Аварии на дорогах. Мистика и реальность

    Участились страшные аварии с многочисленными человеческими жертвами. В чём причина?  Понятно - чтобы было меньше  аварий, нужны хорошие дороги, исправные транспортные средства, ответственные водители и т.п.
 Всё так,  но … и от пассажиров многое зависит.

Почему бы человеку не помолиться перед дорогой, особенно, когда едет с детьми? Во время пути? Почему не взять с собой иконку?

Перед дальней поездкой почему бы не сходить с детьми в Церковь, чтобы Причаститься и  взять благословение у священника?

Почему бы родным и близким путешествующих не молиться о них. Согласитесь, гораздо легче прочитать молитву, хотя бы краткую: "ГОСПОДИ, спаси и сохрани (имена)", чем потом читать списки (не дай БОГ!) погибших и пострадавших.

Во многих автомобилях, автобусах, маршрутках,  есть иконки, и, ехать в них гораздо спокойнее.

А если водитель перед дорогой помолится и призовёт ангела-Хранителя, и о нём помолятся родные, то и внимание усилится и усталость уменьшится, и БОГ даст, ничего страшного не случится.

Не зря сказано - Бережёного БОГ бережёт!

Иногда  участки дороги, на которых, вроде бы, на ровном месте с пугающим постоянством происходят страшные аварии, освящает священник, и на удивление неверующим, аварии прекращаются. Для верующих и знающих Силу БОЖИЮ, ничего удивительного в этом нет. Так и должно быть.

Часто и совершенно правильно, люди освящают транспортные средства, но гораздо важнее освящаться самому в Таинстве Святого Причащения, физически и духовно соединяясь с ГОСПОДОМ.

Надо помнить – БОГ насильно не спасает, не нарушает свободы человека.
Если человек не молится, значит, он не хочет вмешательства и помощи БОЖИЕЙ.
Если хотите, чтобы Бог вас спас от беды – молитесь!

Где нет молитвы и БОЖИЕЙ помощи, там "правит бал" сатана - "человекоубийца от начала". Потому-то и гибнут, калечатся, и страдают люди.
"Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине; ибо в нем нет истины". (Ин 8, 44); "дракон, древний змей, который есть диавол и сатана" (Откр 12, 9, 20, 2).

Молитесь! Обращайтесь к БОГУ!
Просите о защите и спасении!
ГОСПОДЬ придёт вам на подмогу
и защитит от катастрофы и крушения!

Спасутся рядом тысячи людей,
Когда мир с БОГОМ обретёте,
Не страшен будет ни безумец, ни злодей,
Вы и себя, и Мир спасёте!


Иак 5:16 ...и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться:..
Еф 6:18 ...Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом,..
1Фес 5:17 ...Непрестанно молитесь...

Мф.7:7. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
7:8. ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.


Рецензии