Вторая попытка

  Медицинский эвакуатор медленно отъехал от подъезда большого многоэтажного дома. Этот печальный паромщик почти бесшумно скользил в воздухе, точно унылая лодка Харона по тёмным водам реки Стикс, преодолевая рубеж между живыми и мёртвыми.
  Была глубокая июньская ночь, лунная, тёплая, безветренная. Пышная листва палисадников застыла чёрными пятнами, словно в негативе на фотографической плёнке. А на третьем этаже бессонными глазами, единственные во всём спящем дворе светились окна : спальня, гостиная, кухня.
  Слова медиков прозвучали приговором и были безразличными, жестокими, вгоняющими в озноб : " Смерть наступила в результате обширной кровопотери, несовместимой с жизнью." Банальный суицид, нередко встречающийся в их богатой медицинской практике.
  Да, молодая, симпатичная, полная сил и энергии. Наташе недавно исполнилось двадцать пять. Самый расцвет. Громадьё планов, загаданных желаний и надежд. Уже взрослая жизнь, самостоятельные решения, конечно же, любовь, стремление к лучшему!
  И вдруг падение в пропасть! Нелепость какая-то! Она хотела только напугать. Этот порыв стал роковой ошибкой! Секундная слабость решила всё! А дальше обстоятельства встали на сторону смерти. Лезвие оказалось слишком острым, раны - слишком глубокими, отсутствие посторонней помощи расставило точки над i.
  Мать Наташи за одну ночь постарела. Эта благополучная, цветущая сорокапятилетняя женщина сначала плакала и кричала на руках мужа. Потом затихла, сникла, как кукла-марионетка, что-то говорила, выполняла просьбы работников "Скорой!", но в глазах её как будто выключили свет, её лицо стало безжизненным, ничего не выражающим, пустым. Отец, напротив, не терял присутствие духа до последнего. Только нервно ходящие под кожей желваки выдавали  смятение и боль,  переполнявшие его душу.

***

  Молодая девушка в коротком струящемся платье, открывающем стройные ноги, выскользнула из подъезда во двор. Она как будто парила в воздухе. Такое ощущение создавала её лёгкая походка. Казалось, она была рада неожиданной ночной прогулке. Высоко взлетая, долго качалась на качелях. Потом, задумавшись, сидела в беседке. Словно повторяя про себя заклинание, смотрела на луну.Сорвав сладко пахнущий бутон шиповника, она направилась обратно к дому.
  Но двери оказались наглухо заперты. Напуганная этим обстоятельством, она стала бить в них кулаками, дёргала за ручку , тщетно пытаясь открыть, кричала. Её голос, раздававшийся эхом, тут же тонул в ночной тишине.
  Появившийся рядом мужчина в ослепительно белой рубашке, выделявшейся ярким пятном на фоне ночной черноты возник ниоткуда, точно материализовался из воздуха. Он подошёл к скамейке, на которую в бессилии присела заплаканная девушка и взял её за руку. От его тёплого прикосновения она подняла глаза.
  - Ты опоздала, дороги обратно нет. Дверь, ведущая к живым, для тебя закрылась навеки. Теперь ты по другую сторону реальности. Ведь ты этого хотела?!
  - Нет! - Она опять зарыдала. - Это была всего лишь игра!
  - Игра со смертью?
  Девушка вытерла слёзы, оправила платье и посмотрела незнакомцу в лицо.
  - Кто вы?
  - Я твой проводник. Моя задача доставить тебя туда, где ты обретёшь жизнь вечную или вечную муку, смотря что перевесит чашу весов.

***
  Прошёл год с тех печальных событий. Татьяна, мама Наташи в очередной раз находилась в больнице, но в этот раз повод был радостным, она лежала на сохранении и должна была вот-вот родить.
  Под утро во сне к ней пришла дочь. Она была чем-то приятно взволнована, её лицо светилось от счастья.
  - Я очень рада за вас с папой!- Сказала девушка. - Назовите мою сестру Викторией, Победой, чтобы она в отличии от меня преодолела все препятствия на своём жизненном пути.
   Наташа на секунду замолчала, потом хитро усмехнулась, так умела делать только она, когда пыталась что-то скрыть, но у неё это с трудом получалось, и добавила:
  - Мы скоро встретимся с тобою , мамочка! Только я буду совершенно другая!


Рецензии
Очень понравилось! СПАСИБО!

Севинч Севинч   20.10.2020 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.