Элеутерококк и птицы

Элеутерококк и птицы
Некоторые биологические виды элеутерококка, в особенности  "Элеутерококк колючий" (Eleutherococcus senticosus), используются в медицине. Лекарственные препараты из элеутерококка по своему фармакологическому действию, так же как и препараты из женьшеня, принадлежат к адаптогенам – повышают сопротивляемость организма вредным факторам. Жидкий экстракт элеутерококка — прекрасное лечебное, общеукрепляющее средство, используемое при хронических заболеваниях, а также после тяжёлых операций и изнуряющих заболеваний.  Элеутерококк используют при низком кровяном давлении, физическом и умственном переутомлении, слабости организма как сильное тонизирующее средство. Нельзя применять элеутерококк при повышенной нервной возбудимости, гипертонии, нарушениях сна, острых инфекционных заболеваниях, лихорадках. Эффект от приема наступает быстро (в пределах первого часа после приема), но он не стоек (обычно несколько часов).
Моя мама была учительницей биологом и агрономом. Она любила растения и все живое. На балконе она всегда выращивала растения. Однажды она посеяла в большом плоском поддоне семена разных растений. Когда растения взошли, прилетели какие-то птицы и выклевали ростки, но только ростки элеутерококка. Видимо, птицы что-то понимали в лекарственных растениях.


Рецензии
Элеутерококком еще лечат шизофрению. А вот птицы выклевали для поддержания сил летать. Именно птицы знают какие растения им употреблять при длинных перелетах. Например, грачи под осень и перелета в теплые края, выклевывают ягоды бузины...

Оксана Студецкая   06.06.2017 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.