Одиннадцать двадцать. Часть 1

Полоска, обозначающая границу между небом и заливом, была едва различима, солнечные блики, скачущие на поверхности воды, слепили зазевавшихся туристов.  Время словно зависло над улицами старого города и замерло в полуразрушенной башне ратуши. Стрелки неизменно показывали 11.20, вот уже не одно столетие.
 
- Представляешь, тысячу лет назад эти самые камни встречали людей чёрт знает какого века! А теперь я прикасаюсь к ним как ни в чём не бывало, а они, возможно, помнят миллионы таких прикосновений!

Молодая листва, растущей рядом липы,  покачнулась, вопросительно вглядываясь в карие глаза девчонки, что только что выпалила столь сомнительную тираду.

- Ты преувеличиваешь, камень- только лишь камень, не больше, - сощурился устало молодой человек, очевидно, сопровождавший уже знакомую нам девушку, тонкая фигурка которой задержалась в некогда главном проходе разрушенного здания. Она задумчиво прикоснулась к тёплой кирпичной кладке, словно поглаживая и успокаивая старое здание. Неясные картины самых разных эпох взбудоражили её сознание.
 
- Нет, камень - это целый камень, - чуть опустив голову, вздохнула она тихонько, так, чтобы только ветер её и услышал.

Только он и услышал, а потому ласково потрепал непослушную чёлочку белобрысой вредины. Она запрокинула голову и взгляд её устремился куда-то высоко, к самому солнцу, а, быть может, всего лишь к стрелкам часов на башне, что показывали 11.20.


Рецензии
Это все-из цикла рассказов заблудившегося и во времени, и среди людей,и в себе. Интересно.

Саша Пчелка   29.10.2015 09:38     Заявить о нарушении