Тени Шейдисайда

-Как по мне, так если ты помер, то изволь убраться от своей девушки подальше, - сказала Джесс, закрывая только что прочитанную книгу. –Ну, вот что это такое «это ничего, что я мертвый»? Как это «ничего»? Ты же трупак, холодный, синий, как с таким можно встречаться?
Рея крепче взяла руль, вглядываясь в переднее стекло автомобиля.
-Не знаю, по-моему уже само его существование это жутко. Такого быть не может.
-Во вселенной Роберта Стайна может быть все.
-Пока не увижу, не поверю, - заключила подруга.
Девушки ехали уже несколько дней, останавливаясь по пути лишь на пару минут, чтобы заправить машину и собственные желудки. На улице давно началась метель, поэтому видимости на дороге не было никакой. Автомобиль то и дело заносило на поворотах, поэтому приходилось ехать очень медленно, а это значит, что путь занимал больше времени.
  Джесс и Рея очень любили ужастики, прочитав очередной рассказ, девушки так увлеклись всей серией, что не заметили, как полностью погрузились в книги. Все их разговоры были только о том, существует ли загадочная и жуткая улица Страха, а так же город Шейдисайд. Несколько месяцев девушкам понадобилось для того, чтобы убедиться в том, что такого города не существует, а значит все рассказы всего лишь вымысел. Но Джесс была влюблена в серию книг о школе Шейдисайд и не сдавалась, она убеждала подругу, что город не выдуман и они найдут его, просто нужно искать самим, без помощи интернета. Когда друзья узнали о задумке девушек, то многие просто рассмеялись и не поддержали их, но нашлось двое парней, которые решили поехать тоже.
-Я не уверен, что мы что-то найдем, но черт возьми, сам поиск будет очень интересным, - сказал Вэйк, закидывая свою сумку в багажник машины.
-Это лучше, чем все каникулы торчать дома, - поддержал приятеля Чейд.
Рея медленно вела машину, всматриваясь в заснеженную даль. Даже фары машины не давали никакой видимости. Как-то Вэйк пошутил, что если вдруг рядом будет идти Снежный человек, то никто не заметит, чувак просто сольется со снегом.
Джесс снова и снова пролистывала книги, пытаясь найти зацепку того, куда ехать дальше. Лес, кладбище, парк, река, хоть что-то должно было послужить ориентиром, но вот уже несколько часов ребята следовали по узкой дороге, по краям которой беспроглядные заросли.
-Мне без сахара, - послышалось с заднего сиденья, и Джесс хохотнула.
-Наши защитники, если на нас нападут, то эти недотепы все проспят.
-Пусть спят, если сегодня мы не доедем, они будут рулить.
Все кроме Джесс имели водительские права и поэтому сменяли друг друга, Реи достался самый ужасный участок дороги.
Спустя пару часов снегопад почти прекратился, дорогу было хорошо видно, а вдалеке даже виднелись какие-то постройки.
-Мы либо выехали в город, либо на тот свет, - сказала Рея, включая обогреватель.
Джесс придвинулась к переднему стеклу и прищурилась.
-Мне кажется, это точно дома. При чем их там много.
-Кафешка, - закричал Чейд, высовываясь с задних сидений, девушки подпрыгнули от неожиданности. –Я умираю, как хочу есть.
-Еще пару минут назад ты спал, может продолжишь? – сердито проговорила Рея. –Не мешай мне.
Вэйк медленно придвинулся к передним сиденьям.
-Я тоже хочу есть, да и тебе нужно отдохнуть. Если там есть приличная закусочная, нужно остановиться.
Как бы Рея ни сопротивлялась, но друзья были правы. Уже несколько дней они почти ничего не ели, не считая печенье, сок и соленые крекеры. Девушка хотела поскорее добраться до города, которого нет, и вернуться домой. Половина каникул и так была проведена в дороге, ей не хотелось терять остальное время. Когда Рея проехала дорожный знак, развернутый в другую сторону, рядом вдруг раздался протяжный крик. Чуть не выпустив руль из рук, Рея ошарашенно посмотрела на свою подругу, которая буквально выпрыгивала из своего тела.
-Шейдисайд. Шейдисайд! Я говорила, говорила, что он существует!
 
  Остановившись в придорожном мотеле, ребята тут же отправились спать, потому что сил больше ни на что не осталось. Первая ночь в чужом городе была непривычной и даже страшной. К середине ночи в номер девушек пришли парни.
-Слава богу вы тут, - сказала Джесс, впуская друзей. –Здесь так жутко, не могу уснуть.
-Мне кажется, будто меня хотят убить стены, - без тени забавы сказала Рея.
Парни постелили себе на полу, надеясь, что вчетвером будет намного спокойнее, нежели по двое.
Рея не могла уснуть всю ночь, она постоянно ворочалась, не в силах найти удобного положения. То и дело ей казалось, что рядом кто-то ходит. Когда девушка повернулась спиной к двери, то волосы на затылке встали дыбом. На этот раз она физически почувствовала чье-то присутствие. Девушка резко обернулась, но никого не заметила. Однако, когда она села в кровати, то обнаружила, что место в ногах было взбормошено так, будто кто-то только что сидел на кровати.
 Девушка опустила руку к полу, нащупывая Вэйка. Потрепав его по плечу, Рея позвала.
-Вэйк, проснись. Вэйк!
-Что? – парень резко дернулся и уставился на подругу. –Что случилось?
Рея хотела сказать парню, что в мотеле кто-то есть, но боялась, что ее слова прозвучат бредово. Собравшись с духом, она все-таки заговорила.
-Мне кажется, тут кто-то есть, - тихо произнесла девушка.
Вэйк слегка сжал руку подруги и опустил голову на подушку.
-Здесь только мы четверо, больше никого, не бойся.
Тут рядом раздался шорох.
-Я тоже думаю, что тут кто-то есть или был, - сказала Джесс, натягивая одеяло к самому подбородку. –Я проснулась от того, что кто-то дышал мне в волосы.
Вэйк ухмыльнулся, может это вон то храпящее создание, парень указал на друга, развалившегося на полу возле кровати Джесс.
-Нет, это не он. Но в номере кто-то был.
Вэйк недовольно цыкнул.
-Вы же сами так хотели поехать на улицу Страха, пожалуйста, мы как раз тут. А вы боитесь, как же так?! – недовольно пробубнил парень. –Если вы даже спать боитесь, как вы завтра собрались пойти к поместью Саймона Фиара?
Рея опустила глаза, стараясь больше не показывать, как ей страшно.
-Ладно, - Вэйк медленно поднялся с пола, подтягивая спальные штаны.
Обойдя весь номер, парень заглянул в ванную и туалет, проверил шкаф, холодильник, печь и заглянул за все шторки. Подойдя к раздвижному дивану, парень приподнял сиденья, и торжествующе повернулся к девушкам.
-Как я и говорил, ничего и никого.
Рея села в кровати, выглядывая в окно. Снаружи медленно падал снег, поблескивая в лучах неисправных фонарей. Повернувшись к Джесс, девушка вскрикнула, когда на ее кровать легла большая тень.
-Снаружи! – закричала Джесс, разбудив Чейда.
Парень недоуменно подскочил на ноги, испуганно озираясь по сторонам. Вэйк быстро подошел к окну возле кровати Реи, и выглянул.
-Это владелец мотеля, стоит у парковки, курит.
Джесс сидела на кровати, вцепившись в одеяло и поглядывая на дверь.
-Здесь правда кто-то есть, он возле двери.
Чейд пришел в себя, медленно разбираясь в сложившейся ситуации и почему его разбудили. Сонно бредя к двери, он запнулся за ковер и чуть не открыл дверь носом. Повернув ручку, он высунул голову в коридор.
-Господи! – закричал парень и упал на колени.
В номере раздались девичьи крики и испуганный возглас Вэйка.
-Чейд!
-Помогите, - закричал парень, хватаясь руками за дверной проем. –Помогите, он сожрет меня!
Друзья за секунду оказались рядом с Чейдом, пытаясь понять, что происходит и кто схватил их приятеля. Выглянув в коридор, Джесс со всей силы ударила парня по спине.
-Хей, ты не любишь кошек? – с издевкой спросил парень, почесывая за ухом мохнатого гостя.
-Ну ты и придурок, - сказала Рея. –Мы думали, что на тебя напали.
-Вы параноики, как я с вами дружу?

   Все ребята уснули сразу же, как вернулись в постель. Только Рея не спала до самого утра и уснула ближе к семи. Солнце уже поднялось над городом и настойчиво прорывалось внутрь номера через плотные шторы. Рея недовольно перевернулась на другой бок, даже не просыпаясь. Ей снились какие-то хорошие сны, яркие и добрые. То и дело Джесс замечала на лице подруги улыбку, от чего ей самой становилось лучше. Парни давно встали и отправились в закусочную за едой, прошел час с их ухода, когда Рея наконец-то проснулась.

-Не хочу быть противной, но парни были правы, в этом городе нет ничего сверхъестественного, - сказала Рея, пристегиваясь на заднем сиденье. –Мы погуляли у школы, прошли кладбище, сделали селфи у поместья Фиаров, ничего не проихошло.
Вэйк радостно забарабанил по рулю.
-А я говорил.
-Тшш, -шикнула на него Рея. –Не расстраивайся, зато попутешествовали.
Рея обняла расстроенную подругу, которая просматривала фотографии на маленьком фотоаппарате.
-Ладно, зато все живы. Было бы хуже, если бы все эти сказки Стайна были правдой. Мы бы все могли умереть.
-Единственное, от чего я бы мог умереть, - сказала Чейд, почесывая шею,- так это от блох. Кажется, тот котяра никогда не мылся.
Ребята дружно рассмеялись.
За рулем сидел Вэйк, на его счастье погода выдалась хорошей и даже солнечной. Джесс смотрела на отдаляющийся город и в ее глазах было отчаяние. Рея хотела бы развеселить подругу, сказать, что может быть для того, чтобы истории Шейдисайда начали происходить, нужно больше времени. Но не успела девушка открыть рот, как салон машины заполнился звуками классической музыки.
-Дааа, чувак, давай послушаем Штрауса, - протянул Чейд, потянувшись к радио.
На следующей радиостанции были новости о какой-то неизвестной школе, потом шла передача для женщин. Когда Чейд включил последнюю волну, машину сотряс противный писк.
-Черт, - выругался Вэйк. –Ты что сделал?
-Ничего, это помехи.
-Сегодня в Шейдисайд проп…
-Парень выключил радио и откинулся на спинку.
-Включи, - запротестовала Джесс, перегибаясь через сиденье и включая радио. –Мы же еще тут, вдруг что-то интересное.
-…мужчина был одет в черные штаны и ярко-синюю куртку. Если кто-то видел его, то просьба сообщить в ближайшее отделение полиции.
-Ай, - махнул рукой Чейд. –У нас тоже вечно кто-то пропадает, уже неинтересно.
-Сегодня город потрясло сразу два трагических случая. В местной средней школе Шейдисайд погиб капитан группы поддержки. Официальный источник сообщил, что девушка завершала пирамиду, когда сорвалась и упала на пол…
-Прямо как в книге, - заметила Рея, -поглядывая на подругу.
Только сейчас девушка заметила, что Джесс стала неестественно белой. Ее привычный румянец пропал, руки дрожали, а в глазах застыл ужас. Рея пододвинулась к подруге, которая сжимала в руках телефон.
-Что случилось?
Не отвечая, Джесс протянула телефон девушке, а сама уставилась в зеркало заднего вида. Рея взяла телефон и взглянула на экран. Внимание девушки тут же упало на название сайта, это был официальный сайт школы, в которой училась Рея и ее друзья. На главной странице была фотография четырех людей, снизу которой находилась большая статья. Увидев первые слова, все остальное начало расплываться перед глазами и Рея выронила телефон.
-В мотеле по улице Страха было найдено четыре тела молодых людей, приехавших в Шейдисайд на зимние каникулы. Благодаря документам, найденным в номере, удалось установить личности погибших. Рея Прайс, Джессика Ливон, Чейд Мас и Вэйк Доун. Молодые люди были убиты в собственных постелях. Джессика Ливон и Вэйк Доун погибли в следствии ножевых ранений, Рея Прайс была заколота куском стекла от разбитого окна. Судя по найденным следам, Чейд Мас пытался бежать, но его схватили у самого выхода и задушили. Мы приносим искренние соболезнования семьям погибших и…
  В машине воцарилась тишина. Рея сидела тихо, не двигаясь, вдруг в ее памяти вспыхнула недавняя ночь. Она видела тень в комнате, она ходила по номеру, сначала к одной кровати, потом к другой. Кто-то разговаривал с Реей, когда она разбудила Вэйка и выглянула в окно, то увидела это лицо. Ее лицо, ее двойник разбил окно мотеля, накинулся на нее и зарезал осколком грязного стекла. Девушка не видела, как погибли ее друзья, последнее, что она запомнила – это тени. Много теней.


Рецензии