Дом сбывающихся надежд

Она  очень  хороша собой: высокая, стройная брюнетка с голубыми глазами.  «Какая красавица! –говорят  люди, когда она появляется  в компаниях. – Ничем Бог не обделил, ни красотой, ни умом!»
    Однако красавица Алина  в жизни была обделена, да еще как!  Брак не получился, бывший муж старательно делал вид, что их общая с Алиной  дочь Еленка  принадлежит к оппозиционному ему  нынче лагерю. И поэтому его оскорбляли даже мысли о возможности моральных либо  материальных претензий  со стороны несостоявшейся семьи.  Поэтому Алина и Еленка все свои проблемы решали сами.
    Мать с дочерью жили в общежитии, принадлежащем университету, в котором преподавала Алина.  Надежды приобрести  свое  жилье было  мало. Но Алина и Еленка  умели  смотреть на  жизненные неурядицы с юмором.
    Время шло. Повзрослела Еленка и уехала работать в далекую страну, в надежде помочь матери собрать  денег на жилье. Вначале девушке было очень трудно, хотя в беседах по Интернету  она старалась улыбаться. «У нас будет своя квартира, мама! –повторяла она матери. «Верю, доченька!- отвечала мать:  ты помни, что верить  в хорошее – это главное в любом деле!»
    Оставшись одна в комнате  общежития, Алина затосковала так, что не могла есть в одиночестве. Друзья  изо всех старались сгладить острую ситуацию в жизни женщины.  Радовало то, что она отлично понимала, что не годится поддаваться грусти. «Каждая женщина достойна счастья – повторяла она как заклинание – нужно только идти ему навстречу и понять, что оно именно твое.»
    Начало ее нового романа было красивым. Ужин с подругами в ресторане. Мягкий свет. Красивая инструментальная музыка. И высокий мужчина с седыми висками за соседним столиком. Сердце Алины билось быстро . Они танцевали, и в его объятиях Алина чувствовала себя защищенной. От всего.
    Заканчивался вечер.  Алексей, так звали нового знакомого Алины, не предпринимал попыток продолжить знакомство. Алина с подругами  вышли на улицу. Ей было грустно. Неожиданно позади  послышались  быстрые шаги. Леша! «Извините, - сказал он – пропустил момент, когда вы уходили. Прошу вас, Алина! – дайте мне номер вашего телефона! Я очень хотел бы продолжить знакомство».
    Их свадьба была великолепной. Кроме прогулки по городу, Алина и Алексей посетили Музей народного творчества, где им пели величальные народные песни. А два человека, верившие в грядущую встречу и нашедшие друг друга, светились от счастья.
    Я люблю бывать в их большом  доме, за городом.   «Обычная  история о богатом женихе?- скажете вы. Нет. Деньги на строительство дома  Алина и Алексей заработали сами. Любовь  и вера  придали им столько сил, что  работали  они с радостью. Кажется, я забыла сказать, что две комнаты на втором уровне  здания  оборудованы специально для Еленки, которая вернулась из далекой страны.
    Однажды супруги попросили меня: «Придумай, пожалуйста,  имя нашему дому!»
    Я подумала и ответила:» Назовите его «Домом Сбывающихся Надежд».
    «Точнее не скажешь – в один голос произнесли Алина и Алексей.

                (Картинка взята из Интернета)


Рецензии
Хорошая оптимистичная история. Да и написана хорошо.
Творческих Вам успехов, Галина.
С уважением,

Анатолий Шнаревич   29.01.2016 14:59     Заявить о нарушении
Это - реальная история, Анатолий. Еще одно свидетельство того, что вера в свои силы и благость намерений творит чудеса. Я вас благодарю. За то, что посетили страницу. За прочтение. Пусть у вас в жизни все складывается замечательно! С теплом души,

Галина Рижская   29.01.2016 16:49   Заявить о нарушении