Возвращение Карапуза

                3 августа 2015 года. Понедельник. 8 утра или около того.

Поливаю цветы на участке. Пёс, как всегда, крутится рядом. Вдруг насторожился и помчался к любимой дырке в заборе. И тут же раздался крик:
- Тетя! Те-е-е-тя-а-а-а!..
Открываю калитку. Боже ж ты мой! Карапуз… Стоит… И опять один.
Вновь даже рта не дает раскрыть, без «здрасте» и прочих вежливостей сходу выдает:
- А я в садик иду!
Так прям и заявляет, с места в карьер.
- Один? – спрашиваю, мысленно надеясь, что мама опять где-то в кустиках.
- Ага, - радостно кивает клоп.

Интересуюсь, где мама.  Говорит, что пошла на работу и показывает в сторону развилки, где одна тропинка ведет в поселок, а другая – мимо нашего дома, в сторону школы и детсада. Охотно поясняет, что в садик ходит один, а вечером его забирает мама или бабушка.
- А бабушка сейчас где? – продолжаю допрос.
- А с курями, - беззаботно машет рукой Карапуз.
Буква «р» у него забавно звучит. Видно, недавно научился ее произносить и теперь излишне старается, чуточку подрыкивая.
Познакомились. Зовут Карапуза Федей.  Ему «почти» шесть лет. Так и сказал – «почти». Явно повторяет за кем-то из старших.  Про папу не упомянул ни слова, а коль так, значит и спрашивать не стоит.

Пёс, как только открыла калитку, подбежал ко мне, уселся рядом. Детей он любит, поэтому ведет себя спокойно. Помня о прошлом желании Федора, спрашиваю:
- Хочешь собаку погладить?
Тут же прячет руки за спину и отрицательно мотает головой:
- В другой раз!..
- Ну, в другой, так в другой, - соглашаюсь я. – Топай в садик, а то на завтрак опоздаешь!
- Ага, - кивает он и не двигается с места.
- Я бы тебя проводила, - говорю, - но у меня ножка болит. Не дохромаю. Ты иди, а я буду отсюда за тобой смотреть.

От нашего дома прямая тропинка до калитки территории школы -  метров пятьсот, а там уже охрана и камеры на каждом углу. Садик сразу за школой.
По-хорошему, Карапуза действительно надо было проводить, но я пока могу пройти лишь метров десять, потом минуты две надо посидеть, и опять метров десять… Такими темпами мы бы с Федей и до вечера в сад не добрались.
На прощание подарила ему первое, что подвернулось под руку – машинку внука. Сладкое дать побоялась – вдруг аллергия? Да и завтрак в саду ждет.

Он шел по тропинке к школе и оглядывался. Шел и оглядывался,  проверяя – смотрю ему вслед или нет.  Потом скрылся за оградой…

Не хочу делать никаких выводов насчет безопасности ребенка, его беззащитной общительности и безответственности взрослых. Этот Карапуз просто запал в душу. Почему-то именно он…

… Прошло три дня. Федя больше не появлялся. Ловлю себя на мысли, что постоянно думаю о нем, невольно прислушиваюсь к тому, что происходит за забором участка. Надеюсь, что услышу долгожданное «Тетя Оля-а-а-а»! Ведь теперь он знает, как меня зовут.


На фото: наш пес и кошка Мышаня.


Рецензии
Обязательно вернется!!!))))

Ангел Ангел 4   16.06.2016 10:08     Заявить о нарушении
Не вернулся, увы... Год прошел...

Ольга Кириллова 7   18.06.2016 08:17   Заявить о нарушении
Замечательный карапуз и замечательный
(ая) автор!
Написано без надломов, без эмоций, тепло и светло, что хочется улыбаться. Впрочем, что я и делаю.
Не печальтесь, что не вернулся. Зато БЫЛ!
Спасибо!

Роза Исеева   22.06.2016 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.