Ген и Нако. Глава 10. С-е с Васильевой6

По утру они проснулись,
Снова в будни окунулись,
Но и в этом мире тоже
Не расстанутся похоже.


Борис Готман. 



- И как нам вернуть свой прежний вид? – уточнила Нако, - не хотелось бы мне вернуться домой с украшениями в виде огромных ушей, когтей и хвоста.



- Всё просто, - Кол вздохнул, - прочитай заклинание в обратном порядке, от последней строчки до первой, а потом надень очки, чтобы найти портал. Когда ваша помощь понадобится или придёт время, обучить вас, всему, что необходимо и провести тренировку, услышите тихий звон.



- Сказочно, теперь я – девушка по вызову, - героиня покачала головой и начала читать заклинание.



- Жаль, быстро всё закончилось, - Ген вздохнул.



- Ой, - Нако замахала руками, - как же больно! А это что?



Героиня с ужасом уставилась на свои запястья, на них появились татуировки в виде следов лапок енотов.



- «Это» - знак вашей силы, - пояснил Главный маг, - у предшественников тело полностью покрывали такие татуировки, но, в вашем случае, мы учли, что надо появляться на людях родного мира, не шокируя близких и друзей, и минимизировали ущерб.



- Ну, на одной руке можно прикрыть татушку часами, а вот на другой, - молодой человек вздохнул, - придётся всем сказать, что это – след тигриной лапы, просто нарисован плохо. 
               


****



На следующее утро Наташа Вересова, проснувшись и потянувшись в кровати, почувствовала, что выспалась на удивление хорошо. И сегодня ей предстоит, наконец, день без скучной суеты и шумных компаний. Она была довольна жизнью, весела и настроена самым наилучшим образом. Всё произошедшее ночью, все треволнения и приключения, казалось ей забавным сном.



Она умылась и проследовала завтракать без каких-либо происшествий.



- Удивительная гипотеза, - рассуждал за столом её отец, - как известно в основу мироздания заложен принцип Инь и Ян, пассивной материи и активного духа. Теперь представь себе: в компьютере эволюционируют квантовые состояния, представляющие собой суперпозиции с большим числом компонент. Это модель сознания. А информация, содержащаяся в каждой компоненте – состояние живого существа и его окружения. Сложность состоит в том, чтобы подобрать закон эволюции таким образом, чтобы задача каждой из альтернатив была предсказуемой и выживание в этой эволюции возможным.



Конечно, ансамбли миров, склеиваемые при осознании макро событий очень велики, и для того, чтобы реализовать их с помощью компьютера требуется немыслимо большая скорость вычислений и обработка невероятно больших массивов информации. Но, судя по современным оценкам, квантовый компьютер будет иметь такие возможности. И мы вплотную подойдём к разрешению загадки человеческой личности. Недаром же я в примере с генами уподобил человеческое сознание квантовому компьютеру. И мы приблизимся к пониманию главного закона человеческой жизни, записанного в Библии: «Да воздастся вам по вере вашей».



- Да это просто солипсизм, какой-то! – возмутилась мать, - безумие, заключающееся в убеждении, что существует только какая-то одна личность. Все другие части вселенной, включая других людей, являются вымыслом ума одного человека, который и есть единственно реальный. Это почти одно и то же, что полагать себя Богом, и насколько я знаю, нет ни одного настоящего солипсиста вне сумасшедшего дома.



- Ну, что ты, в самом деле, Елена? - в свою очередь высказал своё несогласие Николай Степанович. - Почему сразу солипсизм, я говорю о всеобщей квантовой взаимосвязи во Вселенной.



- Ну, хорошо, хорошо, не солипсизм, но магия какая-то или колдовство, называй, как хочешь. Ты же учёный, в самом деле.



Наташа торопливо выпила утренний кофе и начала собираться в университет.



- Ты куда? – вопросил отец, - Минут через двадцать отвезу тебя на машине.



- По пробкам? – рассеяно поинтересовалась в ответ она, - ну, уж нет. Я лучше на метро. Ждать не могу, опаздываю на первую пару.
               


****



В обед, придя в студенческую столовую, Наташа, к своему неудовольствию, опять увидела вчерашнего «Шварценеггера», который снова обедал со своим мрачным приятелем. Его мускулатура, просвечивающая сквозь футболку, играла на солнце. Они со своим тщедушным другом представляли собой достаточно комичный контраст.
Настроение девушки тут же испортилось, она густо покраснела, вспоминая вчерашний позор, и проследовала далее с гордым видом, раздумывая над тем: почему женщинам вообще могут нравиться накаченные парни, как и мужчинам, нравятся девушки исключительно с большой грудью? Инстинкт? Глупости? Разве что внушительный вид в целом может говорить о той самой "каменной стене", которую многие девушки ищут. Но если искать по внешности, можно очень сильно обжечься по поводу моральных качеств претендента и его интеллекта.



Несмотря на все шаблоны, Наташу никогда не привлекали качки. Ей бы вполне было достаточно, чтобы её избранник был нормальным. Не очень худым, конечно, как этот бледный, самовлюблённый с виду глист, его приятель, у которого вообще, кажется, проблемы со здоровьем… и с головой.



- Так вот представляешь, - в захлёб рассказывал своему собеседнику Гена, - приходит ко мне, на ночь глядя, рекламный агент. И приносит три D очки, вроде как в подарок. Я их надеваю и оказываюсь в виртуальной реальности, почти как в мультике Аниме. А там старик с внешностью альва с длинными ушами и какой-то фиолетовый в скафандре…
               


****



- Нет, ну всё-таки какой же красавец! – в это время делилась своими впечатлением с Наташей Светлана, глядя на Геннадия. - Прямо Геракл из голливудского фильма!



Светлана Белова была созданием немного легкомысленным, но очень изящным, сентиментальным до крайности и почти воздушным. Она пила кофе по утрам, по вечерам же томатный сок, потому что постоянно сидела на диете. Любила шоколад и ромашки. Обедая в кафе или в столовой, ей нравилось изучать окружающих, внимательно всматриваясь в судьбу каждого. Вечерами обожала гулять по улицам: одна, с подругами или бойфрендом, всё равно. Часто любовалась, выезжая на природу голубым небом, а ночью звёздами. Бывало, что влюблялась, и никогда при этом не знала меры. От парней частенько получала по СМС многочисленные «я люблю», «не могу без тебя», «скучаю» и прочие. По ночам мечтала о разном, а по утрам еле вставала к семи и снова пила на кухне кофе без сахара. И опаздывая, собиралась на ходу и застёгивалась в лифте. И постоянно забывала, выходя из дома, выключить свет.
Подруга Наташи достала миниатюрное зеркало, придирчиво рассматривая своё отражение: не размазалась ли косметика. И поправив причёску, снова воззрилась на Гену.
               


****



- Послушай, обрати внимание – вот там, в углу за столиком сидят две вчерашние девицы, - говорил Фёдор Геннадию, - одна из них, конечно, лохушка конченная. А вот её подруга, та, что блондинка, вполне симпатичная, как ты думаешь?



- Да, не знаю я, - вскользь взглянув на Светлану и равнодушно пожав плечами, высказал своё мнение покровитель котят и бабушек, - ты вот лучше слушай, что было дальше. Альв мне и говорит: - «Ты, Геннадий – прирождённый герой, защитник параллельного мира, а очки тебе подарили для того, чтобы находить к нам дорогу»…



- Как она на меня посмотрела! – воскликнул Федя, лишь только краем уха выслушивая своего друга, - ну, прямо как голодная волчица! Нет, она точно положила на меня глаз! А я бы с ней замутил… ты посмотри, да она просто прекрасна! Такая неземная… словно из рая. А когда ходит, порхает, словно птица, небесная, похожая на ветер. Озорная и гордая одновременно. Чарующая улыбка, а глаза, как сиреневые облака. И вся она, словно мираж…



- Ты это про кого? – вопросил Гена, явно удивлённый и расстроенный равнодушием друга к своему рассказу.



- Да, всё про ту же блондинку, - Фёдор вздохнул, - говорю же тебе: сидит за столиком в углу в розовой кофточке. Ну, ещё у неё глазищи такие большие. И она ими прямо так и стреляет.



- Я думаю, ты преувеличиваешь, - здоровяк пожал плечами.



- Да что ты, прямо так из платья чуть не выпрыгивает, как хочет меня! – не сдавался Федя.


- Да тебе так только кажется! – Геннадий махнул рукой.



- Ничего не кажется. Вот послушай. У меня даже, как бы сами собой сочинились стихи, - тощий приятель надул щёки и начал:



«Огнём пылает сердце

И пламенем в груде.

Открой мне счастья дверцу,

Дай чуточку любви.

И от твоей улыбки,

Уж кругом голова.

И знаю, что ошибка,

Те взгляды и слова.

Я, чуть дыша, любуюсь,

Твоею красотой.

До крайности волнуюсь,

Желая быть с тобой.

Хочу губами трогать,

И тела аромат,

Вдыхая понемногу,

Я ощутить бы рад.

И ласковым движеньем

Я прикоснуться так хочу,

И объясниться в нежных выраженьях,

А сам сижу тут и молчу».



- Нет, ну ты только взгляни на этого бледного вампира, ну того, что с красавчиком Шварценеггером, неказистый такой, – в это время делилась с подругой Светлана, - как он на меня зыркает! Даже не прилично. Прямо раздевает взглядом.
 


- Хам!!! – заключила Наташа.
 


Сама же она задумалась совсем о другом, вспоминая утренний спор своего отца – специалиста по ядерной физике с матерью о всеобщей квантовой взаимосвязи во Вселенной. И пыталась представить: каким же образом открываются порталы между мирами. Неужели же и в самом деле при помощи заклинаний? А ещё она вспоминала вчерашнего таинственного знакомого отца, потому что и он сам, и его история произвели на неё очень глубокое впечатление.
               


****



- Я тут забыл упомянуть. Там ещё была со мной одна Дюймовочка, вроде бы как тоже из землян, - продолжал Геннадий свой рассказ, абсолютно не обращая внимания на те пылкие взгляды, которыми щедро одаривает его Светлана.



- Нет, ну теперь ты видишь? Видишь? – не унимался его приятель. - Она уже просто откровенно со мной заигрывает. Шалунья!



- Да пошёл ты!!! – вспылил Гена, совершенно обиженный полным равнодушием друга к своему удивительному рассказу.
 


Он вскочил из-за стола и решительной походкой направился к выходу.
 


- Куда ты, чудак?! – кричал ему в след Франкенштейн. - Ты ещё не сказал, как тот мультик назывался?
 


- Какой ещё мультик? – Геннадий нахмурился.
 

- Как какой? Тот самый про Голисвинов, - приятель смутился.
 


- Галивсинов, идиот!!! – в конец рассердился Геннадий.



Продвигаясь в проходах между столами, он изящно маневрировал между встречными, в то время как Фёдор, заметив, что Светлана с Наташей, покинув свой столик, тоже собираются уходить, решил довести свой флирт до конца. Он так же поднялся и, спеша провернуть задуманное, нечаянно толкнул локтем парня с короткой стрижкой и абсолютно тупой физиономией, одетом в отбеленный джинсовый костюм с коротким шарфом на шее в виде галстука. И так возмутил оного своим поступком, что тот, не вступая в переговоры, со всей силы двинул ему по физиономии. Да так, что Франкенштейн пролетел несколько метров и сбил собой пару столов и с десяток стульев. Несколько студенток, находящихся рядом, истошно завизжали. Стриженный же, решив, что до конца не отомстил ещё своему обидчику, завершил своё неадекватное поведение тем, что запустил к тому же в след ему тарелкой… Но промахнулся, и она полетела прямо Наташе в голову.



Бдительный защитник котят и бабушек среагировал мгновенно и, ринувшись в грациозном движении, успел схватить предмет прямо на лету, в тот самый момент, когда до цели тарелке оставалось долететь лишь несколько сантиметров.



Аплодисменты снова были наградой герою. А те же, кто видел его подвиг вчера и ещё, и одарили его бурными овациями.
 


- Ну, просто Джордж Клуни!!! – воскликнула Светлана, восхищениям которой не было предела.
 


- Да что вы всё время крутитесь у меня под ногами!!! Навязались на мою голову, – возмущённо вскричала Наташа, поняв, что снова стала центром внимания с далеко не самой лучшей стороны.


Рецензии
По утру они проснулись,
Снова в будни окунулись,
Но и в этом мире тоже
Не расстанутся похоже.

Надо редактировать и править опечатки!!! С улыбкой,

Борис Готман   22.05.2016 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))Опять опечатки? Да что же это такое?:-(((((Уже вдвоём проверяем и всё одно вылазит постоянно:-(((с уважением.

Александр Михельман   22.05.2016 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.