Загадка номер два!
Человек родился! И,как правило, этому рады те, кто этого события ждал и не очень рады, те, кому этот ребёнок был не нужен в этот момент его жизни. Но человек пришёл в этот мир и он рад своему появлению на свет и ждёт от жизни любви, радости, праздника. Он не обременён ещё никакими проблемами и улыбается каждому, кто обращается к нему. И, как написано в большинстве современных книг о Божественном начале всего в нашем мире, человек пришёл в этот мир, чтобы усовершенствоваться Духовно, познать Истину и жить по Совести. Но проходит немного времени , человек взрослеет и всё чаще сталкивается в своей жизни с тем, что у него-то не получается жить так, как он хочет. А жизнь заставляет его жить по законам, придуманным незначительным количеством людей, которые стремятся к власти, обогащению, стремлением управлять и повелевать.
И этот Животный Разум,Животное начало возникло не сейчас, а ещё на первых порах зарождения религии. И,каждый кто хотел власти,пытался как можно большее количество народа подчинить себе, придуманной им Вере. Мы говорим, что Бог един, но молимся несметному количеству святых, причём, как настаивает любая религия, обязательно должны посещать храм,синагогу и другие молельные сооружения.Причём обязательно нужно купить свечи и другие церковные предметы, которые стоят немалых денег. А куда идут эти деньги? Богу? Нет они идут на содержание огромной армии священнослужителей и содержания храмов и других молельных заведений.
Когда я была маленькой,то каждое воскресение ходила с бабушкой в нашу сельскую церковь. Службу выстоять я не могла и часто ожидала окончания её в церковном дворике. Бабушка с ног падала, но службу стояла до конца. Потом мы причащались вином, все из одной ложки, получали кусочек просвирочки и, уставшие ещё километра три, тащились по пыльной сельской дороге домой.
Я тогда уже много задавала бабушке вопросов на религиозную тему, но ответов, как правило, не получала по причине малообразованности своей бабушки. Она прикрикивала на меня и говорила, что нужно молча молиться и не задавать вопросов. В школьные годы церковь была под запретом, но многие из наших старшеклассников всё-таки ходили на Всенощную службу святить куличи. Дома потихаря мама пекла сдобу и красила яйца, потому что папа был партийный, что не мешало ему с удовольствием поедать всё это. Я тоже любила больше всего этот праздник.
Потом мы выросли, обзавелись семьями и детьми. Но на Руси исстари крестили детей, а мы вот своих не могли, поскольку была такая ярая пропаганда АТЕИЗМА, что можно было и по службе или на работе получить огромные неприятности. Сына моего крестили в глухой деревне приехавшие с Урала родственники.Никого из близких родственников на крещении не было. Советская власть отделила не только церковь от государства, но и народ от БОГА. Церковь жила, но на средства опять же своих прихожан-стариков и старушек, которые несли сэкономленные копейки, чтобы выпросить у Бога отпущения своих грехов или попросить о выздоровлении.
Менялась власть и менялось отношение, пришедших к власти, к религии.
Начали восстанавливаться храмы, правители наши стали посещать их и, не стесняясь уже никого, осенять себя крестом тремя пальцами. Что изменилось? Поменялось мировоззрение? Или опять народ надо каким-то образом подмять под
себя? Я не думаю, что хотя бы половина усердно вымаливающих в храмах для себя благ всевозможных, читала Библию. А я несколько раз начинала читать, но так ни разу и не прочла до конца. Уж больно много противоречий. И я не думаю, что Бог по своей сути настолько противоречив. Просто та же кучка жрецов, стоящих у истоков веры переписывала так некоторые события, как ей было удобно для запугивания верующих. Я не хожу в храм, потому что, когда стою на службе, половины не понимаю из того, что читается Батюшкой. Не понимаю великолепия их одежд на фоне старушек, живущих на копеечные пенсии. Почему в храмах под иконами идёт бойкая торговля, отвлекающая молящихся? Почему такие священнодействия,как крещение младенца,должно проводится за деньги? Почему к мощам Матроны через выход, надо затаскивать без очереди какие-то сумки с товаром, чтобы их приложить к мощам для хорошей торговли?
Я верую в Бога и уверена, что всё что происходит в нашей жизни -это не случайно. И порой мы получаем "по вере своей", потому что уже давно отошли в своей жизни от понимания Божественного Начала. Посмотрите вокруг, что творится в в религиях и мировой политике. Вроде все призывают человека заботится о духовной чистоте, нравственных ценностях, а на самом деле формируют в людях потребительское мышление. В обществе стали естественным эгоизм,стяжательство. Народы разбиваются на социальные группы, партии,религии. Политики используют всё тот же древний метод различных посулов, чтобы управлять массами. А, придя к власти, забывают о народе, которому обещали лучшую жизнь. Активизируется агрессия, но самое печальное что сами же люди это и поддерживают. А где же наши духовные наставники, которые должны заботится о Духовном очищении своих прихожан? Они опять лезут в политику! И я так думаю, что пока каждый не начнёт с себя, не поймёт в чём смысл его жизни, его духовного развития, не изменится сам, то ничего нам не поможет.
Большинство людей тяготеет к внутреннему диалогу с Богом и мы часто обращаемся к нему, опять же прося чего-нибудь из Животного начала: денег, удачи,счастья, здоровья. И идём в храм и опять несём какие-то пожертвования в денежном эквиваленте. А о Духовном очищении мы часто задумываемся? Вот-то то и оно!
Свидетельство о публикации №215080601326