Ну да, было такое, – Фантом еще не до конца понял, к чему клонит товарищ. – Встречаться предлагали. Только какие тут встречи, если я постоянно на внеочередных или срочно позарез нужен сразу нескольким преподавателям! Но пару раз я ночами выбирался на встречи, бывало.
- А как думаешь, Виргаф отправился бы на ночное свидание?
- Ха, да кто его пригласит!
- Мы пригласим! – Гевин сверкнул широкой улыбкой.
- Чего?! – Фантом чуть не потерял равновесие от такого заявления. – Ты в своем уме вообще?!
- Это не то, о чем ты подумал, не паникуй! Мы напишем ему любовное письмо, якобы от девчонки, и пригласим на ночное свидание, а когда он придет, подгоним к нему дежурного. Там он уже не отвертится.
- Думаешь, он купится на это?
- Попробовать же можно.
Фантом наморщил лоб и потер кончик носа, раздумывая.
- Ладно, – наконец согласился он. – Только письма сам писать будешь, ты знаешь, какой у меня почерк.
- Сделаю. Можешь у какой-нибудь из девчонок выпросить бумагу понаряднее? Я видел, тебя даже на цветной писали.
- Вообще без проблем. Если у наших не получится, сестре напишу. Она точно сможет достать. А нам пора бежать, тренер начал перекличку, – теперь уже Фантом тащил друга за лапу: тренировки он никогда не пропускал.
- Дайбрук! Фантом Дайбрук! – орал преподаватель рукопашного боя, оглядывая ряды своих подопечных. – Где Дайбрук?!
- Я здесь, ран! – вышеупомянутый выскочил как истребитель из астероидного поля, так что преподаватель даже подпрыгнул от неожиданности, недоумевая, как он проморгал такого здоровенного лба.
Тот был весь взмыленный как загнанный зверь, но довольный по самые уши. Ран критически осмотрел его и, решив, что студент уже наверняка пробежался по стадиону, вынес вердикт:
- Еще круг бегом, круг шагом и можешь пойти позаниматься на площадке. А всем остальным после переклички семь кругов бегом, сорок отжиманий и шестьдесят приседаний! – по рядам студентов прокатился мученический стон. – И без разговоров!
Перекличка продолжилась, некоторым парням еще доставалось по нотации и по несколько штрафных кругов за провинности прошлого дня, а другим, напротив, облегчали задание, но до рекорда в два круга так никто и не дошел.
- Гевин Брайли! – рявкнул ран, выискивая глазами невысокого студента.
- Тут! – крикнул он, размахивая руками.
- А, Вы все же решили присоединиться к своему другу на тренировках?
- Да. Он, знаете ли, может быть очень убедительным, – буркнул Гевин, косясь на довольного товарища.
- Ну, тогда сегодня с ним тренироваться будете, Вам на пользу пойдет. И на уроке рукопашного боя вместе встанете.
- Слушаюсь, ран, – покорно произнес Гевин, тайком пожимая Фантому руку. Тот явно уже успел пропесочить препода и вызваться в тренера отстающему студенту.
Гевин недолюбливал рукопашный бой, тот ему катастрофически не давался. Парень пропускал каждый второй удар, даже если его предупреждали о нападении, а его собственные удары были настолько предсказуемые и слабые, что на них даже не обращали внимания. Другие ребята насмехались над ним и пытались побить, но их быстро отучили от этого вредного занятия тяжелые кулаки Фантома, который без зазрения совести отвешивал тумаков и пинков всем желающим.
Преподаватели уже махнули рукой на отстающего студента, но упрямый Дайбрук не желал сдаваться и нещадно гонял товарища каждую свободную минуту, стремясь дотянуть его до уровня универсала, а не посредственного штабного планктона. Хотя посредственным Гевина никак нельзя было назвать: он был одним из лучших студентов Академии, особенно по аналитике и стратегическому планированию. В этом он мог дать фору любому из выпускников и даже многим действующим офицерам. Но вот рукопашный бой был его личным ночным кошмаром, а на пост капитана без этого умения можно было даже не рассчитывать. Почему офицеру этого ранга настолько важно уметь драться никто не мог толком объяснить, но факт оставался фактом.
На это утро у Фантома были прямо-таки планы по завоеванию вселенной: надо было загонять друга до полубессознательно состояния, посетить душ и успеть до завтрака сбегать в женский корпус выпросить красивую бумагу. В итоге на завтрак он влетел последний, нагруженный подарками и немного перемазанный в помаде. Гевин только хмыкнул, а Виргаф недовольно поджал губы. Впрочем, самому Дайбруку до их мнения на этот счет было как до центра галактики пешком.
На первой же паре по военной тактике парни приступили к осуществлению своего плана. Пользуясь тем, что преподаватель демонстративно на него не смотрит, Фантом углубился в сочинение письма для своего недруга. Он усиленно вспоминал, что ему самому писали девчонки и изливал на непрезентабельный клочок черновой бумаги галлоны розовых соплей и сладкой лести. После двадцати минут такого сочинительства он ощутил, что еще немного, и ему просто сплохеет, поэтому передал дальнейшее в руки Гевина, а сам принялся развлекаться тем, что вызвался победить любого в бою на учебной модели. Объемные проекции истребителей послушно замерли над полем, дожидаясь расстановки. Гевин краем глаза взглянул на подготовку эпической битвы интеллекта и тихо хмыкнул: он прекрасно понял, что Фантом сейчас будет откровенно над всеми издеваться, делая самые безумные построения, а когда его противник окончательно запутается в этих маневрах и отступит для перегруппировки, его красненькие истребители одновременно выровняют построение и нанесут сокрушительный удар. Процесс его особо не интересовал, поэтому он вернул свое внимание подготовке карательных мероприятий.
Тем же вечером друзья сидели в общей спальне, гадая, как прошла первая фаза их плана. Точнее гадал только Гевин, потому что Фантом самым бессовестным образом дрых, не реагируя на достаточно высокий уровень шума. Наконец ожидание себя оправдало: в спальню вошел Виргаф. У него было совершенно непередаваемое выражение лица, эдакая смесь восторга, гордости и неверия, а в руке он держал красивый конверт, подписанный каллиграфическим почерком "С любовью, Морима". Виргаф с подозрением взглянул на наиболее вероятных шутников, но те вообще не проявляли заинтересованности в его делах, занятые своими. Решив, что этот факт исключает возможность их участия, поскольку они вряд ли удержали бы свое любопытство, Виргаф принялся быстро что-то строчить на листе бумаги, прикрывая его рукой, а затем куда-то спешно ушел.
Посреди ночи чуткий Гевин проснулся от шуршания. Приоткрыв один глаз, он увидел, как Виргаф, стараясь производить поменьше шума, крадется к двери. Вот только опыта хождения по ночам у него явно недоставало, и он не разбудил разве что только Фантома, который и ядерный взрыв мог проспать. Дождавшись, когда Виргаф покинет помещение, Гевин встал на кровати и заглянул на второй ярус. Его друг даже ухом не повел, продолжая мирно сопеть, поэтому пришлось ткнуть его в бок.
- Свали в туман, – буркнул Фантом, поворачиваясь к товарищу спиной. – Я сплю.
- Вставай, надо навести на зануду дежурного, – зашептал Гевин, тормоша друга.
- Она уже на месте.
- В смысле? – Гевин не понял.
- Дежурная уже ждет его, - Фантом соизволил взглянуть на другого парня. - Ты что, не знал, от чьего лица пишешь? Морима – комендант женского отделения, та еще фурия, хоть и красотка. Так что ложись и спи, а завтра продолжай непонимающе хлопать глазами и всему удивляться.
Гевин тихо сполз на свою койку и еще раз все обдумал. Идиотом был тот, кто однажды сказал, что из Фантома не получится аналитика. Может, он и не любил долго сидеть и разбирать большие объемы информации, зато он прекрасно умел подмечать детали и привлекать факты, на первый взгляд не относящиеся к делу. Все-таки за маской непосредственного драчуна скрывался разум дьявольского стратега. И с таким было лучше дружить, чем враждовать. Парень зевнул и решил оставить остальные мировые мысли на завтра, чтобы иметь возможность хоть немного вздремнуть, ведь с самого утра начнется такое…
“Такое” началось на утреннем построении, когда заявилась злющая Морима и наорала на весь строй парней за их вопиющую наглость, необразованность и полное отсутствие такта. Это если вкратце. Сама тирада длилась  сорок семь минут (Фантом засекал) и состояла в основном из нецензурных выражений (Фантом добросовестно конспектировал), а в конце комендант женского отделения объявила, что виновник будет до конца учебного семестра ежедневно после уроков мыть классы. Гевин только диву дался, что наказала эта мегера только одного, хотя Виргаф наверняка сообщил ей о своих догадках по поводу того, кто это подстроил, а она никогда раньше не упускала возможности назначить взыскание еще и за компанию. Парень искоса взглянул на друга и уверился в верности своих смутных догадок.
- Я в фаворе! – одними губами прошептал Фантом и пакостливо усмехнулся.
На этом моменте Гевин продемонстрировал настолько великолепную технику приема “ладонь – лицо”, что дальнейшие комментарии были бы просто излишне.
Избавление от назойливого присутствия недруга мгновенно подняло общее настроение двух друзей до небывалой высоты, а избавление всего курса от вечернего общения с занудой принесло им всеобщую благодарность. Фантом даже перестал попадать на внеочередные дежурства, повсюду царили мир да благодать. Правда Сатур вообще перестал обращать внимание на одного конкретно взятого студента. Как бы Фантом ни изголялся, на все его выходки не было абсолютно никакой реакции, да и на уроке преподаватель его будто не замечал, ни разу за семестр не вызвав к доске после  того случая с учебной моделью. А оценок для выставления итоговой тем временем стало катастрофически не хватать, что грозило серьезными проблемами.
Преподаватель будто избегал парня, они даже ни разу случайно не встретились в коридоре. Однако отвязаться от Фантома было не проще, чем выбраться из черной дыры, и, решив провести серьезный разговор с Сатуром, парень половину дня караулил того у кабинета, а затем зажал там и показал одну занятную бумагу.
- Поздравляю с повышением, – сказал он, глядя на преподавателя с затаенным интересом. – Я обещал поспособствовать, и сегодня отец прислал для Вас этот приказ. Теперь мы в расчете.
- Вы серьёзно? – брови Сатура поползли вверх, он по-новому взглянул на своего самого нелюбимого студента.
- Разумеется, – Фантом слегка склонил голову на бок, внимательно наблюдая за мужчиной. – Вы ведь этого хотели, тей? Хотя мне, признаться, жаль, что Вы пожелали стать не мастером – рантиром, а обычным теем. В штабе полно офицеров, здесь Вы были бы нужнее. Впрочем, это не мне решать, – парень учтиво кивнул и собирался уйти.
- Постойте, Дайбрук, – остановил его голос учителя.
Фантом обернулся и вопросительно взглянул на Сатура. Они друг друга с самой первой встречи недолюбливали, но почему-то сейчас все несколько изменилось.
- Спасибо, – негромко произнес мужчина.
Его нелюбимый студент только кивнул и исчез за дверью, оставив после себя лишь одиноко лежащую на столе бумагу – приказ о переводе из Академии в штаб.
А на следующее утро перед столовой Сатур стал свидетелем мужской разборки за неуместные розыгрыши и с вредной ухмылкой сообщил Фантому, что, во-первых, драки за пределами тренировочного зала запрещены даже за дело. Во-вторых, ведра и тряпки хранятся в подсобке на этаже, а вечером один класс снова будет в его полном распоряжении. И, в-третьих, соревнование по военной тактике состоится совсем скоро и к нему нужно готовиться под присмотром преподавателя, который уже записал туда студента без его ведома. Спокойная жизнь с возможностью лениться и просто валяться на кровати махала Фантому Дайбруку лапкой с борта обреченного корабля, не зря же он был так похож на своего прадеда, тот вообще проделал путь к Андромеде из соседней галактики. Он изменил судьбы многих и, быть может, мир стал самую чуточку лучше?


Рецензии