Порхая в мирах



«Порхая в мирах»




















Автор: Николь Ликсова.
Пролог: История про девушку, наделенную магическими способностями. В возрасте шестнадцати лет она потеряла своих родителей, затем отправилась в детский дом. Судьба сблизила ее с тринадцатилетней девочкой и трехгодовалой малышкой, она же их и разлучила. В плену отчаяния Даниэла Андерсон решается послушать девушку из снов и пробует переместиться в мирах. К несчастью, попытка оказалась успешной.
В параллельном мире Даниэла должна доказать королю, что достойна жизни, пройти испытания и выжить. Помимо этого, все ждут от нее большего – спасения от зла, которое уже сотни лет похищает тела и ведет хаос.
























Предыстория:
Существует два вида перемещения между миров:
1. Мгновенно – то есть через  Порталы, установленные в определенном месте, или создаваемые магом для своего желания. Это наиболее простой способ перемещаться, желательно делать это с наставником, магом.
2. Постепенно – более сложный способ покорять другие мира. Это можно сделать в момент, когда мира соприкасаются друг с другом, нужно лишь преодолеть эту незаметную границу и очутиться в новом для себя мире. Если же мира не соприкасаются друг с другом, то можно погрузиться в другой мир, для этого нужно выйти ночью в место, которое придает наибольший заряд эмоциями. Для каждого человека это место свое, но не каждый человек способен таким образом перейти в другой мир, это способны сделать лишь люди, с рождения наделенные необычайными способностями. При постепенном переходе нужно отбросить все мысли, смотреть на свой мир, как на чужой, выкинуть из головы всех близкий и просто идти туда, куда ведут ноги… Или сердце. Если маг все делает верно, то он уже скоро очутится в другом мире.
Перемещения в мирах небезопасно, из Портала могут выйти злые существа, тогда всем жителям Земли настанет конец. Тысячелетия назад существовало много различных миров, вход в Портал мог перенести хоть куда: в мир эльфов, в мир фей, зла или добра, столько различных существ находилось в мирах, что и перечислить сложно. Однако случился переломный момент, когда почти все мира соприкоснулись. Мир фей, эльфов, магов, добра превратились в один. Сначала было сложно жить всем вместе, однако после долгих советов глав миров, они смогли прийти к единому решению и жили совместно, борясь со злом, случайно попавшему в этот чудесный мир.
Тем временем в мире людей все могли владеть магией, жители стремились к этому, хотели постигать что-то новое, управлять стихией, помогать погоде, часто получалось легко, однако было лишь основой магии, но границы миров мог преодолеть лишь тот маг, в чьих жилах течет кровь истинного мага, таких людей было очень мало, им нечего было делать в примитивном людском мире, поэтому они спешно создавали Порталы и уходили, оставив все. В других мирах их ждала проверка силы, как магической, так и физической, ведь большинство магов служили охраной чьих-то знатных жизней. Если маг не прошел проверку, то немедленно был казнен или сослан в рабство, обвиняясь в шпионстве.
Шли года, а интерес людей постигать стихии резко падал, на смену приходили лишь новые технологии, способные делать все вместо человека, даже книги читать могла какая-то железяка с экраном. Жители другого мира сердились на людской мир, ведь люди стали уничтожать все, что было дано природой, загрязнение рек, вырубка лесов, выбросы в атмосферу. Маги с других миров часто приходили на Землю, чтобы помочь природе, ведь во всех мирах одни и те же деревья, реки и воздух. Часто так не могло продолжаться, поэтому на очередном заседании было решено оставить Землю умирать и заблокировать любой вход в их мир. Зря старались только, люди даже не пытались освоить магию, проникнуть в мира, всех интересовал лишь свой внешний вид и марка новой железяки с экраном. Долго гневались жители иного мира, однако прошли столетия и они смотрели на Землю лишь дивясь, как люди до сих пор живы.
Есть много сходств в этих мирах. Внешность магов и людей полностью совпадает, одежда одна и та же, но женщины в Эрилоне (так назывался другой мир) носили длинные пышные платья, лишь иногда надевали штаны, в основном на сражения и тренировку магией. Но время сделало так, что женский труд ценился не в битвах на мечах, а в уходе за домом, детьми, почти все женщины сняли штаны, сменив их юбками, а к мечу даже не прикасались.
На Земле происходило обратное: женщины все чаще ходили в штанах, нанимали людей для уборки дома и присмотра за детьми, полностью отдавали себя карьере.
Эрилон даже не пытался связать контакты с Землей, у них своих проблем хватало, за всей этой ширмой идеальности скрывался циничный и алчный мир, жители поделились на три лагеря, вы думаете, по внешним предпосылкам и предкам? Нет, кто куда хотел, туда и шел.
В стране, под названием Аменуксия правил эльф, его сделали правителем так, как в в нем поселилось две способности, он был самым ловким и выносливым, мог делать некие магические трюки. Преимущественное население состояло из эльфов, чуть меньше было гномов и гоблинов. Внешность эльфов мало чем отличалась от внешности магов или же людей. Чуть-чуть заостренные уши и маленький нос. Они не носили смешную зеленую одежду с бомбончикми и уж тем более, не помогали Санта-Клаусу.
В Кастриколуме правил гном, он обладал властью и до начала правления, жители его слушались, поэтому его избрали.
Самым интересным местом оказалась страна Эминсапия, названная в честь своей первой правительницы, которая была магом, она беспощадно сражалась за свои земли, была тактичной и целеустремленной. В то время, когда женщины перестали сражаться, она наравне со всеми мужчинами бегала по утрам и сражалась на мечах. Все дивились ее уму и храбрости. Она отдала свою жизнь в обмен на освобождение подданных, попавших в рабство в чужеродные земли. Ее пытали больше полугода, совали иглы под ногти, вырывали волосы, медленно прорезали руки, чтобы она была живой, но страдала. Каждое ее утро начиналось с биения плеткой, но она мужественно держалась, не сгибая спины. Эминсапия любила свой народ и была готова выдержать все. Но однажды утром, она перегрызла вены, кровью написав на стене «Ровно через сто лет родится спасительница. Наступит день, когда все встанет на свои места. Она прекратит хаос. Берегите её, цените историю. Я вам больше не нужна». Ее труп лежал рядом с этой надписью, Эминсапийцы выкрали тело своей правительницы и спрятали. По сей день никто не знает, где оно хранится. Вопреки предсказаниям королевы, хаос не прекращался. Жители лишь делали вид, что все хорошо. В залах дворца проходили балы, девушки ходили в красивых платьях, но существовали мятежники, которые хотели заполучить власть, убить короля. Чаще всего, это были посланники других королевств, народ молился своей королеве, настоящие войны не начинались, но все близилось к этому, хоть и сохранялось мирное настроение. Сейчас там правит маг, его взгляда боялись все, когда он шел, все склоняли свои головы, чуть ли не к полу, дабы не найти себе неприятностей. Народ преимущественно состоял из магов и эльфов. Гномы и гоблины презирали этот народ, ведь все помнили беспощадную Эминсапию.











Глава 1.
Солнце едва просочилось сквозь шторы, как вдруг Даниэла села в постели. Ей снова снился кошмар, каждую ночь, начиная с этого месяца, ей снятся кошмары. То ее забирают в темницу , то гномы пророчат ей проклятья. Сегодня ей приснилось, что ее трясла непонятная женщина, с мечом в ножнах. Она говорила ей, что Даниэла опаздывает, что скоро нельзя будет помешать этому случиться. «Этому». Даниэла сидела, не понимая, что от нее хотела красавица во сне.
Ладно, отмахнула она от себя эту мысль, было и прошло, мало ли, что могло ей присниться. Сны - это всего лишь плод воображения, твердо твердила она себе, не позволяя страху взять верх. Еще с раннего возраста, она запретила себе волноваться или бояться. Просто вдруг она поняла, что страхи ее недостойны, ведь ее зовут Даниэла Андерсон.
Боялась она лишь своего отца. Всегда казался ей жутким тираном, люди не могли спокойно выдержать его взгляд, даже она, разговаривая с ним, смотрела в пол, но никак не на него. Хотя она редко с ним разговаривала, бывало так, что она его неделями не видела, живя с ним под одной крышей. Дело в том, что родители построили двухэтажный дом, она жила на втором этаже, а они на первом. Случалось так, что, когда она сидела на кухне, а отец пришел туда же, то она просто вставала и уходила. Он тоже не считал нужным заботиться о ней, она была для него чем-то, вроде, рабыни. Конечно, он ее не бил, всему виной тюремный срок, но иногда слова или взгляд может больно ударить, заставив сжаться всем органам. Он вечно говорил ей «иди сделай; сходи туда-то; мне нужно…;», а иногда даже доходило до того, что она, делая уроки, должна спускаться к нему на первый этаж, чтобы найти пульт от телевизора или переключить канал. Когда он находился в состоянии алкогольного опьянения, то Даниэлу просто выворачивало от его вида. В таком состоянии он часто ссорился с мамой (его женой), говорил, что разведется, а Дана лишь держала кулачки, лишь бы это поскорее произошло, его пальцы на ногах казались для Даны настолько омерзительными, что представляла гоблинов с такими пальцами. Иногда он, во время пьянки, хотел завести с ней, так сказать, «серьезный разговор», нет, тут нет скрытого смысла или оттенков пошлости, просто поговорить на нелюбимые темы. Она не имела права отказаться, не имела права уйти раньше, чем он разрешит, не имела права не смотреть на него. За свои 16 лет она научилась правильно себя вести, чтобы избежать подобной беседы. И в обычные дни, без пьянки (хотя таких было меньше), Дана знала, что нужно делать, дабы угодить ему. Пепельница, очки, сигареты должны быть аккуратно сложены в правом углу стола, подушки на диване должны быть поправлены, а на его месте никому нельзя сидеть. А если кто-то сядет, то он говорит «Иди давай отсюда», обращаясь, как со сбродом. Ей очень сложно делать так, как он требует, по своей природе она – бунтарь, способна одна против всех идти, часто оказывалась в ситуациях, когда ее все кидали и оставляли одну, она не сломилась, на все смотрит с улыбкой и кидает дерзкие реплики ненавистникам.
Она не понимала, почему же мама не может с ним развестись сама? Неужели всему виной любовь? Но как можно любить такого деспота? А ведь это - не первый его брак, первую жену он избивал. Жестко избивал. Она ему дочь родила, он и ее однажды ударил.
Дана боялась его, но никогда не показывала своего страха, страх не должен побороть ее. Она сильнее.
Все же этот сон странно щекотал ее мозг, с одной стороны она побаивалась этого, а с другой – она жутко хотела чего-то мистического, ее всегда тянуло на эзотерику, гадание, магию, что-то, что могло бы отвлекать ее от основного дня. Она стала читать статьи в интернете, разных книгах, о том, как можно перемещать предметы или управлять стихиями. Она бы не стала просто так этим заниматься, если бы не была уверена, что в ней царит некая сила, ведь она с легкостью могла разделить ложь от правда и даже видеть ауры. Скажи это кому-нибудь, и психушки не миновать.
Дана спустилась на первый этаж, налила чашечку горячего кофе, одновременно жуя печеньку и хлебая напиток, она умудрялась переключать каналы. Выбрав наиболее интересную передачу, она включила громче и пошла умываться. В зеркале показалась на удивление красивая девушка, длинные коричневые волосы, темные глаза, довольно «дикие» черты лица, смуглая кожа. Она была худой девушкой, но очертания фигуры имелись, ей нравилось свое тело, но иногда она просто терпеть его не могла.
Дана очень любила подниматься на крышу своего дома и оттуда глядеть на город, все такое красивое, это место было первым списке самых ее любимых мест, здесь можно почувствовать гармонию с природой, собственное уединение. Такие места дают эмоциональную зарядку.
Все же к вечеру ее очень удивило долгое отсутствие родителей, а ведь они даже не собирались никуда уходить. За отца она вовсе не переживала, а вот мама – другое, маму она любила больше всего на свете. Когда наступило десять вечера, паника охватила ее, дрожащими руками она поочередно набрала номера мамы и папы, но оба телефона послышались внизу. Странное чувство наполнило ее легкие, органы будто сжимались внутри, хочется рыдать и ждать, пока закончится этот день, а двери распахнутся, откуда выйдет любимая мама. Она так ждала этот, так ждала… Что даже решила выйти на крыльцо, ох, лучше бы она этого не делала, не ночью. Возле дверей лежало два трупа с перерезанным горлом, крови столько, что тапочки, которые были надеты на Дане, тут же промокли. Она не сразу поняла, в чем дело, а потом стала бить себя по щекам, приказывая проснуться. Сон так и не отступал, тогда она поняла, что все по-настоящему и завизжала, что есть силы, тут же упав в обморок.
3 дня спустя. Зал суда.
- Даниэла Андерс, суд постановил, что ближайшее время вы проведете в детском доме, а, когда вам исполнится 18 лет, то сможете забрать дом ваших покойных родителей себе.
Даниэла слегка кивнула, слово «покойных» никак не выходило из ее мыслей. Она не смыкала глаз уже три ночи, а спать и не хотелось, все это время она пролежала в постели, рыдая без остановки. В дверь все время кто-то звонил, но она не открывала, состояние ее души было настолько изнеможено, что даже вставать было сложно, не говоря уже о еде. Слезала с кровати она редко, и то ради туалета.  Хотелось просто умереть, она царапала себе запястья, вызывая кровь, но этого было мало… В зале суда ее опять охватила тоска по маме, она стала рыдать навзрыд прямо здесь. Люди перешептывались, явно говоря свои соболезнования, Дана не хотела их слушать, она лишь уткнулась носом в жилетку своей лучшей подруги и слезы полностью промочили джинсу. Теперь она вынуждена полтора года провести в детском доме.
- Даниэла, - сказала женщина-судья – все мы понимает твое состояние… Прими наши соболезнования. Однако у нас есть к тебе просьба. Сегодня ты отправишься в детский дом, там есть дети намного меньше тебя, они пережили твое горе тоже и стараются вести нормальный образ жизни, все их убеждают, что ничего страшного не произошло. А если ты – шестнадцатилетняя девушка будешь на их глазах убиваться, то это уничтожит и их. Дорогая, постарайся.
Эти слова были противны Даниэле, у этой тетки наверняка все живы, и она явно не понимает того горя, охватившего Дану. А с другой стороны, в ее словах есть смысл. Во что бы то ни стало, она должна быть сильной, не хватало, чтобы дети страдали, глядя на нее. Такое случается со многими.
Мама часто говорила Дане, что к детдомовским детям лучше не подходить, «ты не сможешь дать им то, чего они хотят». А теперь получается, что Дана сама является таким ребенком, которого будут остерегаться люди.
- Машина приедет за тобой в восемь, будь готова. – Дана опять качнула головой, в знак согласия, но больше не рыдала, а прямо, с гордо поднятой головой смотрела на судью.
- Ничего вы не понимаете. Строить из себя счастливую, когда сердце кровью обливается, не так уж и просто. Однако я постараюсь ради тех детей. Вызовите мне такси до дома. – Требовала она.
Судья вызвала такси, Дана со своей подругой сели в салон и молча доехали до дома. Поддержка подруги была просто необходима в такой момент, одна в этот дом она не хотела идти, а вещи нужно собрать.
Взяв самую большую дорожную сумку, она принялась складывать свои вещи, одну за другой, так бережно, как делала бы ее мама. Подруга тоже складывала Данины вещи. Закончив со своими вещами, Дана взяла пару маминых кофт, которые ей очень нравились и пахли мамой. Так не хочется, чтобы этот запах выветрился, но, может, так будет лучше.
Она успела сходить к ближайшему банкомату, чтобы снять все деньги со счета. Дана знала все денежные заначки родителей, всего получилось чуть больше 20.000$. Ну и зачем ей столько?
В восемь вечера обещанная машина стояла около ворот, а водитель загружал вещи в багажник. Вещей оказалось больше, чем Дана думала. Она села на заднее сиденье, рядом с женщиной – директриса детского дома. По пути, Мисс Уин объясняла распорядок дня и обязанности, Дана не слушала ничего, лишь смотрела в окно, на отдаляющийся дом и печальную подругу у входа. По иронии судьбы начался ливень, слышались раскаты грома, люди на улочках спешно забегали под козырьки магазинов, родители хватали своих детей и уносили их в укрытие, эта картина вновь вызвала в Дане эмоцию грусти, ведь с ней больше ничего такого не будет.
Спустя два часа, машина остановилась, детский дом находился в лесу, за городом. Даниэла вышла из машины и встала под проливной дождь, полностью промокла, но вода избавляет от негативных мыслей. Перед ее взором оказался большой белый дом, огражденный со всех сторон. Это все казалось таким нереальным, далеким, чужим. Отныне это – ее новый дом.
Она сжала руки в кулаки, закрыта глаза и запрокинула голову, давая каплям дождя касаться ее лица. Она жадно глотала эти капли, отчего ей стало весело, скорее всего, смех вызван истерическим состоянием души, но лучше смех, чем слезы.
- Даниэла! – крикнула женщина. – Пора.
- Да, сейчас. – ответила Дана и спешно зашагала за женщиной.
Коридоры интерната оказались в древнем аристократическом стиле, здесь нет ни интернета, ни каких либо других средств связи, что очень огорчало Дану.
- Ты будешь жить в комнате 307, там кровать пустует, думаю, ты вольешься в коллектив, у нас все добрые. – сказала Мисс Уин и улыбнулась, хотя сама думала «бедная девочка, мне так жаль».
- Сколько всего людей в этой комнате?
- Пока что живет одна, но есть две пустые кровати, занимай любую.
Они проходили по коридору, Мисс Уин махала руками то влево, то вправо, показывая, где находятся те или иные комнаты. Санузел был в каждой комнате, что, разумеется, очень радовало Даниэлу. Здесь была просто огромная библиотека, Дана обожала читать, это тоже был плюс, питались дети три раза в день, это удручало Дану, ведь дома можно есть неимоверное количество раз.
Доведя Дану до разветвления коридоров, Мисс Уин запорхала  к себе  в кабинет, который находился в другом конце здания. Дальнейший путь Дане предстояло сделать одной.
Найдя нужную дверь, Дана покрутила ключом в замочной скважине и не спеша повернула ручку, которая со скрипом распахнулась в комнату. Комната была в нежных тонах, ничем не напоминало больничную обстановку, как думала Дана, наоборот, тут было мило, уютно, пластиковые окна, современные кровати, пуховые одеяла, шикарная люстра, три письменных стола с настольными лампами и один огромный шкаф-купе. Комната делилась на две зоны: прихожая, общая комната, так же была дверь в ванную комнату.
Дана сразу же заметила на одной из кроватей девочку, чуть меньше возрастом, на вид лет 13. Дане сразу же захотелось узнать, что случилось с ее родителями, но понимала, что этого делать не стоит.
- Привет. – сказала незнакомка.
- Привет, друзья зовут меня Дана. Тебя как зовут?
- Э…Элис. – Элис выглядела пугливой.
- Не поможешь распаковать мне вещи? Обычно я это делаю с подругой.
- Конечно, я только с радостью.  – Глаза девочки загорелись, она тут же спрыгнула с кровати и поволокла чемоданчик на махровый ковер, что красиво лежал посреди комнаты. – Откуда у тебя столько вещей? – искренне удивилась девочка, глядя на два других чемодана, которые только что принес какой-то мужчина.
- Ну, за 16 лет накопилось.
Они стали разбирать вещи, вещая на вешалки, а туфли и обувь клали на стойку в прихожей.
- Если хочешь, можешь брать иногда мои вещи. – предложила Дана. Глаза Элис снова загорелись и та, увлеченно кивнула. Дана не отличалась огромным ростом или полнотой, так что, некоторые вещи вполне могли налезть на тринадцатилетнюю девочку.
Закончив с этим, Дана залезла в теплую ванну, стараясь смыть с себя весь негатив.
- Это сон, это очередной кошмарный сон. – шептала она себе, говорить громче она себе не позволяла, не хватало, чтобы ее состояние перешло к Элис.
На ужин Дана смогла запихнуть в себя целых два йогурта, суп и жаренную картошку. Желудок благодарно завыл, Дана ела так, будто вечность голодала, хотя… так и есть, три дня она уже не притрагивалась к еде.
Сон тоже пришел к ней ночью, в этот раз ей вновь снилась та женщина, они гуляли по лесу, а женщина рассказывала ей мистические истории про параллельный мир.
В три ночи Дана проснулась, повторяя слова таинственной незнакомки во сне: «Однажды в ночь ты обретешь силу. Силу, которая способна раздвигать врата в другой мир, ты нужна там. Мои люди нуждаются в тебе. Помоги им. Стань тем, кем являешься по рождению».
Это снова мучало Дану, ей хотелось понять, что от нее требуют сны и кому она должна помочь. В сотнях прочитанный ею литературы по поводу других миров, ничего не говорилось про то, как туда попасть или что-то подобное. Нигде не была указана та девушка. Может, библиотека этого интерната имеет какие-нибудь сведения?
Даниэла быстро слезла с кровати, при этом уронила книгу, которую читала Элис в свободное время.
- Ты куда? Нельзя уходить после отбоя, тебя накажут.
Дана мысленно поругала себя за внимательность.
- Не переживай, со мной ничего не случится, просто не спится, книжку хочу почитать. – Дана взяла маленький фонарик, который захватила из дома, и закрыла дверь за собой.
В коридоре было тихо, темно, дорогу она искала по памяти, освещая путь фонариком и поглядывая во все стороны. Надето на ней было мало одежды, майка и шорты, шла она босиком, дабы избавиться от лишнего шума. При каждом шорохе, Дана прилипала к стене и ладонью закрывала свет фонаря, но никого рядом не оказалось. Она успешно добралась до библиотеки, закрыла за собой тяжелую дверь и принялась искать подходящую книгу. Сделать это было не так просто, ведь в библиотеке лежало свыше десяти тысяч книг, было три этажа библиотеки.
За час она нашла лишь три книги, в которых хоть как-то упоминались параллельные мира, все это сопровождалось картинками, диаграммами, такие книги ей нравились больше всего.
Когда она услышала шаги в коридоре, то немедленно погасила свой фонарь, а сама скрылась за полками на втором этаже.  Открылась дверь и вошло два человека, это были Мисс Уин и незнакомый для Даны мужик. Они поговорили о чем-то своем, Дана все время боялась, что вот-вот загорится фонарик, упадет книга или ее глаза будут слишком ярко блестеть.
К счастью, они вышли так же быстро, как и вошли, и Даниэла смогла вдохнуть полной грудью, не боясь, что ее заметят. Настенные часы показывали 4:30 утра, нужно хоть немного поспать. Хотя,  Мисс Уин обещала, что первые две ночи позволит выспаться новоиспеченной, поэтому Дана не особо волновалась.
Утром ей снова рассказали правила, в этот раз пришлось слушать внимательно. Запрещалось: покидать ночью свою комнату; без спроса выходить за пределы ограждений; опаздывать на занятия; разговаривать по телефону, не спросив разрешения. Не жизнь, а каторга какая-то. Однако раз в неделю их вывозили в город, где каждый мог находиться там, где хотел, за этим не следили, но гулять можно было не более четырех часов, иначе машина уезжала, а человек оставался в неведении; раз в месяц давали немного денег. Сложно, но человек способен приспосабливаться ко всему. Это пыталась утвердить в своей голове Даниэла. Учеба в интернате тоже присутствует, программа та же. Жаль, что Дана больше не увидит своих одноклассников, редко будет видеться с лучшей подругой, но она надеется, что заведет здесь новых друзей. Так бы хотела мама.
На улице уже второй день идет дождь, нет смысла выходить в лес. Скоро все покроется снегом, снег окутает землю своими объятиями, закроет все проблемы.
Дана стоит возле окна в коридоре второго этажа, на ней теплых халат, штаны, но она по-прежнему мерзнет. Стены  продувает, зимой здесь, наверное, вообще невозможно находиться. Воздух изо рта оставляет след на окне и Дана спешно рисует маленькие сердечки. Это не потому, что она сентиментальная или романтичная, просто сердечки реально легко нарисовать, это не требует художественного образования.
Появление такой красивой девушки, как Даниэла, вызвало восторг у противоположного пола разных возрастов. Так как здесь можно было находиться людям лишь до 18 лет, то поклонники у Даны были лишь шестнадцати и семнадцатилетние парни. Дана удивлялась тем, что в интернате есть такие красивые парни, она думала, что все здесь умственно отсталые или неухоженные. Конечно, здесь были зашуганные дети, но так же были самоуверенные красавчики. Все это напоминало ей лагерь, лагерь, который не закончится. Ностальгия часто охватывала девушку, но она тут же прогоняла от себя эти воспоминания, больно вспоминать то, чего нет. Все же она – Даниэла Андерсон, она не из «легкого десятка», этот мир еще запомнит ее.
Самоуверенность Даны вызывала у многих парней восторг и восхищение, ее  еще больше хотели. Однако девушки испытывали зависть, ненависть, презрение. Здесь есть девушка, ей столько же лет, что и Дане, но она пытается строить из себя ту, кем не является. Постоянно красится жутко ярко, пытается привлечь внимание, пару раз даже пыталась пустить слухи про Дану, на что Дана смеялась в лицо мерзкой особе.
- Ты еще вспомнишь, кто я такая! – твердила это девушка. – Никто и никогда не посмеет занять мое место!
- Знаешь, дорогая… Мне издалека видно, кто ты такая. Только попробуй рот открыть в мой адрес и ты узнаешь всю силу Даниэлы Андерсон. – Сказала это Дана, глядя прямо в глаза, Дана обладала силой запугивания, она была настолько красивой, что эта красота казалась пугающей. «Мерзкая особа» была чуть ниже Даны, а на каблуках Дана возвышалась, словно Эйфелева башня над ней.
- Ах ты, дрянь! – завопила девушка и попыталась наброситься на Дану. Несмотря на то, что Даниэла никогда не занималась видами борьбы, ей было просто отбить удары, физическая сила жила в ней с рождения. Одной рукой Дана оттолкнула девушку к стене.
- Еще раз хоть пальцем меня тронешь, и я тебе горло ногтями перережу. А теперь вставай, не хватало мне еще проблем из-за тебя огрести. Знаешь, а ведь мне льстит то, как ты печешься обо мне. Мне-то пофиг на тебя, я даже имени твоего не знаю. – Выплюнула последние слова Дана и зашагала, цокая каблуками к себе в комнату.
Прошло уже два месяца с момента прибытия Даны в этот интернат. Оставшаяся кровать не стала пустовать, неделю назад сюда подселили маленькую девочку, совсем ребенка, ей было три года, каждую ночь Джули плакала, зовя маму и Дана ложилась рядом с девочкой. Это помогало малышке уснуть, а сама Дана могла лишь тихо плакать в подушку, смотря на все со стороны.
Жизнь в интернате многому научила Дану: добру, любви, а самое главное – научила не сломиться и держать спину прямо при любых обстоятельствах. За эти два месяца многое произошло, Элис перестала быть такой запуганной, они сдружились с Даниэлой; а сама Дана стала заниматься игрой на скрипке, не всегда все шло идеально, но вполне сойдет для начинающего.
Поскольку у Даны была страсть к готовке еды, ей разрешалось помогать на кухне место уроков технологии или других «ненужных» предметов.  Старые друзья забылись, да вообще, вся предыдущая жизнь тоже пропала. Даже во времена прогулок по городу, они не виделись с бывшей лучшей подругой, все свое внимание она отдавала тринадцатилетней блондинке с изумрудными глазами – Элис. Теперь у нее появилась еще одна соседка, Джули просто не отходит от Даны, она видит в ней свое спасение, иногда, когда малышка плачет, Дана вынуждена брать ее с собой на занятия, преподаватели сначала возмущались, но Даниэла обладает острым язычком и поставила их на место.
Сегодня будет очередная прогулка по городу, Дана пообещала, что потратит немного своих сбережений на Элис и Джули, они все так сдружились, что стали, как одна семья. Иногда Дана просит Элис приглядеть за малышкой, а сама все это время переживает за жизнь Джули. В Даниэле проснулся материнский инстинкт, она не хотела ни на шаг отходить от малышки.
Даниэла стоит возле автобуса, одной рукой держит Джули, другой сумку. Малышка уткнулась носом в шею Даны, ее дыхание щекотало шею, от чего Дане было весело. Элис вошла в салон автобуса и заняла три места в самом конце. Дана села на указанное место и посадила Джули рядом, придерживая ее одной рукой.  Автобус тронулся, за окнами падал снег, было зябко. Дана постаралась одеть Джули тепло, но все равно переживала, не простудится ли дитя.
- Куда пойдем на этот раз? – спросила Элис.
- А куда хочешь?
- Я слышала, что открылся новый Торговый Центр… - Дана заулыбалась, от чего Элис покрылась красным румянцем. – Хотя, скорее всего…
- Хочешь в этот Центр – пойдем туда! – Дружески приободрила Дана свою подругу. Раньше Даниэла часто посещала все самые классные Торговые Центры города и знала, где можно сэкономить.
Всю дорогу малышка проспала, а Дана и Элис обменивались сплетнями и секретничали между собой. Элис понравился один мальчик, который на два года старше нее. Дана понять не могла, что особенного в этом человеке, но сказать не могла, что ей не симпатизирует этот человек. Все же любовь – есть любовь.
- Знаешь, когда ты приехала, все изменилось. Жизнь внутри интерната приобрела смысл. Ты стала неким «идеалом» для нас. Люди тянутся к тебе, ты – пример для подражания. Несмотря на то, что ты часто споришь с учителями, хамишь «свите» этого интерната, ни с кем из парней не собираешься встречаться, люди восхищаются тобой. И я знаю, что ты добрая. Какой бы ты не хотела казаться, я знаю тебя настоящую.
Настала некая пауза, Даниэла не думала, что играет такую важную роль в жизни девочки.
-… Спасибо. В некотором роде, ты помогла мне не сломиться после… После смерти родителей. - В глазах Элис промелькнуло горе, будто она вспомнила свою историю. А какая у нее судьба? Дана этого так и не узнала, но и спрашивать не хотела. В любом случае, это то, чего касаться нельзя.
Спустя полчаса машина остановилась, люди потихоньку стали выходить из салона и подтягиваться. Последними вышедшими оказались Дана с малышкой и Элис.
Петляя по городу, они все-таки набрели на этот новый Торговый Центр. Выглядел он красиво, все было из стекла, но больше всего здесь было удивительно такое скопление народа. Людей было столько много, что Дане вновь пришлось взять малышку на руки. Пробираясь через эту толпу, они все же смогли войти внутрь здания. Здесь людей оказалось меньше и дышать стало легче.
Как только Даниэла обернулась, она увидела то, с чем так боялась столкнуться. Это был ее бывший молодой человек. Ноги, руки затряслись, но она не могла опустить малышку на пол, иначе снова было бы много слез. Он был вместе со своим другом, которого Дана тоже знала. Они шли прямо к ней, как ей хотелось, чтобы они тут же развернулись и зашагали прочь, но дистанция все сокращалась и сокращалась, пока они не стояли так близко друг к другу, что идти было некуда.
- У тебя есть ребенок? – посмеивался над ней Джей (бывший парень). – Мда, куда это тебя занесло… - Дана так разозлилась, да как он права имеет смеяться над ней! Хотя бы из уважения мог оставить свои реплики. – Что-то я давно тебя не видел, дома тоже свет всегда отключен. Вы переехали? – Дана стояла, молча смотря на него. В ее глазах промелькнула тоска, которую уловил Джей. Он ее слишком хорошо знал, что умел замечать даже самые малейшие изменения. Она закусила губу – признак того, что ей есть, что скрывать. Он напрягся, боясь, что задел то, что нельзя. Несмотря на их расставание, в нем все так же жила любовь и память. Он даже сейчас смотрел на нее любящими глазами, восхищался ее красотой и сильным духом.
- Элис, возьми малышку. – Мягко сказала она. Однако Джули вцепилась в шею Даны и не хотела отпускать. – Тсс, моя хорошая, я скоро приду. Ладно? – Джули кивнула, вытирая сонные глаза, и перешла на руки к Элис. Элис сразу поняла, что нужно оставить их вдвоем.
Картина передачи ребенка вызвала в Джее и его друге странные эмоции непонимания, они переглянулись, пожав плечами. Когда Элис ушла на достаточное расстояние, Дана принялась говорить:
- Ты ничего не знаешь? – Джей удивленно вскинул брови. – Ну так слушай… - Однако говорить она явно не хотела. – Около двух месяцев назад… Я… Моим родителям перерезали глотки. – Джей и его друг удивлённо смотрели сначала друг на друга, потом на себя. Они не знали, что лучше сейчас сказать, как выразить соболезнования и извиниться. – Их убили, оставив лежать на пороге, когда я вышла на улицу… - В этот момент Дана начала плакать, делать это она явно не собиралась. Каждое слово давалось с трудом. – Я не поняла, что происходит. Моя обувь промокла насквозь… Я думала, что это вода, дождь… Но это была их кровь. – Теперь она начала рыдать, прохожие смотрели на нее, кто-то останавливался, подходили, всем было интересно узнать, в чем дело. Это жутко бесило Дану, она крикнула им пару обидных слов, те сразу же возмущенно ушли. – Теперь я живу детском доме, те девочки – мои соседки по комнате.
Дана прочитала все по глаза Джея, ему было жаль ее, но она ненавидела, когда ее жалеют.
Джей же видел в Дане воина, он восхищался ей, вдруг ему очень захотелось ее обнять, прижаться, как раньше, окунуться в воспоминания и сделать их реальностью. Он жадно потянулся к ней руками, от чего она отпрянула, как от злого волка.
-Мне жалость ваша не нужна. Несмотря на все события, охватившие меня, я не перестала быть Даниэлой Андерсон. – Гордо говорила она. – Никому не удастся сломить меня, даже ты это сделать не смог. Тогда, когда бросил меня. Я похоронила родителей в земле, а тебя в своем сердце. Не смей прикасаться ко мне или я пристрелю тебя из любого оружия. Я обрела новую семью. – Сказала она, поглядывая на малышку и Элис, которые разглядывали витрины магазинов. Джею было привычно слышать подобные речи от нее, он всегда знал, что Дана воинственная и смелая, а вот его другу стало не по себе. Он привык ее видеть милой девушкой, а тут предстал совершенно другой человек.
Дана развернулась и ушла в сторону Элис и Джули, малышка слезла с рук и помчалась на встречу. Джей и его друг остались стоять в размышлениях. Никто из них не мог не смотреть ей вслед. Джей думал, что сделал огромную ошибку, бросив ее тогда, а его друг слабо завидовал Джею, что именно ему досталась такая девушка, хоть они с Даной расстались.
Дана сдержала свое обещание и купила обеим девочкам новую одежду, Элис достались яркие штаны и майка, а малышка захотела себе платье Принцессы. Дана вспомнила, что у Джули нет ни одного платья и поняла тягу девочки, сама же Дана не была сторонницей платьев, предпочитала штаны, желательно темного цвета. Несмотря на то, что у Даны было много одежды, она не отказала себе в покупке джинсового топа и джинсовых мини-шорт. В тайне от девочек, она купила каждой еще по платью, ведь скоро будет Новый Год, хочется подарить им радость.
Приехали они под вечер, поужинали и легли спать. Утром случилось то, чего Дана боялась больше всего: малышку удочерили. Это оказалось очередным ударом в сердце, но Дана понимала, что так будет лучше для Джули. Она еще маленькая, быстро забудет Даниэлу, а семья ей нужна больше, чем Дане нужен ребенок.
Дана понимала, что невозможно будет всю жизнь нянчиться с девочкой, это просто выше ее способностей, в какой-то мере, Джули была грузом, который обязывала нести Дана. Но ей очень нравился этот груз, она не хочет с ним расставаться.
- Значит, это вы – будущие родители Джули? – Ворвалась Дана в кабинет директрисы.
- Даниэла, что ты себе позволяешь?
- Попрошу тишины. – сказала Дана, рукой, как бы, поймала ее слова. – Я – Даниэла, Джули жила со мной все это время. Я полюбила ее, как сестру. – Внезапно до нее дошло, как это выглядит со стороны. Кажется, что таким образом она молит их удочерить себя. – Вы не думайте, что я тоже хочу спать на ваших кроватях или есть на ваши деньги. Я прекрасно понимаю, что мне шестнадцать и меня даром никто не возьмет. Просто я хочу лучшей жизни для Джули, не обижайте ее, она хороший ребенок, правда. Я привязалась к ней сразу же, как и она ко мне. Прошу вас, дайте ей то, что она заслуживает. – Неожиданно для самой Даны, на ее глазах очутились слезы, которые она тут же сморгнула, надеясь, что никто не увидит ее сентиментальность. Однако, поздно. Молодая пара сразу же уловила всю утонченную натуру девушки.
- Даниэла, не беспокойся. – сказала женщина – будущая мать Джули. – Мы дадим Джули все, что ей необходимо, мы рады, что у нее была такая подруга, как ты.
Дана немного подумала и достала из сумки маленькое розовое платьице, которое купила на Новый Год для Джули.
- Это мой подарок для малышки на Новый Год…
Женщина обняла Дану, понимая всю тяжесть расставания с «сестрой». 
- Когда я была, как ты. – прошептала женщина, стараясь говорить так, чтобы посторонние уши не слышали их. – Я тоже потеряла родителей и сестру. Я понимаю твое состояние. Я обещаю, что сделаю все возможное для лучшей жизни Джули.
Вся эта картина была наполнена грустью и драмой. Слезы охватили всех присутствующих, в том числе Дану. Девушка подумала, что Джули очень повезло, найдя новых родителей. Именно таких родителей.
Дана схватила женщину за руки и говорила, вперемешку со слезами:
- Только никогда, слышите. Никогда ее не бросайте. НИКОГДА! Ей уже хватило разочароваться один раз, я не хочу, чтобы она испытала эту боль снова.
Женщина закрыла лицо руками, вспоминая жуткую аварию, среди которых жива осталась лишь она. Она понимала Дану без слов, понимала ее тревогу и боль, ведь сама пережила то же самое.
- Будь в нас уверена. – Лишь смогла произнести женщина.
За окном шел снег, Дана и Элис смотрели на шагающую к машине Джули. Обеих затрагивало вновь чувство пустоты, никто не смел нарушить тишину. Дана обняла Элис, по щекам обеих текли слезы.
- Малышка… - задумчиво произнесла Элис. - Как думаешь, что теперь будет?
- Я рада за нее, она обрела новый дом. Она забудет нас, будет жить новой, счастливой жизнью.
- Однако мы все будем помнить.
Дана ничего не ответила, в ее мыслях крутились моменты, связанные с Джули. Момент первой ночи, когда Джули плакала, а Дана успокаивала ее пол ночи, момент, когда воспитатели принесли Джули к Дане на урок, ведь больше ничего не могло ее успокоить. Дана вспоминала, как малышка дышала в шею и пыталась заплести косички. Их игры в кукол навсегда останутся в памяти.
Со временем все плохое забывается, остается лишь приятное воспоминание, благодарность. Благодарность судьбе за встречу с такими прекрасными людьми, как Джули и Элис. Они отчасти заменили ей родителей. Конечно, маму заменить никто не был в силах, мама – это святое.
Прошло чуть больше месяца, Дана и Элис больше так не тосковали по Джули, конечно, в памяти каждой из них останется эта малышка с редкими белыми волосами, но время сделало свое дело. Каждую секунду им было интересно, что происходит сейчас с малышкой, по ночам они придумывали ей судьбы, где Джули – счастливый ребенок, которого любят родители.
Сегодня Новый Год, все наряжают елку, дети надевают самые красивые платья, пришло время раскрыть все тайны и вручить Элис свой подарок.
Элис сидела на своей постели, все так же читала книгу. В этом интересы Даны и Элис совпадали. Они часто читали одну и ту же книгу, потом ночами обсуждали каждого героя, их внешность, любимчиков. Пару недель назад Элис исполнилось 14 лет, Дана этого не знала, поэтому решила подарить ей свои туфли с шипами, которые идеально сидели на Элис.
- Элис. – Позвала Даниэла. – Сегодня Новый Год, поэтому позволь преподнести тебе скромный подарок! – Дана торжественно протянула ей пышное платье голубого цвета, которое было чуть выше колен и затягивалось толстым черным ремнем с бантом. Оно должно идеально смотреться на ней с ее светлыми волосами и, подаренными на День рождения, туфлями.
- Ты что? Когда? – Удивилась Элис, ее глаза сияли, но она была слишком скромна, чтобы принять такой подарок.
- Да брось! – Закатила глаза Даниэла. – Я его уже купила, оно только для тебя. Ты – моя единственная подруга здесь. Себе я оставить не могу, мало будет. И не выбрасывать же мне такою красоту. – Дана схватила Элис за руку и притянула к зеркалу, она прикинула его на Элис, но так определить было сложно, подойдет или нет. – Надевай. Я требую. – Смеялась Дана.
Элис обняла Дану так искренне и так сильно, что Дана подумала, вот-вот ребра треснут.
Платье смотрелось идеально, этого и добивалась Дана. Немного поколдовав над прической подруги, Дана могла с уверенностью сказать, что сегодняшняя ночь будет ее!
Сама Дана не изменяла себе и надела подобное платье, только черного цвета, черные туфли на высоком каблуке и тату-чокер на шею. Глаза она накрасила, как обычно, много карандаша для глаз, но тушь не использовала.
Ночью придет Санта Клаус, разумеется, девочки в него не верили, но обязаны делать вид, дабы не ломать стереотипы детей.
Часы пробили 12 и дети взволнованно ждали дедушку с накладной бородой. Обещанный актер пришел спустя пол часа, никто из детей не ложился спать к этому времени. Дана решила не принимать участие в подобном и захотела переждать в библиотеке. Там она оказалась не одна, та «мерзкая особа» пыталась залезть своим языком в глотку одного из парней. Это ни сколько не смутило Дану, она не стала смущенно выходить, а наоборот, села напротив, смотря, как кино.
- Ты, блин, тупая? – сказала эта девушка. – Выйти не можешь? Иди сиди на коленках у дедушки. Не мешай взрослым людям веселиться. Правда, дорогой? – промурлыкала она последние два слова.
- Фу, как грубо. Понимаешь, когда я здесь оказалась, то подумала, что никакого веселья. Теперь же я смогу смотреть на ваши пососушки. Фу, Марк, можешь вытащишь свою руку у нее из трусов. – Парень залился краской и спешно вынул руку. – Вот так-то лучше. Выпьем? – Дана протянула бутылочку хорошего шампанского, опустошённого на половину.
- Откуда у тебя? – радостно спросила девушка.
- Забыла, кто сегодня целый день на кухне помогал? Стащила, пока никто не видит. Расскажете кому-нибудь про это, и я вас убью.  – с улыбкой произнесла Дана.
- Мы еще в своем уме, чтобы хранить секреты, связанные с алкоголем. – сказала девушка и хлебнула из горла, затем передала бутылку Марку и он тоже отпил. – А мы смогли бы сдружиться.
- Я так не думаю. – сказал Дана и сильно моргнула.
- Да брось, неужели лучше возиться с малявкой этой, как там ее… Элис!
- Не смей имени ее произносить, усекла?
- Я понять не могу, почему ты такая грубая.
- Жизнь научила не подпускать близко людей, вроде тебя.
Когда они опустошили бутылку, то Марк и Диаспора пошли забавляться в другие комнаты, оставив Дану наедине с собой. Она поднялась на третий этаж библиотеки, войдя в раздел «Мистика». Дверь в библиотеку открылась, туда вошла директриса и актер, одетый в красный костюм. Он явно был чем-то не доволен.
- Я это сделал в последний раз! Больше никогда не проси меня сюда приходить! Я не хочу тратить свой Новый Год на пару детей, которые ничего из себя не представляют. Их даже родители бросили! Эти люди – мусор, они ничего не добьются, всю жизнь будут изгоями.
То, что услышала Дана повергло ее в шок. Она сама одна из таких детей и не посмеет, чтобы кто-нибудь так говорил. Она с шумом кинула первую попавшуюся книгу на пол, а сама быстро шла по лестнице вниз.
- Я смотрю, ты очень многого в жизни добился! Пивной живот. – Протянула она букву «о». – Наверняка, ипотека, кредиты, полная неразбериха в личной жизни и работе. – Директриса схватилась за голову, она понимала, что с Даной лучше не связываться, Дана не такая, как все дети, находящиеся здесь. Других обстоятельства сломили, а ее наоборот, сделали сильнее. – Поэтому ты пытаешься отыграться на детях, чьи родители умерли или отказались от своего чада? Послушай сюда, - Дана подошла вплотную к мужчине, глядя прямо в глаза. – если вдруг я увижу тебя в километре от этого детского дома, то ты должен бежать без оглядки, иначе я тебя голыми руками задушу и кину на съедение собакам. Понятно говорю?
- Это ты меня послушай, не хватало, чтобы мне здесь еще какая-то малолетняя сирота правила диктовала. Мне тридцать лет, я уж сам разберусь с тем, что мне делать. Понятно?
- Знаешь, я уже сделала вывод о тебе. Итак, ты – неудачник, в школе были проблемы, в колледже, родители не понимали, часто занимался онанизмом, девушка появилась лишь к двадцати годам. А такие места, как этот интернат наполняют тебя верой в себя, ты думаешь, что выше нас, но ты роешь яму вниз. Мне лишь остается молиться, чтобы продолжал рыть в том же направлении. Знаешь, потом земля свалится на тебя и ты не найдешь выхода. Так и сгниешь, на дне. - Дана выплюнула эти слова и зашагала к выходу быстрее, чем он смог опомниться от услышанного. В дверях стояла Элис, она восхищенно ловила каждое слово подруги, мечтая стать такой же. Дана взяла ее за руку, и они вместе направились в сторону общего веселья. Как она думала, Элис часто ловила взгляды мальчиков, с некоторыми ходила танцевать, а от некоторых получала различные подарки. Сама Дана тоже не страдала дефицитом внимания, рядом с ней обязательно кто-нибудь да находился. Она не хотела встречаться ни с одним из них, она будто ждала чего-то, что изменит ее жизнь. Она ждала кого-то, кто спасет ее. Спасет от чего-то…
Дана любила танцевать, поэтому музыка уносила ее далеко-далеко, выпитый алкоголь лишь добавлял краски танцу, который и так был безупречным. Парни глядели на нее с восторгом, девушки – с завистью. Им было противно, что такой, как Дана, уделяют столько внимания. Дане же было все равно, что на девушек, что на парней…
В этот новый год Даниэла получила много подарков, которые вручали ей парни или воспитатели, учителя.  Элис тоже получила подарки, но значительно меньше, чем ее подруга. Большинство вещей им были не нужны, они обменивались подарками, обсуждали этот Новый Год и лишь под утро смогли уснуть.
Время шло, деревья вновь стали приобретать листья, снег начал таять, можно уже избавиться от пуховика, сменив его легкой кожанкой. Детей становилось все меньше, забирали в основном тех, что помладше. Со временем дружба между Элис и Даной крепла, у них появились общие секреты, они спали, сдвинув кровати, вполне могут сойти за сестер. Временами, Даниэла думала, что и их могут разлучить. Еще один гроб в сердце. У каждого человека есть свое кладбище в душе, там лежат те, кто предал, кто умер, кто… ушел… Как ушла малышка Джули. Тоска вновь охватила Дану, несмотря на всю агрессивность и твердую силу воли, в Дане продолжала жить утонченная натура, которая умеет плакать и сожалеть. Не одну ночь Дана проплакал, кусая кулаки. Так же она часто слышала всхлипы Элис, Элис тоже скачает по дому и Джули… Это – их общая трагедия. Пока они вместе, они способны побороть судьбу, а если их разлучат – Дане вновь придется собирать себя по кусочкам. Она делала это столько раз и всегда умудрялась терять частичку себя. В душе этой, теперь уже семнадцатилетней девушки, такой жизненный путь, которого нет у многих пятидесятилетних людей. Не каждый бы смог оставаться собой при таких условиях, Дана могла.
Однажды, войдя в комнату, Дана увидела свою подругу на постели, она безудержно рыдала, не могла произнести ни слова.
- Элис, что с тобой? – Та не прекращала плакать. – Да скажи, наконец! Я не смогу тебе помочь, не зная, в чем дело!
Собрав все мысли воедино, Элис начала говорить:
- За мной… Приехали.
Холодная волна охватила Дану, это именно то, о чем она думала пять минут назад, то, чего так боялась. Она не должна показать свое отчаяние, наоборот, должна приободрить подругу,  сначала нужно заботиться о других, лишь затем о себе.
- Шутишь? Это же хорошо. Ты обретешь новый дом, об этом мечтают все дети, находящиеся здесь.
- Но не я! Я хочу быть с тобой! Только с тобой! – слова матери гулом зазвучали в голове «ты не сможешь им дать то, о чем они мечтают». Дана испугалась, подумала, что совершила ошибку, подпустив ее так близко к себе, но в такие мгновения мозг отключается, думает только сердце.
- Мы ведь сможем видеться и так, мы ничего не потеряли.
- Ошибаешься, они живут в другом городе, на другой части страны. Это конец. Конец всему. Я не смогу все отпустить, это сложно. Дана, я не могу. Мне страшно.
- Элис, каждое утро я просыпаюсь с мыслью, что страх не возьмет меня, что я сильнее этого. Воспользуйся и ты моими словами, пойми, что внутри тебя камень, что ты должна бороться во что бы то ни стало. Покажи миру, кто ты такая. Пусть мир помнит тебя вечно.
- Вот бы мне быть Даниэлой Андерсон… - усмехнулась Элис. Дана улыбнулась и обняла подругу.
- Просто помни мои слова. Давай я помогу тебе сложить вещи.
И вот они, как и в момент первой встречи, складывают вещи в чемоданы, бережно упаковывая каждую вещичку. Невероятная ностальгия охватила обеих, хоть Дана старалась не показывать разочарование, ей приходилось часто выходить в туалет, чтобы перевести дыхание. Возвращалась она обновленной, снова со смешными словечками и дерзкими репликами. Дана делала все возможное, чтобы Элис оставалась «в себе». Это необходимо им обеим, а нареветься и ночью можно.
- Я хочу, чтобы ты знала. Знала, как я попала сюда. Сразу же, в момент первой встречи я прочла по твоим глазам, что ты хочешь это узнать. Тогда я не так доверяла тебе и не могла рассказать всего. Теперь же я уверена в тебе. Дело в том, что мои родители живы, они просто хотели меня убить, когда мне было шесть. Я почти умерла, но, к счастью, меня вовремя нашли. Дело было зимой, мы пошли всей семьей в лес, ничего не предвещало беды, но судьба распорядилась иначе. Родители уехали, оставив меня одну в этом лесу. Знала бы ты, как я ревела, как мне было страшно. Особенно ночью, когда мрак леса полностью поглощает тебя, ты слышишь вой волков и отчаянно надеешься, что тебя не тронут. Я смогла перенести одну ночь, после я чувствовала, что умираю. Глаза сами закатывались, я не чувствовала ног и не могла их переставлять. Я понятия не имею, как могло произойти то, что произошло. На следующее утро приехала компания людей, я их не помню, но именно они спасли мою жизнь. Из всего леса, они решили остановиться именно там, где лежала я. Они сразу же засунули меня в салон, поснимали свои куртки, чтобы укрыть меня. Всю дорогу они поили меня горячим чаем, а по приезду в больницу, личность моих родителей была установлена и они по сей день сидят в тюрьме.
История Элис показалась Дане более ранимой, чем собственная судьба, она не сразу смогла заговорить, переваривая всю информацию. Элис ждала слов подруги, но та лишь смогла обнять. Даниэла понимает, что этого недостаточно, что ей самой не нравится, когда люди выказывают свои соболезнования, но другого просто не могла предложить.
- Я хочу, чтобы это было у тебя. – Элис сняла с шеи свой кулон, который носила всегда и вручила его Дане. Дана тут же его надела и не могла не оставить для Элис свою фотографию. Пусть будет что-то, что будет им напоминать друг о друге. Здесь не получится так, как с Джули, Элис и Дана всегда будут помнить друг друга. От этого становится больно, но у них нет выбора.
Как только дверь за Элис закрылась и та зашагала в новую машину, Дана осталась наедине с собой, смотря в окно. Слезы беспощадно скатывались с ее лица, одна сменяла другую. Элис остановилась, глядя на Дану, от этого Даниэла стала сотрясаться всем телом, она вновь стала кусать кулаки, а воздух не мог свободно поступать в легкие. Когда машина скрылась из вида, Дана стала все осознавать, столько всего посыпалось на разум девочки, что Дана не могла устоять на ногах, она прижалась спиной к стене и скатилась на пол, поджав подбородок коленями. Любые попытки прекратить слезы оканчивались неудачей, Дана стала орать, ей было все равно на всех, у нее уже в какой раз отняли дорогого человека.
- Да сколько уже можно мучать меня? – Яростно прокричала она. – Лучше бы ты сразу меня убил! Зачем так медленно уничтожать мою душу?! Что я должна доказать? Почему кто-то может жить без проблем, а во мне столько всего накапливается? – Руки Даны дрожали, она ходила кругами по комнате, не в силах усидеть на месте. – Я больше не могу… Не могу… Не могу… Я чувствую, что ломаюсь! – Вновь кричала она самой себе. – Потерпи, дорогая, потерпи. Остался всего год. Всего год и ты покинешь это, ты уедешь раз и навсегда. Все хорошо, моя дорогая. – Обманывала Дана саму себя. Теперь всегда будет пустовать эта кровать, никто не займет ее место. Дана это не допустит. Никогда.
Вновь она горделиво подняла голову, выпрямила спину и… Вновь упала. Жизнь Даны похожа на вечный лабиринт со множеством дверей. Какую не откроешь – везде провал. Вселенная просто ненавидит ее, так считала сама Дана.
Спустя три месяца.
Дана стоит около пустой кровати, пытаясь вновь принять всю реальность, что уже на протяжении трех месяцев с трудом ей дается. Сегодня вновь будет выезд в город, на этот раз снова придется сидеть одной, гулять одной, жить одной. У нее стало получаться жить без Элис, она никем не хочет ее заменить, но жить она обязана. Это просто необходимо.
Оказавшись в городе, Дана вдруг решается сделать то, чего не могла сделать столько времени, - посетить свой дом. Она знает, как нужно перелазить через забор, как попасть в дом через закрытые двери, однако ее мучает сомнение. А нужно ли это все делать? Нужно ли вызывать в себе вновь эти эмоции? Из-за уважения к маме и к дому, она решается прийти на эту улицу, ноги сами ведут ее к дому. Все те же ноги перелазают через забор и по трубе поднимаются на крышу. Ностальгия. Воспоминания. Дана сразу же вспомнила, как летом часто сюда приходила вместе с мамой, как они пили чай и обменивались секретами. Дана плакать не стала, просто в ней были эти воспоминания, которые просто есть. Она отвинтила гвоздик, подняла крышку и спустилась в чердак. Знакомое место, которое пахнет, выглядит так по родному, но такое чужое. Дана спустилась на первый этаж, в комнату родителей, опустилась на застеленную двуспальную кровать и вновь откинулась в старый мир. Дом выглядел живым, на столах лежали фантики, которые никто так и не выкинул, даже грязные чашки стояли, всюду были разброшены папины носки, Дана открыла шкаф, а оттуда сразу стало пахнуть мамой, такой родной запах. Смотря на эти вещи, Дана сразу вспоминала мамину улыбку, все наряды символизировали какую-то часть души, над какими-то они вместе смеялись, какие-то вместе купили. Дане так захотелось вернуть это время, она злилась на себя, злилась, что не смогла им помочь. Ей вновь хочется маму, ее тепло, доброту, заботу. Этого больше не будет. Никогда.
Закрыв шкаф, Дана пошла на кухню. Здесь тоже все выглядело таким живым, будто ничего не произошло, будто они живы, мама убирается в огороде, папа работает в мастерской. Да, Боже, Дана готова сама весь дом отдраить, лишь бы все было так, как она хотела.
Кухня ей полностью напоминала маму, даже еда в холодильнике была ее приготовления, хоть все давно стухло, это помогла Дане вернуться к событиям, готовой давности. Даже грязная посуда стояла в раковине и наполненный мусорный контейнер под раковиной. Все такое знакомое, от этого просто сносит крышу. Однако, Дана не плакала, она стала сильнее. Хоть сердце покалывало, она не давала эмоциям взять верх.
Она вновь поднялась на крышу и решила там задержаться. Раньше она всегда хотела попробовать это сделать, но страх не позволял. Теперь ей бояться нечего, ведь терять некого.
1. Придите в место, которое дает вам эмоциональную подпитку. – Выполнено.
2. Забудьте о всех проблемах, которые есть. – Выполнено.
3. Идите туда, куда вас зовет сердце.
Мозгом Дана понимала, что все, что она делает – бред. В другом случае, она бы просто не решилась на такое. Постепенно Дана стала терять зрение, все виделось, словно в тумане, ее сердце стало биться сильнее, избавиться от такого состояния она не могла, паника охватила ее дрожи пальцев, воздух не проникал в легкие, а идти она все так же продолжала, пока не поняла, что крыша превратилась в зеленую траву, а зрение к ней вновь вернулось. В голове прозвучал знакомый из снов голос: «Вот ты и дома» Она оказалась на поле, где были редкие деревья, а перед ней стояло невероятное чудище, самое настоящее зло. Оно было все черным, в два раза выше Даниэлы, имело три ряда клыков. Чудище увидело Дану и стало бежать на нее. Сказать, что Дана испугалась – это ничего не сказать. Дана упала на пол, но тут же встала, чудище все надвигалось и надвигалось. Дана поняла, что бежать – бессмысленно, нужны лучшие методы . Под рукой оказался камень, единственное оружие, которое было близко. Она схватила его и бросила чудищу в голову. Оно лишь отряхнулось и продолжило наступление. Тогда Дана схватила палку и как только существо подбежало, она замахнулась и ударила его по голове. От этого лишь палка развалилась на две части, а чудище так и осталось целёхоньким.  Дана поняла, что это – смерть. Мысленно попрощалась со всеми, а сама порадовалась, что вот-вот увидится с мамой. Однако, как только чудище подошло к ней, то сразу же отпрянуло назад. Дана удивилась и порадовалась. Но чудище вновь стало наступать, Дана закрыла лицо руками и зажмурилась, не желая видеть собственную погибель. Даниэла услышала звук меча, и что-то тяжелое повалилось на землю. Открыв глаза, Дана увидела парня, лет 20, который держал в одной руке меч, а в другой – голову этого существа. Парень удивленно смотрел на Дану, а Дана выглядела испуганной, у нее был открыт рот и широко выпучены глаза. Не долго ей пришлось так стоять, она сразу же повалилась в обморок, чего и стоило ожидать.










Глава 2.
Очнулась Даниэла в карете, над ней склонились чьи-то лица, некоторые были людскими, а некоторые мало чем напоминали человека. Дана до дрожи в пальцах испугалась их и отбежала к противоположной стене. В карете находилось три «существа», одного из них Дана узнала сразу, это был тот парень, который перерезал горло чудищу. Невзирая на ситуацию, она смогла приметить, что молодой человек оказался довольно симпатичным: накаченное тело, высокий рост, голубые глаза, которые с тревогой смотрели на нее, и темные волосы, зачесанные вверх. Другого находящегося, человеком было сложно назвать, скорее, эльф. У него были светлые кудрявые волосы, маленький носик и заостренные уши. Третий был непонятно кем, мужик, лет пятидесяти с длинной черной бородой и посохом в руке. Дане стало не по себе.
- Вы кто такие?! Что вам нужно от меня? – Парень попытался приблизиться к девушки, а Дана схватила стеклянную бутылку, которая стояла близ нее, разбила о стену и замахнулась на этого парня. – Не смей подходить ко мне! – Дана выглядела испуганной и смотрела на того парня, который тут же отошел. Он не боялся, что Дана сможет ему чем-то повредить, он переживал за нее, неимоверный страх сейчас испытывает эта особа.
- Кто ты такая? – заговорил мужик с бородой.
- Это вы мне скажите, кто вы такие. – Тяжело дыша, сказала она. – Нет, это все сон. Да, Даниэла, это сон. Сейчас ты проснешься… Проснешься в белой комнате с мягкими стенами. Это все не правда. А как проверить? – Говорила она сама с собой, затем в ее голову пришла мысль: она опустилась на колени, взяла осколок битого стекла, задрала рукав рубашки и приставила стекло к руке. – Вот и все. – Сказала она, вонзая в себя стекло. Было так больно, что она застонала, но стекло не убирала. Перепуганный парень тут же бросился к ней, выбил стекло у нее из рук и приложил свою руку к ее ране. Место ранения у Даны жгло, будто она держит руку над дымом. – Отпусти меня! Больно! – Кричала она, однако боль сразу же отступила, парень убрал свою руку, под которой красовалась здоровая рука Даниэлы. Раны, как и не было. – Да кто вы такие? – прошептала она, скорее обращаясь к себе, чем к ним. Парень так и продолжал стоять возле нее, он спас ей жизнь, значит, его бояться ей не стоит, но несмотря на это, она поняла, что стоит вплотную к незнакомцу, а тот разглядывает ее, словно она - редкий экспонат. – Меня зовут Даниэла Андерсон. Я человек. – Гордо сказала она. – А вы кто такие?
Три этих существа стали перешептываться на непонятном для нее языке.
- Ну, класс, мы говорим на разных языках! – Воскликнула она.  Все на нее обернулись.
- Все жители знают людской язык. Сейчас мы говорили на Эмансипийском. Ваш язык служит для нас языком для переговоров между королевствами нашего мира. Зачастую жители говорят на вашем языке в свободное время. Эмансипийский мы используем, чтобы «перешептываться». – Вновь сказал мужик с бородой.
- Отлично. Может, расскажете, кто вы такие, и как я сюда попала. – Требовала Дана.
- Я – маг. Мое имя – Амброуз. То, как ты сюда попала, не знает никто. – Сказал парень, тот, что более похож на человека.
- Я – эльф, мое имя Альфрид. – Представился светловолосый.
- Я – гном. – Сказал последний и улыбнулся. – Мое имя – Ралф.
Дана поняла, что самый устрашающий здесь – Ралф, от него силой веет за версту. Все же она не стала показывать, что страху удалось поработить ее, и гордо выпрямила спину.
Карета остановилась, и из окон был виден огромный дворец, в светло-фиолетовых тонах. Пока она заворожённо любовалась, Амброуз подошел к ней сзади и связал руки.
- Ты что творишь? -  крикнула она. Все вышли, оставив их с Амброузом наедине.
- Послушай, это для твоей же безопасности. Мы понятия не имеем, кто ты такая. Представь, как удивляется жители города, увидев девушку в штанах, уж тем более черного цвета. Тебя сразу же захотят убить. – Он говорил, глядя прямо ей в глаза, парень был намного выше Даны, от чего она почувствовала некую власть над собой и перечить не стала.  Она дала себя связать, однако выходить из кареты ей было страшно. – Не бойся, пока ты со мной, жители тебя не захотят растерзать. Доверься. – Он протянул ей руку, но тут же убрал, вспомнив, что ее руки связаны за спиной. Тогда он подошел к ней, взял за плечо и повел к выходу. От чего то, Дана доверилась ему и ей было спокойнее, когда он держал ее. На улице было очень солнечно, Дана была слишком тепло одета для такой погоды. Жители выстроились в ряд, женщины в длинных платьях охали и прикрывали рот веером. Все шептались, Дана не могла разобрать ни слова из сказанного, она лишь ловила на себе взгляды ненависти и призрения. Кто-то говорил на понятном для нее языке, но это были лишь ругательства. Даниэла помнила, кто она такая и поэтому выпрямила спину, задрав голову. Шла она уверенно, глядя прямо перед собой, не обращая внимание на выкрики окружающих. Амброуз обернулся на нее и удивился, что она так себя держит.
Амброуз – лучший воин всей армии короля, король ему доверяет все важные дела, однако Дану он нашел случайно, вовсе не думал, что сможет найти чужую.
Внутри дворец ни чем не отступал по красоте, везде были развешаны картины  знатных семей, ходили служанки и госпожи. Дану забавляло это, она продолжала делать вид уверенной девушки. Во дворце были огромные коридоры, высокие потолки, Дана всегда хотела оказаться в средневековье, сегодня исполнилось сразу две ее мечты. Похоже на бред сумасшедшего.
Они прошли в какой-то кабинет, Амброуз сел на кресло и принялся что-то писать на листочке, Дана удивленно на все это смотрела, рассуждая, как ей вернуться домой. После того, как Амброуз закончил писать, он взмахнул рукой и письмо исчезло. По Дане было видно удивление, Амброуз не спускал с нее глаз. Она тоже смотрела на него все с той же уверенностью, однако его этим не возьмешь. Тогда она стала копировать поведение Диаспоры и быстро заморгала ресничками, как бы привлекая Амброуза. Тот смутился и отвернулся, этого и добивалась Дана. Однако ей стало смешно от всей ситуации, и она усмехнулась, чем еще больше вызвала смущение у Амброуза.
В воздухе показалось письмо, которое упало на стол, Амброуз прочел его и вновь повел Дану к выходу, грубо схватив за плечо. Дана с шумом выдохнула и пошла за ним. Амброуз не стал перед ней объясняться, а просто закинул в сырое помещение с решетками.
- Ты издеваешься? Я доверилась тебе, а ты меня, как пса в клетку кидаешь? – Волна паники вновь охватила Дану, она переживала за свою дальнейшую судьбу. Умирать от голода или холода – дело не из приятных.
- Ладно, прости. Я обязан это сделать, мне приказал король. Сейчас его нет в Эмансипии, он поехал в другое королевство. Через две недели вернется. Все это время ты просидишь в клетке, он уже выехал.
- Нет в чем? – удивленно вскинула брови девушка.
- Эмансипия. – Повторился он, но Дана вскинула одну бровь, требуя ответа. – Это королевство, в которое ты попала. Кстати, как ты это сделала?
- Будто я знаю!
- Все ты знаешь. Понимаешь, издавна перемещаться в мирах способны только маги. Да не абы какие, а сильнейшие. Тысячелетиями назад, несколько людей, которые считали себя магами, решили перейти сюда. Со всех времен накопилось лишь двадцать три человека, ты – двадцать четвертая. Но и это еще не все. Давным давно, сильнейшие маги заблокировали все существующие порталы, чтобы такие, как ты не смогли сюда пройти. А вот появляешься ты. Ты явно не из мира людей. – Слова холодным потом пробежались по телу Даны, она боялась этого, ведь понятия не имела, что вообще происходит. Она уже сто раз поругала себя за свою любопытность, лучше бы не приходила сюда вообще.
- Что было с теми людьми, которые сюда попадали?
- Испытания. Сложнейшие испытания. Борьба за выживание.
- Это будет и со мной?
- Твоя судьба решится через две недели, но я не думаю, что тебе будет позволено пройти испытания… - Он опустил глаза, боясь произнести самое страшное.
- Что со мной будет? – Он лишь взглянул на нее своими голубыми глазами, выказывая соболезнования. Дана терпеть не могла, когда ее жалеют.
- Убери этот взгляд. Если я умру, то погибну достойно. Не нужно мне ваших соболезнований! Я уже достаточно натерпелась за свою людскую жизнь.
Он не стал отвечать, лишь отвернулся и отсел подальше от нее, к стене. Дане было некомфортно, что он находится в одной комнате с ней.
- У тебя дел других нет? – разозлилась она.
- Ой, хватит. Голова от тебя болит. Мне приказано следить за тобой до момента возвращения его величества. – Дана томно вздохнула и принялась рассуждать о жизни.
- Слушай, как ты это сделал? – Она показала на свою руку.
- Это моя способность. Залечивать раны.
- Все так могут?
- Я не должен ничего тебе рассказывать. Ты можешь быть шпионкой, подосланной из мира людей.
Это заставило Дану смеяться.
- Ты посмотри на меня, мне 17 лет, как вообще я могу быть шпионкой?
Он ничего не ответил, продолжая смотреть прямо перед собой.
- Ладно, все же есть к тебе просьба. Ты же понимаешь, что я – человек. У меня есть свои физиологические потребности. Мне нужно есть, пить и ходить в туалет! Как, по-вашему, я должна это делать?! Про ванну я вообще молчу! – Он продолжал смотреть вдаль. Дана смогла отвязать свои руки, используя острые камни, торчащие из стен. Но показывать, что руки свободны, она не стала. – Ты издеваешься? Если ты не будешь со мной разговаривать, я стану петь! – Амброуз схватился за голову, Дана пожалела, что потратила столько времени на него, все равно, когда-нибудь уйдет. Ему же тоже есть нужно.
Дана легла на камень, который был цепями прикреплен к стене. Этот камень служил кроватью для узников. Она задремала, а когда проснулась, то Амброуз сидел рядом с ней, держа какие-то белые тряпки.
- Это – твоя новая одежда. Свою ты должна отдать, не должны заключенные ходить в хороших вещах. – сказал он, указывая на тряпье.
- Никакая я не заключенная! Я ничего не сделала! – Неожиданно для самой себя, Дана стала плакать. Вошло два мужчины, которые с силой опрокинули Дану на пол. Она стала плакать еще сильнее, мужчины вовсе не церемонились с ней, она чувствовала себя униженной. Мужчины сдирали с нее одежду, а она пыталась вырваться, она кричала и рычала. Одного она треснула камнем по голове, тот упал, но тут же встал. Дана кинулась к дальней стене, но мужчины тут же пошли на нее. Амброуз стоял, отвернувшись от этого зрелища, что очень рассердило Дану. Конечно, она понимала, что Амброуз никак ее не спасет, но ее угнетало то, что она доверилась этому магу.
- Ни один из вас не подойдет ко мне! – Крикнула Дана и почувствовала невероятный прилив энергии. – Никому еще не удалось сломить меня, это не удастся и вам! – Мужчины проигнорировали это и продолжили наступление. Тогда Дана опустила голову, глядя на них из подо лба, волосы закрывали часть ее лица. Дана закрыла глаза руками и услышала, как упали мужчины, врезавшись в стенку. Дана удивленно открыла глаза, лежавшие мужчины больше не хотели к ней подходить, а Амброуз смотрел на нее, выпучив глаза. Никакой стены рядом с ними не было, они ударились о воздух.
- Как ты это сделала? – Не связанно заговорил Амброуз. – Только наша первая правительница могла такое сотворить. – Дана испуганно смотрела на Амброуза, тот тоже смотрел на нее. Простояли так они минуты две, потом Дана стала опускаться на колени и вновь упала без сознания. Амброуз успел подхватить ее прежде, чем ее голова соприкоснулась с камнем.
Спустя пару часов, Дана очнулась.
- Все-таки, переодели. – Сразу сказала она, и на ее лице появилась отчаянная улыбка. – Вы победили. Надеюсь, не ты меня переодевал. – Амброуз потупил взгляд. Дана откинулась, продолжая все так же улыбаться. – Знаешь, про потребности я ведь не просто так говорила, мне прямо сейчас нужно воспользоваться туалетом.
- Вообще-то, узники не имею права на такую роскошь.
- Я вовсе не узник, и ты это знаешь.
- Именно поэтому пройдем со мной.
Дана встала и поняла, что идти будет не так просто, на ноги и на руки ей надели кандалы. Это ей даже льстило, ведь она вовсе не представляет такой опасности, как они все считают.
Туалет не отличался убранством, он даже находился в подвале, от которого исходило зловонье. Даже намека на воду здесь не было, одна большая дыра. «Господи, куда меня занесло?» подумала она.
Сделав все дела, она вновь вошла к себе в клетку, а Амброуз закрылся с той стороны, облокотившись на стену. Дана стала продумывать план побега. «А что тут думать? Как вошла, так и выйду!». Даниэла решила делать так, как делала раньше. Откинуть все мысли, расслабиться, просто идти. Как только зрение начало падать, раздался гром, а в голове загудел знакомый женский голос: «Не уйдешь…». Он стал эхом разноситься по всей темнице. Дана взглянула на Амброуза, тот не обратил внимания, вероятно, не слышал. Дана вновь испугалась, сердце бешено забилось, волна паники вновь охватила ее.
Очередную попытку она не стала применять, не хватало остаться незрячий до конца дней. Но ведь можно выжить лесах этого мира, навыки у нее есть. До четырнадцати лет она занималась разведкой, так что не пропадет.
Но выбраться из темницы просто нереально. Ключ есть у Амброуза, однако он ей ничем не поможет. Перелезть через прутья тоже не получится, всему виной кандалы. Остается смириться с судьбой и принять ее такой, какая она есть. Не лучший вариант, но зато является единственным.
Ночью стало так холодно, особенно в подвале, под землей. Камни вовсе не грели, даже Амброузу было жалко ее, смотря, как та трясется от холода. Выданная одежда вовсе не грела девушку, на ней даже нижнего белья нет. Суровые правила здешнего мира. Душа Амброуза не позволяла ему видеть, как постепенно умирает Даниэла. Она хорошо держалась, но личность губится в таких условиях.
- Дана. – Шепотом подозвал он. Она удивленно обернулась. Жестом он пригласил ее к себе, Дана с трудом опустилась по пол, кандалы не позволяли ей передвигаться быстро, а судорога от холода и вовсе заставила ее дважды упасть. Все же Дана добралась до прутьев, Амброуз снял с себя толстый свитер и накинул на Дану. Та промолвила слова благодарности и опустилась прям возле прутьев. Уснула она так же на полу, Амброуз смотрел на нее восхищенными глазами, ему вовсе не хотелось, чтобы она умирала, ее способности могут очень пригодиться армии и всему королевству.

- Вот ты и дома. – Сказала все та же темноволосая женщина во сне. Это взбесило Дану, ей захотелось так врезать этой женщине, но она сдерживала себя.
- Объясни, что все это значит. – Требовала Даниэла. – Как мне попасть обратно?
- Как попасть? Не думаю, что это возможно.
- В смысле? Я же сюда как-то попала, значит, и обратно выйти смогу.
- Не все так просто.
Дана стояла в ступоре, идти рядом с этой женщиной ей вовсе не хотелось.
- Значит, я больше не увижу…
- А кто тебе там нужен? Там будет худшая жизнь! У тебя никого нет!
- Да заткнись! – Женщина стала говорить то, чего Дана не хотела слушать. Вновь напоминания о том, что Дана всех потеряла, ей не нужны. – Здесь меня убьют. Понимаешь? Меня зарежут или повесят, меня даже в темницу заперли!
- Докажи всем, что жители Эрилона нуждаются в тебе, покажи им, что они очень ошибаются, делая такие выводу. В тебе есть невероятная сила, которая стала просыпаться. Даже мне неизвестно, чего ты добьешься.
Когда Дана проснулась, она удивилась тому, что смогла проспать столько времени. А еще удивительней было то, что Амброуз сидит рядом, хоть и по ту сторону решетки.
- Мне нужна твоя помощь. – Сказал она, обращаясь к нему. – Научи меня магии. Я не хочу погибать.
- Мне нельзя тебе помогать.
- Вчера же ты это сделал, дав мне кофту.
- Это другое, с помощью кофты ты не захватишь мир.
- А с магией, будто, все начнут мне подчиняться!
- Вообще-то, все может быть. Некоторые маги обладают такой силой.
- Ну прошу, помоги! – молила она.
- Слушай меня внимательно. На совете тебе смогут влезть в голову, тогда все узнают, что я помогал тебе. Мне в могилу тоже не хочется. Тут, знаешь, каждый за себя.
Вид Даны был бледен, она не ела со вчерашнего дня, живот просил пищи, которой у Даны просто не было.
- Я помогу тебе, но другими способами. Хорошо?
Будто Дана могла оказать «нет». Она прекрасно понимала, что близится ее кончина. Если бы маг высадился на людскую планету, его мозг тут же забрали бы на тщательное изучение. За часы, проведенные здесь, она успела попрощаться со всеми, кто хоть как-то связан с ее жизнью. Интересно, что бы было, если бы она осталась в мире людей? Наверняка, сейчас проснулась бы под пуховым одеялом, приняла бы теплую ванну и поела круассаны со сгущенкой. Мысль о еде вызвала новую волну гула в животе. Дана спешно прикрыла его руками, надеясь, что звук тут же прекратится, но это не случилось. Ей стало стыдно, щеки залились краской. Больше всего Дана боялась, что утратит свой стержень, сидя за решеткой.
К вечеру, когда терпеть боль живота было просто невыносимым, ей принесли кусок ржаного хлеба и чашку воды.
- Вы издеваетесь? – спросила она у Амброуза, тот продолжал беспристрастно за ней наблюдать. Вновь Дана почувствовала унижение, ей хотелось бы гордо стоять, не притрагиваясь к еде, но живот настолько ныл, что кусок хлеба казался пищей Богов, а вода – вкуснейшим вином. Амброуз наблюдал за всей этой картиной, испытывая чувство вины. Он понимал, что Даниэла не преступница и не заслуживает такого к себе отношения, однако противиться воли короля не может.
Даниэла не стала противиться судьбе, ей начало казаться, что она хочет смерти, что хоть там она обретет спокойствие. Но с другой стороны ей казалось, что она нужна здесь, в Эмансипии. Не просто так ведь ее сюда приволокло. Ей стало интересно, что от нее хочет женщина из снов, но узнать ответ, сидя в клетке, она не может.
Прошло четыре дня заперти, Дана заметно исхудала, она всегда была худенькой, но теперь стала тощей. Ей все так же приносили еду раз в два дня, однако Амброуз больше не сидел возле нее. Видимо, понял, что она не причинит вред королевству. Да и у него есть дела большей важности, например, как охмурить знатную даму или получить высший чин. Дана не сомневалась, что у него полно девушек при таких внешних данных. Дана злилась, злилась на себя, на него, на все события, происходящие вокруг, иногда она пыталась высвободиться из кандалов, но все оказалось безуспешно. Это лишь придало ей новые мозоли,  которых и так вполне хватало.
За это время, она покрылась небольшим слоем грязи, от нее явно пахло. Теперь ей стало стыдно за это, будто она могла предотвратить такие события. Амброуз больше не беспокоился про ее физиологические потребности, он не приходил к ней с той самой ночи. Дану угнетало чувство собственной беспомощности, но она ничего не могла с этим поделать. Целыми днями она сидела на полу, возле кровати и кидала камни в стену. Это было ее единственное развлечение, кроме слез. Плакала она редко, и то, не контролируя это.
На следующий день она услышала шаги и знакомый голос Амброуза. Она тут же приползла к стенке и встала, ухватившись за прутья. Дана очень хотела, чтобы ее судьба наконец была решена.
Амброуз не видел ее уже четыре дня, он и сам не понимает, зачем вдруг решил ее проведать. Совесть мучает, а от того, что посидит рядом, ничего не изменится. Вид беспомощной девушки, которая так отважно борется за свою жизнь… или смерть, не мог оставить его равнодушным. Ему так хотелось хоть чем-то ей помочь, но чем дольше она находится за решеткой, тем больше она перестает быть человеком. Физически и духовно она превращается в животное, в скот, который убивают ради пищи.
- Привет. – сказал он, Дана безучастно на него смотрела, тем же взглядом, что и он на нее смотрел все время. В этот момент Амброуз испытал на себе, что значит быть проигнорированным. Не лучшее чувство, что сказать.
Дана отвернулась и пошла туда, откуда пришла. Вновь к стене, кидать камни в стену.
«Вот дурак» - подумал Амброуз про себя и решил уйти.
Дана почувствовала некую тоску в душе, все же лучше, если кто-нибудь будет рядом, все же, человек – существо социальное. Чтобы унять тоску и продолжать быть человеком, она стала рисовать камнями на стенах и петь песни. Искусство помогает личности выжить в суровых условиях.
Проходили дни, Дана уже давно не ложилась на кровать, спала она прямо на полу, чтобы меньше двигаться и не вызывать новых мозолей на ногах и руках.
- Слушай, ты же залечил мне тогда руку, сделай это и сейчас. – Попросила она, показывая на раны под кандалами. Амброуз несколько удивился, видя эти кровоточащие язвы, но помогать не стал. Даниэла обладала высоким интеллектом, просто так она не сдается. Мысль на спасение своих рук ей пришла сразу же. Она взяла самый острый камень, который смогла найти и преподнесла к  запястьям. Резать было ужасно больно, это далось ей с криком, но все же она добилась результата, кровь лилась каплями.
Амброуз мог бы помешать ей сделать то, что она сделала, но не стал. На самом деле, он даже хотел, чтобы она перерезала руки, только так он способен ей помочь. Амброуз подбежал к стене, где стояла девушка и применил магию к обеим ее рукам. Она благодарно на него посмотрела, он кивнул, глядя прямо ей в глаза и ушел. 
Теперь руки не так ныли, даже стали немного чище, а это невероятный плюс.
Прошли обещанные две недели, а король все так и не появлялся, Дане было интересно, какую смерть он для нее выберет. Лишь бы это было моментально, без пыток. За это время, все стены уже были расписаны различными узорами, символами, словами. Даниэла старалась все так же не сгибать спину и не опускать голову, но заключенной это было сделать сложно.
Все попытки Даны покончить жизнь самоубийством, становились неудачными, какая-то сила отбрасывала камни в сторону, если она преподносила их к запястьям. Этот мир явно хочет, чтобы она страдала. Даниэла свыклась с тем, что она больше не увидит солнце или не помоется ни разу, ей лишь хотелось извиниться перед всеми. Наверное, такая тоска приходит к каждому, кто чувствует приближение своей кончины.
Дана пошаталась по клетке, затем легла спать. Проснулась она от громкого удара, затем послышалось много голосов и биение цепи о железо. Дана сразу же встала с постели и подошла к железным прутьям.
- Вставай, король приехал. – Волнение Даны коснулось даже кончиков ее волос, она испуганно посмотрела на Амброуза, тот ничего не сказал.
- Я не хочу умирать. – Поняла она и отрицательно замотала головой.
- Может, все обойдется. – Произнес он, хотя сам не верил в свою ложь. Дана прочла по его лицу, что слова даются ему с трудом, но говорить этого не стала. Все же доживает последние минуты жизни, лучше не нарываться на большее количество ненавистников. Они вновь проходили по коридорам, Амброуз шел впереди, а Дана с двумя охранниками еле плелась сзади.
- Поторапливайся! Король ждать не любит! – Крикнул Амброуз, даже не взглянув на нее.
- Я не могу идти быстрее. – Сквозь зубы процедила она. Ей было настолько больно, что думала, вот-вот упадет и больше никогда не сможет ходить, кандалы были тяжелые, ходить в них нереально, они еще натерли мозоли, а помимо этого, Дана не ела со вчерашнего дня. Живот страшно ныл, но Даниэла была не в силах прекратить эти мучения.
- Ты должна идти быстрее.
- Да? Может, тогда снимешь с меня кандалы? – сказала она, придав лицу всю мимику, на которую была способна. Амброуз обернулся на нее, тяжело вздохнул и пошел дальше.
Когда охрана, стоявшая у дверей в комнату для переговоров открыла дверь, у Даны свело под ложечкой, она не была способна ступить и шагу. Охране пришлось подтолкнуть ее, чтобы она не гневила короля.
Когда Даниэла вошла, ей было все равно на лица присутствующих, окружающий ее простор, интерьер, даже король был не так уж и важен. Все ее внимание приковала картина: на ней изображалась та самая девушка, что каждую ночь снится Дане. В одном из снов, Дана спросила, что это за женщина и что она хочет от Даны. На что та ответила «Придет время – узнаешь». Кажется, время пришло.
- Это кто? – прошептала она Амброузу. Он одарил ее не самым вежливым взглядом, однако ответил.
- Эмансипия, маг, первая правительница. – Дана завороженно смотрела на изображение до тех пор, пока не заговорил король.
- Все мы здесь собрались, чтобы решить судьбу этой особы. – Король с презрением кивнул в сторону Даны. Даниэла съежилась и испытала тот же страх, что и при разговоре с отцом, но старалась не выдавать себя. Она выпрямила спину и с вызовом посмотрела на короля, за что получила удар локтем от Амброуза.
- Знай, перед кем стоишь. – Прошептал он, почти не открывая рта. – Дане было сложно послушаться Амброуза, но все же она это сделала и опустила голову.
-  Для того чтобы узнать, с какими намерениями ты пришла в наш мир, мы должны проникнуть в твой мозг. Все здесь присутствующие увидят яркие моменты твоей жизни. – Дане стало плохо, она тут же застыдилась, мало ли, что они могут там увидеть. – Прошу в центр зала. – Пригласил он. Дана осторожно, медленно, прошла на центр, и на макушку ее головы был направлен толстый зеленый луч. От тяжести луча, она упала на пол, но задержала себя руками. Она чувствовала, как в ее мозгу что-то шевелятся, роясь в самых сокровенных желаниях. Когда Дана открыла глаза, то была шокирована. На стене, словно прожектором, высвечивалась ее жизнь. Вот Дане пять лет, мама за руку ведет ее по улочкам города, они мило беседуют и пускают мыльные пузыри. Наблюдая за этим, Дана улыбнулась, поражаясь беззаботности своего детства. Следующая картина была вновь связана с мамой, только теперь Дане семь лет, мама ведет ее в первый класс, говоря, что Дана – самый красивый ребенок на свете. Слова гулом раздаются по залу. Следующая картина – они сидят с отцом за столом, и тот командным тоном говорит, что ей нужно делать. В этот момент Дане 9 лет и она напугана, но старается не показывать виду.
Дане показалось, что моменты ее жизни длятся вечно, она пережила свою жизнь вновь: даже самые ненужные моменты были показаны, то, как ее мама моет пол, а Дана рассказывает о дне в школе, то, как они с мамой танцуют, забавляясь. Все моменты были наполнены позитивом, но Дана стала плакать, она не могла смотреть на такое, все вызывало невероятную боль в душе, ей казалось, что она вновь, словно ваза из хрусталя, рассыпалась на тысячи кусочков. Дана видела всё, даже момент первого свидания с Джеем показали, момент из поцелуя, такого горячего и такого желанного. Дана хотела прекратить эту пытку, но никак не была способна на это. Она знала, что дальше ее ждут самые худшие воспоминания.
Теперь на стене Дане шестнадцать лет, она открывает входную дверь… И нет! Нет! Нет! Только не это!.. На пороге лежат тела ее родителей. Она вновь их видит, она вновь чувствует липкость пальцами ног. Она вновь слышит свой визг, который сменяется на истеричный плач. Дана снова пережила эти ужасные события. То, от чего она бежала, вновь нашло ее. Сидя на мраморном полу зала совета, Даниэла снова почувствовала вкус этих горьких слез, она прижала руки к губам, чтобы ее плач был не так слышен, но она была неспособна приглушить его. Он вылезал ото всех дыр ее души, то, что сдерживала столько времени, вдруг вылилось в самый неподходящий момент.
Дана хотела прокричать «Хватит!» но не могла произнести ни звука. А ее жизнь продолжала мелькать на стенах, теперь здесь показывался момент прибытия малышки Джули в детский дом, то, как она спала рядом с ней, а Элис ходила вокруг. Она чувствовала себя до такой степени опустошенной, будто с нее заживо сдирают кожу.
Момент, когда Дана забежала в комнату директрисы детского дома, чтобы поговорить с родителями Джули. Фрагменты жизни сопровождались звуками их голосов, Дана сидела на полу и тихо рыдала, вспоминая все. Она отчетливо слышала голоса мамы, Джули, Джея и Элис, все они были приятной музыкой для ушей, но музыкой, которую она больше не услышит. Это так угнетало ее сознание, но противиться она не могла.
Дане пришлось пережить боль расставания со всеми вновь, она и подумать не могла, что это до такой степени затронет душу. Последним событием было вход в эту комнату. Когда все закончилось, свет от ее головы исчез, будто его не было вовсе. Король приказал ей занять свое место, она поплелась, еле перебирая ноги. На некоторое время в зале была тишина, никто не ожидал увидеть такое. Все думали, что Даниэла – подосланный шпион, который хранит много тайн.
Амброуз вновь стал восхищаться этой девушкой, тем более после увиденного. Он снова сделал вывод, что Дана будет хорошим воином, хоть их армия не берет женщин. Король и знать удалилась для принятия решения, оставив Дану и Амброуза вместе.
Амброузу хотелось что-либо сказать Дане, поддержать, но понял, что лучше не теребить прошлое. К тому же, она уже успокоилась и пялилась на картину Эминсипии.
Как только Дана услышала скрип двери, она перестала смотреть вдаль, встала, все так же, выпрямив спину. Король, которому насчитывалось около шестидесяти лет, имел густую седую бороду и довольно крупное телосложение. Он занял свое место на троне и, дождавшись тишины сказал:
- Мы решили, что тебе будет дан шанс на жизнь. При условии, что ты докажешь, что достойна этого. Тебе дается пять месяцев на обучение магической специальности и физической подготовки. Потом ты станешь проходить испытание, что раньше проходили люди, вроде тебя. Испытания длятся месяц, а для кого-то они заканчиваются быстрее. Все время ты будешь жить в отведенных для тебя покоях, а обеспечивать тебе физическую подготовку будет Амброуз. – Амброуз кивнул. – Так же я выделю тебе учителей магии. Амброуз, снять с нее кандалы. – Амброуз спешно покрутил ключиком в скважинах и кандалы с шумом упали на пол. Дана испытала чувство облегчения и стала тереть запястья. – Расскажешь ей о правилах жизни во дворце. Чтобы впредь больше не появлялась передо мной в таком виде! – Дана посмотрела на тряпье, что на ней надето и поняла, о чем он говорит.
- Благодарю вас за ваше милосердие. – Сказала Даниэла, поклонившись так низко, что голова почти касалась пола.




Глава 3.
- Лишь время потеряли! – прошипела Дана, идя по коридору в сопровождении Амброуза. Но в мыслях, Даниэла благодарила судьбу и была готова рассыпаться от счастья при таких условиях. Она знала, что еще минимум пять месяцев у нее есть жизнь. Жизнь – то единственное, что у нее осталось, такое крохотное и нежное, готовое в любой момент ускользнуть прочь.  Дана улыбалась, от нее искрилось тепло, которое она так хотела подарить окружающим…
- Значит так, отныне ты являешься жительницей этого замка, поэтому веди себя достойно, носи платья и приветливо улыбайся. Не вздумай больше надевать штаны с шипами. – Дана всегда любила и уважала свой стиль, ей не нравилось, когда его оскорбляют, она пародировала Амброуза, словно ребенок, коверкая каждое его слово. В конце Дана показала языка, как бы говоря, что решающее слово за ней. – Тебя поселят в этих покоях. – Он указал на красивую расписную дверь, сделанную из дерева. У Даны буквально глаза загорелись, она хотела сразу же войти туда и опробовать все, что в есть в комнате. – Моя дверь напротив, если что понадобится, говори. Прямо по коридору есть кухня, но не думаю, что тебе будет там интересно, еду приносят в покои. Тренировки начнем с завтрашнего дня, а сейчас иди помойся. Ну и вонь от тебя.
- Очень любезно с твоей стороны, ты же знаешь, где я провела последние три недели.
- Не три недели, а двадцать дней. Не строй из себя великомученицу, люди годами там живут и не жалуются.
- Конечно, не жалуются. Язык отсохнет за это время от хлеба и воды. Ты был в таких условиях? Сомневаюсь. – Надменно произнесла она.
- Не смей лезть в мою жизнь! Ты понятия о ней не имеешь. – Он рассердился. Интересно, что же такое могла задеть Дана, что он так вспылил?
- Зато ты все знаешь, о моей. – Тихо сказала она, в голосе были слышны нотки печали и расстройства.
- Да, знаю. – Сказал Амброуз, глядя в прямо в ее глаза. Боже, до чего красивые глаза у Амброуза, словно бушующий океан, в них хочется плавать, но главное – не захлебнуться. Такой опыт уже имеется, спасибо, больше не нужно.
- Если что понадобится, скажу. – Дана открыла дверь в свои новые покои и скрылась внутри.
Она оказалась в прихожей с еще одной дверью. Там скрывается самое интересное. Ожидание у Даны на пределе, она жаждет узнать, как выглядит ее комната, но желает оставить приятную нить волнения.
Все же, всю жизнь на пороге не простоишь и Дана открывает дверь. Первым делом, у нее возникает вопрос: «Это все мне?». Она очутилась в столовой, здесь находится красивейшей расписной стол с двумя свечками, стулья вокруг, фрукты в корзине и даже имеется мини-бар.  Первым делом она набросилась на корзинку с фруктами, ее пальцы проникали в цитрусовые, избавляя их от кожуры, сок лился по мозолям, руки щипало, но ей было наплевать. Она жаждала вкусить этот фрукт. Боже, как она этого хотела!
И вот, незабываемое удовольствие: долька апельсина летит его прямо в рот, этот сладостный вкус. Вкус чего-то, что не вода и не ржаной хлеб. Так она съела все три апельсина, что лежали здесь, все яблоки и виноград, но ей было мало… Так она думала до тех пор, пока ее не атаковал рвотный позыв. К счастью, она успела добежать до туалета и не запачкала пол. Сразу же она стала набирать ванну, чтобы избавиться от уродства, которое покрыло ее тело за эти две недели.
На выходе Дана заметила зеркало. Вернее, свое отражение в нем. Нельзя сказать, что она слишком удивилось, все ожидаемо, через чур худые ноги и руки, перепачканное тело, ткань, что ей выдали, порвалась в нескольких местах, а руки и ноги покрывали ссадины и болячки. Дана долго всматривалась в свое отражение, пока не поняла, что ванна уже достаточно набралась.
Погружение в теплую воду вызвало новые болезненные ощущения, но все терпимо, когда до такой степени загрязнено тело. Дана легла в ванну постанывая, то от боли, то от наслаждения. Вода тут же приобрела темный оттенок, и Дане пришлось набирать заново.
Полностью помывшись, она вновь взглянула на свое тело, теперь все выглядело не так уж и ужасно, вполне терпимо, осталось подождать, пока высохнут волосы, а, как и чем их расчёсывать – это оставим на потом. Дане пришлось три раза чистить зубы, чтобы удостовериться, что вполне можно показываться на люди. Только есть проблема: где ей взять одежду? Закутавшись в полотенце, она продолжила блуждать по покоям.
Ее ждала самая радостная весть: двуспальная кровать с пуховым одеялом. Она тут же, как ребенок с разбегу прыгнула на нее, получая массу эмоций от шатания тела. Дана засмеялась и слезла. Так же здесь было много места, письменный стол с пером и чернилами, стул и полочки. На этом ее покои не закончились, здесь имеется даже гардеробная! Правда, пока пустая. Так же есть комната с диванами и креслами, чем-то напоминает гостиную или комнату для переговоров.
Даниэла услышала, что открывается входная дверь и тут же примчалась туда. Вошла девушка, лет двадцати с какими-то тканями.
- Ты кто? – Насторожилась Даниэла, женщина стала разглядывать Дану, это немного разозлило ее, и она скрестила руки на груди.
- Так вот значит, как выглядят люди. – Произнесла женщина. – Мое имя Сара, я буду твоей помощницей, не служанкой. Я принесла тебе одежду, давай выберем.
- Подожди, а ты кто? Маг?
- Если бы… - с досадой сказала она. – Я – фея.
- А где твои крылья?
- Много лет назад была война между злом и добром. Зло долго одерживало победу и забрало крылья у всех лесных фей. Мы боролись, как могли. Но вернуть потерянное невозможно, даже спустя столько лет. Все потомки фей рождались бескрылыми, таково проклятье, но у нас есть дар: делать мебель, одежду, бытовые предметы, не уничтожая природу.
- То есть, у вас совсем нет заводов, фабрик?
Фея улыбнулась. – Нет, мы бережем данное. Смотри, какое платье. – Сказала она, протягивая длинное бежевое платье.
- Оно похоже на пироженку, я не люблю такие. Я вообще платья не люблю. У тебя есть штаны с рубашкой? - Сара удивленно посмотрела на Дану, слышать, что штаны предпочтительней платье, ей пришлось впервые.
– Я сделаю тебе штаны, но лишь для тренировок, по дворцу, будь обязана, ходить в платьях.
- Ладно, давай другое. Мой любимый цвет – черный и красный, если что.
- Это вообще не проблема. – Сказала Сара и бежевое платье тут же стало красным с черной подкладкой.
- Супер! – Воскликнула Дана. – А теперь давай гипюровые рукава! – Сара сделала так, как просила Дана. – Отлично, мне нравится. Хороший ты стилист, однако.
Сара заулыбалась, принимая похвалу. Дана отвернулась и стала надевать новое платье.
- Есть какие-нибудь пожелания для сорочки?
- Сорочки? Я привыкла спать в коротких шортах и майке.
- Ох уж эти люди! – Сказала Сара и принялась делать шорты голубого цвета с белой майкой, приятной для тела. – Смотри, я оставлю тебе два комплекта для сна, на всякий случай сорочку, вдруг решишь быть похожей на нас, семь комплектов нижнего белья, пять платьев, пару свободных футболок и… штаны. Но их используй только для тренировок! – Пригрозила Сара. – Туфли и кроссовки будут стоять в прихожей. – Как только Дана обернулась, дар речи у Сары пропал. Она была под впечатлением от нового образа Даны. Самой Дане было непривычно находиться в таких одеяниях, все же надела в первый раз, даже ноги переставлялись с трудом.
- Как вы вообще в этом ходите?! – Сказала Дана, тряся подол платья.
- Привыкнешь, тебе очень идет. Может, возьмешь в свой стиль.
- Ну уж нет, когда я вернусь на родину, то меня там все будут считать сумасшедшей в таких нарядах. – Дана немного помолчала, а потом добавила: - Если. Если вернусь. – Все же Даниэла была оптимисткой и не хотела оставаться на грустной ноте. – Чем я могу расчесать свои волосы?
Сара взглянула, пытаясь понять, что с этим можно сделать, и попросила Дану сесть на стул. Сама Сара стала приводить в порядок ее волосы, используя расческу и пару заколок. Поначалу Дана думала, что ей удастся терпеть, но потом она стала вскрикивать, Сара извинялась и продолжала.
- Мда… - Протянула Сара. – Ну и волосы… - Сказала она, закончив. Сара собрала все волосы с расчески и кинула в урну. Затем удалилась, оставив Дану одну.
Долго сидеть в четырех стенах Дана не могла, поэтому пошла осваивать новые места. Первым делом она заскочила на кухню, зря Амброуз говорил, что Дане делать там нечего, ведь она обожает готовить. В общем-то, Дана любит еду, а еда обязывает готовку.
На кухне все оказалось стерильно чисто, в белых тонах, красивый гарнитур, вкусно пахнет. Эрилонцы суетятся на кухне, готовя разные блюда, но, как только она вошла, то все внимание переключилось на нее. Еще бы! Человек в Эрилоне!
Главный шеф-повар оказался мужчина средних лет, он месил тесто. Дане очень захотелось подойти и помочь ему, но вряд ли ее примут так скоро.
- Человек. – Кто-то усмехнулся. – Давненько так не было.
- Мое имя Даниэла. – Громко сказала она и подошла к столу, где стоял шеф. Он улыбнулся ей, она подумала, что его можно не бояться. – Можно? – спросила она, указывая на тесто.
- Платье запачкаешь. – Мило ответил он, головой кивая на платье.
- Да брось, у меня еще пять весит! К тому же, я не привязана к одежде, уж тем более к платьям. – С омерзением она произнесла последнее слово.
- Да, я слышал, у вас платья не в моде.
- Да нет, некоторые любят платья, но уж точно не такого аристократического стиля средневековья.
- Для вас – средневековье, для нас – наше время. Ну ладно, как хочешь. Держи. – Он подал ей тесто, и она старательно принялась его мять, в это время шеф начал делать другое. – Меня Эндрю зовут, это – Мэгги. – Сказал он, указывая на женщину, которая моет посуду.
- Очень приятно. Ты эльф, да? – тот кивнул. – Почему вы не можете наколдовать еду?
- Вы все люди думаете, что эльфы могут все? – Задал он риторический вопрос. – Так вот знай: даже такие, как ты, то есть маги, не способны делать многих вещей. Телепортация, перемещение во времени – сказки.
- Может, расскажешь мне что-нибудь про вас. А то Амброуз не особо сговорчив, думаю, так он мне ничего и не расскажет. А когда я была в темнице, то он говорил, что мне не позволено знать это. – Сказала Дана, вминая тесто со всей злобой на Амброуза.
- Ты не серчай на него, для Амброуза приказ короля – единственное, что вообще может существовать.
- Напыщенный индюк! – Сказала Дана, и Эндрю усмехнулся.
- Ну так слушай: у эльфов и фей одна и та же способность – экономить на подарках, мы способны делать игрушки, одежду… В общем, все, что ты видишь, только в маленьких количествах, подетально, а потом собирается воедино и превращается, например, в стол. Гномы обладают широкой спиной, быстрой реакцией, способны вселяться в мозг, а некоторые могут воровать воспоминания. Но это уголовно наказуемо. Маги – каждый маг особенный, но всех объединяет управление стихиями. Не всеми сразу, а один маг – одна стихия. Амброуз способен залечивать раны, кто-то другой может обладать телекинезом, кто-то еще способен предметы на лету останавливать, будущее предвидеть.
- Это все, кто находится в Эрилоне?
- Нет. Еще есть зло. Оно способно принимать любые обличия, пользоваться любым телом. Единственная возможность убить это зло – уничтожить его вместе с носителем. А носителем часто может быть кто-то из близких. Мы ведем борьбу со злом уже сотни лет, но так и не нашли способа избавиться от него навсегда.
- Как понять, что зло вселилось в другого?
- Он захочет тебя убить. – Сказал Эндрю и улыбнулся. – Ну, и еще глаза полностью чернеют. Говорят, когда зло вселяется, душа еще жива и пытается бороться, однако все бесполезно. Крах, смерть. А некоторые даже не замечают, что в них зло, просто продолжают жить дальше, глядя на мир, как на спектакль.
По Дане пробежал холодный пот. «Куда я попала? Не хватало еще умереть от зла в теле! Думаю, меня никто не побоится убить в таком случае».
- Ты не бойся, замок защищен, теперь растяни тесто и положи на противень, мы приготовим пирог. – Дана сделала так, как он просил, предварительно смазав противень маслом. Затем она принялась открывать баночку варенья и лить его на тесто. Осталось сделать крем. Для этого ей потребуются белки, яйца, сахар. Когда все стало готово, она залила пирог кремом и вновь поставила в духовку.
Эндрю оказался очень хорошим человеком и умелым поваром. Они вместе обсудили приготовление пищи, и она отправилась дальше блуждать. Разумеется, она поела свое приготовление.
Следующим ее пунктом прибытия стала библиотека. Она оказалась в десятки раз больше интернатовской. Дана с восхищением смотрела на каждую книгу, понимая, что здесь хранятся истории, разные жизни. Это настоящая магия.
- Вообще-то, это королевская библиотека. – Сказал парень, двадцати двух лет. Он был магом, как поняла Дана, светлые волосы и зеленые глаза. Подтянутый, высокий. Откуда в королевстве столько красавцев?
- Думаю, ты ничего не расскажешь его величеству. – Сказала она, скрестив руки на груди.
- Разумеется, нет. Тогда он узнает, что я тоже здесь был.
Дана язвительно улыбнулась. – Подскажи мне книги на моем языке, только интересные, а не инструкцию по применению  чего-то.
- Пройдем со мной! – Он взял ее под локоть, как обычно ходят придворные дамы с мужьями.
- Отпусти меня! Сама уж дойду. Просто сопровождай, трогать для этого необязательно.
Парень рассмеялся. – Ну как знаешь, человек. Мое имя Рич.
- Даниэла.
- Рад знакомству, Эла-Даниэла. – с усмешкой произнес он. Дана стукнула его по локтю.
- Все зовут меня Дана. Ты, кстати, чем в замке занимаешься?
- Да так… - Задумался он. – Охраняю его величество иногда. А ты чем планируешь заниматься?
- Выживать. – Без особой заинтересованности сказала она и пожала плечами. К этому моменту они как раз остановились, и Рич протянул ей книгу.
- Вот эта мне нравится, можешь взять, но как только прочтешь – верни. Не хочу, чтобы король и его семья гневалась.
- Можешь мне довериться, Рич. – Сказала она, глядя в его глаза, он еле сдерживал улыбку, от этого ей стало не по себе и она, закатив глаза, отвернулась.
– Давайте провожу Вас до Ваших покоев, Эла-Даниэла! – Торжественно сказал он.
- Знаешь, я слишком самостоятельная, чтобы меня провожали. – Резко сказала она.
- Ну, может, таким образом, я хочу узнать, где ты живешь, чтобы обсуждать книги?
- Ну, как хочешь. Можешь идти рядом. Но только…
- Да-да-да, не держать тебя за руку.
- Именно. – Гордо сказала Дана, как бы подыгрывая ему.
- Женщины… - Сказал он, закатив глаза.
- Я уверена, у тебя большой опыт в общении с девушками.
- Это потому что я чертовски привлекателен? – сказал он, проведя рукой по своим волосам, как бы зачесав их вверх.
- Слушай… - Резко сказала она и остановилась, дабы говоря ему «не зазнавайся, мальчик».
- Да шучу я, пойдем. – Он открыл перед ней дверь, предварительно проверив, что за ними никто не наблюдает. – Понимаешь, тут ведь все не по любви, а по сословиям. Первым сейчас стоит принц – племянник короля, вот ему сложно от женщин отбиваться, а я так, если перепадет. – Он взглянул ей в глаза, и она в них увидела ложь. Непонятно по какому конкретно вопросу, наверняка, соврал про малое количество женщин.
- Может, тогда познакомишь меня с принцем, думаю, у меня есть шанс. – Шутя сказала она.
- Я так не думаю. – Поддержал он шутливый разговор, и Дана снова стукнула его локтем.
Только она захотела рассмеяться, но вдруг ее атаковала боль в ноге, заныли прежние раны. Она встала, облокотившись на стену и слегка застонала.
- Что такое? – С волнением спросил Рич.
- Ничего серьезного, кандалы напоминают о себе. Ты же маг? Умеешь лечить? – С надеждой она взглянула на Рича.
- Моя магия это вот – сказал он, и книга, что несла Дана, вдруг взлетела ввысь.
- Ничего себе.
- Обратись к Амброузу, он поможет.
- Да больно надо! Само пройдет!
- У – прогудел он. – Видимо, вы не сдружились.
- У меня вообще нет друзей. И не должно быть. – Она поджала губы.
- Я твой друг! – Рич ткнул себя в грудь, отчего-то Дане стало смешно, и она рассмеялась.
Они шли по коридорам, разговаривая обо всем: о жизни людей, о жизни Эрилонцев, о законах, порядках, короле и принце. Рич с особым энтузиазмом говорил о принце, по его словам, это очень чуткий, добрый маг. Хотелось бы Дане встретиться с ним, может, он ей поможет выжить. Все-таки, влиятельный человек.
В своей комнате Дана решила взглянуть на свои раны. Как только она подняла подол, то очень испугалась: они кровоточили и гноились. Дана пошла набирать воду, чтобы смыть это, но гной лишь прибавлялся.
- Так, все хорошо. Если ничего не пройдет к утру, то там уж мы придумаем, что делать. – Сказала Дана самой себе. Еще было солнечно, но Дана уже мечтала поскорее снять платье и надеть шорты, платье уж больно тяжелое.
«Да к черту все!» - подумала Дана и надела штаны черного цвета, что ей сделала Сара, к ним она надела красную облегающую майку, а сверху рубашку. Типичный стиль Даниэлы Андерсон.  Так хоть ходить можно.
Спустя часа два, ей снова стало скучно, и она решила вновь проведать Эндрю.
- Знаешь, я, конечно, все понимаю, но тебя может увидеть король или его семья. – Сказал он, глядя на одежду Даны.
- Знаешь, я, конечно, все понимаю, но мне плевать! – через чур эмоционально сказала она. – Я хочу готовить, есть работа для меня?
- Работа есть всегда. – Усмехнулся он. – На вот, режь мелко, его высочество не любит, когда крупно нарезано.
- Не думаю, что это имеет огромное значение… - Только Эндрю собрался ответить, как вдруг Даниэла его опередила. – Но я все равно сделаю так, как мне сказали, ваше высочество! – С усмешкой поклонилась она.
- Ты тут всех с ума сведешь своим поведением. – Заметил Эндрю и стал резать помидоры.
- Нормальное у меня поведение, вообще-то. – Она пристально взглянула на Эндрю, подняв брови вверх, но тот даже не посмотрел на нее, однако улыбка с его лица не сползала. - Знаешь, все тут у вас на кухне не плохо, но не хватает одной важной вещи – настроения. Наколдуй-ка мне скрипку.
- Скрипку? Мне не нравится ее звук, как это вообще можно слушать?
- Так, молчи и делай. Дело в том, что ты никогда не слышал настоящей музыки.
Эндрю пожал плечами, и в его руках появилась черная скрипка, а затем смычок. Эндрю решил немного побаловать девочку и добавил на скрипку ее инициалы. Даниэла радостно захлопала в ладоши, взяла скрипку и вышла в центр кухни. Здесь Эрилонцев было около 30, однако это Дану не смущало.
- Дамы и Господа! Маги, эльфы и гномы! Вот уж не думала, что когда-нибудь скажу такое всерьез. Сейчас прозвучит произведение «Hollywood undead – take me home» в исполнении скрипки! – Торжественно, но сохраняя долю шутки, произнесла она, затем поднесла смычок к инструменту.  В этот момент все ее мысли были поглощены музыкой, музыка лилась из Даны, словно переполненный фонтан. Это то, чего так давно у нее не было. Музыка, родная. Именно искусство помогает пережить самые сложные жизненные ситуации, когда Дану предавали, лишь музыка была рядом. Музыка – это душа, это то, что никогда не бросит. Дана играла с закрытыми глазами, всем так понравилась людская музыка, что они подыгрывали припев в такт, используя кастрюли и поварешки, а Дана даже подпевала слова песни, потом все стали петь, шума было столько, сколько не бывало никогда в замке. Всех поглощала эйфория, Дана придала кухне изюминку, сразу все стало по-другому, приобрело смысл, интерес.
Амброуз сидел в своей комнате, думая о таинственной землянке, он думал, как сделать из нее воина, сделать физическую подготовку. Но так же для него оставался открытым вопрос в магии: как она смогла воссоздать щит из воздуха? Что еще таит в себе эта незнакомка?
Получить ответы в эти минуты он не мог, а в комнате оставаться тоже не имело смысла. Поэтому Амброуз вышел из своих покоев и принялся блуждать по замку. Внезапно его слух привлекла непонятная музыка, доносившаяся откуда-то, но откуда он не мог понять, она поглощала все пространство, увлекала к себе разум. Постепенно звук стал усиливаться, и можно было определиться с тем, откуда доносится это звучание.
Амброуз открыл дверь на кухню и удивился. По середине стояла Даниэла, заворожённо играя, а рядом стояла толпа, которая смеялась и подыгрывала. При чем, Дана была одета в штаны черного цвета и рубашку.
К концу произведения, уже третьего за сегодня, Дана поклонилась и произнесла: - Спасибо вам! Мне было приятно играть для вас, надеюсь, что такие встречи будут проходить чаще! – Толпа грустно загудела, они хотели слушать дивное звучание еще очень долго, но Дана хотела продолжить с готовкой. Как только она встала с шуточного поклона, ее глаза нашли глаза Амброуза, который пристально наблюдал за Даниэлой.
- Как тебе? – Спросила она, подойдя к нему.
- Ты сейчас о своем внешнем виде или о том, что отвлекла всех от работы? – Он скрестил руки на груди и облокотился на стенку. Дана сощурила глаза и тоже скрестила руки.
- Обо всем.
- Сама как думаешь? Если тебя в таком виде увидит король или его семья, то тебе несдобровать. Тебе и так выпал счастливый шанс, не упусти его. – Сказал он и скрылся за дверью, никаких восхищений, даже не похвалил. Ну надо же!
- Я же говорю, что он – индюк! – по-детски сказала Дана.
После того, как Даниэла закончила с салатом, было уже довольно поздно, глаза слипались, хотелось в кроватку. Дана поплелась в свои покои, высматривая все разветвления коридоров и внешний интерьер. На многих стенах висел портрет Эмансипии, везде ее изображали, как отважную женщину в сражениях. Вот, она тоже в штанах!
- Эла-Даниэла! – Окрикнул ее кто-то сзади, Дана сразу же поняла, кто это.
- Доброй ночи, Рич. – Махнула она.
- Ну уж нет, в твои покои уже принесли еду, я буду ужинать с тобой. Знаешь, ты бы лучше переоделась, вдруг король увидит. Да и в таком наряде ты принца не очаруешь.
- Больно он мне нужен! Я домой вернусь и продолжу всех в штанах покорять. У меня, знаешь ли, свои методы. А если будешь ужинать у меня – посуду сам помоешь.
- Слушаюсь, ваше величество. – Она опять ткнула его локтем, и они вошли внутрь покоев. На кухонном столе стояла большая миска с салатом, Дана взяла две тарелки и столовые приборы, Рич принялся раскладывать еду. Затем Дана достала два бокала и взяла бутылку вина из мини-бара.
Они просидели у нее еще часа два, спать хотелось обоим, но никто не решался сказать об этом. По конец трапезы, Дана пошла переодеваться в шорты и майку, а Рич отправился мыть посуду.
- Приятно было с тобой пообщаться, человек. – Сказал он на выходе.
«До чего же он красив» - Вновь подумала Дана и легла в постель. Столь необычный денек, еще утром она была в темнице, а сейчас ложится спать на мягкую постельку с пуховым одеялом. Заснула Дана с улыбкой.
- Вставай. – Разбудил ее знакомый голос Амброуза. – Нам нужно начать заниматься прямо сейчас.
- Уйди прочь! – Сонно проговорила она, переворачиваясь на другой бок.
- Я скину тебя с кровати, если ты не встанешь.
- Я только уснула! – Грустно произнесла она.
- Уже семь утра, нужно пойти на улицу, бегать.
- Семь? Ты издеваешься? Иди спи! – Сказала она, но сама Дана больше не хотела спать, Амброуз отбил все желание.
- Вставай, сейчас лучше не ешь ничего, просто попей, как раз к завтраку успеешь.
- Уф, до чего требовательный парень. Ладно, я уже встала, тебе нужно выйти, чтобы я переоделась. – На самом деле, Дана его выпроводила из комнаты, чтобы он не видел ее загноившиеся ноги. Дана прекрасно понимала, что это может вызвать температуру, но сказать все равно боялась. Это страх детства, жаловаться на болячки. Наверное, каждый с таким сталкивался.
На улице было яркое солнце, тепло, Дана уже пожалела, что надела такие теплые штаны. Кроссовки задевали старые болячки, но она терпела. Каждый шаг отдавал ноющую боль. Она больше не смеялась и не улыбалась, даже разговаривать было тяжело.
Амброуз привел ее на пустырь, где была высокая трава.
- Бежишь рядом со мной. Если будет плохо – игнорируй.
Такая фраза очень не понравилась Дане, она даже испугалась ее, ведь Дана всегда очень медленно бегает, и выносливость на нуле. В классе она была худшей в этом деле. Но теперь ей придется сжать зубы и мчаться, невзирая на боль и душевную мольбу остановиться.
Амброуз начал бежать, Дана пристроилась рядом. Боль в ногах давала о себе знать, но Даниэла продолжала бежать. В такой ситуации лучше забыть, где ты находишься, кто ты, а просто наслаждаться природой и ветром, что бьет в лицо.
Спустя двадцать минут.
«Все, я больше не могу. Я больше… Не могу!» - говорила Дана самой себе, но тут же получала от себя мысленную оплеху и продолжала бежать. Звезды прыгали перед глазами, кровь на ногах уже промочила штаны, лишь бы Амброуз не заметил.
- А! – Крикнула Дана и упала на землю. Бежать было очень сложно, она понимала, что Амброуз сейчас начнет ее ругать, но встать не могла. – Амброуз! – Позвала она. – Я не могу! Я больше не могу! – Кричала она, выливая в слова всю свою злобу. Она стала терять сознание, но не давала себе это сделать. Высокая трава колола ноги, Дана хотела сжечь ее всю, это ненавистное чувство, когда даже малейшая травинка приносила огромные увечья.
- Что легла? Вставай и беги… - Он взглянул сначала на ее лицо, а потом взгляд упал ниже: на ноги. Он удивленно взвел брови и опустился рядом с ней. Дана попыталась отодвинуть ноги, но Амброуз грубо схватил их и задрал штаны. Его взору открылась ужасная картина: все ноги кровоточили и гноились, - «бедная девочка» - подумал он. – Почему ты мне ничего не рассказала? – Он испепелил ее взглядом.
- Сам, как думаешь?! Буду я еще унижаться и помощи просить. Я сразу поняла, что бешу тебя.
- Бесишь? Глупая девочка. Очень глупая. – Он посмотрел ей в глаза и опустился на колени. – Для меня это дело пяти минут, а тебе мучение столько дней. – Амброуз положил свои руки на ее ранения, Дана снова почувствовала ожог, немного вскрикнула и закусила нижнюю губу. Однако все так же отпустило.
- Спасибо. – С облегчением сказала она. – Мне Эндрю рассказывал, что каждый маг владеет какой-либо стихией. Какая твоя?
- Да так, воду делать могу, дожди вызывать.
- Это так классно. В детстве я всегда мечтала обладай какой-нибудь силой… - Сказала Дана, подтягиваясь.
- А как оказалось, ты и так ей обладаешь. – С легкостью сказал он.
- А вдруг нет? Вдруг все это – случайность? Знаешь, мне так страшно от этой мысли. Что, если я не открою свою способность, а вдруг ее вообще нет? Что, если я не смогу сражаться? Это все не для меня. Я не знаю…
- Знаешь, - оказал он, затем немного помолчал, подбирая нужные слова, и продолжил – Судьба тебя не оставит. Что должно быть – случится, что не должно – не случится… Помнишь, вчера ты у меня спросила о том, кто на картине. Так зачем тебе это нужно было?
Рассказать или не рассказать? Ну, разумеется, расскажет. Это же Дана, она всегда говорит.
- Она мне снилась. И сейчас снится, почти каждую ночь. Даже в мире людей снилась, она говорила, что я опаздываю, что мне  нужно куда-то. А когда я переместилась в мирах, то услышала ее голос, который говорил: «вот ты и дома». Теперь она дает мне советы о том, как выжить. Что бы ей только нужно было от меня? Не знаешь?
- Когда у тебя день рождение? – Серьезно спросил он. Вроде, стандартный вопрос, но в устах Амброуза он прозвучал, как «Когда ты убила этого человека?».
- Летом. Второго августа. А что?
- Теперь мне ясно, что она хочет от тебя. – Он серьезно посмотрел на Дану. – Спасения.
- Не пугай меня и не говори общими фразами. Что за спасение? Она сто лет назад умерла.
- Сто семнадцать лет назад, второго августа. И оставила записку, что ровно через сто лет родится спасительница, которая установит в мире порядок и убережет от зла.
Дана вслух рассмеялась.
- Я же человек? Ни черта не умею, моя жизнь висит на волоске, какая спасительница? Не смеши меня.
- Об этом мы потом поговорим, а сейчас вставай, и бежим до замка.
Такой расклад ей больше понравился, ведь, когда знаешь границы задания, то делать легче. Это не так, что бежишь рядом с Амброузом до тех пор, пока он не скажет «стоп».
Долго Дана не радовалась, она оглянулась кругом, а замка не видать. Ну, что ж, выбора у нее все равно нет. Она приготовилась мыслями, вытерла пот со лба и побежала. Уже спустя 500 метров у нее закололо в боку, но замка все равно нет. Невзирая на боль, она продолжила бежать.
Еще 500 метров. Боль немного отпустила, ноги стали гудеть, появилась маленькая точка, похожая на замок. Теперь хоть видны пределы. Амброуз бежит, как ни в чем не бывало.
Спустя километр. Дана чувствует, что вот-вот упадет, в глазах мутнеет и снова проясняется, уши заложило, бок болит, ноги ноют. Но радует, что очертания замка стали больше. Амброуз даже не чувствует усталости.
Спустя два километра. Дана не чувствует ног, легкие разрывает, она не может дышать, глаза больше не видят. Она встала и ее стошнило. Теперь прибавился жуткий вкус во рту, майка полностью прилипла к телу, будто она попала в ливень. Амброуз тоже начал чувствовать усталость, но ему было гораздо легче. Замок уже очень близок, это дает надежду.
Спустя 500 метров. У Даны открылось второе дыхание, она почувствовала легкость и свободу, ноги сами ее несли, она даже не давала им команду бежать, однако ступни болят. Состояние Амброуза не изменилось.
200 метров… 100 метров… 50 метров… Дана предвкушает вкус победы… Вот оно, вот эта сладость! Она смогла! Смогла! Как только она зашла за ворота, охраняемые двумя солдатами, то сразу упала полностью на землю. Теперь она почувствовала, что действительно сделала невозможное, у нее нет органа, который бы не болел, легкие, будто кипятком облили, ноги и руки дрожат, как у эпилептика, глаза не видят, но она рада. Рада, что доказала себя, что хоть на что-то способна.
- Я… Смогла… - Сказала она, пытаясь сфокусировать взгляд на Амброузе, тот сел рядом.
- Да, смогла. – Он погладил ее по голове, а Дана счастливо заулыбалась, что ее старания оценены. – Пойдем.
Дана попыталась подняться, что далось ей с трудом и на дрожащих ногах продолжила идти. Подниматься по лестнице оказалась пытка, ее ноги не сгибаются даже усилием воли. В своих покоях она тут же рухнула на пол и поползла в ванну. Ванна немного пробудила ее, зрение полностью восстановилось, но дрожь не покидала ее конечности. Дана даже поднимала руки, чтобы посмотреть, как те дрожат.
Завтрак в нее не лез, несмотря на то, что она выблевала свой ужин. Перекусив мандарином, Дана легла на постель. Спустя полчаса к ней пришел Амброуз, чтобы забрать на занятия в зале. Дана очень ленивая, каждый шаг ей давался с невероятным усилием, она так хотела, чтобы это было все, конец на сегодня, но, к сожалению, пытки продолжаются.
Они пришли в огромный зал, где было много оружия: различные мечи, луки со стрелами, ножи, копья, это ей нравилось больше. Здесь, хоть мышца не так устанут.
- Выбирай, с чего начнешь.
Дана немного подумала, взвесила все решения и сказала, что это будет лук. Амброуз рассказал ей о технике и продемонстрировал пример, стрела покорила прямо центр мишени, вот он – Амброуз, именно он должен стать спасителем Эрилона, а не человек, что лук в руках впервые держит.
Дана вставила стрелу, натянула тетиву, прицелилась – стрела упала в следующее кольцо от центра. Даниэла не ожидала такого успешного, по ее мнению, результата и обрадовалась. Так она покоряла мишень за мишенью, спустила все стрелы, на что потратила больше получаса, однако ни в один центр, так и не смогла попасть.
Следующим ее испытанием стало метание ножей. Дана, ну просто, не могла понять эту технику, она даже кинуть его не могла, разумеется, все ножи падали на пол. Дана рассердилась и бросила это дело.
Копья кидать не легче. Нужна невероятная сила в руках, чтобы копье долетело до своей цели. Дана была слаба и не могла такое сотворить.
Ну, вот теперь ей предстоит бороться на мечах с Амброузом. Глотнув воды и, придя в себя, после тренировкой с копьем, она подняла деревянный меч и встала в позицию, как ей показал Амброуз. Сначала она должна повторять все движения за ним. Он демонстрировал ей наиболее легкие атаки и оборону. Она копировала все движения с удивительной четкостью.
Амброуз даже удивился, что столь несерьезная девушка способна так ответственно отнестись к работе. Он ожидал худшего.
- Я хочу сразиться с тобой! – Сказала она, выставив деревянный меч. Это рассмешило Амброуза, вид столь юной девушки, что так отчаянно сражается за жизнь. Он улыбнулся и по-доброму взглянул на нее.
- Вот, когда научишься сражаться – сразимся.
- А когда я научусь? – Дане понравились занятия в зале, это именно то, чего ей так не хватало. Даже покидать не хочется.
- Давай через неделю протестируем твои умения. – Дана согласилась. – А теперь иди качай пресс 50 раз, затем отжимания 25, прыжки на скакалке по 100 на каждой ноге и упражнения на верхнее бедро – 50. Я сижу и считаю.
Дана томно вздохнула, ей хотелось побыстрее все сделать, чтобы, наконец, идти и вздремнуть.
Спустя час, Дана закончила все упражнения, ее одежду можно уже выжимать, но больше комплектов для тренировок у нее нет. Придется искать Сару.
- Сейчас ты должна вымыться и одеться в типичную одежду замка, потом за тобой придет твой учитель магии. Будь готова и удачи, Даниэла Андерсон. – Сказал он возле ее покоев и скрылся за дверьми своих, взглянув на нее.
Дана сделала так, как он просил. Вновь понежилась в ванне, затем выбрала себе платье, голубого цвета и причесалась. Закончив с этим со всем, она начала читать книжку, что ей посоветовал Рич, сюжет и правда захватывающий, она читала без остановки до того, как в дверь постучали. Это оказалась женщина, которая представилась учительницей и повела Дану за собой. Женщина пожилых лет, длинные седые волосы и костлявые пальцы, все остальное скрывало платье.
- Для начала нам нужно определить, к какой стихии ты принадлежишь. Сядь на пол и расслабься. – Дана села, но расслабиться было трудно. Ее предвкушала мысль, что вот-вот она узнает, кто она такая. Женщина принесла кубок, в который была налита какая-то жидкость. – Ты должна это выпить, тогда я смогу увидеть, что за стихия в тебе таится. Готова?
Дана кивнула и поднесла чашку к губам, она тут же почувствовала неприятный травяной запах, лучше выпить залпом, чтобы меньше мучиться от этого вкуса. Вкус и правда был не из приятных, Дана зажмурилась и проглотила. Она ожидала, что сейчас раздадутся фейерверки и в воздухе напишут ее стихию, но ничего не происходило, это очень испугало Дану, не хочется остаться без способности в магическом мире.
- Первый раз я сталкиваюсь с таким… - Произнесла женщина.
- Если я не обладаю магией, то так и скажите. Не тяните.
- В том то и дело… Ты обладаешь. Сразу всеми. Этого просто не может быть.
- Ну, это же хорошо?
- Магия отнимает много силы, с ней тоже нужно уметь справляться, если ты не одолеешь ее, то она поработит тебя.
- В каком смысле? – Испуганно спросила Дана.
- Ты перестанешь существовать, как человек, лишь робот без эмоций. Ты никогда не сможешь ни любить, ни страдать, ни плакать. Сейчас в тебе море эмоций, так как магия не вышла наружу, потом будет сложнее.
- Может, оставим ее там?
- Тогда она съест тебя изнутри. Ты умрешь. Я и представить не могу, какие у тебя еще таланты.
- Я умею воздвигать невидимые стены. Ну, так один раз получилось.
- Расскажи подробнее.
Дана стала рассказывать всю историю про темницу, как она убила тех охранников.
- Магия уже просится наружу, когда ты швыряешься эмоциями, то швыряешься и магией. Учись фокусироваться на чем-то конкретном, не давай волю эмоциям, иначе от этого пострадают окружающие. Смотри, это – свечи. Ты должна заставить им загореться. Представь, что огонь – это ты. Представь, как ты появляешься на этой свечки, такая горячая, такая изящная…
Дана напрягла все тело и пристально смотрела на свечу, однако та не поддавалась. Дана напряглась еще сильнее, свеча вновь осталась нетронутой.
- Это твоя ошибка: ты напрягаешься, а должна быть расслабленной, будто порхаешь в небе.
Дана выдохнула и откинулась на спинку стула. «Я огонь, я лечу, мне хорошо, все в порядке, огонь горит». Появился красный огонек и дым, Дана очень обрадовалась, хотелось хлопать в ладоши, но результата не хватало. Она продолжила просить свечку загореться, и та стала гореть ярким пламенем. Женщина улыбнулась и кивнула головой, давая Дане новую свечку. Такое занятие очень понравилось Дане, теперь она может зажигать свечки, не используя рук.
- Теперь потуши их. Точно так же.
Дана решила проделать тот же трюк, но ничего не выходит, ни с первой, ни с сотой попытке.
- С этим нужно будет еще работать, попробуй силой ветра перевернуть страницы книги.
Дана помучалась, но попытке с пятидесятой странички поддались и перевернулись. Дане это понравилась и она решила продолжить играться с ними, переворачивая из стороны в сторону.
- На сегодня хватит. Магия отбирает силы, ты должна поспать пару часиков, чтобы восстановиться. Завтра будем тренировать воду и землю. И да, мое имя – Эрика. Теперь ты будешь каждый день, кроме субботы и воскресенья приходить ко мне.
- Спасибо вам, вы сделали невозможное.
Женщина благодарно улыбнулась и Дана пошла к себе в комнату.
Уже вечерело, день выдался очень тяжелым, полное изнеможение, по просьбе Эрики, Дана уснула и проснулась, когда было затемно. Тогда она решила почитать и вновь опустилась головой на подушку. Неимоверные ощущения, когда голова касается подушки, и ты засыпаешь безо всяких мыслей. Следующее утро тоже началось с пробежки, днем она тренировалась в зале, а после этого практиковала магию. Особых успехов она не смогла добиться.
Не смогла она потушить свечку и через два дня, а бежать было все так же тяжело, только теперь прибавилась мышечная боль по всему телу, которую Амброуз не собирался лечить.





















Глава 4.
Рич проснулся с мыслью о  том, что неплохо было бы навестить землянку. Но, к сожалению, сейчас нет времени, может, вечером. Он не видел ее уже четыре дня, все в делах. Король постоянно требует, чтобы он был на месте, да и у Даны, наверняка, есть более занимательные дела, чем общение с ним. Ведь у нее начались тренировки, учеба… Мда, не позавидуешь. Остается лишь надеяться, что вечером она будет у себя.
Он потянулся в постели и заметил, что на соседней стороне кровати лежит какая-то особа. Такое часто случается, что он забывает, с кем провел ночь. В общем, ему совершенно все равно на нее и на всех девушек двух миров. Он не собирается ни к кому не принадлежать, да и вряд ли кто-то из придворных женщин захочет себе в мужья охранника. «Охранника» - усмехнулся Рич и встал с постели.
К этому времени Даниэла уже давно пробегала по полю вместе с Амброузом, странно, но когда бежишь, боль в мышцах проходит. Дана очень сердилась, что у нее не получается бежать без звездочек в глазах, и она все так же продолжала выблевывать еду во время пробежек. Это омерзительно и ей становилось стыдно, что такой конфуз происходит при Амброузе. Она же девушка.
Во время тренировок в зале, она один раз смогла попасть стрелой в центр, а ножи уже врезались острием в деревянную мишень, но сразу же падали. Копье так и оставалось неподъёмным, лишь меч ей хорошо давался, во всяком случае, она умело копировала движения Амброуза и правильно его держала.
Амброуз очень переживал за Дану, ведь сам взял меч в четыре года, поэтому виртуозно им владеет, а ей придется учиться всему в семнадцать лет.
- Здравствуй, Даниэла. – Вежливо сказала Эрика. – Сегодня наше занятие пройдет на улице. Пойдем.
Дана обрадовалась, хоть какое-то разнообразие. Но в то, что было дальше, она просто поверить не могла. Как только они вышли на улицу, Дана взлетела вверх, затем ее тело направилось к высокому деревянному столбу. Дана запаниковала, огляделась, а высота была размером с трехэтажный дом. Она стала визжать, как на аттракционах.
- Вы совсем с ума сошли?! Ну-ка, быстро поставь меня на землю! – Эрика продолжала улыбаться, рукой удерживая ее в воздухе. Затем взлетела толстая веревка, которая привязала Дану к столбу. Дана поняла, что ее собираются сжигать. Подошел человек в накидке и огонь зажегся. Дана услышала стук барабанов, но потом поняла, что это – ее сердце. Паника нарастала одновременно с огнем. Дане уже стало жарко, она визжала, плакала, умоляла прекратить. Эрика ее не слушалась, она молча смотрела на Дану. Языки пламени уже стали ласкать ее туфли, которые долго не могли удержаться на ногах и упали в огонь. Дане стало дважды страшнее, огонь обжигал ее ноги, которые она пыталась прятать. В этой панике она заметила Амброуза, тот выглядел напряженным, она пыталась крикнуть, но легкие обжигал дым. Глаза слезятся, подол платья тоже стал гореть. В такой жаре просто невыносимо оставаться, воздуха не хватает, она начинает терять сознание.
- Он будет причинять тебе больно, пока ты ему разрешаешь! Ты должна стать огнем, потуши его. Он меркнет перед тобой. – Крикнула Эрика.
Как бы это глупо не выглядело, но сгореть заживо Дану не устраивало. Она попыталась собрать всю волю в кулак, ноги уже достаточно ожогов получили, затем она закрыла глаза, представляя огонь и заулыбалась. Она представила, как он меркнет, тускнеет и совсем прекращается. Затем она открыла глаза и увидела, что остался лишь маленький огонёк, который тоже пропал. Дана не стала радоваться победе, сейчас для нее было главное – выжить, легкие, наверняка, пострадали. Она стала кашлять, глаза продолжали слезиться. Эрика развязала веревку и поставила мученицу на землю. Дана не смогла стоять, ноги подкосились, и она упала. Амброуз наблюдал все это и успел поймать Дану. Естественно, ничего бы с ней не случилось, если бы она упала, но ему было спокойнее, что она здесь, рядом с ним, живая. Он тревожно взглянул на ее заплаканные глаза, а она смотрела на него. Дана ничего не соображала в этот момент, сердце продолжало бешено стучать, Амброуз чувствовал это собственным телом.
- Все в порядке. Ты справилась. – Сказал он, проведя рукой по ее голове, затем взглянул на ноги и ужаснулся ожогам. Разумеется, он сразу же их залечил. Дана попыталась поблагодарить, но ничего не вышло.
- Ты молодец, Даниэла. Но на этом наше занятие не закончилось. Амброуз, тебе лучше удалиться.
У Амброуза тут же сжалось сердце, что ему придется оставить Дану одну, но тут же понял, что это глупо выглядит, и молча ушел. Дане тоже стало грустно, с ним она чувствовала себя спокойнее, но выживать нужно уметь в одиночку.
- Я готова. – Откашлялась она и встала. Такой настрой понравился Эрике, она думала, что теперь Дана будет ненавидеть ее, но та наоборот, была благодарна женщине.
- Я горжусь твоей уверенностью. – Дане были приятны эти слова, она выпрямила спину и безучастно смотрела на Эрику. – Теперь потренируемся воздухом. Перед тобой стоит мельница, думаю, ты знаешь, что делать. – В Дане вспыхнула какая-то уверенность, она горда подошла к мельнице и выставила руку вперед, подул сначала слабый воздух, затем нарастал и превратился в ураган. Как только Дана захотела, она остановила поток воздуха и счастливо улыбнулась, радуясь своему достижению. Эрике тоже нравился столь внезапный подъем, она поняла, что девочка особенная, далеко пойдет. – Давай попробуем вызвать сразу две магии. Зажги огонь и вызови дождь одновременно. – Это была очень сложная задача, придется одновременно дать сигнал в две магии, представить сразу две ситуации. Дана пыталась, но у нее не получалось, всегда откликалось что-то одно. Это расстроила Дану, но она хотела продолжить тренироваться. – Это наше последнее занятие на этой недели, впереди два дня без уроков, потрать их с пользой, надеюсь, ты получила урок из сегодняшнего сжигания и теперь знаешь, как прекращать огонь.
- Да, это был самый лучший способ показать на мои ошибки. Если бы я не смогла, я бы сгорела?
- Ну, ты же смогла. Сейчас ты, действительно, можешь умереть. Такой исход есть всегда. Поэтому здесь ты сама ставишь свою судьбу. На этом наше занятие закончилось, до встречи, Даниэла.
Дана еще долго отходила от испытания и от мысли, что придется теперь выживать. Факт, что ее смогут убить, не радовал. Она направилась в свои покои.
- Все-таки, огонь? – Спросил Амброуз, когда Дана подошла к своей комнате.
- Ну, не совсем. У меня целый пакет стихий.
- Что ты имеешь в виду?
- Я обладаю всем и сразу. Смотри. – Дана протянула руку, над ней образовался клочок огня, Дана убрала его и сменила водой, вода с шумом упала на пол и расплескалась. Затем она заставила ветру шевелить волосы Амброуза. – Я бы тебе еще растения показала, но для этого мне нужна земля. Не хочешь пообедать у меня? Только, чур, ты моешь посуду. Кстати, ты не видел Сару? Кажется, мне нужно новое платье. Огонь не щадит ткани. – Пожала плечами Дана.
Амброуз вошел внутрь покоев и оказался на кухне. Странное место, везде пахнет Даной. Нет, не противно, а лосьоном, что она пользуется. Он сел за стол, а Дана с Сарой выбирали платья. Когда Даниэла переоделась, то она присоединилась к Амброузу.
- Что-то мы совсем не разговариваем. – Сказала она.
- Ты хочешь поговорить? – Он поднял брови.
- Почему бы и нет? – Сказала она и принялась жевать еду. - Да, Эндрю сегодня молодец, такой вкусный мясной рулет. Даже без меня справился.
- Готовить любишь?
- Да, это увлекательно. Даже в интернате я проводила ненужные уроки на кухне… Хотя, ты это знаешь. Меня так бесит, что ты знаешь все обо мне. Даже рассказывать не нужно. А, может, так лучше. Я бы не смогла рассказать некоторые события без слез.
- Да, Дана, знаешь, я ведь так и не выразил свои…
- Заткнись! Мне не нужны ваши печали. Достаточно я наслушалась о том, что у меня тяжелая судьба. Понимаешь, говоря это, вы заставляете меня чувствовать себя, действительно, такой жалкой и никчемной. Но это не так. Я такая же, как ты. Я обычная, смерть и разлука преследует всех. Каждый когда-нибудь столкнется с этим. Просто, я сделала это раньше многих. Вот и все.
Все-таки, Дана удивительная. Амброуз снова почувствовал, как у него сжалось сердце, она воплощает в себя идеал человека.
- Ну… Ты любишь играть в карты? – Спросил он, доставая колоду. - Наши карты не отличаются от ваших, учить не придется.
- Тогда предлагаю на желание.
- Идет. Только я играю очень хорошо.
- Дорогой мой, - с сарказмом произнесла она. – Я многое в  жизни встречала, карты – это рулетка, как повезет, то и выпадет. Только, я раздаю.
Он отдал ей колоду, она тщательно перемешала, глядя прямо в глаза Амброуза, тот тоже не сводил с нее глаз.
Зря Дана недооценивала способности Амброуза. Он выиграл и заставил ее изображать придворных дам. Дана не любила это, она считала их эгоистичными девушками, которые ничего самостоятельно сделать не могут, кругом крутятся служанки и мучаются при малейших прихотях. Но потом Дане удалось отыграться, и она заставила Амброуза изображать короля. Потом игра прекратилась, и Амброуз решил заняться делами. Давно он не тратил время таким образом.
- Стой! – Окликнула Дана его на пороге, Амброуз обернулся. – Я так и не знаю, сколько тебе лет.
- Двадцать четыре. – Подмигнул он. – Пока, Даниэла.
Дана не стала прощаться, она не любила это, ей всегда казалось дурным знаком – говорить «пока». Чтобы долго не грустить, она стала читать книгу, сюжет ее так увлек, что она прочитала ее полностью за каких-то четыре дня. Такие книги заставляют задуматься, остается осадок, пустота. Хочется заполнить ее новой книгой, но считаешь это изменой строй.
В дверь раздался стук. Дана пошла открывать. Не успела она понять, кто это, как этот таинственный незнакомец вошел в ее кухню.
- Ну, здравствуй, родная. – С усмешкой сказал Рич.
- Здравствуй, любовь моя! – Она иронично закатила глаза и захлопала ресницами. – Я только что дочитала книжку.
- Интересная, правда? – Они вошли в гостиную с диванами. Рич уселся на кресло, Дана напротив.
- Еще бы! Давненько я такие не читала. Хочется еще. – Сказала она, и Рич улыбнулся.
- Кстати, как проходит обучение? Какая стихия тебе принадлежит?
- Ну, в физических способностях я – отстой. А вот в магии – уникум. Все стихии мои. Представляешь, меня сегодня сжигали, и я должна была погасить огонь силой мысли.
- Вау, все стихии? Хотел бы я так.
- В этом мало хорошего, магия может меня уничтожить, и я никогда не смогу никого полюбить, не смогу страдать, плакать или радоваться.
- Тогда, это плохо, мне нужна жизнерадостная Даниэла.
- Мне тоже больше нравится быть оптимисткой.
Рич поблуждал глазами по комнате и заметил в углу скрипку.
- Играть умеешь? – Удивился он.
- А то!
- Сыграй-ка мне. – Дана очень не любит этот командный тон и поэтому пустила струю воду в лицо Рича. Он пустил ответную струю в Дану.  Потом он встал с кресла и стал бегать за ней по комнате, а она, словно ребенок, убегала от него. Вся комната стала залита водой, но им было все равно. Дана визжала и пускала в него водяные шары, сменяя воздухом. Он владел лишь водой, но, зато смог поднять ее ввысь. Тогда Дана достала из себя свою любимую стихию – огонь, и стала полностью гореть огнем, который совсем не обжигал ее. Завораживающее зрелище.
- Я хочу сказать вам, Даниэла, что вы прекрасны.
Дана засмеялась и «выключила» огонь.
- Теперь отпусти меня на землю, или я сожгу здесь все до тла. – Рич покрутил ее в воздухе, отчего Дана испугалась, и положил ее на кресло.
- Скажи мне еще месяц назад, что я буду крутить девушку, тем более землянку в воздухе, я бы рассмеялся тому в лицо… Знаешь, я никогда так не веселился.
- Я тоже никогда не пускала воду из рук в магов. – Они рассмеялись. 
- Может, все-таки, сыграешь на скрипке?
Дана взяла скрипку и принялась играть привычную для нее людскую музыку, она старалась редко играть то, что выучила в интернате, ведь музыка лучше всего передает воспоминания о самых грустных моментах жизни. Поэтому теперь она сыграла что-то из «30 second to Mars», отчего Рич пришел в восторг и зааплодировал к концу. Дана с улыбкой поклонилась и положила инструмент на стол.
- Как думаешь, у меня получится? – Он взял смычок и принялся водить по струнам.
 Звук был настолько ужасным, что стали болеть уши.
- Боже, Рич, перестань. Убери это на место. Похоже на скрип по стеклу.
- Мда, ты права…
- Не расстраивайся, просто не всем дано.
Рич цокнул языком и прошел на кухню. Достал два бокала и налил вино. Дана взяла один и выпила содержимое. Они новь разговорились до ночи.
- Это я возьму себе. Отнесу на место. – Он взял книгу, что читала Дана. – Сладких снов, Эла-Даниэла.
Дана стукнула его по голове и не отказала себе в возможности облить его водой. Рич сделал то же самое на Дане, а когда скрылся за дверью, она стала убирать эту воду силой мысли, а потом переоделась и легла спать.
Утром она проснулась, было уже светло, а завтрак стоял на столе. Вместе с ним лежала записка, Дана взяла ее, а там было написано:
«Доброе утро, я думаю, тебе понравится данная книга. Как только прочитаешь, поделись своими впечатлениями. Надеюсь, увидимся, Эла-Даниэла.
 Всегда твой, Рич».
Дана радостно заулыбалась и положила книгу в тумбу. Затем умылась, переоделась и стала кушать.  Сегодня нет никаких уроков, тренировок, поэтому нужно на что-то потратить целый день. Мышцы болят, тело ноет, делать нечего. Она стала вспоминать вчерашние посиделки с Ричем и игру в карты с Амброузом. Вчера явно был самый лучший день из всех проведенных здесь.
Дана надела свое любимое черно-красное платье и вышла из покоев. Кругом ходят служанки, больше никто не смотрит выпученными глазами на землянку. Только знатные дамы хотят показать, что они лучше, красивее, богаче. На что Дана лишь глаза закатывает и приветливо улыбается.
- Скажи, а какого было гнить в темнице? – К Дане подошли две женщины, за ними стояло четыре служанки.
- Что? – Удивилась Дана.
- А, точно. Вы, люди, все такие недалекие…  Повторять нужно…- Женщины засмеялись неестественным смехом. Дана сразу же захотела врезать своим кулаком в эти прекрасные мордашки, не зря же она училась боевым искусствам у Амброуза. Но поняла, что это привлечет слишком много внимания и ее смогут закрыть опять за решетку.
- Хм… Я смотрю, ты очень много делать умеешь. Умная, наверное… Сколько книг прочла? Скорее всего, ни одной. Ты хоть читать умеешь? – Дана не будет просто так опускать плечи или бояться каких-то самовлюбленных девушек.
- Чтение для меня не так важно. – Блондинка выпрямила спину и задрала голову. – Зато я ту ночь с принцем провела. С самим принцем. Ты так никогда не сможешь, будешь служанкой.
- Да сдался мне твой принц. Я, как только, смогу нормально жить, то уйду в свой мир. Там, знаешь ли, красавцев побольше будет.
- Людской мир жесток. Хотя, тебе там самое место. Напомни, как убили твоих родителей?
Эта дрянь специально хочет сделать Дане больнее, понимает, что это – та тема, что трогать вообще нельзя.
- Заткнись! – Это было слово, что лучше не произносить. Победа за блондинкой. – Не смей трогать меня или моих родителей. Ты ничего не понимаешь, дорогуша.
Только Дана собиралась поднять руку на эту особу, как вдруг чья-то маленькая рука коснулась ее локтя. Дана обернулась и увидела фею Сару.
- Что здесь происходит? – гневным голосом сказала она. Две женщины и служанки тут же склонили головы и принялись рассказывать, выставляя Дану виновной. – Я все слышала! Не смейте мне врать. Повторится такое, и я языки вам отрежу. Пойдем на улицу. – Сказала Сара и повела удивленную Дану к лестнице. – Не обращай внимание. Все эти знатные дамы мерзки.
- А ты, разве, не служанка?
- Нет, я – двоюродная сестра королевы, принцесса, можно сказать. Тебе вызвалась помогать, так как хотела увидеть человека.
- Почему ты мне не говорила, что принцесса?
- Не люблю, когда передо мной головы склоняют.
- Ну, вот и славненько. Я тоже головы склонять не умею.
- Мы могли бы стать подругами. – предложила принцесса.
- Глупо отказывать в дружбе, когда ее предлагает сама принцесса! – Дана специально выделила последнее слово. – Слушай, а что случается, когда скрещивается маг и фея?
- Рождается кто-то один, либо маг, либо фея. А что? Присмотрела себе кого-то? – С усмешкой спросила Сара.
- Очень смешно. – Дана толкнула Сару локтем. Даниэла никогда не жила в мире, где есть короли и королевы, поэтому для нее Сара так и оставалась феей. – Кстати, мне нужна новая одежда. Эта надоела.
- Все-таки, понравилось платья носить?
- Ну, в них не видно, что у меня все ноги в синяках из-за тренировок.
На улице оказалось солнечно и тепло, кругом поют птички, и гуляет знать. Дану выворачивает от этих взглядов, направленных на принцессу и человека. Как только они вышли, то все сразу же склонили головы, Сара слегка кивнула им в знак приветствия и повела Дану подальше от любопытных глаз.
- Терпеть не могу эти наигранные улыбки! – Прошипела Сара.
- Да брось, они готовы в лепеху разбиться, чтобы ты обратила на них внимание.
- Не я их цель, все они хотят в мужья моего племянника, принца то есть. А я так, средство, чтобы подобраться к нему. – На свету глаза Сары поменяли цвет из серого в зеленый, это удивило Дану, но расспрашивать она не стала.
- Неужели, прямо, все? Думаю, многим все равно на него. Все же есть проклятая любовь, от которой никуда не денешься. А любить можно не только принцев.
- Твое мнение не сходится с мнениями всех придворных дам. Все же, все желают сесть на трон и надеть корону на голову.
- Глупые существа. Кто была та женщина? Она мне говорила, что прошлую ночь с принцем провела.
- Если она с ним переспала, то это ничего не значит. С ним все спят. Ее зовут Кларисса, стерва еще та. Лучше ее остерегаться, а то есть вероятность не проснуться.
- Нет тут существа, которое бы мне правила диктовал! Прости, но даже тебя я слушаться не всегда собираюсь.
Сара усмехнулась. – Я это сразу поняла. Поэтому ты и есть моя подруга, слуг мне хватает. Нужно, чтобы кто-нибудь правду говорил, а не эту красивую ложь. Я тут тебе вот, что принесла. Надоело, что все сплетничают у тебя за спиной. – Сара протянула лист бумаги, на котором были написаны привычные для нее буквы, а затем символы, но в скобочках были вновь привычные буквы. – Эти Эмансипийский. Видишь, как все просто? Нужно просто выучить звучание букв и ты будешь спокойно говорить на нашем языке.
Дана удивилась и искренне порадовалась. Действительно, хватит с нее этих перешептываний.
Промолвив слова благодарности, они стали говорить о всяких ненужных вещах, обсудили погоду, новые платья, прически… Затем они пошли к Дане в комнату делать новые платья. Наиболее ей приглянулось пышное белое платье в пол без бретелек и рукавов, пошитое стразами в корсете. Его она решила оставить на какой-нибудь особый прием, если такие будут. Так же у нее появилось чисто красное платье, чисто черное и многих других цветов и разных форм. Затем Сара ушла по своим королевским делам, а Дана увидела новое письмо, написанное все тем же почерком.
«Завтра в одиннадцать вечера  я зайду к тебе, будь на месте. Надеюсь на обсуждение первых глав. И да, надеюсь, ты вчера смогла убрать тот погром, что мы устроили. А чтобы ты смогла контролировать время, найди у себя в покоях часы.
Подсказка: ты это очень любишь.
С любовью, Рич…»
Дана вновь заулыбалась и села на стол. Так, что она очень любит? Спать? Читать? Но ни в кровати, ни в книге не было часиков. Как только она вновь вернулась на кухню, ее внимание приковала красная бархатная коробочка, что торчала из мини-бара. Она подбежала туда и оказалась права: в ней скрывались золотые женские часики на цепочке, покрытые какими-то камнями. Такое стоит целое состояние.
- Мини-бар? Он серьезно? Я не пьяница! – рассуждала она вслух, но все же была рада такому подарку. Она тут  же надела их на руку, вновь дивясь тем, откуда они у него. Такие красивые и такие женственные. Этот мир удивительный, здесь можно почувствовать себя женщиной, здесь есть забота. Но так же велика доля сражений в Данином образе жизни.
Что ж, Рич хочет обсуждение глав? Придется прочитать.
Книга вновь стала увлекать ее, она полностью погрузилась в нереальный мир, написанный на пергаменте. Столько удивительного хранят книги. Они способны поменять человеческое сознание, разум, подтолкнуть на подвиги и поверить в любовь. В книгах всегда красиво говорится про это чувство, но жизнь – другое дело. Минуты сменялись часами, день вечером, книга становилась все интереснее, но от такого количества прочитанного тянет в сон. Поэтому Дана закрыла книгу, но, взглянув на часы, увидела, что всего-то восемь вечера.
Дана встала и пошла в свое любимое место – кухня. Здесь ее встречали уже с улыбкой, радуясь встречи. Дана отвечала тем же. Женщина-эльф сорока лет даже рассказывала Дане про детей и мужа, про свою жизнь, легкости и трудности. Дана все слушала и давала людские советы. Эндрю сдружился с Даной, невзирая на разницу в возрасте, он относился к ней, как к дочери, а она, как к отцу, которого у нее никогда не было. Кстати, та женщина - его жена.
Сейчас уже все собирались уходить, Эндрю снял свой фартук, но решил перекусить фруктами. Они сели с Даной за столик и вместе принялась избавлять мандарины от кожицы.
- Кстати, мне теперь готовить удобнее, вода и огонь всегда рядом. Прямо в руках. – Усмехнулась Дана.
- Это тот дар, которым никогда не сможет обладать эльф…
Внезапно к их столику подошла та самая женщина, которая рассказывала Дане про свою жизнь.
- Не хочешь устроить небольшой концерт на этой кухне прямо сейчас? – Спросила она, забирая дольку мандарина у Эндрю. Тот посмотрел на нее. А она подмигнула, засунув дольку в рот. – Мы все скучаем по людской музыки.
Дана немного подумала, затем сказала:
- Хорошо, только не кидайте в меня помидорами за фальшивые нотки. Мистер Эндрю… - Она склонила голову и вытянула руку, он сразу понял намек и сотворил для нее скрипку.
- Она согласна! – Крикнула женщина, народ радостно зааплодировал и прошел вглубь кухни.
Конечно, в звучании скрипки музыка отличалась от оригинала, но Даниэла старалась изо всех сил. Народ все прибавлялся, дверь открывались и закрывались. Затем все затихли. Дана подняла голову и увидела свою знакомую Сару, та ей улыбнулась и махнула рукой. Дана продолжила играть, а народ вновь стал танцевать под великолепное звучание. Эндрю с женой слились в танце, они были такими милыми, несмотря на возраст, они сумели сохранить любовь и романтику. Дана искренне была счастлива за них, но по окончанию своего концерта, она заметила, что не все в этом месте так веселы. Лицо Клариссы оставалось нахмуренным, она стояла в конце, смотря на все из подо лба, и перекрестила руки на груди. Но на то Дана и Дана, что она привыкла не обращать внимания на таких людей.
На Дану посыпались бурные овации и она, счастливая, прошла к Саре.
- Я, конечно, знала, что ты играешь, но это было, действительно, шикарно. – Сара обняла Дану, все удивились дружбе принцессы и земляники.
- Могу научить на досуге.
- Мой инструмент – арфа.
- Серьезно? Это шикарный инструмент! В детстве мечтала его освоить.
- В общем, когда я шла сюда, то не думала, что это ты играешь. У тебя есть еще секреты?
- Я бы не сказала, что это секрет, но я часто готовлю на этой кухне. Так что иногда ты ешь мою еду.
- Должна признаться, все, что я ем очень вкусно.
К ним подошел Эндрю, он склонился перед Сарой и обратился к Дане:
- Если что, то мы пошли. У тебя талант. Спокойной ночи. И вам доброй ночь, принцесса.
Он поклонился и пошел в обнимку со своей женой. Дана вновь порадовалась за них и продолжила разговор с Сарой. Затем они вместе вышли и пошли по коридору, но путь к их комнатам разный, поэтому они попрощались, и каждая побрела к себе.
Как только голова Даны коснулась подушки, она сразу очутилась во сне.
- Может, ты перестанешь мне сниться? – Сказала она, обращаясь к Эмансипии.
Теперь они были на озере, плыли в лодке, кругом были деревья и птички. Эмансипия была в большой белой шляпе  и платье того же цвета. Дана была в коротких шортах и майке.
- Представь, что бы тебе снилось, если бы я не крала твои сны? Хочешь боли?
Даниэла прокрутила все возможные варианты снов и поняла, что Эмансипия права, без боли здесь никак.
- Я смотрю, ты влилась в это общество. – Заметила Эмансипия.
- Стараюсь, но не всем нравится мое положение. Есть одна дама… Не из приятных.
- Тебе должно быть все равно на них. Теперь ты знаешь свою истинную роль, Амброуз подсказал. Скоро ты выучишь язык и сможешь читать книги, ты управляешь всеми четырьмя стихиями и способна делать стены. Я тоже могу.
- А вот я – нет. Один раз получилось.
- Не правда. Чаще, чем ты думаешь. Ты просто этого не замечаешь.
- Удивительная способность! А кого я должна победить-то? Все же хорошо?
- Зло таится в каждом углу. Я не оставлю свой народ, пока не удостоверюсь, что он в надежных руках. Уже сто семнадцать лет я не могу найти покоя, помоги мне. Быть полумертвой невесело.
- Почему именно я? Я всегда росла в людском мире, мало, что знаю про ваш. Да и толком-то ничего не умею.
- Так пали карты, судьба.
- Тупая у меня судьба.
- Скоро ты поймешь, что полюбила Эрилон и Эманспию. Тебе будет сложно расставаться.
Эти слова гулом отзываются в голове Даны. Она вовсе не хочет привязываться к этому месту, ее сердце ноет по всему прежнему, по улочкам, по дому, там до сих пор лежат фантики, и стоит недопитый за два года чай.
Воскресное утро Амброуза началось с пробежки. Он не изменяет себе и старается не пропускать занятий, да и ему нравится бегать. Не хватает лишь одной маленькой детали – вечно болтающей девушки рядом. Он заканчивал уже первый круг, как только услышал шаги. Удивлению не было предела, когда он увидел Дану в спортивной форме в воскресенье.
- Дана? Ты что здесь делаешь? – Искренне удивился он.
- Не думала, что ты здесь будешь. Я бегать пришла, думаю, ты не против, если я присоединюсь.
Амброуз улыбнулся и жестом пригласил ее к себе.
- Все говорят, что ты и принцесса Сара сдружились… Это так?
- Почему это всех так удивляет?
- Ты ей даже не клонишься!
- Я подруга, а не раба!
- Здесь порядки другие. Ты должна оказать уважение.
- Я уважаю Сару и люблю ее. Она знает это, а если я буду голову склонять, то будет казаться, что я подлизываюсь. Да и мои взаимоотношения – не твое дело. – Она гордо подняла голову. Конечно, она понимала, что много слухов пойдет про то, что Дана сдружилась для блата, Сара это тоже понимала, но они обе знали правду.
- Тогда я буду молчать.
Дальнюю пробежку они провели молча, не потому, что не о чем разговаривать, а потому, что дыхалке так будет лучше. За четыре дня тренировок существенных изменений не было, но бег ей стал даваться легче, звездочки перед глазами не так раздражали, а легкие могли терпеть это огненное чувство. По окончанию забега они остались на поле, Дана стала массировать свои ноги, а Амброуз рядом отжимался. Это было красивое зрелище. Все бицепсы были видны, полная концентрация в лице, спокойствие, настрой, вены на шее пульсируют, футболка прилипла к телу и видны все кубики пресса.
Дана легла рядом и тоже стала отжиматься. Надолго ее не хватило, но она попыталась делать максимум возможного. Затем пришла очередь других упражнений, закончив их, Дана шла вместе с Амброузом к замку. Она больше не выблевывала еду по окончанию тренировок и не ныла о боли в мышцах. Разумеется, все болело, но это можно терпеть.
- Чем вчера занимался? Я тебя не видела даже. – Спросила Даниэла.
- Государственные дела. Не распространяются на всех. Секретная информация.
- Ух, какие мы важные! Секретный агент прям. Ты бы еще солнцезащитные очки нацепил и костюм строгий.
- Ладно, возьму на заметку. – Он подмигнул ей. – А ты что делала?
- Ну… Я дала свой концерт на кухне, поругалась с придворной дамой и узнала, что Сара – принцесса.
- А раньше не знала?
- Нет, я думала, что она – служанка.
- Только ей такое не говори.
- Поздно. – Она взглянула на него и обогнала, когда они дошли до замка.
Амброуз остался на улице, разговаривать с охраной, а Даниэла пошла принимать ванну. Теперь она не тратит столько времени на набор воды, руками это сделать легче.
Наступило три часа дня, Дана решила почитать книгу, как вдруг в ее дверь раздался стук.
- Боже, впусти меня. – Это была Сара. Дана открыла дверь и увидела подругу в бешенстве.
- Что такое? – Удивилась Дана.
Сара принялась расхаживать по кухне.
- Да он достал уже! Сколько можно ходить за мной по пятам! Целый день не отходит ни на шаг! А он такой мерзкий! Толстый, прыщавый, низкий! – Сара продолжала ходить по комнате, маневрируя руками. – Когда он отошел по нужде, я сразу же прибежала сюда. Надеюсь, он не сунется к тебе.
- Да кто «он»?
- Герцог Пертон! Он приехал сегодня утром и уже успел вывести меня! Как же бесят его косые глаза и кривые зубы!
- Может, он влюбился в тебя! – Дана засмеялась и захлопала ресницами.
- Замолчи! – Сказала принцесса.
- Ладно, ладно. Почему бы тебе просто не сказать ему, что он бесит тебя?
- Он приехал из другого королевства, а я принцесса и должна не позорить наше! Черт бы побрал этот статус! Да он всегда говорит, что у меня просто нет возможности слово вставить! Гном гребанный!
- Не пыли ты так. Пойдем ко мне в комнату, ты не голодна?
- На самом деле, я не ела ни крошки.
- Подожди у меня в комнате, я на кухню. Не бойся, не выдам твое местонахождение твоей безграничной любви!
- Любви? – усмехнулась Сара. – Деньги ему нужны.
Сара прошла в комнату, а Дана направилась на кухню. Уже через нару минут, Дана бежала по коридорам с полным подносом вкусностей. Открыть она не могла, поэтому ногой долбила в дверь. Как только Сара открыла, то выхватила поднос из рук Даны.
- Боже, как все вкусно пахнет! Эндрю, действительно, лучший в своем деле. Попробуй этот суп!
- По моему рецепту. – Гордилась Дана. В дверь вновь раздался стук.
- Господи, если это Герцог… Я спрячусь! – Сара спряталась за барную стойку, а Дана с усмешкой, пошла открывать. Вошедшим оказался не Герцог, а Амброуз. Как только он вошел, Сара выглянула и успокоилась.
Картина выглядывающей принцессы из-за барной стойки в комнате Даниэлы вызвала у Амброуза самые странные ощущения, но поклониться он не забыл.
- Принцесса? Вы чего-то боитесь? – Спросил он.
- Нет-нет, все хорошо… Кстати сказать, вы отлично выглядите. – Перевела она тему, тем самым смутила Амброуза.
- Не хотел вас отвлекать от… - Амброуз вновь взглянул на Сару. – Не хотел вас отвлекать. В общем, войду позже… Завтра. – Сказал он и удалился.
Даниэла стала громко смеяться, вскоре ее смех подхватила Сара.
- Я так скоро с ума сойду! – В смехе сказала принцесса.
- Ты, моя дорогая, уже сошла!
Они решили переместиться вместе с едой в комнату Даниэлы. Там они обе легли под одеяло и долго разговаривали.
- У меня есть идея! – Крикнула Дана и встала на постель. – Давай мы оденем тебя в людскую одежду!
- Нет. Я не могу…
- Почему? Это весело, потом я все сожгу. – Сказала Дана и продемонстрировала огонек в руке.
- Хорошо… Только об никто не должен знать.
- Ура! – Сказала Дана и захлопала в ладоши. – Так… Во-первых, тебе нужны черные рваные штаны… Кожанка… Тоже черного цвета… И давай красную футболку.
В один миг вся эта одежда лежала на постели, а Дана дивилась умениям фей. «Вот бы мне такую способность…» - подумала она.
Как только Сара переоделась, она больше не выглядела, как придворная дама, она была типичной женщиной, которая прожила много лет в мире людей и следует за модой.
- Должна признаться, ты выглядишь красивой.
- Должна признаться, я согласна. Есть что-то в вашей одежде.
Они примеряли еще много костюмов, разных цветов, разной длины, разных форм… По часам уже было девять вечера, весь день Сара провела у Даны и это был ее лучших день за столько лет.
- Кажется, мне пора. Наверняка, уже ищут. Пожелай мне удачи.
- Удачи. Надеюсь, он скоро уедет.
Сара проговорила отборные ругательства и вышла, заранее проверив коридор.
Как Дана и обещала, она сожгла всю одежду и принялась коротать время игрой на скрипке. Музыка вновь лилась из девушки, теперь она решилась сыграть то, что учила в интернате, ее воспоминания лились наружу, их разносило, словно ветром. Воспоминания… Все вызывают боль. Сердце учащается, легкие прерывисто дышат, глаза жжет. Она играет, вкладывая всю себя, всю душу в произведение, а перед глазами мелькают события тех времен. Элис, Джули… Нет! Нет! Нет! Она не должна об этом думать! Нет! – Дана рассердилась на саму себя, на время и смычок вспыхнул ярким пламенем. Дана даже отскочила и стала приводить дыхание в норму. Смычок так и догорал на полу. Дана присела на кресло и опустила голову на колени. Теперь ей стало страшно, она вспомнила слова Эрики, вспомнила, что магия выберется наружу и уничтожит ее. Она не должна этого допустить. Не должна.
Дане стало страшно и одиноко в своих покоях, Рич обещал прийти в одиннадцать, на часах только десять. Дана вышла из покоев и стала бродить по коридорам. Кое-где доносились голоса, кое-где смех. Дана продолжала блуждать, невзирая ни на что.
«Ну вот. Только не это!» - Подумала Дана, когда застала Клариссу в том конце коридора. Девушка сразу же прибавила шаг и уже стояла напротив Даны.
- Ну, что? Понравилось давать «кухонные концерты»? – С усмешкой спросила та.
- Понравилось. Еще вопросы? – Дана сложила руки на груди.
- У меня столько вопросов, но, думаю, ты со своим крошечным мозгом не способна на них ответить.
Дану привело это в жуткий смех.
- Думаю, ты, со своим невероятным мозгом, долго придумывала это предложение. Зайка, ты не переживай, не злись. – Сказала та и попыталась погладить Клариссу по голове. Но девушка отпрянула и сморщила лоб.
- Мы еще покажем ей, что она из себя представляет! Тупая девка! – Сказала Класрисса на Эмансипийском, но Дана уже успела выучить язык, поэтому понимала каждое слово. Однако показывать это она не собиралась. Пусть раскроют ей больше тайн.
- Прости, мне пора. – Сказала Дана, взглянув на часы.
- Новые концерты? – Спросила Кларисса, но Дана не стала отвечать, она лишь прибавила шагу, чтобы не заставлять Рича долго ждать.
Когда она подошла к дверям, он уже был на месте и ходил взад-вперед.
- Я уж думал, ты не придешь.
- Не приду в свои же покои? Глупо.
- Ну, может, нашла себя мужика и решила остаться с ним…
- Дурак! И да, кто тебе сказал, что я люблю пить? Это не так!
Рич рассмеялся, а Дана открыла свои покои, приглашая его.
- Ну, сама посуди: все два раза мы пили.
- А как же книги? Я же люблю книги больше! Да и пью я редко. Вот сегодня вообще не буду.
- Вау, ты не выпьешь один раз? Вот это новость! Это нужно записать!
- Глупый, глупый, глупый! – Она принялась колотить его руками по груди, а он даже не почувствовал боли. Затем он закинул ее на спину, держа за ноги, и понес в комнату, там он кинул ее на кровать. – Но-но. Что же это ты руки распускаешь? – Шутя сказала она. – Знаешь, тебя не смутит, если я буду ходить в спальных шортах и майке? Вот уж не могу я такие платья носить.
- Да можешь и без шорт! Ничего меня не смутит. – Сказал он и плюхнулся на кровать.
- И не мечтай. – Она пододвинулась к нему вплотную, глядя прямо в глаза, затем резко встала и направилась в гардеробную.
Этот мгновенный миг соприкосновения тел вызвал в Риче странные эмоции радости, и увеличилось биение сердца. Он думал об этом взгляде, каким она только что посмотрела на него, об ее шикарной внешности и повадках. Ее странные предпочтения и увлечения. Она отличается от всех живущих здесь девушек, этим и притягивает. «Нужно ей все рассказать. Но не сейчас» - Подумал Рич.
Дана вернулась уже переодетой, у нее шикарные длинные ноги и шелковистые волосы. На секунду ему захотелось всунуть руки в гущу этих волос и прижать ее к самому сердцу. Пусть услышит это биение, посвященное лишь ей одной. Но так нельзя действовать. Ему нельзя любить ее. Да он и не любит. Он вообще никого не любит. Так и должно быть.
- Пойдем, покажу кое-что. – Сказал он и схватил Дану за руку. Он вывел ее из комнаты и побежал вниз по винтовой лестнице. Затем выбежал на улицу, Дане лишь оставалась догонять его. Бегал Рич быстрее, чем она. Остановился он в каком-то лесу, Дане стало не по себе, и холод давал о себе знать. Но трусить Дана не собиралась, она смело подошла к нему и спросила:
- Зачем мы сюда пришли?
- Взгляни вверх, такое ты явно не видела.
Дана запрокинула голову и пришла в восторг. Это были метеориты, они казались так близки, будто можно руку протянуть и достать любой из них. Они были разных цветов и форм, они летали и светились. Дана же светилась от счастья и удивления.
- Это потрясающе! – Сказала она и инстинктивно стала греть свои руки трением.
- Замерзла? – Спросил Рич, на что Дана кивнула. Он снял с себя футболку и накинул на нее. Торс Рича тоже был красив и накачен, он тоже, скорее всего, занимается спортом. Светлые волосы Рича светились, отражая свет этих метеоритов, глаза изучали ее лицо, ноги, руки. Он не отказал себе в возможности подойти сзади и обнять девушку. – Замерзла. – Шепнул он и наслаждался теплом ее тела, вдыхал запах ее волос и шеи. Как хочется прикоснуться к ней губами, хочется, но нельзя. Запретное всегда хочется. Может, это его и тянет к Дане.
Дане было приятно находиться в его объятиях, чувствовать себя абсолютно спокойной и защищенной, приятно ощущать эти руки, что крепко держат ее, и чувствовать этот учащенный пульс мужского тела.
Он обнял ее крепче, тогда она рискнула обернуться на него. Его глаза смотрели на нее, то в глаза, то на губы. Она хотела ощутить вкус этого поцелуя, но не могла себе позволить такую роскошь. Она не может такое допустить, иначе вновь случится что-то ужасное.
Рича не постигали такие мысли, он лишь боялся ее реакции. Что ж. Нужно проверить. Он наклонился и коснулся ее лба своим, Дана закрыла глаза и глубоко вдохнула воздух, но не стала отклоняться. Он принял это за хороший знак и слегка коснулся ее губ. Дана вновь не отпрянула. Тогда он полностью решил поцеловать ее, запретный плод всегда сладок. Рич тоже закрыл глаза и насыщался поцелуем. Романтика парила вокруг них, Дане было приятно находиться в этих объятиях сильного мужчины, есть существенная разница между подростком и настоящим мужчиной. Она ответила на поцелуй, она хотела этого, но…
- Нет. – Прошептала она.
- Почему? – Спросил он в ее шею.
- Мне нельзя. Все, кого я люблю, уходят.
- Я никуда не денусь.
- Рич… Я не хочу привязывать себя к тебе, я хочу на родину.
Он глубоко вдохнул и выдохнул.
- Ладно. Но все же, давай будем друзьями. Мне весело с тобой, ты классная, Эла-Даниэла. Но, все же, я нравлюсь тебе? – Спросил он и широко улыбнулся.
- В этом-то и проблема. – Дана безучастно произнесла это, и они зашагали к замку. Отдавать футболку она так и не собиралась.
- Что теперь будешь делать? – Спросил он, когда они пришли в ее покои.
- Как «что»? Разумеется, обсуждать первые главы. Ты, разве, не этого хотел? – Шуточно спросила она.
Они залезли на кровать и принялись обсуждать каждого героя, каждую сцену, каждую деталь. Не потому, что они так полюбили эту книгу, а потому, что они не хотели расставаться друг с другом. Дана понимала, что это конец – если она его полюбит, но чувства в сундук не спрячешь. Это будет пытка для них двоих.
- Кажется, мне нужно спать. Завтра снова тренировки, а уже час ночи. Так что… Доброй ночи.
- Ох, чуть не забыл. Король собирается уезжать на пару месяцев и объявит это через пару дней в Торжественном зале. Я так, предупредил, чтобы ты не забыла. Одень что-нибудь красивое на этот вечер.
- То есть, моя одежда не красива? – Она сложила руки на груди и подняла одну бровь.
- Ты стоишь передо мной в шортах и моей же футболке? Что я могу думать?
- Иди спать. – Шутя, она вытолкнула его в коридор.
- Спокойной ночи, Эла… - Не успел он договорить, как она захлопнула дверь.
Она осталась наедине с собой, со своими мыслями и чувствами. Что же произошло за это время? Почему все так изменилось? Теперь ее стал мучать еще один вопрос: хочет ли она уходить из Эрилона или думает так, потому что так правильно. Внезапно события так закрутились вокруг этой девушки, что она не была уверена ни в чем.
Заснула она в футболке Рича, чтобы продолжать чувствовать его тепло, запах, поцелуй. Она так и пролежала в кровати, прикладывая руку к губам, она стала плакать, но не понимала от счастья или от горя.
Рич шел по коридорам в полном недоумении. Как какая-то девушка смогла так переполошить всю его жизнь за неделю?  Он шел и вспоминал ее лицо, смотрящее на него, у него непроизвольно сокращалось сердце. Ему было мало. Было мало, черт побери. Он всегда получал желаемое от женщин, что в ней не так? И почему он хочет защищать ее? Он переживает за Дану. Он не просто жаждет ее тело, он жаждет всю ее, ее мозг, чувства, сердце. Она отличается от всех девушек, с какими он бывал.
В комнате его ждала блондинка на кровати. Она полностью разделась, а, когда пришел Рич, то встала с постели и поцеловала его. Долго и страстно. Но он не смог ответить тем же, его мозг был занят другой.
- Уйди сейчас же! – Сказал Рич. – Больше не появляйся здесь.
- Тебе не понравилось? – Спросила она, хлопая ресничками.
- Просто теперь все изменилось. – Он склонил голову и оттолкнул ее от себя.
- Только не говори, что это любовь! Ты же знаешь, что ее не существует! – Она посмотрела на него. – Ну, нет. – Протянула она. - Хотя знаешь, когда все поймешь, знай: я буду ждать тебя. Я – та единственная, что будет ждать тебя вечно!
Женщина оделась и гневно вышла из комнаты. Ему было все равно на эту блондинку, да все равно на всех блондинок мира. Это так страшно, когда сердце занято.
Утро Даны началось с прокрутки событий прошлой ночи, она боялась всего, что происходит. Вдруг он врет? Вдруг он издевается над ней? Такое же случается. И он такой шикарный мужчина готов полюбить семнадцатилетнюю девушку, тем более человека? Бред какой-то.
Пробежка, занятия в зале, уроки магии – все казалось таким незначительным, когда сердце бьется так быстро, а еда не лезет в рот.
Казалось бы, уже прошло два дня с той самой ночи, но события не отпускают ни Дану, ни Рича. Она прижимает его футболку ближе к себе, а он мечтает о ее поцелуе. Но что-то их держит, какая-то недосказанность…
- Ты любила когда-нибудь? – Спросила она Сару, когда та вновь решила посетить покои подруги.
- Не знаю… Скорее всего, нет. А что? – Спросила та, взглянув своими, теперь сапфировыми, глазами.
- Да так. Интересно. В книжках об этом много пишут.
- Я не верю в любовь. Полюбить могут, но не меня. Я же принцесса и для меня непозволительная такая роскошь.
- Хотелось бы?
- Каждая девочка мечтает о любви. – Сара улыбнулась и вспомнила о своем далеком увлечении. – Кстати, в чем завтра пойдешь на бал по случаю отъезда короля?
- Белое платье, оно мне нравится.
- Мне  тоже.
- А ты?
- Вот в чем. – Сказала Сара и на кровати оказалось пышное золотое платье, которое было пошито различными драгоценными камнями и украшено всякими стразами.
- Боже, это шикарно…  - Сара довольно улыбнулась и растянулась на кровати. – У тебя так хорошо, нет всех этих людей, которые вечно в моей комнате крутятся. Я бы здесь пожила.
- В чем проблема? Оставайся. В людском мире подруги часто спят вместе.
- Тут о нас слухи поползут. Ладно, я к себе. Спать ложись, поздно уже.
Однако уснуть Дана не смогла еще долго. Она читала и бродила по комнате, предчувствуя нечто плохое. Что-то должно произойти. Что-то произойдет.
Вдруг в ее дверь стал кто-то бешено колотить. Это ее испугало, кому придет в голову, приходить к ней в три ночи? Она подошла к двери, но открыть боялась. С той стороны стуки не прекращались.
- Кто это? – Спросила она. Ответа не было. Дана взяла кухонный нож и снова вышла в прихожую. На этот раз она решилась повернуть ключ в замочной скважине, и дверь открылась. На пороге стоял перепуганный Рич. – Рич? Что ты здесь делаешь?
- Впусти меня. Я шел мимо, потом увидел какое-то чудище. Оно заметило меня и побежало. Я сразу же решил прийти к тебе. - Дана не до шуток перепугалась, она уже слышала о существующем зле, но сталкиваться с ним никак не хотела. – Я пережду пару минут и уйду, ладно?
- Нет! Останься! – Она боялась за его жизнь, но и с ним спокойнее оставаться, не так страшно, что ночью ввалится чудище и раскромсает ее на куски. – Мне так будет спокойнее.
-Ты что, боишься? – Он взглянул в ее глаза и увидел в них неподдельную панику. – Тише, я с тобой.  Все будет хорошо. Пойдем спать. – Он взял ее за руку и бережно повел в спальню. У Даны не было силы сопротивляться, она боялась, что это существо вселится в нее или еще хуже - в него. – Завтра уедет король, принц будет править это время. Мы уж разберемся с этим. Ладно? – Он положил ее на кровать и накрыл одеялом. Сам пристроился рядом и, обняв ее, уснул.
Рич был на седьмом небе от счастья, он так долго  ждал эту сладостную минуту. Теперь Дана спит, и никто не запретит ему любоваться ей, хоть всю ночь, никто не запретит ему обнимать ее и целовать. Он чувствовал себя спокойно и удовлетворенно, когда она сопит рядом. Рич не хочет отпускать ее ни на минуту. Ему было спокойно, что хоть в эту ночь он может быть уверен, что Дана здесь, с ним, а не с кем-нибудь другим.
Конечно, Дана каждую ночь проводила в своих покоях одна, ей даже мысль в голову дурная не приходила, но он боялся, что упустил ее. Она должна принадлежать только ему.
Утром Дане было приятно просыпаться, ощущая это тело. Тело, которое так надолго запало в ее голову. Она готова бояться каждую жизнь, если он будет рядом. Но Дана понимала, что это делает ее слабее. Любовь делает ее слабее. А она не должна быть такой. Отключи все чувства и доверься себе. Она не должна была трусить вчера, она должна быть сильной и смелой, чтобы остаться живой. Она должна. Сара говорила, что у принцесс нет права на любовь, у Даны его тоже отняли.
- Проснулась? – Спросил Рич и потянулся. – Лучшая ночь за все время.
«Согласна…» - подумала она, но произнесла другое:
- Прости, что заставила тебя остаться, наверняка, много других дел было.
- Ночью? – Усмехнулся он.
- Ночью тоже бывают дела. – Она тоже улыбнулась.
- Хм… Давай проводить их вместе!
- Дурак! – Она стукнула его по тросу, но он с легкостью заломил ей руки. – Это нечестно, я всего неделю у Амброуза занимаюсь, а ты всю жизнь.
- Надо будет сразиться как-нибудь.
- Выбирай время и оружие, мой дорогой. – Саркастически сказала она и пошла умываться.
Когда она вернулась, Рич все так же продолжал лежать в ее постели, а Дана притащила огромное белое платье.
- Шик. – Сказал он.
- Да, Сара просто прелесть.
- Легко ты сдружилась с принцессой. Может, и с принцем сможешь?
- Повторюсь еще раз: мне абсолютно плевать на вашего принца!
- Сегодня ты его увидишь, ладно, мне пора, красотка. До встречи в зале.
Дана принялась наряжаться и еще раз отметила, что у Сары просто невероятный талант, такое платье огромных денег бы стоило.
Снова стук в дверь. Ее покои стали уж больно популярны за столь короткое время. Дана открыла дверь, это оказалась Сара и… Какой-то мужик рядом с ней. Сара закатила глаза и взглядом сказала, что устала от него. Дана сразу же поняла, что это – тот самый Герцог.
- Принцесса Сара, Герцог Пертон. – Сказала она.
- Привет, Дана. Вот решила тебе помочь с одеждой и прической…
- Да, конечно. Входи. Извините, Герцог, но в моих покоях так не убрано, а я не могу впустить незнакомого человека в такой бардак. Надеюсь, в другое время нам удастся поговорить.
- Ничего, ничего. Я привык к беспорядку. – Картаво произнес он.
- Герцог, прошу вас, это же человек. Вы знаете, что люди помешаны на чистоте. До встречи в зале.
- Прошу прощения за этот казус. – Сказала Дана и насильно закрыла дверь.
- Спасибо. – Прошептала Сара и облегченно облокотилась на стену. – Пойдем, прическу сделаю.
- Что бы я без тебя делала.
- А я без тебя. Так бы и ходила сейчас с этим… Герцогом!
Сара уложила волосы Дане, и они медленно пошли до зала, стараясь не встречаться с Герцогом. Дана не упустила возможности и пошутила над ней.
В зале было очень красиво, все в золоте, высокие потолки, колонны, это просто сказка – попасть сюда человеку. Дана оказалась в числе этих счастливчиков, которые бесплатно носят дорогие платья и посещают балы. Оркестр уже играет тихую музыку, девушки танцуют со своими парами, кто-то флиртует, но Дана искала лишь одного человека – Рича.
Амброуз стоял неподалеку от самого стола, он хоть был и на торжестве, но все равно оставался солдатом, жизнь короля ему по-прежнему важна. К нему пытались подойти различные женщины, которых он вежливо посылал.
- Как отдыхается? – Спросила Дана, когда подошла к нему.
- Как-то напряженно. Что-то тут не чисто. - Дана вновь вспомнила рассказ Рича про страшное чудище и стала остерегаться безлюдных мест. Она даже нацепила на себя столько оружия, что, если кто-нибудь узнает, ее сочтут вредителем жизни короля. Поэтому она все тщательно спряла в подоле пышного платья. – Странно видеть тебя в платье.
- Ну, и что скажешь? – Она покрутилась вокруг своей оси, чтобы продемонстрировать шедевр Сары. – Мне это принцесса сотворила.
- У нее явно есть стиль. Кстати, что она делала у тебя под барной стойкой?
- Ну… Это секретная информация. Не для всех.
- Ты бы еще костюм и солнцезащитные очки нацепила.
- Возьму на заметку. – Сказала Дана, и это вызвало у них смех. Вскоре к ним подошла Сара, Амброуз поклонился ей, а Сара лишь слегка кивнула.
- Дана, что мне делать? Он пригласит меня на танец! Дана, я не смогу. Меня же стошнит на него! Этот Герцог Пертон!
Как только она сказала последние слова, он подошел. Сара мысленно выругалась, но продолжала приветливо улыбаться.
- Принцесса Сара! Вы ослепительно выглядите! – Сказал он, и пара капель слюны попали на Амброуза, Дану и Сару.  Амброуз и Дана переглянулись, он понял, а чем дело. – Не хотели бы посвятить этот танец мне?! – Он поклонился, а Сара показала Дане, что ее бесит он.
- Простите, Герцог Пертон, но принцесса уже обещала свой танец мне. Так ведь, принцесса? – Сказал Амброуз и посмотрел на Сару.
- Да! Конечно! Пойдемте, Амброуз! – Даниэла удивилась, что Амброуз способен на такое, для нее он всегда казался другим человеком, который не способен на подобные поступки. Они кружились в танце, это было красиво. – Спасибо. – Прошептала она, когда они отошли на приличное расстояние.
- Да ничего. Надеюсь, я менее противен, чем он, ваше высочество. – Продолжали шептаться они.
- Пожалуйста, давай без прозвищ. Зови меня просто «Сара».
- Хорошо, Сара.
- Даниэла очень хорошая девушка. Если бы она не попала в наш мир, я бы померла со скуки.
- Согласен. Лишь бы она смогла выжить.
- Она все сможет, она избранная. Это говорит ее имя. Не все так просто, символы кругом. Ее имя – первый символ, но я, пока не знаю, как.
- Зачем Вы мне все это говорите?
- Может, больше некому? Я доверяю лишь Дане, а она доверяет вам. Так что я вам могу довериться.
- Кстати, вы хороший стилист, ваши платья просто шикарны.
Раздался пронзительный вой труб, это означало, что пришло время помолчать, король идет. Дана вновь оглядела зал, Рича нигде нет, Сара заняла свой трон, а Дана пошла в самый конец зала.
- Внимание! Все вы знаете, зачем мы сегодня здесь собрались! – Начал король. -Я вынужден уехать из королевства на четыре месяца! На все это время я оставляю править в замке своего сына – Принца Рича! Прошу, Рич.
На сцену поднимается светловолосый парень, дыхание Даны останавливается, земля уходит из под ног.
- Я – единственный наследник трона обещаю, что все дела моего отца будут продолжены, за это время вы можете полностью на меня положиться. Спасибо за внимание. – Говорил он все это, не сводя глаз с Даны, ему было интересно, как она отреагирует, узнав, кто Рич на самом деле.
Гнев. Паника. Тревога. Ярость. Шок. Злость. Ужас. Страх. Спокойствие. Безразличие. Снова Гнев. Ярость. Шок. Все чувства слились в Дане воедино.
Рич улыбнулся и подмигнул ей.












Глава 5.
Официальная речь закончилась  все сели за стол. Дана села напротив Рича, не спуская с него глаз. Сара села рядом с ней, а по другую сторону от нее сел Амброуз. Сделал он это специально, дабы принцессу не тревожил Герцог Пертон.
Дана вообще не хотела есть, она была ошеломлена последними новостями. После того, как люди стали расходиться или идти танцевать, Дана тоже покинула свое место и направилась изучать портрет Эмансипии. Худая темноволосая женщина смотрела прямо на Дану, держа меч в руках.
- У нас с Вами одна и та же миссия, Даниэла. – Внезапно к ней подошел сам король и заговорил хриплым голосом. – Она мне тоже снится. – Он посмотрел своими светлыми глазами, Дана рассеяно кивнула. – Вы не бойтесь меня. Такие, как мы, должны держаться вместе.
- Какие «такие»? – Удивилась она.
- Избранные. Сама Эмансипия нас выбрала. Вы же понимаете, о чем я. Во снах она мне говорила про вас. Она все знает. Мы должны спасти этот мир. – Он наклонился к ней так, чтобы никто не слышал. – Зло живет в каждом из нас, нужно побороть его в себе. – Прошептал он и зашагал прочь.
Дана осталась наедине с мыслями. Даже король оказал ей такое почтение. Что теперь происходит?
- Надеюсь, я тебя не сильно удивил? – К ней подошел Рич. Дана не стала отвечать, развернулась и направилась в дальнюю часть зала. Рич спешно шел за ней, окликая Дану, но придворные дамы не давали ему пройти, все хотели танец с ним, каждая хотела быть с ним. – Теперь ты злишься, что я – принц?
- Нет, Рич. Я злюсь, что ты меня обманывал. Столько времени лгал! – Она маневрировала руками, вся злость вылилась в один миг. – Почему нельзя было сказать? Представляешь мое удивление, когда я узнала, что Сара – принцесса? А теперь еще и ты – принц! Не, ну кто еще скрывает свое истинное лицо? Может, Амброуз вообще королева?! – Она стукнула его по локтю, проявлять повышенную агрессивность не стоит.
- Прости. Просто я хотел хоть немного пожить нормальной жизнью. Без власти. Обычной жизнью. Ты мне дала такую возможность, я бесконечно благодарен. Я хотел узнать, способен ли понравиться девушке, если перестану иметь корону.
- То есть, на мне ты проявлял свои способности в пикапе? Что ж, у вас отлично получилось. – Слегка смутившись, сказала она. – Прошу оставить меня в покое, Принц Рич.
Эти слова были ударом для него, он не ожидал такой реакции, думал, что теперь она захочет быть с ним еще больше, как любая придворная дама.
- То есть?
- То есть я не могу тебя видеть. Я не смогу склонять перед тобой голову. После всего, что было, я просто не могу представить, что буду склоняться. Ты мне друг, я не хочу быть рабом.
- Тогда, может, станешь моей королевой? – Он взглянул в ее глаза и увидел в них искру. Она была вызвана не словом «королевой», а словом «моей».
- Рич, возможно, я умру через пару месяцев. Не стоит нести это жгучее бремя. Время все расставит на свои места.
- Я врал тебе. И не раз. Моя главная ложь была, когда я сказал, что ты никогда не покоришь принца в штанах. Ты покоришь принца в любой одежде.
- Что ж… Ты же знаешь, что мне все равно на этого вашего принца.
- Может, посвятишь этот танец мне? – Он протянул ей руку.
- Я не умею танцевать. Я же из другого мира. – Он не стал ничего говорить, а просто взял ее за руку и стал кружить в танце. Все на них оглядывались, охали да ахали. Им двоим было все равно на всех остальных. Мир больше не существует, лишь это лицо напротив, которое манит и зовет.
После танца Даниэла немого покрутилась возле стола с едой и пошла к себе  комнату. Ну и что ей теперь делать? Она полностью уверена, что все просто бредят и на самом деле, Дана никакая не спасительница, а так, чужеземка.
Рич видел, что Дане нравилось, но в ее взгляде было что-то еще, желание поскорее уйти. Она это и сделала, оставив его одного.
Следующим утром Дана вновь бегала по полю, а днем ей предстояло сразиться с Амброузом на мечах. Он обещал неделю, а прошло гораздо больше времени.
Дана приняла стойку, Амброуз сделал то же самое. Первой Дана не хотела атаковать, она медлила и ходила по комнате, тогда Амброуз решил сделать выпад, Дана тут же подставила свой деревянный меч и отпрыгнула назад. Следующий ход предприняла Дана, она сделала ложный выпад и атаковала с другой стороны, однако Амброуз смог отбить удар. Затем Дана не стала терять время и продолжила атаку, Амброузу было легко отбивать удары, но у Даны была хорошая скорость, так что ему пришлось попотеть. Дана тоже устала, это и привело ее к поражению. Когда устаешь, то руки тяжелеют, а меч держать сложнее, движения становятся медленные, и Дана упала на землю, Амброуз наставил на нее свой меч.
Вечером у Даны на полке лежало очередное письмо.
«Дорогая Дана.
Мы разошлись, так ничего и не решив. Я понимаю, что ты сердишься на меня. Пожалуйста, прости. Я должен был сказать все сразу. Не лишай меня возможности видеть тебя. Склоняться передо мной  не нужно, это я должен склонить перед тобой голову. Ты особенная, мне это и нравится.
Я каждую ночь вспоминаю тебя. Я помню тот момент, когда пришел к тебе ночью, помню то, как мы поцеловались. Может, для тебя это ничего не значит, но для меня это многое. Я надеюсь, что ты поймешь меня и простишь. Мне большее и не нужно. Просто видеть тебя. Давай сходить с ума вместе?
Рич.»
Дана покрутила это письмо в руке. Она не может предпринимать никакие шаги, она не делает успехи в занятиях с Амброузом, ей становится страшно за свою жизнь. Дана прекрасно понимает всю боль потери, она не хочет, чтобы кто-то испытал это. Она сожгла письмо.
Прошло уже много времени, каждый день на столе лежали письма от Рича, она понимает, что делает ему больно, от этого больно становится и ей. Ночь напролет проходят в сопровождении горьких слез. Дана остерегается выходов из покоев, она боится встретиться с Ричем, она боится, что случайное столкновение унесет здравый смысл. Единственный, кто знал все, что происходит, была Сара. Дана ей все рассказала, девушка посочувствовала Дане, даже принцесса не знает, как им быть.
- Прошел уже месяц с того момента, как король дал тебе пять месяцев. Ты понимаешь, что будет, если ты не станешь трудиться сильнее? Четыре месяца пройдут, как один миг.
- Амброуз, все я понимаю! Я стараюсь, но это сложно. С утра до ночи я провожу все свободное время с оружиями или магией! Меня пытались сжечь, утопить, даже под землю закапывали! Я не могу делать больше, чем в моих силах! – она залилась яростью, ей хотелось прекратить эти каждодневные пытки.
- Эрика дает тебе хорошие занятия, так лучше доходит…
- Знаешь, как страшно, когда ты лежишь под тремя метрами земли, она пролезает тебе в ноздри, уши, ты пытаешься кричать и съедаешь землю, задыхаешься, паника охватывает тебя, сердцебиение учащается, но тогда приходит выход, и ты берешь всю волю в кулак, тогда земля расступается перед тобой. И ты выходишь победителем.
- Есть идея. Вставай к дальней стене.
Дана послушно встала, Амброуз встал напротив и стал метать в нее деревянные ножи.
- Ты что делаешь? – Испугалась она и принялась магией воздуха отбрасывать их от себя.
- Бывают места, где магия не действует. Что тогда будешь делать? Перестань ее использовать.
Дана сосредоточилась, она видит этот нож, что направлен в ее сердце, за секунду до столкновения она падает на пол, нож роняется рядом. Отдыхать нельзя, Амброуз тут же кинул второй, Дана откатилась и встала на ноги, так Амброуз кинул порядком десяти ножей, от всех Дана смогла отбиться.
- Но я все еще жив. Я буду кидать в тебя сотню ножей, от всех будешь убегать? – Спросил он, продолжая кидать. До Даны дошел смысл его слов, она на лету поймала один из ножей (чего не ожидал Амброуз) и резко кинула в него. Амброуз не ожидал такого расклада событий, но успел увернуться. Это дало Дане время. Она смогла кинуть в него другой нож, тот ударился в руку. Это бы не убило его, но однозначно, дало время. Дана подошла к нему с ножом в руке и наставила на горло. Победа.
- Возможно, я выживу. – Сказала она, глядя на него.
- Молодец. Неожиданно. Теперь мне нужно тренироваться у тебя. – Улыбнулся он.
Дана стала уходить и увидела в дверях то, чего боялась. Амброуз склонил голову перед принцем. Рич зааплодировал Дане. Она не знала, куда себя деть, что ей делать.
- Что ты здесь делаешь? – Прошептала она.
- Мне нужно было тебя застать. Я буду писать тебе письма до тех пор, пока ты не станешь мне отвечать! Это так сложно? – Рич подошел к ней вплотную, Дана опустила глаза. Для Амброуза все это казалось таким странным.
- Рич, я не могу. Мне, блин, тоже сложно! Понимаешь? Я каждый день здесь занимаюсь, нет никаких успехов! А ты не хуже меня знаешь, что испытания сложные. Я не хочу делать тебе больно!
- Ты уже делаешь! – Сказал он и стукнул по столу. Дана увидела всю искренность  в его словах, ее сердце сжалось, она не хочет делать ему больно. Амброуз решил оставить их вдвоем и вышел.
- Рич… - Она подошла сзади и положила свою руку ему на плечо. Ее пальцы массировали его руку, она проводила вверх-вниз. Рич откинул ее. – Теперь ты будешь меня ненавидеть… - усмехнулась она.
- Разве такое возможно? – Он обернулся, взял ее руку и поднес к губам.
- Да. – Дана выдернула свою руку, взглянув прямо в глаза, и вышла из зала львиной походкой. Рич остался в полном недоумении, он не знал, как реагировать на такое поведение. Внезапно ему захотелось разрушить здесь все.
- Даниэла Адерсон? Она, да? Она твоя любовь? Не смеши меня. Ты знаешь, что ей жить недолго осталось, посмотри на меня. Я буду всегда рядом. Как я и говорила, ты пришел ко мне. – Кларисса радостно улыбнулась и стала снимать с себя одежду, постоянно целуя принца.
Ричу это все не нравилось. Он думал, что хочет это. Но это не так. Он не хочет быть изменником своим чувствам.
- Кларисса, нет. Я снова ошибся.
- Ничего… - Она продолжила совать свой язык ему в глотку.
- Да отвали ты! Я в тебе ошибся! Да, ты права. Я люблю Дану. Люблю. Ты никогда не узнаешь, что это такое! Не смей говорить про нее плохо!
- Да она послала тебя! А ты – принц! Она ни во что не ставит порядки и права. Такую, как она, нужно немедленно сослать в темницу. И ты это знаешь, да, дорогой? Ты сделаешь это. Ради меня. – Кларисса посмотрела на него своим привычным взглядом, которым она обычно заставляет людей подчиняться. Он смиренно встал возле нее. – Вот и хорошо, послушный мальчик.
- Думала, все так просто? Твои чары давно утратили свою силу. – Рич широко улыбнулся и подошел к ней. Кларисса испугалась и сделала шаг назад. Рич со злостью ударил ее по щеке, ему захотелось затоптать ее, сделать, как можно больнее. Она упала на пол, схватившись за щеку. – Кларисса Эстфил, вы арестованы за применение запрещенной магии. Стража! – В комнату вошло два человека. – Заприте ее в камере!
Стража послушно кивнула и увела девушку.
Дана шла по коридору вместе с Сарой, ее внимание приковала кричащая девушка. Клариссу тащили два мужика, а она сопротивлялась. Дана не могла на это смотреть.
- Куда вы ее тащите? – Подошла та к страже. Они молчали.
- Все это из-за тебя, сука! – Прошипела та. – Одурачила Принца, теперь я страдаю! Это ты должна быть на моем месте!.
- Ты хочешь сказать, это Рич приказал?
- Нет, блин! Я сама себя попросила сослать за решетку!
Дана прекрасно понимала страдания заключенных, поэтому спешно пошла искать Рича, она не хочет, чтобы кто-то (пусть даже и Кларисса) мучился так.
- Ты спятил? Зачем ты приказал запереть ее?
- Долгая история.
- Почему она сказала, что виновна я?
- Потому что она хотела запечь тебя за решетку, для этого использовала запрещенную магию принуждения. К счастью, она не подействовала. Еще вопросы?
Дану удивил такой тон, а еще больше удивило то, что он даже не смотрел на нее, будто Дана ничего не значит.
- Нет вопросов. – Прошептала она. – Только отпусти Клариссу.
- Неужели ты хочешь, чтобы Кларисса была на свободе? Да она хотела, чтобы ты сидела! Я, блин, для тебя старался! – Теперь он ошеломленно смотрел на нее, не понимая просьбу.
- Не нужно такими методами стараться. Я была там двадцать дней, этого хватило, чтобы понять всю боль и голод. Ты не жил в таких условиях, иначе согласился бы со мной.
- Хорошо, делай с ней, что хочешь. Отныне она – твоя персональная раба. – Отмахнулся он. – Свободна.
- Не ты мне будешь приказы раздавать.- Заявила она и вышла.
За это время Клариссу уже успели привести в камеру. Она не стала притрагиваться ни к чему, ее воротило от этого запаха и холода.
- Ну что мне с тобой делать? – Спросила Дана. – Ты, вроде, хотела, чтобы я там посидела. А я боролась за твою жизнь. Отныне я распоряжаюсь ею. – Дана довольно улыбнулась. -  Это приказ принца. Он сказал, что ты – моя прислуга.
- Да, конечно! Уж лучше я здесь сгнию! Не буду я подчиняться человеку! – Она плюнула в ноги Даны. Дану взбесил такой тон, она захотела выдернуть глаза мерзавке, но решила действовать осторожнее.
- Как знаешь. – Она пожала плечами и направилась к выходу. Кларисса огляделась по сторонам.
- Стой! – Кларисса прильнула к прутьям. – Выпусти меня. Я больше не хочу здесь оставаться.
- Я могу это сделать. Но, если будешь козни плести за моей спиной, я сожгу тебя. – Сказала Дана и платье Клариссы стало гореть. Девушка принялась визжать и отмахивать огонь. Дана тут же убрала его. – Видишь? Советую, не проверять мою способность сделать это. -Кларисса послушно кивнула. – Вот и отлично. – Сказала Дана и покрутила ключом в замочной скважине, затем сняла кандалы с рук, а вот на ноги ей не одели. Это даже расстроило девушку.
Кларисса захотела сразу же отправиться в свои покои, но Дана ее задержала.
- Не так быстро, девочка. Сначала ты мне расскажешь о запрещенной магии. Что это вообще такое?
- Я не больше твоего знаю. – Блондинка скрестила руки на груди.
- Ложь. Ты арестована за это. Так что говори все, что тебе известно. Рано или поздно я все равно узнаю. А времени у меня, как ты знаешь, немного. – Дана старалась держать марку, она часто делала так в мире людей, она играла взглядом, чтобы дать себе большую цену, слова тщательно проработаны, а к ним добавлены нужные движения и интонация. Это поможет держаться на должном уровне и получить желаемое. Дана всегда говорила «Если не можешь быть сильной, то просто притворись такой». Эта методика действовала.
- Ладно. – Та махнула руками вверх. – Какая магия обойдется без зелья? Правило, никакая. А какая магия может существовать без заклинаний на латыни? Без знаков? Все это давно запрещено, а использование карается смертью. Я знаю лишь принуждение, это зелье. Вливаешь в рот другому человеку и говоришь все, что нужно. Одна капля способна подчинить себе любого. Но ты рано не радуйся. Никто не знает, на что способны другие заклинания, думаю, это нечто невероятное. Но все сведения пропали. Сожгли. Как вы когда-то сжигали ведьм.
- Стой, говоришь, что капля завладеет любым. Но почему Рич не выполнил твою просьбу сослать меня?
Кларисса с досадой улыбнулась и посмотрела в глаза Дане.
- Его привязанность к тебе сильнее, чем, даже, самая могучая магия.
- Ты, явно, врешь. – Сказала Дана, как факт.
- Ты, явно, верить не хочешь.
- Это так. Я не хочу верить, иначе сделаю ему больно, когда умру.
- Поэтому убиваешь его сейчас? Только медленно и постепенно… Вы, люди, все такие глупые? – Слегка отрывисто сказала она. Как бы это глупо ни звучало, но в ее словах Дана нашла смысл. Тот самый, что она так долго искала.
Кто знает, что будет завтра? Что вообще такое «завтра»? По сути, оно никогда не наступит, всегда лишь «сегодня». Мы уничтожаем свое «сегодня», делая его «завтра». Это не правильно. Никто не знает, как повернется судьба в будущем, будущее никогда не наступит, есть лишь прошлое и настоящее, на них и нужно работать. К чему лишняя недосказанность, и, как жить, если совершено много ошибок? Дана не хочет допускать их еще больше. Никто не хочет.
Рич идет по коридору и думает о том, как ненавидит ее. Он ненавидит ее, как только может. И любит, как никогда и никого. Он желает о том, чтобы забыть ее, но при этом думает лишь о ней. Он ревнует ко всему и доверяет ей одной. Он отталкивает ее, когда хочет, чтобы она была рядом. В нем борются две стороны, одна – хочет забыть и отвергнуть. Другая – целовать и обнимать. Две эти стороны, увы, не могут друг без друга.
 - Принц Рич. – Окликнул женский голос сзади. – Как видите, я жива. Никто и ничто не способно уничтожить меня. Вы это знаете. В любому случае, я буду жить… Но угнетает тот факт, что отныне я – рабыня Даны. Вы, право, пошутили? – Кларисса держала спину прямо, то и дело, флиртуя с принцем. Она была красива, у нее были формы, что должны быть у девушек. Такая, как она, способна свести с ума любого.
- Нет, я не шутил. На ее месте, я бы сослал тебя к узникам в шахты работать. А она отпустила.
- Давайте «на чистоту». Вы – принц. – Она облокотилась на стену и сложила руки на груди. – Следовательно, у Вас есть право сослать меня. Но вы этого не делаете. А все почему? – Она встала ближе к нему, смотря прямо в глаза. – Почему, Рич? – Она погладила его тыльной стороны ладони по щеке. Рич смутился и отпрянул. Кларисса довольно улыбнулась. – Вы знаете, почему. И я знаю. Но смелости нет, чтобы признаться. Не так ли?  - Кларисса протянула руку, чтобы прикоснуться к его щеке, но тут же убрала. – Доброй ночи, Принц. – Она поклонилась и зашагала прочь.
Еще одна проблема добавилась в список Рича. Девушки, девушки… Странные существа. Такие разные, но такие одинаковые.
Рич думал обо всем, что от него требуется: королевство стояло на первом месте. Король уехал, Рич должен не посрамить его статус. Ветвь отношений Даниэла-Рич всегда требует к себе повышенного внимания, все крутится вокруг них. Теперь добавилась Кларисса, но он даже не хочет думать об этом.
Нельзя… Нельзя было так говорить Дане… Только это и крутится в его голове. Но есть у него гордость, может, даже стыд или страх, он никогда не извинится. Он постоянно ссылается на то, что «Дане это и не надо», но так ни разу и не попробовал сказать «извини».
Дане стало интересна запрещенная магия, ее тянуло к этому. Чем же еще заняться? Она пошла в библиотеку, теперь у нее на это есть официальное разрешение от принцессы Сары. Дана стала искать книги, но нигде нет, библиотека нереально большая, ее конца даже не видно, если смотреть вперед, то видно лишь совсем немного, а дальше – пугающая темнота. Дана любит все ужасное, страшное, мистическое, хотя сама уже по уши в мистике. Она пошла в темноту со свечкой в руках, огонек слабо освещал пространство, но хоть что-то. Дана соскучилась по электричеству, интернету и сотовому телефону. Кто знает, увидит ли она еще когда-нибудь эти вещи.
Прошло около получала блуждания вдоль стен, Дана не нашла ничего стоящего, она подумала, что глупо искать то, чего нет. Но чем же еще заняться, кроме этого? Вдали книги были пыльные, ими никто уже давно не пользуется, Дана бережно провела пальцами по ним, убирая пыль, названия манили одни за другим. Дане хотелось унестись мир книг, но не сейчас.
Только Дана собиралась развернуться и уйти, как вдруг услышала странный скрип в полу под ней. Она надавила ногой посильнее, скрип снова был. Дана села на пол, поставила рядом подсвечник и принялась изучать пол. На том месте, где стояла ее нога, находился выцарапанный крест, Дана провела по нему пальцами, затем нашла место, где кончается эта дощечка, вставила туда ноги, но подцепить не получилось, тогда Дана книгу с тонкой обложкой и вставила туда, рукой она поднимала дощечку, а магия воздуха ей помогала. Когда дощечка приподнялась на достаточное расстояние, Дана взяла ее рукой и вытащила. То, что находилось под полом, вызвало в Дане шок. Она хотела визжать, но смогла лишь отпрянуть к стеллажу с книгами и прикрыть рот рукой.
Там находились кости, черепа, много черепов. Это, как массовое захоронение. Их руки тянулись к Дане, мыши шевелили эти кости, от чего становилось более жутко. Дана подошла ближе и взглянула вглубь, пересилив свой страх, она протянула руку вниз, потрошила кости и увидела череп, в глазу которого был вставлен свиток. Дана вытащила его, челюсть у черепа отвалилась. По Дане бегали мурашки, будто сотня пауков сейчас пробежала по девушке. Затем Дана заметила красную шкатулку из камня. Она, словно, светилась. Дана схватила это, закрыла подпол и ринулась к выходу.
Она прикрывала найденное своими руками, чтобы никто не увидел, а в комнате она начала со свитка. Здесь все по эмансипийски, хорошо, что Дана освоила этот язык.
«Здравствуй. Ты никогда меня не видела. Ты не знаешь, кто я. Я понятия не имею, сколько времени прошло с того момента, как меня убили.
Ты боишься, я это знаю. Я слышу стук твоего сердца. Мне это даже льстит. Ты же понимаешь, что не стоит бояться букв на пергаменте? Я знаю, кто ты.
Ты – та самая девушка, что изображена на многих картинах. «Запрещенная» магия позволяет видеть будущее. Я смогла увидеть тебя, Даниэла…» - Внутри Даны все сжалось, ей казалось, что вот-вот откуда-нибудь выскочит этот череп. Она выругалась, мурашки покрывали все ее тело, руки тряслись. Она не хочет продолжать читать. Но буквы сами читаются.
«…Я уже мертва, можешь не бояться. Нет смысла думать о том, кто я такая. Я прямо сейчас могу рассказать тебе, что будет дальше. Но какой тогда интерес жить? Ты должна понять это сама. Только осознание выведет тебя на истинный путь.» - Конец письма, но после него становится еще больше вопросов, на которые требуется ответ, но Дане страшно ихполучать.
Она просидела в такой позе минут 10, переваривая текст. Лишь затем взяла шкатулку. Она оказалась запертой, но Дану такие мелочи не остановят. Она вскрыла замок ножом. Внутри находится какая-то бумага… Она достала и развернула, бумага занимала много места, Дана расположила ее на полу. Это была история. Она узнала Эмансипию, было подписано «Отважная правительница», следующий рисунок был снова посвящен ей, она была нарисована мертвой с надписью на эмансипийском. Дана никогда не знала, что было с правительницей, но ее нарисовали… Страдающей… Потом было много рисунков незнакомых ей лиц, все они сидели на троне, Дана поняла, что это – правители. Все были сначала живые, а потом мертвы. Дана перевернула лист и ужаснулась. Здесь было лишь пять рисунков. С один и тем же лицом. Ее лицом.
Дана увидела себя в первый день прибытия сюда, следующая картинка была Даны в темнице, затем сжигания на костре, события, где она сражается. Последняя картинка была самая шокирующая. Смерть. Дана была так же молода, она лежала на бетонном полу, конечности изгибались в непривычные положения, голова кровоточила. Под картинкой была надпись «Смерть – это не конец». Дана скатилась вниз по стене, укутала голову в коленках и начала истерично рыдать.
























Глава 6.
Видеть собственную погибель Дане пришлось впервые. Теперь она знает, что не проживет долго, но странная надпись под картинкой пугала своей таинственностью. Что автор имеет в виду? «Смерть – это не конец». И что? Что дальше? Каких времен написано это письмо, обращенное к Дане и почему никто не нашел его раньше?
Смерть окружает ее с самого рождения, но не запираться же теперь в комнате, боясь каждого шороха. Дану наполнило желание узнать побольше. В письме говорилось, что Дану часто рисовали. Но где все рисунки? Кто-нибудь об этом знает вообще?
Мысли и рассуждения будут мучать девушку еще длительное время, она сложила бумагу обратно в шкатулку, но это не единственное, что в ней было. Дана заметила, что шкатулка имеет двойное дно, на нижнем уровне оказалась цепочка с металлическим клыком. Дана поразилась, как такая вещь до сих пор сохранилась. Она надела украшение на шею и оно засияло бирюзовым светом. Дана вновь испугалась, но захотела не обращать на страх внимание. Она спрятала все эти вещи под тумбу, посмотрела, что ничего не осталось, и решила выйти из комнаты, чтобы развеять обстановку. Интересно, есть ли еще потаенные места замка. Он же такой огромный, где-нибудь да есть.
Дана вышла на улицу, наслаждаюсь прелестью ветров, надето на ней было черное пышное платье с рукавами, затянутое бантом на поясе. Дана стала все чаще носить платья такого типа, ей это становилось более привычно, чем раньше.
На улице она ловила на себе мужские взгляды, ей нравилось чувствовать себя прекрасной, это ее воодушевляло, Дана подмигивала парням, те улыбались, она улыбалась в ответ. Кто-то к ней подходил, но Дана не пускала их близко. Ей не хотелось знакомиться, друзей и так хватает, просто поиграться взглядами можно.
Немного насытившись спокойной обстановкой, она решила изучить окрестности замка. За время пребывания здесь, она ни разу не делала себе экскурсий, лишь с Сарой они ходили по знакомым тропам.
Блуждания вдоль стен вывели ее на отдельное сооружения, Дана с осторожностью заглянула внутрь, там было много коней. Девушка любит лошадей, даже в мире людей она занималась конной ездой, так что вид этих прекрасных созданий привел ее в восторг. Она подошла к самому ближнему, потрепала его за гриву, конь довольно заржал. Дана улыбнулась ему и обняла так, как могла.
- Не часто здесь увидишь девушек. – Сказал парень с темными волосами и голубыми глазами, он напоминал фермера, любителя животных, Дана его не сразу заметила, но все же улыбнулась. – Вы откуда? Что в замке делаете? – Дану удивило то, что он с ней так официально разговаривает.
- Ну, вообще-то, я – человек. Из мира людей.
- Так это вы? Мне многое говорили, но я думал, слухи, не более.
- Нет, я настоящая, стою прямо перед Вами. – Дана с улыбкой повернулась к лошади, та лягнула ее в руку. – Как ее зовут? – Обратилась она к парню.
- Быстрая. Кажется, вы ей нравитесь.
Лошадь уже успела изучить всю Дану, она совала свой нос во все доступные места. Дана гладила ее по спине, гриве. Лошади – это мощнейшие животные, сильные, смелые, отважные. У них тяжелая работа, но они справляются.
- Это лошадь принца Рича. Думаю, ему не понравится, что кто-то, особенно человек, трогал лошадь. – Предупредил парень.
- Нет, я, вовсе, не против. – В дверях появился принц, он был одет в конскую одежду. Парень поклонился, Дана самодовольно выпрямила спину и сложила руки на груди. Принц наградил ее едкой улыбкой, Дана ответила тем же. – Правда, я сейчас собирался прокатиться на ней. – Рич подошел к лошади и вывел ее из загона. – Не составишь компанию? – Он обратился к Дане.
- В платье? – Удивилась она.
- В жизни все нужно попробовать.
Дана пожала плечами и попыталась залезть на лошадь. Без смеха здесь не обошлось, Ричу пришлось ей помогать. Дана села боком, только так позволяло платье.
- Ну и куда мы? – Спросила она.
- Увидишь. Тебе понравится.
Рич не стал ее посвящать в дальнейшие события, он просто заставил лошадь скакать с большой скоростью. Дане ничего не оставалось, кроме того, как обнять Рича за спину. Она сделала это с целью сохранения собственной жизни, но такой знак дал большее, чем спас Дану. Девушка доверяла Принцу, поэтому легко села и поскакала вместе с ним.
Спустя некоторое время, они оказались в городе. Здесь были эрилонцы, они не знали, кто такая Дана и ей от этого стало легче. Рич привязал свою лошадь к дереву, взял Дану под локоть и они пошли по рынку. Такая обстановка казалась Дане удивительно потрясающей, она радовалась, что ей в жизни представилась возможность узнать мир немного больше, чем его знают другие люди.
Витрины магазинов были переполнены, платья здесь стоили очень дешево, как объяснил Рич, почти даром. Ценными были лишь книги, продукты, предметы, которые нужно собирать. Но цены отличались от людских своей дешевизной.
Внимание Даны было приковано к книгам, особенно к той, на которой изображался тот амулет, что Дана нашла в шкатулке. Ей стало одновременно страшно и приятно видеть эту вещь. Дана поняла, что эта книга должна быть у нее, любыми методами. Денег у нее нет, придется украсть. Дана взяла книгу в руки, покрутила ее, пролистала страницы, красть боялась, но класть на место она не может.
Рич заметил заинтересованность Даны к этой книжке. Он думает, что Дана, явно, с ума сошла. В библиотеке столько книг, что можно вечность читать, но не прочесть.
- Нравится? – Спросил он. Дана заворожённо кивнула, сказать хоть слово ей было не по силам. – Мы берем. – Обратился он к продавцу. Дана не поверила своим ушам, она была так рада, повернулась и обняла принца. Рич растерялся, но тоже обнял Дану.
Они прошли дальше по улице, кое-где люди продавали амулеты, в других местах разливали напитки, Дана очутилась в давно забытом мире, она была счастлива. Очень счастлива.
Во время прогулки, они вновь с Даной стали хорошо общаться, как когда-то, это уносило все мысли. Рич и Дана зашли в кафе под названием «Алый», это считалось одним из лучших мест Эмансипии, все было в красных тонах, мягкая мебель, приятный персонал, Дана почувствовала себя в мире людей, только официантки с заостренными ушками. Им принесли меню, которое было на эмансипийском, Дана сделала вид, будто не понимает, что здесь написано, и Рич сделал заказ самостоятельно. Им принесли зеленые коктейли, Дана учуяла в нем киви и яблоко, десерт из клубники, банана и сливок, и шоколадный торт.
Когда они все это ели, то успели обсудить все, что только можно. Дана рассказала о последних прочитанных книгах, рассказала про обучение, закапывание под землю, сжигание, Рич все это слушал и удивлялся. Он тоже поделился новостями, но они не были такими ошеломительными.
«Что ты делаешь? Что ты делаешь, Дана?» - Говорила она самой себе.  Зная, что вскоре умрет, нельзя так себя вести. В таком случае, лучше запереться в покоях и ждать кончину. А Дана по кафешках шляется с парнем, в которого влюблена.
Уже стемнело и они решили вернуться в замок, Дана так устала, что тут же легла спать. У нее было множество вопросов к Эмансипии, но та не сочла нужным прийти к ней в сон. Скорее всего, она блуждает в голове короля. Вместо этого, Дана стала довольствоваться  природой. Ей снился всякий бред, что она даже не сочла нужным его запоминать.
На следующее утро Дана проверила, никто ли не заметил ее шкатулку. Все оказалось на месте. После занятий она стала изучать купленную книгу. Это была, как реликвия из прошлого, Дану постигло d;j; vu, будто она уже держала эту книгу, будто уже открывала ее и читала. Обложка книги давала надежду, что в ней содержится нужная информация, хотя бы узнать обладательницу амулета.
Дана прочитала пару строк, эта книга была чем-то, вроде, истории Эрилона. Дана узнала про жителей мира, про то, как люди связаны с эрилонцами, про их гнев на людей, про помощь. Вполне неплохо, но она надеялась на нечто более фееричное, хотя бы узнать про это самое ожерелье. Разумеется, такую толстенную книгу Дана не смогла освоить за короткое время, она положила ее полку и задремала.
Даниэла проснулась и сразу пошла на занятия, ей это стало нравиться, начало приобретать смысл, но ей требовалось время на разгадку тайн, связанных с библиотекой, амулетом, свитком…  Все это так пугает.
Амброуз шел по коридорам, в надежде найти ее здесь. Раз в покоях нет, значит, она на кухне. Кухня оказалась без ее присутствия, быть может, она решила прогуляться с принцессой? Но ее и на улице нет. Где тогда она может быть? С Ричем, подумал он. Конечно, как бы ни так, принц все же. Амброуз выругался и побрел по коридорам в обратном направлении. По пути ему встречались различные девушки, но не она. Дана, будто, сквозь землю провалилась.
Он подошел к ее покоям, надеясь, что она решила в них вернуться, только собрался стучать, как его крикнул этот голос. Амброуз развернулся и увидел ее.
- Искал меня? – Она вопросительно на него посмотрела.
- Да, искал. – Он облокотился на стену. – Некоторое время меня не будет в замке, я должен сопровождать короля. Так что время моего отсутствия потрать с пользой. Не запусти себя, хорошо? – Он смотрел ей прямо в глаза, Дана тоже не сводила глаз.
- Конечно, не переживай по этому поводу. Я еще жить хочу.
«А я как хочу…» - подумал Амброуз, но произнес лишь:
- Вот и отлично.
- Ты уезжаешь, а мы никак не отметим это событие.
Амброуз беззаботно улыбнулся и сунул руки в карманы. – Вам лишь бы напиться. – Все с той же улыбкой сказал он. Дана посмотрела на него кошачьими глазами и впустила в свои покои.

- Нужно, наконец, направить ее в нужное русло. Она нам… нужна. Чем скорее, тем лучше. Готовится нечто, действительно, страшное. То, что было раньше – мятежи, войны, голодовки… Все это просто ничто по сравнению с тем, что будет. Она должна понять это. – Король сидел на своей лошади, они уже достаточно отдалились от замка, Амброуз ехал рядом и был верным слушателем короля.
- Да, я понимаю, я готовлю ее, она делает такие успехи, которые многие солдаты не делают. Недавно она поймала налету нож, может, случайность, может, и нет. Но она еще не готова. Я не думаю, что она способна побороть то, о чем вы говорите, в такой форме. Нужно время. – Амброуз понимал, насколько все опасно.
- Кто знает, есть ли оно у нас… Может, год, может, день. Не мы тут решаем.
- Я думаю, атака начнется не скоро, если вообще начнется. Теперь они знают, что у нас есть она.
- Она должна показать себя на испытаниях, я должен подготовить такое, чего не было никогда. - Амброуз искренне испугался за жизнь своей подруги, испытания и так сплошной ужас, а если еще страшней, то шанс выжить один на сто, тем более, она не уверена в своих способностях. – Я знаю, о чем ты думаешь. – Король улыбнулся своей кривой улыбкой. – Не стоит так переживать, она не погибнет, даже если ее засунуть в печь.

Дана бежала по полю одна, ей стало как-то скучно и грустно, она настолько привыкла каждое утро упреков Амброуза и его компании, что не могла смириться с тем, что этого парня  нет рядом. Он сказал «некоторое время», но сколько это? Странно, все странно. Махать мечами и стрелять из лука ей пришлось одной, по окончанию всего этого, она надела роскошное платье и стала изучать библиотеку. Она дошла до того места, где остановилась в прошлый раз, был бы у нее фотоаппарат, она бы запечатлела это место, чтобы разобраться во всем в более приятной атмосфере. Дана тщательно осмотрела пространство, ничего более здесь не было, никаких знаков, потайных мест, лишь это захоронение, Дана вновь рассмотрела эти кости, ничего нового.
Она принялась идти дальше, библиотека была такая огромная, что уже устали ноги, а конца все не видно. Коридор привел ее в круглую часть, от нее вновь исходили множество других коридоров, словно лучи солнца… Солнце… Дана взглянула на верх, на потолке было нарисовано солнце, центр которого находился ровно над кругом, где она сейчас находится. Но от входа в библиотеку отходил всего один коридор, выходит, вход в другие можно сделать лишь отсюда. Глупо как-то. Дана внимательно посмотрела на верх, солнце было полностью симметричным, словно зеркальное отражение, три коридора с одной стороны, три с другой.
Ровно по середине луча, под которым только что шла Дана, был начерчен крест. Симметрично ему был такой же, Дана поняла, что это значит и бросилась со всех ног по другому коридору. Когда ее голова была параллельна отметке на потолке, Дана опустилась на колени, она немного пощупала пол и нашла вырезанный крест. Дана улыбнулась своей находке и принялась вытаскивать дощечку тем же способом, которым сделала на другом коридоре. Она испугалась, что может вновь увидеть захоронение,  но была к этому готова. Когда дощечка поддалась и Дана вытащила ее, но внутри не было костей, ни костей, ни черепов, ничего. Просто опилки и все. Дана удивилась, не просто же так здесь установили этот тайник. Что-то здесь не то. Дана снова ощупала все подполье – ничего. Совсем ничего. Что, если, кто-то успел здесь побывать до нее? Нет, этого просто не может быть, не должно быть. Дана принялась разгадывать эту тайну, во-первых, здесь есть симметрия, во-вторых, тот тайник больших размеров. Здесь есть такой же знак креста, но не может же все быть одинаковым, это слишком просто. Раз этот знак установили, а внутри него нет ничего, значит… Это вовсе не тайник! Тайник – его крышка. Дана взяла дощечку и стала ее ощупывать, в щель была всунута бумажка, еле заметная, но Дана ее смогла вытащить. Она немного порвалась, но текст был виден, вернее, не текст, а набор знаков, иероглифов, Дана не понимала смысл данных строк, но она пообещала разобраться  с этом позже. Сунув пергамент в карман, Дана снова оглядела «тайник» и помчалась к выходу, не желая находиться здесь дольше. По пути она рассматривала книги, но ничего ценного нашла, ей нужно как-то понять смысл этих строк. Но как?.. Дана вспомнила, что Кларисса владеет какими-то знаниями про запрещенную магию, а в ней содержатся знаки. Ну, и что ей теперь делать? Не врываться же в ее покои с этим куском пергамента. Бред. Обойдемся без Клариссы.

Уже несколько дней Дана ломает голову над этими строками, ничего нужного ей в голову не приходит, она перерисовала все в точности, ничего стоящего нет, просто символы. Но не просто же так они здесь расположены! Дану уже порядком бесит эти знаки, у нее болит голова от всего этого волшебного. Если она еще хоть секунду проведет в своей комнате, корчась над бумагами и книгами, она вовсе сойдет с ума.
Дана вышла из своих покоев и прогулочной походкой направилась к Саре, даже, когда она шла, то украдкой думала про символы, она старалась найти эти чертовы знаки еще где-нибудь.
Она здесь. Это лучший момент, чтобы сделать то, о чем он мечтал с самого ее прибытия. Пока этот лекарь с принцессой не крутятся рядом, ему никто не помешает сделать это. Он наблюдал за ней, вот она остановилась возле картины, она очень часто останавливается возле нее. Самая лучшая возможность, чтобы напасть. Самая лучшая.
Он незаметно проходит к ней за спину, тянет свои руки к ее лицу.
Дана не поняла ни мгновения, случившегося минутами ранее, кто-то зажал нос платком, который пах чем-то едким, и она потеряла сознание. Очнулась она, связанная цепями, ноги были привязаны четко к полу, она не могла сделать ни шагу, цепи от пола шли и к ее рукам..
- Что за глупые шутки?! – Крикнула она человеку в мантии. Он обернулся, лица Дана все так же не видела, но она вдруг загорелась неимоверным желанием зажарить парня. Тогда это нечто откинуло капюшон, перед ней стоял среднестатистический парень, Дана не понимала, к чему вся эта церемония. – Ты кто? – Ответа не последовало. – Что тебе от меня нужно? – Парень неторопливо сел на против Даны, его голубые глаза зажмурились, вступать в разговор он все так же не собирался. – Я сейчас здесь небо с землей сровняю, если ты не объяснишься! -  Ответам послужил сдавленный смешок.
- Ты нечто необычное. – Мелодично сказал он.
- А для меня ты и вообще все вы необычны, но я же связываю каждого из вас. – Она была в бешенстве.
- Тише, голова болит. – Он медленно встал и подошел к Дане. Сначала он положил свою руку ей на щеку, слегка погладил, затем замахнулся и ударил со всей силы. Боль была невыносимой, она вскрикнула, а перед глазами заплясали знакомые звездочки.
- Ну, ты сам напросился! – Она прошипела сквозь зубы, вливая всю ярость в эти строки. Она силой мысли попыталась сжечь его, но ничего не вышло. Ничего. Она попыталась вновь, тот же результат.
- Твои фокусы здесь не подействуют. Ты полностью в моей власти. Смотри вниз. – Дана отказалась это делать, тогда незнакомец с силой ткнул ее в пол, Дана упала и ужаснулась, на полу были нарисованы кровью какие-то знаки. Ее глаза моментально расширились, холодный пот прошелся по спине. – Магия не действует. Выбирай, с чего начнем? – Он вытянул ей набор кинжалов, Дана пришла в панику, в самую настоящую, панические слезы стекали по ее щекам, что привело незнакомца в смех. – Хорошо, на мой выбор. – Он взял красивый кинжал с рукояткой, украшенной камнями и сделал большой и глубокий надрез на ее предплечье. Дана завопила от боли, незнакомец вовремя заткнул ей рот кляпом.
Всю руку жгло, будто ее опалили огнем, руки и так дрожали от страха, а эта рана лишь усугубит ситуацию. В голове она прокручивала, что должна собраться, она никогда не испытывала подобной боли.
- Тебе, наверное, интересно, кто я. – Медлил он. – Мое имя Ден, но тебе все равно на это.
 - Он снова сделал надрез на руке, только теперь на другой. Дана вновь испытала всю эту агонию ужаса, боль была не терпимой, кровь капала на пол. Дана покрылась холодным потом, дышать было тяжело, она чувствовала, что вот-вот потеряет сознание. Ден немного решил дать ей отдохнуть, Дана использовала это время, чтобы прийти в себя. Сознание потихоньку возвращалось, она парила яростью, ее бесил каждый вздох этого напыщенного глупца. Неизвестно откуда взявшейся силой, она выдернула свои руки из цепей, словно забыла, что у нее раны. Ден удивился и разозлился одновременно, он привязал ей и ноги, которые она пока что не смогла вырвать, и кинулся на нее с кинжалами. Дана выставила две руки впереди, в них она сосредоточила всю свою злость, всю ярость, обиду, ей было плевать, что с ней будет. Смерть – да и ладно, она почувствовала прилив непонятной силы, темной силы и, бежавший на нее Ден, не смог даже приблизиться на два метра, словно непонятная рука откинула его на соседнюю стену. Он ударился об нее и скатился на пол. Его глаза были полны страха и ужаса, будто он видит перед собой не Дану, а нечто ужасное, демоническое.
- Да кто ты такая? – С ужасом прошептал он.
Лишь теперь Дана вновь вспомнила про больные руки и привязанные ноги. Она быстро выдернула их и помчалась к выходу из покоев. Крови было потеряно достаточно много, голова кружилась, она видела все через странный туман. Ее окликали голоса, но главной задачей было – убежать отсюда и поскорее. Она не знала, куда ведут ее ноги, просто бежала. Или шла… А может, ползла. Любыми путями, она должна выбраться. Дана встала на ноги, но они, к несчастью, подогнулись под ней. Она почувствовала, что кто-то держит ее за талию, попыталась отмахнуться, но движения были бессвязными, Дана что-то бормотала и отключилась.   
Кто знает, сколько времени прошло с тех пор, пока она шла по коридорам? Более получаса точно, сколько крови потеряно, по кровавым следам Рич смог выйти на того, кто это с ней сделал, войдя в покои, он ужаснулся. Некий промежуток на полу был залит яркой кровью, здесь были цепи, видимо, ими он и приковал Дану, крови было очень много, скорее всего, у Даны перерезаны вены. Рич не стал долго церемониться с парнем, а сразу же приказал запереть его за решеткой.
Большинство магов, владеющих исцелением, сейчас направлялись вместе в королем. Единственный лекарь шлялся где-то, Рич приказал найти хоть кого-то, кто может помочь, он не может просто сидеть и смотреть, как на его руках умирает девушка. При чем, не просто девушка, а его любимая девушка. Он уже часа два сидит и слушает ее бред, она часто упоминала имена Элис и Джули, говорила про себя, про него, он узнал то, что хотел знать, он ей не безразличен, все остальное просто не имеет значение. Кроме, конечно же, того, что она умирает.

Амброуз мчался на коне, как только мог. Его окутал странный ужас, что что-то происходит не хорошее, он все прибавлял скорость, а когда добрался до замка, то приказал охране у входа запрячь его лошадь, а сам продолжил мчаться. Путь по лестнице был сложен, он бежал, а ноги, будто в киселе. Он добежал до последней ступеньки и сразу помчался в сторону ее покоев. Она звала его, она нуждается в нем. Ее двери были открыты, толпилось много людей, Амброуз стал всех их расталкивать, пробираясь в спальню Даны. Он чувствовал, что нужен ей и оказался прав. Дана лежала на своей кровати без сознания, а глупые слуги не знали, что делать. Вся кровать была залита кровью, крови было так много, что она способна умереть. Амброуз тут же подбежал к кровати, на которой сидел принц и протянул свои руки к ранам на теле Даны. Ответом послужили стоны, Дана  закрутилась в своей кровати, а потом слабо открыла глаза. Она улыбнулась Амброузу и взяла его за руку.
- Вот ты и снова спас меня. – Сказала она, глядя в его глаза. Амброуз погладил ее по щекам, не спуская глаз с лица. 
Когда состояние Даны нормализовалось, ее повели в камеры для заключенных. Дана шла по коридору и вспоминала события ее первых двадцати дней. Ужасные события, от них трясет просто. Хочется выкинуть из головы эти унижения. 
Они подошли к бывшей камере Даниэлы, которая не стала пустовать, в ней сейчас находился тот самый Ден, который хотел навредить девушке. Дана неистово захотела размазать его по стене, чтобы его кровь засохла на тюремных стенах.
- Это он? – Безучастно спросил Амброуз.
- Нет. – Ответила Дана и ядовито улыбнулась. Такой ответ удивил всех, в том числе Дена. Он глядел на нее большими глазами, но тут же сменил их на понимание, будто это действительно сделал не он, а его по ошибке заперли.
- Ты уверена? – Недоверчиво спросил Амброуз.
- Да. – Четко сказала Дана. Амброуз приказал выпустить Дена, а сам ушел из темницы.
- Зачем? – Единственное, что сказал Ден, когда они остались вдвоем.
- Я могла бы тебя запереть здесь, но я это не сделала. Теперь ты мне обязан. Я хочу знать все, что знаешь ты. Научи меня знакам, или я передумаю по поводу твоей свободы. Я могу убить тебя хоть сейчас и скрыть тело так, что никто и не подумает там искать. Твоя жизнь сейчас полностью подчинена мне. Но… Я даю тебе выбор. Маленький, но выбор. Я убиваю тебя, или ты меня учишь. Время для занятий я сама выберу. – Дана язвительно улыбнулась, она вновь почувствовала этот невероятный прилив силы, свою победу, свое могущество.
- Можно подумать, это выбор. – Дана пожала плечами. – Я согласен на твое условие. Я научу тебя. – Дана победно смотрела на него, а потом грациозно зашагала по лестнице. Еще одна победа.
Осталось лишь разгадать последнюю на сегодня загадку. Свиток, что был у нее в кармане в момент покушения на жизнь, начал нагреваться до такой температуры, что это чувствовалось кожей сквозь ткани. Дана взяла этот свиток, а символы на нем стали четче, будто это только что было написано, именно свиток придал Дане силы и возможность использовать магию в том круге. Дана, словно пазл, сложила два к двум и поняла предназначение этого амулета с клыком. Она всунула палец в щель на амулете и его верхняя часть приподнялась, внутри было пространство, идеально помещающее в себя этот свиток. Дана довольно улыбнулась и сунула его внутрь. Амулет пару секунд стал гореть зеленым светом. Дана снова пришла в восторг от самой себя и взглянула на себя в зеркало, амулет ей шел, он будто сделал Дану другой, более уверенной и сильной.






Глава 7.
- Как ты смогла вырваться из цепей? – Допрашивал Амброуз.
- У похитителя была небольшая оплошность, он забыл их закрепить, так что это далось мне очень просто. – Дана лгала, это чувствовал сам Амброуз, но зачем она это делает?
- Кто этот похититель,  что он хотел от тебя?
- Я не видела его лица, на нем была маска, только у него светлые волосы и серые глаза. – Дана продолжала врать. – Он говорил что-то, что я странная и необычная. Думаю, он больше не сунется ко мне.
После нескольких минут молчания Амброуз сказал:
- Ну, и зачем ты мне врешь?
Дана опустила голову, не желая встречаться с его глазами и тихо прошептала:
- Я не лгу. – Правды в ее словах не было, это понимал и Амброуз, и Дана, но препятствовать лжи он не стал, захочет – сама расскажет.
Они спокойно шли по тропам прогулочной походкой, и разговаривал, словно ничего и не произошло. Солнце было настолько жарким, что передвигаться в подобных платьях было утомляюще. Она надела самое легкое, что у нее было, но все равно смертельно жарко.
- Через три дня будет праздник… - Амброуз медлил.
- Какой?
- День смерти Эмансипии, конечно, это вряд ли праздник, но каждый год он отмечается. Говорят, что в эту ночь можно увидеть саму правительницу.
- Выходит, мне через три дня будет восемнадцать… - Дана грустно произнесла эту фразу, празднование восемнадцатилетия она всегда представляла по другом, сначала за семейным столом с мамой, папой и… сестрой. Затем встреча с друзьями… Но потом ее мечты стали другими, после смерти сестры. Следом ушли родители, Джули, Элис… Все это лежит огромной ношей на плечах Даны, которую она будет нести вечно. «Вечно» - долго ли это? Она еще никому не говорила про странную находку библиотеке,  и не собирается рассказывать. До своей смерти она должна разузнать все сама. Сильно же все расстроятся, когда узнают, что Дана не та, за кого они ее принимают.
К ним подошла Сара, Амброуз ей поклонился, Дана слегка кивнула.
- Позвольте забрать вашу спутницу. – Сказала Сара, обращаясь к Амброузу. Он улыбнулся, поклонился и ушел. – Привет. Такая жара, в общем, пойдем к тебе, я кое-что покажу.
Уже в покоях Даны, Сара создала два раздельных купальника.
- Вы же, люди, плаваете, надеюсь. Я растаю скоро от этого солнца, пойдем на море.
Дана никогда не была на море, она обрадовалась такой вести и быстро надела под платье свой купальник. Сара привела ее на пляж, здесь никого не было, пусто. Это им и нравилось, полное уединение. Вода была теплой и прозрачной, был виден каждый камешек, каждая песчинка. Никаких выбросов в море, давно такого не было на Земле. Дана ступила в воду, по телу пробежала приятная дрожь, Сара уже во всю ныряла, Дана тоже легла на воду и почувствовала тот кайф, который никогда не ощущала. Чистейшая вода.
Они находились на пляже до того момента, пока не загорелись первые звезды. Никогда еще ни Дана, ни Сара не чувствовали такого блаженства. Возвращаться было не охота, уснуть бы прям здесь… На мгновенье у Даны возникла мысль сбежать. Сбежать из замка и скрыться, выжидая своей погибели, каждый день вот так плавать, забыть про бег или мечи с ножами, про ненавистные копья, которые как раз недавно стали лететь в центр. Но обретя свободу, она лишится всего. И лишит многих людей своих мелодий, своей компании… Хотя, они и так все это потеряют, это лишь вопрос времени.
Новый день, новые возможности, новые эмоции, ни капли старого. Жизнь одним днем может быть удивительной, если уметь так жить. Многие кричат, что живут одним днем, но так ли это на самом деле? Немного людей способны все бросить ради такой жизни. Дана поставила перед собой такую задачу, она попробует жить, не взирая ни на что.
Бег, уроки в зале – все теперь давалось ей с удивительной легкостью, в битвах на мечах она выигрывала Амброуза,  иногда он ей ставит нескольких соперников, все под конец боя оказываются безоружными, Дане это льстит, раньше она и подумать не могла, что способная вот так сражаться. Даже без оружия она была изворотливой и сильной.
Сейчас они с Амброузом находятся в городе, он учит ее забираться на крышу, лезть по стенам не так просто, руки все время соскальзывают, она должна забраться на крышу пятого этажа, Амброуз виртуозно карабкается рядом. Дана бесится от каждой своей ошибки, Амброуз смеется над ее истерикой, Дане захотелось треснуть его, когда они заберутся. Руки сами ищут каждый выступ, каждую трещину, она безмерно рада, когда руки цепляются за прутья балкона и подтягивают все ее тело. Осталось еще два этажа. Дана взглянула вниз, упасть отсюда равнозначно смерти, Амброуз предупреждал ее не смотреть вниз, но любопытство берет свое, пугающая высота, так и манит, может, на рисунке был этот самый момент? Как раз бетонный пол, перелом головы, костей. Все это может случиться сейчас. Нужно принять это. Нужно принять свою смерть, если она идет. Дана привела мысли в порядок, дала время рукам на отдых, Амброуз уже скакал на следующем балконе, Дана только начала подниматься, она вздохнула и стала думать о том, куда лучше поставить ноги, хорошо, что эти эрилонцы сажают вьюны, они помогают удержаться. Остался один этаж, сладостный вкус победы уже ощущается, Дана вошла в азарт, ей хотелось покорять этажи один за другим, но их всего лишь пять. Она уже стоит на пятом балконе, осталось чуть-чуть, лишь перевалить свою тушу на крышу, Дана сосредоточилась на этом и стала карабкаться. Амброуз уже стоял на крыши, но  помогать ей не собирался, она и не хочет, чтобы он вмешивался, это должна быть чистая победа, без соучастников.
Последний толчок и она валяется на крыши, Дана улыбается и глубоко вздыхает, пытаясь отдышаться. Если бы Амброуз не учил ее столько времени бегу, вряд ли она бы смогла сделать такое. Он подал ей руку, чтобы Дана встала.
- Это не конец. – Сказал он и принялся бежать. Дана немного не поняла, что сейчас происходит. Амброуз добежал до края и прыгнул. Сердце Даны ушло в пятки, но тут же вернулась, когда увидела, что он грациозно опустился на соседнею крышу. Без слов Дана поняла, что это и от нее требуется. Но страх парализовал ее тело, не давая ногам сделать шаг.
«Соберись, соберись, соберись» - Твердила она самой себе и сжала руки в кулаки, впивая ногти в кожу, стараясь вызвать больше боли.
- Ладно, сделаю это быстро. – Сказала она сама себе и принялась бежать, ноги подкашивались, но она не давала им волю, крепко держась, она достигла края, главное – не медлить. Она оттолкнулась одной ногой и с визгом полетела между крышами. Она видит край другой крыши, но не может ее достичь, прыжок не так удачен, как хотелось бы. Недостаточно… И она падает вниз, рефлекторно, хватая прутья пятого этажа. Она мысленно выругалась на Амброуза за такие задания, Дана испугалась до дрожи в пальцах, ладони потели из-за стресса, но она смогла забраться на балкон. Когда она вновь вскарабкалась на крышу, ее лицо стало бледным, а губы - синими. Все ее тело имело порезы, а руки продолжали дрожать.
- Я тебя сейчас сожгу! – Крикнула она Амброузу, бешенство постигло ее до кончиков пальцев на ногах. Амброуз пожалел, что сделал такое, ведь это, действительно, опасно. Но нет времени на обучение, уже истекло два месяца. Три пройдут незаметно.
- Тогда догони. – Сказал он и прыгнул на другую крышу. Расстояние приличное, больше метра. Дана со злостью кинулась за ним, не осознавая свои действия. Она забыла, где находится, перестала думать про опасность, она просто побежала и прыгнула, лицо разрезало потоки воздуха, волосы разлетались, она сделала хвост, но резинка потерялась в лету. Дана грациозно приземлилась на соседнюю крышу и, словно кошка, посмотрела на Амброуза, она до сих пор зла и не понимает, что только что сотворила, единственное, что ей хотелось – причинить Амброузу боль, вселить в него страх. Дана встала на ноги и грациозной походкой пошла на него. Такая Дана его немного испугала.
- Эй. – Сказал он. – Что с тобой? – Ответом послужило шипение, и она прыгнула на него. Оба повалились на пол, при чем так, что Дана сидела сверху на нем, ей было все равно, она не контролировала свое тело. Она прижала его руки к крыши, Амброуз непонимающе смотрел на Дану. Она вцепилась ногтями в его шею. Амброуз вступился с ней в схватку и сделал так, чтобы она оказалась под ним. – Дан, все хорошо. Ты жива.
Она попыталась вырваться, но попытки оказались безуспешными, тогда она запрокинула голову назад и соприкоснулась с крышей. Она видит это палящее солнце, испуганное лицо Амброуза, видит и… Начала рыдать. Она стала плакать так, как давно не плакала. Неизвестно, чем вызваны слезы. Она не плакала уже довольно долго, возможно, эти слезы вызваны всем, что накопилось за столько времени. Амброуз удивился еще сильнее, он не ожидал, что такое произойдет. Последний раз он видел ее слезы на двадцатый день, даже в темнице она плакала всего раза два. Он аккуратно отпустил ее, посмотрел, что нет сопротивления, Дана лишь закрыла лицо руками. Он поднял ее на ноги и обнял. Крепко обнял, она уткнулась носом в его плечо и продолжала реветь, сотрясаясь всем телом. Амброуз запустил руку в ее волосы и вдохнул их аромат.
- Когда мне исполнилось десять… - Дана стала говорить. – Я потеряла сестру. – Новая волна слез. – Это единственное, что ты не знаешь обо мне. Она умерла на мое день рождение. Теперь каждый праздник для меня – поминки. Я давно не радовалась этому дню. Я никогда его не справляю. С того самого момента я лишилась этого праздника. Каждые два года у меня умирает кто-то близкий. Сначала это была бабушка, умерла, когда мне было два. В четыре года я потеряла дядю. В шесть умерла моя тетя, восемь – подруга, десять – сестра, в двенадцать лет – дедушка, четырнадцать – снова тетя, шестнадцать – родители. Скоро мне восемнадцать. Моя очередь.
Амброуз слушал это, затаив дыхание. Он сильнее обнял девушку и сказал:
- Я не дам тебе умереть.
- Нет, ты не понимаешь. Такова судьба. Не мы решаем это, все определено заранее.
- Тогда мы нарушим судьбу.
Дана слабо улыбнулась. – Я не хочу ничего менять. Смерть – так смерть, может, я уже мертва.
Тогда Амброуз отпустил ее из объятий, взял за руку и указал наверх.
- Посмотри на это солнце, смотри на небо. Видишь? Если да, то ты все еще жива и будешь жива до тех пор, пока будешь все это видеть. Видишь меня? Еще одно доказательство жизни. Последнее время ты – не ты, Дана, чего ты боишься? Ты перестала смеяться и улыбаться, все так наигранно, я чувствую твою тревогу уже долгое время. Тебе нечего бояться.
Она мгновенно обняла его и отпустила.
- Я больше не боюсь. – Сказала она с улыбкой и со всех ног бросилась на соседнюю крышу.
Приземление было удачным, она вновь пришла в восторг от сделанного. Амброуз приземлился рядом. Когда они закончили свою беготню по крышам, нужно слазить. Это сделать не просто, но, если следовать инструкциям Амброуза, то можно выжить. На этот раз Амброуз ждал ее на крыше каждого балкона, вместе они без проблем смогли спуститься.
- Что это такое? – Спросил Амброуз, ткнув в амулет.
- Ничего, подарок. – Соврала она.
- От кого же?
- А это уже не вашего ума дело. – Она подмигнула ему, и они вместе побежали обратно к замку. Дорога оказалась долгой, весь путь в бегах они не смогли продержаться, пришлось идти, а когда они шли, то беззаботно разговаривали о всяких мелочах.
Два дня до праздника. Для всех они ощущаются по-разному. Рич должен устроить торжество в честь этого, нужно все контролировать, глаза должны быть везде. Амброуз должен определиться с охраной и с Даной. Для Даны нужно вновь преодолеть эту хрупкую грань смертей. Будет праздник. Но не для нее.
Дана сидит в своих покоях, когда раздается стук в дверь, она пошла открывать, на пороге стоял Рич.
- Привет. – Сказал он со своей позитивностью. – Через два дня праздник, в Торжественном зале будет бал. Я тебя приглашаю.
- Рич, я совсем не умею танцевать…
- Как раз наоборот, я же с тобой танцевал. – Это Дану немного смутило. Он вошел в ее покои, положил одну руку на пояс, другую – на плечо и закружил в танце.
Дана не смогла отказаться о приглашения, поэтому ей потребовалась Сара для изготовления нового платья. Дана оказалась очень вредной при его выборе, но остановилась на светло-розовом платье с открытой спиной, пошитое белыми цветами в корсете, низ был, как всегда, пышен. Дана отблагодарила Сару, они вместе посидели и та ушла.
Сара шла по коридорам, размышляя о предстоящем празднике, она положила руку на каменную шершавую стену и продолжала идти, на повороте она наткнулась на Амброуза, он куда-то спешно шел. Как только он увидел принцессу, то сразу же поклонился.
- Вы куда-то торопитесь? – Тихо спросила она.
- Вовсе нет. Вас проводить? – Он осмелился взглянуть ей в глаза, не то, чтобы он боялся принцессу, Амброуз уверен, что Сара добрая девушка, просто правила приличия соответствуют этому.
- Может, прогуляемся?
- Как скажите.
- Если вы не хотите, то не стоит, я не желаю быть тяжелей ношей для вас.
- Напротив, вы не тяжелая ноша, а скорее, приятное времяпрепровождение. - Сара мило улыбнулась, и они медленно направились к выходу из замка. – Как там поживает Герцог Пертон?
Сара мгновенно отвела взгляд, и, разглядывая бетонную дорожку, томно вздохнула: - Я едва могу избавиться от его компании, лишь бы королева не сочла нужным нас женить, я же убью его в первую брачную ночь. Мне девятнадцать, она считает, что нужно скорее выдать меня.
- А почему вы против? – Амброуз переключил взгляд от солнца на ее лицо, только сейчас он смог заметить, что принцесса отличается интересными чертами лица, а ее способность менять цвет глаз, делает Сару более удивительной девушкой. Ее волосы немного выгорели на солнце и приобрели медовый оттенок. На сей раз у нее большие глаза голубого цвета, немного пухлые губы, идеальные скулы и маленький носик, что свойственно всем феям. Амброуз понял, что слишком долго засмотрелся на принцессу и отвел взгляд, рассматривая часовню. Сара поняла это смущение и улыбнулась. Амброуз снова залился краской.
- У меня ценности другие…  Думаю, сначала любовь, потом – свадьба. Но у принцесс такой роскоши нет. – Огорченно сказала она.
- Мне Дана рассказывала, что в людском мире есть такая возможность у всех.
- Да, знаю. Она скучает по тому миру, но я не смогу здесь оставаться без нее.
- Это ее выбор, Дану лишили многого, она сильная, словно великая стена.
- Все стены потихоньку разрушаются. – Сара посмотрела вдаль, словно, вспоминая какой-то важный момент ее жизни. Амброуз мог лишь гадать, что творится у нее на уме. – А как проходят ваши занятия с Даной?
- Вполне неплохо, надеюсь, за три месяца она закрепит освоенную программу и добьется хорошего результата.
- Хотелось бы верить… - Сара накрутила локон на палец. – Есть вести от короля?
- Пока что нет, думаю, с ним все в порядке. К финальным испытаниям он должен приехать. 

Дана стоит на горе в лесу, снизу бушует водопад, ветер уносит ее волосы, Дана глубоко вдохнула, наслаждаясь атмосферой. Птицы поют свои песни, кузнечики создают новую музыку, природа находится в гармонии друг с другом. Все настолько прекрасно, что не может быть правдой. Дана открыла глаза и потеряла то блаженство, в котором она находилась минуту назад. Перед ней показался силуэт Эмансипии, она выглядела напряженной и испуганной.
- О, я уже соскучилась. – Начала Дана. – Пока ты снова не сбежала из снов, позволь задать тебе пару вопросов.
Но правительнице было не до ответов, она резко подошла к Дане вплотную и с серьезным взглядом заговорила: - Просыпайся и немедленно беги к своему принцу! Ему грозит опасность, слышишь? Проснись! – Она крикнула так громко, подобно Сирене, что птицы мигом разлетелись, а голос раздавался эхом. Эмансипия ударила девушку по щеке, от чего Дана села в кровати. Она тяжело дышала, холодный пот скатывался по ее телу, не медля, Дана скинула с себя одеяло и побежала к выходу, на кухонном столе она заметила странные предметы, она их туда точно не клала. Это было два золотых кинжала, украшенные драгоценными камнями всех цветов радуги, размером с ноготь. Дане было не до ответов на эту загадку, она сунула один кинжал в карман своих красных шорт, а другой оставила в руке.
За окном темная ночь, все жители замка уже давно спят, одна лишь Дана бежит по коридорам. Она была в покоях принца лишь раз, но отлично помнила дорогу, множество заворотов не сбило ее с пути, Дана преодолевала все ступеньки лестницы, только бы успеть. Только бы успеть. Что такого может случиться с принцем, если у него в покоях есть охрана? Может, зря она прискакала сюда… Но думать уже поздно. Дана преодолела последний поворот и теперь прямиком мчалась в сторону покоев. На стук никто не ответил, Дана сама решила открыть двери, вошла и пришла в ужас: возле входа все было в крови, а далее лежало два трупа его охраны. Дану атаковал страх за принца, она со скоростью гепарда ворвалась в его комнату и увидела ужасающуюся картину: раненый принц борется на мечах с человеком в мантии, Рич уже из последних сил стоит на ногах.
- Нет! – Громко крикнула Дана, видя, что анонимный убийца уже готов нанести решающий удар. Она замахнулась кинжалом, что был у нее в руке и метнула его в того мужчину. Кинжал четко прилетел в горло, и убийца медленно пал сначала на колени, затем полностью. Паника и шок окутали девушку, она смотрит на это тело и не может поверить, что все на самом деле. Казалось бы, еще пару часов назад она легла спать, а теперь превратилась в убийцу.
Рич благодарно посмотрел на нее, только теперь она поняла, что принц все еще нуждается в ее помощи. Она выбежала в коридор и со всей силы крикнула: - Лекаря! Принц ранен!
Кричала она до тех пор, пока не услышала, что кто-то мчится к ним.
Лицо Рича стало приобретать несвойственный оттенок, счет идет на секунды, глубокая рана в животе. Дана опустилась на колени рядом с ним и погладила его голову.
- Тише, тише, мой дорогой. – Она попыталась его успокоить. – Все в порядке. Я рядом… - Рич мог лишь тяжело вздыхать. – Да где этот чертов лекарь! – Паника охватила Дану, ей скоро восемнадцать, возраст для новой смерти, только не Рич, только не он. Слезы скатывались по ее щекам, капая на лицо принца.
- Моя маленькая принцесса. – Прошептал он. Дане стало вдвойне больно, она заревела еще громче, пытаясь остановить кровотечение, но все безрезультатно, ее колени, ее руки – все в крови. Дана наклонилась ближе к нему и поцеловала. Этот короткий поцелуй значит многое, возможно, они последний раз видятся, кто знает, что будет дальше. Дана не хочет терять и его.
В дверях появился Амброуз, он увидел их короткий поцелуй, но ему все равно на это, жизнь принца под сомнением. Он быстро кинулся к нему, настраиваясь на свои способности.
Амброуз приложил свою руку к ране, закрыл глаза и стал представлять, как она срастается, как все проходит и остается лишь маленький шрам. Когда Амброуз открыл глаза, можно было облегченно выдохнуть, принц остался жить. Только ему нужно восстановиться.
Дана счастливо потянула свои кровавые руки к принцу, она продолжала плакать, только теперь от счастья, что он жив. Дана положила свою голову Ричу на грудь и залила его футболку слезами. Принц погладил ее по спине и чмокнул в макушку головы. Он был удовлетворен событиями, невзирая на возможную смерть. Дана была рядом и спасла его.
Амброуз оглядел комнату и увидел человека в мантии с кинжалом в горле. Он подошел к телу и изъял кинжал.
- Кто это сделал? – Спросил Амброуз, указывая на тело.
Дана медленно встала: - Я.
- Хорошая работа, тренировки идут тебе на пользу.
Дана посмотрела на тело и ее окутали самые разные чувства. Ее первое убийство, она пару минут назад лишила жизни этого существа. Амброуз продолжал что-то говорить, но мир Даны стал медленно разрушаться. Она же могла метнуть в руку или ногу, почему она захотела горло?   
Рич понял ее состояние и обнял сзади. Дана даже не почувствовала его, она смотрела на тело. Когда Амброуз развернул его, и Дана смогла увидеть кто это, то она пришла в ужас. Мурашки прошлись по ее телу от кончиков пальцев до макушки головы. Это был мужчина, Дана никогда его не видела, брюнет с красивыми чертами лица. Все в нем было стандартно кроме… глаз. Они были темнее ночи. Полностью черные глаза. Дана инстинктивно открыла рот и сделала шаг назад, теперь она окончательно уперлась в Рича, который тоже с тревогой поглядывал на тело и Дану. Это было то зло, о котором ей рассказывали.
Паника охватила всех присутствующих, выходит, зло все-таки смогло пробраться сквозь замок. Амброуз тут же стал писать королю про это, указав, что Дане удалось его убить. Сама девушка судорожно смогла подойти ближе к нему, присела на корточки и протянула руку к мертвенной голове. Дане было интересно это, интересно, как это зло смогло прорваться в тело и понимал ли парень, что с ним происходит.  Вопросы, на которые никогда не найдется ответов.
Рич тоже сел на корточки с целью изучения тела. Он тоже не видел глаз парня до этого. Дана спасла его жизнь. Он теперь обязан для нее что-то сделать. Отблагодарить так, чтобы она это запомнила на века. Он бы сейчас был мертв, если бы не она.
- Дана… - Начал он, подбирая правильные слова. Но тут до него дошло. – Зачем ты пришла ко мне в комнату? Ты же не могла знать, что здесь происходит. И откуда у тебя эти кинжалы?
Дана немного промедлила с ответом, не сказать же, что она по малейшему зову сна помчалась к нему. Но другой правды нет, она выложила все так, как было на самом деле.
- Ты…Спасла мне жизнь. Я бы умер без тебя. – Он взял ее за окровавленную руку и посмотрел своими шикарными глазами внутрь ее души, превращая душу пепел. – Что ты хочешь? – Он имел в виду что-то материальное, дорогое. Но ответ его шокировал.
Дана и сама не ожидала, что способна сказать такое, но слова вылились разом, как один звук.
- Поцелуй меня. – Рич немного потупил взгляд, а потом прильнул к ее губам, запоминая каждую трещинку на ее губах, ее размеры и форму. Они увлеклись этим поцелуем, у всех бешено колотилось сердце, и было нарушено дыхание. Когда они, наконец, отсоединились друг от друга, то Рич ошарашено смотрел на Дану, его мечты постепенно стали превращаться в реальность. Нельзя упускать такой момент, Рич еще раз взглянул на девушку и понял, что она – его судьба. Он взял ее за талию и притянул к себе. Дана не стала сопротивляться и закинула свои руки ему на шею, продолжая целовать. Окончательно отсоединиться друг от друга у них не получилось, столько времени они провели порознь, что уже заслуживают того, чтобы насытиться радостными моментами, проведенными друг с другом. Рич прижал ее к себе со всей силы, на которую был способен, и запутался своей головой в ее волосах.
Амброузу пришлось ждать за дверями окончания этой эйфории, он отвернулся, чтобы не подсматривать, влюбленных нужно оставить вместе. К этому времени успела подойти Сара, она тоже заметила происходящее, но была лишь рада за подругу и племянника. Сара мило улыбалась Амброузу, показывая на Дану с принцем, Амброуз кидал ответные улыбки.
- Я оповестил короля. Он сказал, что нужно удвоить охрану и прочесать все  углы в этом здании. А тебе Дана, король приказал выдать из государственной казны некоторые сбережения.
Амброуз стал отдавать приказы, а Дана пошла в свои покои отмывать засохшую кровь. Странная сегодня ночь, сначала эти сны, затем убийство зла, потом поцелуй… Стоило его делать? Но она это хотела, Дана хочет и сейчас, будет хотеть каждую секунду ее жизни. И потом, если существует загробный мир, она и там будет хотеть его.
Тело из комнаты Рича убрали, он уже успел вымыться, а служанки до сих пор отмывают кровь с пола и со стен.
Когда они окончили, Рич лег в свою кровать. Но спать ему вовсе не хочется. Он думает о ней и готов поклясться, что она тоже о нем думает. Он представляет, как Дана лежит в своей кровати, накинув одеяло, смотрит в потолок и думает о нем. А что, если не думает? Вдруг это очередная ее игра в любовь? Нет, Рич не хочет рушить свои мечты, он хочет ее. И он не может ее вот так просто отпустить, он должен сейчас быть с ней.
Рич быстро встал с кровати и побрел в ее покои, как только он открыл дверь, то увидел ее. Дана стояла и пугливо смотрела на него. Кто знает, с какими мыслями она шла к нему? Но какое это имеет значение? На Риче сейчас были надеты лишь шорты, Дана отчетливо видит каждый кубик его торса.
- Я больше никогда тебя не отпущу. – Прошептал он и схватил ее за талию. Дана и не сопротивлялась этому, она давно мечтала, что когда-нибудь сможет дать волю эмоциям.
- Не отпустишь. – В поцелуя, они кое-как вошли в его покои, даже дверь не закрыли на засов, а просто пнули.
Теперь все так, как должно быть. Они стали единым целым, Рич стал кислородом для Даны, а Дана – его солнце во тьме.


















Глава 8.
Амброузу хотелось рвать и метать, он знает, что сейчас происходит в спальне у Рича, он ненавидит всех. Ненавидит себя за свой характер и внешность. Он считает себя тварью, уродом. Он упустил Дану. Упустил раз и навсегда. Принц теперь никогда не отпустит ее от себя, он влюблен в Дану, а Дана - в него. Нет места в любви для трио. Он лишний, снова лишний.
Однажды ему уже пришлось пережить эту боль, но он не думал, что это повторится снова. Он и сам не понял, что имеет привязанность к этой девушке, пока не потерял ее. Потерял! Удар в стену. Отдал! Снова удар в стену. Он бил в стену до тех пор, пока руки не превратились в месиво. Он мог бы сразу же залечить их, но не стал этого делать.
Когда он пришел в свои покои, то был в бешенстве, не контролировал свои действия. Он оставил дверь открытой, Сара увидела поток ярости, посвященный Дане, и тихонько заплакала, ничем не выдавая свое местоположение. Все хотят быть с Даной из-за любви, но кто же хочет быть с Сарой поэтому же поводу? Н-И-К-Т-О. Пугающая реальность.
Когда Сара пришла в свои покои, то сразу выпроводила всех служанок. Сама девушка улеглась на свою кровать, и по ее щекам скатывались горькие слезы осознания. Она укусила свой кулак, чтобы приглушить душевную боль. Она знает способ остановить эти мучения хоть на мгновение. Сара оттянула левый рукав своего платья, взглянула на изрезанные запястья и вновь прошлась по ним лезвием. Боль Сара уже не чувствовала, это все так привычно, как позавтракать утром. Сара уже около недели не резала руки, давно не было таких душевных мучений, как сейчас. Слезы и ор – ее вечное сопровождение. Тихо ночью в подушку она плачет и вспоминает свою потерю, свою боль и принимает ее снова. Заснуть не получается, в мыслях крутятся лишь события, произошедшие в комнате Амброуза. Сара понимает действия принца, когда он представился охранником, просто побыть в обычной шкуре хочется и ей. Но у нее нет такой возможности.
Сара решила вновь прийти в комнату Амброуза, дверь до сих пор была открыта, а сам он стоял с окровавленными кулаками.
- Почему ты так отреагировал? – Из-за спины показалась принцесса, только ее здесь не хватает. Придется вновь изображать радость и лесть.
- Что вы, принцесса, все в порядке. – Он поклонился.
- Как же меня это все достало! Я видела твою реакцию, я знаю, чем она вызвана! Будь мне другом, а не слугой. – Почти молила она. – Ты не представляешь какого это – не знать правду, когда все лгут, потому что я – принцесса. Вы все избегаете меня в простом общении, думая, что мне не позволено знать правду! Одна лишь Дана способна сказать правду, посмеяться вместе со мной или, даже, кинуть в меня чем-нибудь. -  У нее просто накипело в душе.
- Потому что они не любят в ответ. – Амброуз понял ее душевный порыв, но не знал, что сказать на это. Отведя глаза от ее лица, он произнес этот ответ на ее первый вопрос. Отвел взгляд он не потому, что боялся суровости принцессы, а потому что он стеснялся произносить что-то подобное, для себя он давно решил, что не имеет права на чувства, а уж тем более на то, чтобы говорить о них кому-то.
- Потому что они - не те люди… Какие должны быть.
- Ты… Когда-нибудь любила? Так, чтоб в ответ?
- Да… Два года назад, когда мне было семнадцать, у меня был… Он был не из высших слоев, когда вскрылось, что мы любим друг друга… Его приказали убить. – Эти слова выливались из ее души, словно водопад. – Меня заставили идти на его казнь. Я пыталась его спасти, отрицала нашу связь, но никто не верил. Проще натянуть петлю на слугу, чем поверить в то, что есть любовь. Я бы все отдала за право быть с ним. Король сам отдал приказ, смотря на все, как на игру. Он радовался моим страданиям, радовался, что я на коленях молила его о пощаде. А когда петлю накинули шею моего… - Она не может произнести его имени или какое-либо обращение в его сторону. – Он лишь губами прошептал, что любит меня. – Закончив говорить, Сара принялась рыдать, содрогаясь всем телом. Амброуз и поверить не мог, что у нее такая тяжелая судьба.
-Почему я не знал про это? Король со мной в хороших отношениях, и ты сама знаешь, я с четырех лет в замке.
- Никто не хотел говорить про этот «позор» под названием любовь. После этого случая я закрыла все чувства и приказала себе не любить. Все равно, меня выдадут за богатого мужика, лет шестидесяти, и заставят делить с ним ложе. – Сару всю передернуло от подобных мыслей.
- Н-да, не позавидуешь. А я не знаю, что будет с моей судьбой. Может, погибну в бою, может, уйду со службы, может… Не знаю, что будет.
- А давай не спать сегодня. – Амброуз с недопониманием взглянул на нее. – Пойдем со мной. – Она протянула к нему левую руку, Амброуз тут же перехватил ее и задрал рукав.
- Как это понимать?
Сара испугалась, но тут же поняла: - Никто и никогда не замечал моих порезов.
- Значит, я первый.- Он с важностью посмотрел на руку, аккуратно взял ее, чтобы не причинить вреда принцессе и применил свою магию заживления.
- Твоя очередь. – Она взглядом указала на его руки. Амброуз улыбнулся, оказывается, у него есть ямочки и белоснежные зубы. Он заживил свои раны и протянул Саре руку.
- Куда пойдем? Интересно, что на уме у принцесс.
- Никуда мы не пойдем… Мы побежим! – Сказала она и кинулась к выходу, продолжая держать руку Амброуза в своей.
Сара была в длинном платье, но решила не обращать на это внимание, она улыбалась  и бежала вниз по лестнице. Амброуз делал то же самое, узнай об этом кто-нибудь, их явно приняли бы за идиотов.
Сара вывела его на улицу, небо полно метеоритов, красота.
- Куда дальше? – Спросил Амброуз, продолжая идти. Они уже оказались поодаль от замка, в лесу под горой бушевал океан.
- Мы пришли. Весь мир наш! – Крикнула она и приблизилась к краю горы, смотря вниз на воду.
- Прин… Сара, не стоит так близко подходить к краю, это опасно.
Сара нахмурила брови и сложила руки на груди, подобно обиженному ребенку, затем громко засмеялась и с разбегу спрыгнула с горы. Амброуз быстро выругался и прыгнул следом за ней в воду. Только бы не умерла!
Вода – стихия Амброуза, он способен делать с ней все, что ему вздумается, но Сара – нет, она фея.
Уже в воде, за его спиной послышался громкий пронзительный смех, он обернулся и увидел Сару, та смеялась над ним. Амброуз мгновенно почувствовал облегчение и лег на спину.
- Ты меня в могилу сведешь. – Сказал он выдохе.
- Да брось! – Она подплыла к нему и легла рядом. – Красиво, да? – Все это время он смотрел лишь на нее, сегодня ночью Сара открылась перед ним совершенно с другой стороны, сначала депрессивная, потом сумасшедшая и лучезарная.
- Да… - Двусмысленный ответ. – Я не думаю, что все твои ухажеры ссылались на деньги, ты им, наверное, правда нравилась.
- Ты так думаешь? – Она посмотрела в его глаза, Амброуз осмелился приобнять девушку.
- Конечно. – Он откинул голову в воду и нырнул, думая, не переборщил ли он с фразами и жестами. – Стоп. Как мы поднимемся обратно?
- Не тупи, ты с водичкой играть умеешь. Наколдуй и мы вверху.
- Это опасно. – Нехотя, сказал он.
- Если умрем, то вместе. Красиво звучит, да?
- Очень. – Съязвил он. – Ладно. Иди сюда. – Сара подплыла к Амброузу, он схватил ее за талию, и их унес большой поток воды, пришлось очень постараться, чтобы не утонуть в воде и дать утонуть принцессе. За нее он больше переживает.
Когда они оказались наверху, Сара вновь стала громко смеяться, Амброуз подхватил этот смех, уже стало рассветать, всю ночь они провели в этом лесу, они играли, словно дети, забывая обо всем вокруг.

Первые лучи солнца коснулись Даниного лица, она подтянулась и посмотрела на Рича. Когда она увидела эти светлые волосы, что липнут к лицу, то всем телом улеглась на него и обняла. Рич все еще спал, но почувствовал девушку и улыбнулся. Для них двоих больше не существует других людей, они существуют лишь рядом, они нарушают гравитацию, находясь вместе.
- Я люблю тебя. – Прошептал Рич по эмансипийски, чтобы Дана не смогла разобрать смысл слов.
- Что ты только что сказал? – Игриво спросила она, подтягиваясь ближе к его лицу, Рич сунул свою руку под Дану, прижимая к себе.
- Я сказал, что ты самая красивая девушка на свете, что я хочу проводить с тобой каждую минуту и секунду. Я сказал, что никогда ни на кого тебя не променяю, что буду с тобой до конца. – Он взял ее руку и на ладони стал чертить какие-то бессмысленные знаки.
Рич открылся ей немного с другой стороны, со стороны нежной, влюбленной души: - Так вот, что для тебя значит любовь. – Сказала Дана на эмансипийском.
- Ты знаешь этот язык? Умничка моя. – Он поцеловал ее макушку головы. – А теперь слушай меня внимательно: никто не должен знать про наши отношения, ибо вас могут казнить, Даниэла Андерсон.
- Пусть казнят, давай сходить с ума вместе? – Процитировала она последнюю фразу первого письма после бала.
- Давай. – Он потянулся к ней.
- Ладно, мне пора на занятия, Амброуз уже заждался, наверное.
- Пусть ждет, останься со мной. – Когда Дана встала, Рич схватил ее руку так, чтобы она не смогла идти дальше.
- Не могу, да и у тебя есть дела, наверное. – Она с улыбкой посмотрела на него и села на корточки возле его кровати так, чтобы их головы были друг напротив друга.
- А поцеловать? – Игриво сказал он, указывая на свою щеку. Дана слегка выпрямилась и потянулась к его лицу, тогда Рич взял ее в объятия и притянул к себе. Дана упала на него всем телом. – Может, Амброуз подождет? – Спросил он в поцелуях.
- Может и подождет. – Улыбнулась Дана.

А Амброузу тем временем было вообще не до Даны, он играл в очередную детскую игру с Сарой.
- Кажется, мне пора. Занятия с Даной.
- Ну да, она сейчас, прям, так и хочет пуститься с тобой в бега.
- Тоже верно. – Немного грустно сказал он.
- Да отпусти ты ее, дай им счастья и найди свое, не в ней оно, раз она с другим.
- Я уже отпустил.
- Не верю.
- Сегодня ночью меня похитила одна девушка и выбила все мысли о Дане.
- Ах, она  мерзавка! – Шутливо сказала Сара. – Ладно, думаю, правда, пора идти. Мы не спали всю ночь, кстати. Только давай пойдем порознь, я не хочу, чтобы тебя казнили, вдруг подумают, что мы влюблены друг в друга. – Она иронично прижала руку к сердцу и быстро заморгала. Амброуз улыбнулся своей блестящей улыбкой.
Они вместе вышли из леса в поле, откуда уже четко видно замок, а там Сара первая.
Дана и Сара шли по одним и тем же коридорам замка, но с разными мыслями. У обеих девушек в эту ночь произошло некое переосмысление, Дана должна не подавать виду, что у нее есть связь с Ричем, а Сара… Должна разобраться в своих чувствах к Амброузу. Дружеские ли они?
Девушки прошли в свои покои, так и не встретившись, никто их не заметил, это огромный плюс.
Что же Дана наделала? Она дала волю чувствам, эмоциям, несмотря на то, что однажды умрет. А с другой стороны… Все умирают. Кому, как не Дане это известно. Она быстро приняла ванну и оделась для пробежки. Амброуза так и нет, интересно, где пропадает этот парень.
Спустя некоторое время в двери раздался стук и Дана пошла открывать дверь, как она и думала, это был Амброуз, только вид его был немного странным, рассеян, круги под глазами…
Во время пробежки его мысли всегда были заняты чем-то другим, что-то в нем перевернулось. Дане стало интересно, что такое произошло с ее тренером. У него весь день было такое чувство, будто он не в своей тарелке, Дана смогла победить его в битве на мечах почти сразу же. Занятие было на удивление коротким, а потом он скрылся за дверями своих покоев, так не сказав и не слова.

Завтра будет праздник Эмансипии, день рождение Даниэлы Андерсон. Она смотрит на себя в зеркало и думает про все, что было и будет. Завтрашний день она должна пережить с улыбкой на лице, никто не должен знать про ее трагедии и беды. Это известно лишь одному человеку – Амброузу. Уже глубокая ночь, Дана решила принять ванну перед сном.
- Хочешь знать, где я? – В ванне откуда-то раздался голос, от чего Дану парализовал страх. Голос был далекий, словно из-под земли.
- Кто… Ты? – Шепотом сказала она, испуганно глядя на себя в зеркало. Стекло запотело и на нем, стала постепенно появляться надпись на эмансипийском.
Надпись гласила: «Библиотека. Седьмой коридор». Дана хотела реветь от страха, это так пугающе, но раз это что-то обратилось к ней, значит, нужно пойти туда. Но ведь нет седьмого коридора, их всего шесть… Или тут что-то не так.
Дана второпях надела на себя самые удобные штаны, вдруг придется сражаться, убрала волосы в хвост и сунула свои два кинжала в карманы.
На дрожащих ногах она пришла в пустую библиотеку.
- Ты здесь? – Спросила она.
Ответом послужил легкий ветер, непонятно откуда доносившийся. Дана спросила еще раз. Тот же ответ.
- Я не собираюсь играть с тобой в прятки! Тебе это нужно, не мне! Дай мне знак, наконец! Я не могу идти в пустоту. Где, черт возьми, седьмой коридор!?
Дана запрокинула голову, чтобы рассмотреть потолок и увидела, что над местом, где она стоит, есть красная точка. Скорее всего, обозначение двери. Но здесь все симметрично. Что же за дверь с той стороны?
Дана не захотела это узнавать, и решила отправиться в свои покои, но библиотека не стала ее выпускать, дверь тут же захлопнулась, по Дане пробежали мурашки, будто все пауки мира сейчас на ней.
- Что тебе надо? – В слезах от испуга спросила она. Часовня пробила двенадцать ночи, у нее день рождение, а она заперта в библиотеке.
Внезапно с полки упали все книги, они встроили фразу: «Седьмой коридор».
- Да поняла! Но мне страшно! Здесь темно! Пойми меня.
Книги внезапно взлетели и снова упали, требуя, чтобы Дана пошла в седьмой коридор.
Выбора у девушки не осталось, аккуратно, на цыпочках, Дана прошла вперед, книги расступились перед ней. Шаг за шагом и она приблизилась к развилке коридоров. Осталось еще немного, ничто больше не падало, нет ни знаков, ни надписей.
Часовня пробила два часа ночи, Дана уже достигла соседней стены и ощупала ее. Ее пальцы напоролись на рычаг, нехотя, девушка дернула его, стена стала уходить вниз, открывая перед Даной пространство. Девушка выругалась, зажгла в руке огонь и сделала шаг. Напротив нее сырая стена. Это не седьмой коридор, это продолжение одного из тех, седьмой коридор там, где пустота. Дана представила библиотечную развилку и смогла сориентироваться, где больше всего пустоты. Она положила одну свою руку на сырую стену и принялась идти влево. Постепенно ее рука стала мокрой, пахнет гнилью и сыростью, с потолка капает вода, а по полу ползут крысы. Когда она достигла того места, где начался седьмой коридор, то она пришла в шок от того, что находится по ту сторону коридора. Дана даже вскрикнула, из глаз полились слезы, вызванные испугом.
«Страх не парализует меня» - Тверда сказала она самой себе и стала тихонько приближаться к гробу, единственное, о чем молила Дана – это не увидеть там собственное тело. Гроб был украшен различными камнями, шелками, а сверху на него светила луна. Искусственная луна. Гроб оказался не закрыт, что очень испугало Дану.
Мольбы были услышаны, там не ее тело, там тело некого другого существа, что очень хорошо известно Дане. В гробу лежала Эмансипия.
- Быть полумертвой не весело. – Послышалось сзади, Дана вздрогнула всем телом.
- Зачем ты это делаешь? – Крича, спросила она. – Мне так страшно! Я не выдержу подобного! Зачем? Ты убиваешь меня! – В порыве ярости сказала она, глядя на светящуюся правительницу.
- Спасительница не должна бояться. – Эмансипия была одета в белое платье, ее кожа просвечивала, это не сон, это – явь.
- Ох, спасибо! Можно подумать, я выбирала это.
- А разве нет? – Гневно спросила она. – Не я тебя сюда запихнула, я лишь снилась, а раз уж ты самолично оказалась в Эрилоне, так будь добра, следуй до конца.
- Я знаю свою судьбу. Скажи, мне долго осталось? – Она взглянула на правительницу, в надежду услышать, что те рисунки – полнейший бред. Дана не хочет уходить от жизни, только не тогда, когда жизнь вновь обнимает ее.
- Нет… Не долго. – Эмансипия с сожалением посмотрела на Дану. – Все умирают.
- Я должна что-то сделать до своей смерти?
- Да. Сделай принца счастливым. Он ждет тебя сейчас, переживает.
- Рич… - По ее щекам медленно стекают слезы, капая на каменный пол. Эмансипия обняла Дану за плечи.
- Меня пытали, вырывали ногти и волосы, били плеткой, раскаленными предметами. Я знаю, что такое физическая боль, но про душевную не знаю ничего. 
- В чьем черепе я нашла свиток?
- Сильнейшая колдунья, она многое могла, многое умела. Поговорим потом, мне пора.
Пора? Куда можно торопиться, если ты труп? Дану удивило, как ее тело до сих пор не превратилось в кости. Эмансипия лежала, словно спала и вот-вот проснется.
Правительница медленно растворилась, оставив Дану наедине со своими страхами и мыслями. Теперь она уверена, что это будет скоро. Хотя, что для Эмансипии скоро? Она уже сто восемнадцать лет лежит в этой гробнице. Дана оглядела комнату, но здесь было пусто, гладкие стены, лишь пауки в углах.
«Сделай принца счастливым». А для чего? Чтобы он потом собирал себя по кусочкам, как это делала Дана? В любом случае, она пошла к нему, он ей нужен сейчас.
Дана увидела его у дверей в свои покои, тут же обняла за шею.
- Где ты была? – Спокойно спросил он.
- Да так, в библиотеке.
- Почему ты плачешь? – Спросил Рич, бережно смахнув ее слезинки. От этого она расплакалась еще сильнее.
- Соскучилась по тебе.
Они вошли в ее покои, Дана не хотела сейчас ничего, только спать, зная, что он рядом.

- Сегодня у Даны день рождение. – Сказал Амброуз Саре.
- Я так и думала, восемнадцать?
- Да.
- Что ж… Я слышала, она любит лошадей и книги. – Они стояли на балкончике в покоях Амброуза, глядя на звезды.
- С тебя лошадь,  с меня книга. – Пошутил он.
- Дурак. – Она толкнула его в локоть.
- Сама такая. – Улыбнулся он.
Все-таки, между ними существует связь, нужно быть глупцом, чтобы это не заметить. Таким глупцом, как Сара или Амброуз. Их тянет друг другу с той самой ночи, теперь они каждый день проводят вместе, даже завтракают.

Утром Рич отправился в Торжественный зал, чтобы посмотреть, как его украсили, все ли на месте. Ближе ко дню должно приехать огненное шоу, танцовщицы, певицы, музыканты, иллюзионисты, силачи, все это он должен контролировать. Знатные люди пытались ему помочь и дать советы по сегодняшнему празднику, но он никак не хотел с ними разговаривать или думать про это шоу, отныне в его жизни нет ничего и никого, кроме землячки. Только ее поведение его немного пугает, всю ночь она проплакала, находясь в объятиях принца, он не понимает, что происходит, но что бы то ни было, он постарается сделать так, чтобы ей было хорошо, и она забыла про слезы и печаль.

Дана надела свое платье розового цвета, и теперь сидит на стуле, в тот момент, когда Сара укладывает ей волосы.
- Ну, что, как у вас там с принцем? – Напрямую спросила принцесса.
- Все так хорошо, что от этого становится плохо. Мы должны скрывать свои отношения, дабы не поднимать шум. Хотя бы до того момента, как я пройду испытания. Иначе нас обоих казнят за предательство.
Сара сразу же вспомнила про казнь Льюиса и этот же миг разгневалась на короля, она прекрасно понимает, что это – не пустые угрозы: - Да, сложно все. – Лишь произнесла она.
«Сложнее, чем ты думаешь…» - подумала Дана.
- Слушай, Сара, ты – единственное, что у меня есть. Если я умру или со мной что-то случится, прошу тебя, позаботься об Риче, пусть он найдет себе кого-нибудь лучше, чем я. Не дай ему пасть духом, ведь скоро меня не станет, я не хочу, чтобы он страдал.
- Что ты такое говоришь? – С недоумением сказала она. – Ты еще дольше меня проживешь.
- К сожалению, нет. – Отчаянно сказала она.
- Я тебя не понимаю, откуда такая уверенность?
- Интуиция… - Тяжело вздохнула Дана.
- Ты просто боишься, все будет хорошо! – Приободрила ее подруга, обняв за плечи.
- Черт с этим, не в такой день говорить про трагедии. Мне, почему-то, страшно, будто что-то должно случиться, что не должно.
- Да нет,  у нас столько охраны будет, Рич и Амброуз за всем проследят. Ладно, мне пора, меня уже заждались, наверное.
- Герцогу Пертону привет. – С усмешкой сказала Дана, Сара язвительно улыбнулась и скрылась за дверью.

- Уважаемые собравшиеся! – Торжественно начал Рич, сегодня нет короля, поэтому все обязанности легчи на плечи принца. – Благодарю вас за то, что вы пришли. Все знают, какой сегодня день, ровно сто восемнадцать лет назад умерла наша первая правительница – Эмансипия, именно она положила начало нашему королевству и смело отстояла все пытки, она прошла семь кругов ада и оставила предсмертную записку, написанную собственной кровью. Ее способности были выше всех живущих на тот момент, она управляла сразу всеми стихиями, могла воздвигать стены там, где их нет, и даже освоила телекинез. Выпьем за эту храбрую женщину! – Все, включая Дану, подняли свои бокалы, она отпила немного и тут же стала пребывать в шоке, уж больно много совпадений на их счет.
Когда речь принца закончилась, он сел рядом с Даной, глядя на огненное шоу, которое сейчас показывают маги, затем вышел шпагоглотатель, Дану всю перекосило от его вида, разумеется, все это – трюки, но для чего они нужны, и куда деваются сами шпаги? Черт с  этим, главное, чтобы поскорее он ушел и не бесил своим видом землячку.
Певцы были просто потрясающее, они пели на незнакомом для Даны языке, он был мелодичен и, даже пискляв, но это все сочеталось. Пела девушка с рыжими волосами, заплетенными в сотню мелких косичек, она одновременно играла на арфе, вид был настолько изумительным, что все присутствующие покрылись мурашками, некоторые, даже всплакнули. 
Когда шоу представлений окончилось, было уже затемно и Дана собралась пойти спать. Когда она подошла к своей комнате, то увидела, нарисованную на полу красную стрелку, она пошла по ней, следом были еще такие стрелки, они вели девушку выше, на третий этаж, затем на четвертый, пятый, шестой…
 Когда ноги стали ватными, а этажи сбились со счета, окончилась лестница, но стрелки – нет. Дана с томным вздохом продолжила идти по ним, собирая куски бумаги. В конце она уперлась стену, возле которой стоял полуразрушенный деревянный стол. Дана положила все эти куски на стол и принялась, словно паззлы, его собирать. Потратив на все это минут 10, Дана смогла увидеть, что это – карта. Да сколько уже можно? Кто затеял с ней эту игру? На всякий случай, в кармане кинжал.
На карте есть одно, отмеченное красным, место, видимо, туда ей и нужно отправляться. Дана вновь выругалась и пошла в обратном направлении, к счастью, спускаться ей не пришлось, наоборот, подниматься. Дана не нашла ни одной лестницы на этаже, ведущей вверх, поэтому она открыла окно и аккуратно пробралась к пожарной лестнице. Руки тут же пропахли металлом и ржавчиной, а, глядя вниз, можно увидеть всю Эмансипию.
Все же, Дана смогла достичь конца лестницы и подняться на крышу. Она все время держит руку возле кармана с кинжалом и готова вот-вот напасть. Но… Тут, скорее, подойдет кухонный нож для нарезки тортика.

Никто не ожидал, что Дана появится через пожарную лестницу. Сара тут же кинулась Дане на шею, что-то бормоча. К ним же подошел Амброуз и тоже обнял Дану.
Девушка не поняла, что здесь происходит, все украшено воздушными шарами разных цветов, даже прозрачные есть, собрались самые близкие, для Даны, люди: Сара, Рич, Амброуз, Эндрю с женой и некоторые знакомые с кухни.
- С днем рождения! – Внезапно крикнули они хором, Дана, как дура, стоит и не может сказать ни слова, ее переполняют странные эмоции от всего. Она безумно счастлива. До слез счастлива. Она подошла к каждому и всех обняла, большее внимание она уделила, разумеется,  Ричу.
- Откуда вы все знаете? – Она посмотрела на Амброуза, ведь, лишь, ему она рассказала.
- Не сложно догадаться, избранная. – Ехидно сказала Сара.
- Я смотрю, ты без меня справился в готовке. – Усмехнулась она, говоря это Эндрю. – А на каком мы этаже?
- Ну… Что-то около пятидесятого. Только мы думали, что ты войдешь через дверь. – Сара показала на стену с красной дверью.
- О… Не знала, что она здесь есть.
Спустя полчаса веселья, Эндрю с женой решили уйти, у них еще дети дома сидят. Еще спустя некоторое время, разошлись все, кроме Сары, Амброуза, Рича и, разумеется, Даны. Такая компания больше всего устраивала именинницу.
Их не волновало, сколько сейчас времени и нужно ли ложиться спать. Они были счастливы.
- Ну, как тебе? – Спросил Рич, обнимая Дану за талию.
- Я вообще ничего не ожидала получить, а тут… Мне было бы достаточно того, что было в Торжественном зале… У меня никогда не было ничего подобного. Спасибо вам всем.
- Нет, спасибо тебе, что сделала нашу жизнь веселее.

Когда уже стало расцветать, они поняли, что было бы неплохо пойти спать. Амброуз привязал один конец веревки на колонну, Дана не поняла, что сейчас будет. Затем к нему с улыбкой подошла Сара, они о чем-то поговорили и он обвязал ее вокруг талии.
- Нет! – Крикнула Дана, но Сара уже со смехом перелетала через ограждение. Сердце Даны в этот миг буквально замерло, какого черта она туда полезла! Спустя некоторое время, Амброуз достал веревку, на которой Сары уже не было. Это может означать, что угодно.
- Кто следующий? – Спросил Амброуз.
- Да что тут происходит? Как так можно! Что, если Сара разбилась?
- Ну, есть лишь один способ проверить. – Сказал Амброуз, кивая на веревку.
- Давай. – Единственное, что сказала Дана перед тем, как спрыгнуть.
Паника нарастала, ей казалось, что она летит вечность, платье раздувается, щеки вот-вот лопнут, она визжит от страха и одновременно к ней приходит некий восторг. Земля стала все приближаться, это, действительно, не шутки. И вот, в нескольких сантиметрах до земли веревку пружинит ее верх, затем снова вниз.
Когда все успокоилось, Дана отвязала себя и упала на землю.  Поначалу ее охватила тревога, которая перерастала в панику и резко все это сменилось кайфом и восторгом. Лежа на земле, она стала отрывисто смеяться, забыв о Саре. Но тут же вспомнила, когда та подошла к Дане и обняла ее.

«Мое имя Даниэла Андерсон. Я родилась в людском мире и по собственной глупости переместилась в мирах. Когда мне было шестнадцать, моих родителей зарезали на пороге собственного дома. Я более года провела в интернате, это было сложно. Теперь, в Эрилоне, я должна выжить, зная, что умру. Мне уже больше недели, как восемнадцать плюс, и я устала ждать смерть. Я сама приведу ее к себе»
Дана стояла на крыше замка, в том месте, где было празднование ее дня рождения, эта крыша стала началом ее восемнадцатилетние, она же станет и ее концом.
Ветер нежно ласкает кожу девушке, по щекам Даны скатываются слезы, она плачет вслух, не страшась, что ее заметят. Она визжит и бьет руками в ограждение, с опаской и страхом смотрит вниз, но понимает, что для себя уже все решила, нет пути назад.
Как же сложно жить, зная, что смерть может прийти в считанные мгновения, знать, что есть люди, которым не безразлична ее судьба, что ее любят и ее сердце бьется в ответ. У Даны перед глазами возникли образы Сары, Рича, Эндрю с женой и Амброуза. Она представила, что будет чувствовать Сара, когда найдет ее труп, она увидела реакцию Амброуза, печаль Эндрю и душевную смерть Рича. Представила и зарычала с такой злобой, будто стала тигром. Она вспомнила все пробежки с Амброузом, все шутки с Сарой и все ночи с Ричем. Она прожила короткую, но яркую жизнь.
Постепенно земля уходит из под ее ног, тело переваливается через ограждение и летит вниз. Теперь на лице Даны полное умиротворение и спокойствие, она знает, что все так, как нужно. Нет пути назад, она слишком далеко зашла.
Дана летит вниз, а воздух потрошит ее волосы… До тех пор, пока голова не соприкоснулась с землей, и Дана ушла в забытье.

День назад.
Дана стоит на балконе своих покоев и наблюдает за игрой птиц во дворе, они пушатся друг перед другом и поют брачные песни. Вот-вот к ней должен прийти Рич, но его все нет. На Дане надето синее платье в пол с пышными рукавами. Когда игра птиц ей наскучила, Дана решила пойти почитать, но все ее замыслы прервало письмо, которое только что оказалось на ее столе. Дана его аккуратно вскрыла и прочла. То, что было в нем,просто выбило все ее мысли.
«Дорогая Даниэла!
Я долго наблюдал за тобой и понял, что ты оказываешь сильное влияние на здешних жителей. Меня это не устраивает. Я долго думал, как уничтожить тебя, не запачкав руки. Наконец, мысль пришла мне в голову: ты должна покончить с собой… Для мотивации: твой принц сейчас у меня, не умрешь ты, – умрет он. Советую не проверять мою способность сделать это.
Все должно пройти тихо и незаметно, завтра в двенадцать ночи ты спрыгнешь с крыши (с той, где было празднование твоего дня рождения). Я должен буду собственными глазами увидеть то, что ты это сделаешь. Не переживай за принца, он тоже будет на это смотреть, а после… Я его отпущу. Но, если ты кого-нибудь вовлечешь в это дело, я убью всех, кто тебе дорог, начиная с этой прекрасной принцессы, правда, жаль будет с ней расставаться, уж больно она красива.
Всегда твой…»
Дана тут же бросилась к покоям Рича - пусто, она оббежала все вокруг, но его нет нигде, никто не видел, никто ничего не знает. Выходит, письмо не врет.

После самоубийства Даны.

Он смотрит на тело, летящее вниз, и радуется собственной победе. Это конец ее эпохи, большие надежды были положены на эту девушку, пусть смотрят, какая она «спасительница», с крыши сбросилась. Да еще и предсмертная записка в руке. Все прошло идеально. Но это не значит, что принца нужно отпускать, пусть помучается, а потом можно и его скинуть.
Рич не способен контролировать свое тело, он стал, как овощ, он лишь видел тело и все. Пустота обняла его, а из глаз льются слезы, душераздирающее чувство, но он не может никак проявить свои эмоции. Ему в рот что-то влили, а потом его окутала темень.
Неизвестный пошел своей дорогой, волоча за собой обмякшее тело принца. Он насвистывает победную песню себе под нос и изредка оглядывается на Дану, лежит себе спокойно, умница, хороший песик. Усмехнулся он.
- Меня еще никому не удавалось побеждать. И ей не удалось. – Говорит неизвестный принцу. – А ты теперь будешь моей игрушкой, пошли, я познакомлю тебя с другими. – Они шли вдоль леса, а потом настигли маленький домик, в который держали путь.
- Да что ты… Обманывать не хорошо. Самоубийство? Я никому не дам такую радость. Пока я жива, ты – никто. Теперь все узнают твое истинное лицо, Герцог Пертон. – Из-за его спины появилась Дана и ударила его тыльной стороной кинжала в затылок. – Мой принц! – Он кинулась к нему. Что они с тобой сделали? – Дана взяла его за руку и закрыла глаза.
- Это минго, из запрещенной магии. Нам понадобится время. Найди твердую поверхность и начерти эти знаки. – Ден дал Дане бумажку. Она кивнула и отправилась на поиск. В качестве поверхности она использовала дверь в дом, та, к счастью,  с легкостью снялась с петель. Когда Дана чертила знаки, Ден с особой важностью расставлял сушеные травы. Затем он положил тело принца на дверь, взявшись с Даной за руки, Ден стал читать на древнем языке, а Дана повторяла его слова. С каждым словом все громче и громче. Они без слов отпустили руки, разрезали свои ладони, и капли крови пали на принца. После этого, Дана подожгла травы, которые задымили на весь лес. В этот момент нужно продолжать читать заклинание. Они вновь взялись за руки, глядя друг другу в глаза и продолжили громко читать.
На небе грохотали молнии, ветер усиливался и, наконец, принц стал кашлять с кровью.
- Что тут происходит? – Первым делом спросил он.
- Получилось. С радостным облегчением сказала Дана.
- У нас нет времени на радость. Пертон говорил мне, что сделает меня игрушкой, как остальных. Выходит, остальные в этом доме… - Сказал Рич. – Стой здесь, я первый. – Рич вошел в дом и его охватил ужас и омерзение. В доме находилось всего пять «игрушек», все они перестали иметь людской вид, они стали, подобно дикарям, без одежды, грязные, их руки жадно тянутся к нему, но не могут далеко уйти из-за цепей.
- Это новэл. Они больше никогда не станут обычными, сейчас им все кажутся едой, они не контролируют свои действия. Единственный способ помочь им – убить. – Сказал Ден.
- Я… не смогу это сделать. – Произнесла Дана, вспомнив свое первое убийство, хоть и зла. Она чувствовала угрызение совести еще долгое время. Рич положил свою руку ей на плечо, выхватил меч и пошел внутрь дома вместе с Деном. – Какая же ты тварь! – Плюнула она в Пертона.
Когда парни закончили убивать, никто не сказал и не слова. Все сели напротив Герцога, выжидая, когда тот очнется.
- Как? – Прошептал он. – Я видел, что ты умерла.
- Все было очень просто. Я сразу поняла, что письмо написал ты, уж больно расхваливал Сару и много писем ей писал, сравнить почерки – не так уж сложно. Затем мне потребовалось уснуть, чтобы знать свои дальнейшие действия. Эмансипия мне помогла, я немного поиграла чувствами, как хорошая актриса, а затем упала. С помощью телекинеза я остановила падение в миллиметре от земли, а дальнейшая работа за Деном. Он вышел на твое местоположение, и мы вместе проследили за тобой. Господи, насколько ты мерзок! – Дана вновь вылила всю агрессию в плевок. – Моя эпоха только начинается, а вот твоей – пришел конец! – Сказала Дана и в один миг отрубила голову Герцогу, ей не было его жаль, даже наоборот, пришло некое расслабление и зарядка положительными эмоциями.















Глава 9.
Из шеи Герцога полилась черная, как земля, кровь. Дана даже растерла ее в руках, чтобы посмотреть поближе. Кровь, действительно, оказалась черной, мрачнее ночи.
- Это не Герцог. – Подытожил Рич.
- Это его клон. – Согласился Ден.
- В смысле? – Дана ошарашенно смотрела на обезглавленное тело. – Что все это значит?
- Это значит, что у нас добавились проблемы. В замке есть кто-то подставной, кто-то, кто создает клоны. Возможно, Пертон - не первая жертва. – Важно сказал Рич и взял Дану за руку.
- Выходит, клоном может быть любой из нас. Но как это понять?
- Поведение будет другое. Если кто-то близкий, ты это поймешь. Клоны видят лишь взаимодействие персоны в обществе, но не общение тет-а-тет. Клон не знает, как вы привычно ведете себя друг с другом. Вот, допустим, если меня клонируют, то это поймешь. Ведь никто не знает про наши отношения, значит, клон тоже не знает.
- Понятно, но откуда ты все это знаешь?
Принц довольно ухмыльнулся: - Ну, я же принц, я все могу… Почти все, сжигать тела нет. Давай, ты его ликвидируешь.
Дана вытянула руку вперед и тело вспыхнуло.

- Как думаешь, у них получится? – Сара взволнованно смотрела на ворота, в ожидании Даны с принцем и Деном.
- Очень надеюсь, только не доверяю я этому Дену. Почему она именно его взяла с собой?
- Все просто. За мной или тобой «он», скорее всего, следил. Все знают, что Ден покушался на жизнь Даны, выходит, к нему за помощью она не сунется. Никому и в голову не придет следить за ним.
- Все равно, все как-то странно, есть пробелы в рассказе.
- Не знаю, главное, чтобы они пришли живыми.

Идти через главные двери?  Глупо. Задние врата? Там тоже охрана. А где ее нет? Лишь на стенах.
Дана ухватилась руками за выбоину и приподняла свое тело, затем нашла, куда наступить, и продолжила путь.  Руки отчаянно хватались за любой выступ, не зря Амброуз учил ее карабканью по стенам, она залезла на самый верх, обмотала веревку вокруг статуи и спустила другой конец Дену и Ричу.
Принцу не пригодилась ее помощь, он немного попыхтел и  сел рядом с Даной. Но Ден не имеет такую физическую подготовку, ему сложнее.
- А спускаться легче. Поплаваем, дорогие. – Сказала Дана, и внизу образовалась вода, размером в два метра. Дана спрыгнула, ее примеру последовали Рич и Ден.

- Вы вернулись! – Сказала Сара и обняла Дану.
- Никуда бы я от тебя не делась.
- Ты красиво падала, кстати. – Пошутила Сара.
- Это было страшно.
Она все рассказала Амброузу и Саре, те немного пришли в шок от всего происходящего.
- Если та тварь – клон, то где настоящий Герцог? – Поинтересовалась Сара.
- Соскучилась уже? – Пошутил Амброуз, на что Сара толкнула его локтем.
- Это мы и должны узнать. – Сказала Дана.
- Мы? – Переспросил Ден.
- Именно. С этого момента мы – одно целое, теперь мы просто обязаны держаться вместе. А если я узнаю, что ты – Дана указала на Дена. – Нас предашь, я тебе голову отрежу с такой же легкостью, как сделала это клону. И гореть ты будешь ярче.
- Не переживай за меня. Я с тобой.
- И я. – Сказал Амброуз, его подхватил Рич.
- А я хочу научиться сражаться. – Заявила Сара, что невольно вызвало смех у остальной части собравшихся.
- Я тебя научу. – Предложила Дана.
- Тебе самой еще учиться и учиться…
- Не забывай, кто тебя спас, эгоист. – Она взяла Рича за руку.


Дана с принцем шли по коридорам, направляясь в его покои. Уже темная ночь, можно не переживать, что кто-то их сможет заметить.
- Ты вновь спасла меня. – Сказал он уже в своих покоях и обнял девушку. Дана закинула руки ему на шею и поцеловала.
- Я буду спасать тебя столько, сколько тебе будет нужно.
- Надеюсь, этого больше не повториться… - Спустя некоторое время он сказал: - Нет! Все не правильно! – Дана удивленно на него посмотрела. – Это я должен тебя спасать, а не ты меня. Я – твой принц и твой мужчина, а получается, что от меня одни беды, что я – ничтожество.
- Тише, мой принц. Если меня понадобится спасать, я уверена, что ты приложишь для этого все усилия. И мне нравится спасать своего мужчину. Любимого мужчину.
- Ты… - Он помолчал, подбирая слова. – Ты просто потрясающая, необыкновенная… красивая, идеальная.
- Я такая только с тобой. – Они вновь слились в поцелуе.

На лицо Даны дует легкий восточный ветерок, она сидит на крыльце собственного дома и смотрит на мечтающих людей, которые то и дело спешат куда-то.
- Ты смогла их сплотить, нашла каждому друга, но сама не входи до конца в этот кружок. Что-то должно оставаться в тайне. – Рядом с ней присела Эмансипия. – Время идет так быстро, оглянуться не успеешь и все, финиш.
- Нет, еще не пришло мое время. Не сейчас, я нужна Эрилону. Я так и не стала спасительницей. Пока я ей не стану – я не умру. Ведь так?
- Это уже не мне решать. Ответ не на каждый вопрос может быть получен во сне.

Сара уже давно проснулась, она, не спеша, надела на себя очередное платье, служанки уложили ей волосы, и она вышла в свою столовую. Ее покои не отличаются неземной красотой или богатством, здесь все посредственно. Так как сегодня суббота, то у Даны нет занятий, но они договорились в уроках сражения.
Сара прошла в свою прихожую, и ее внимание приковало письмо от неизвестного отправителя, в нем было лишь пара слов: «Ты тоже это чувствуешь?». Сара прижала это письмо к себе, закрыла глаза.
- Да. Я тоже это чувствую, Амброуз. – Прошептала она. Но не факт, что автор – именно он, хотя… Кто?
Сара пришла в назначенное место, переоделась в свободные штаны с футболкой и встала рядом с Даной. Каждое занятие начинается с пробежки, это – не исключение. Дана бежит, будто всю жизнь только этим и занималась, Сара никогда в жизни не бегала, она и сто метров не смогла свободно продержаться.
- Не знаю, как ты, но я думаю, что мы должны освежиться. – Сказала принцесса.
- Ну, для меня занятия не впервой, если ты угощаешь, то… Я всегда «за». – Они проходили по улицам города, ничем не выдавая, кто они такие. Дана шла и думала, спросить или нет. С одной стороны, этот вопрос уже долгое время мучает ее, но с другой – она полна страха при расспросе. – Слушай… - Спросить или нет? – Блин…
- Да говори уже.
- Обещай, не бить меня.
Сара удивилась: - Я тебя побью, если не скажешь.
- Так. Ладно… Что у вас с Амброузом?
Вопрос ввел Сару в ступор. Она и для себя ответ найти не может, а, чтобы говорить кому-то, то это слишком. Но, все же, Дана – ее лучшая и единственная подруга.
- Я… не знаю. Правда, не знаю. – В ее глазах были нотки печали, «у принцесс нет права на любовь».
- Ты его любишь? – Дана взглянула Саре в глаза, от чего принцесса тут же отвернулась.
- Мне нельзя. – Прошептала она.
Дана печально вздохнула и приобняла подругу за плечи. Они шли по улочкам города, рассматривая товары, что продают в Эрилоне. Дане очень понравилась черная мантия с капюшоном, когда Сара немного отошла вперед, Дана ее купила, она не хочет, чтобы принцесса узнала о покупке. Начались бы лишние расспросы, что никому не нужны.
Дана с Сарой прошли в ресторан под названием «Эра», интерьер напоминал лес, все зеленое, везде растения, оранжевые цветы, красные, синие. От этого вида хочется блевать. Фальшивые улыбки, фальшивый характер, все пропитано фальшью. Дана выбежала из ресторана, она не смогла в нем находиться. Персонал смотрел на нее, словно она с другой планеты... Хотя, так и есть. Дана выбежала на улицу и начала тяжело дышать, словно только что пробежала сто километров. На улице все громко говорят, кто-то кричит, прохожие задевают ее, паника в Дане быстро нарастает, зачем? Зачем здесь столько народа? Люди с заостренными ушами? Где она? Кто это? Кто она? Дана в панике опустилась на корточки, схватилась за голову и стала кричать, вперемешку со слезами. Кто-то положил свою руку на нее, Дана отпрянула и свалилась на землю.
- Что с тобой? – Спросила блондинка, у нее такое знакомое лицо.
- Ты кто? – Дана с выпученными глазами смотрела на девушку.
- Ты что? Я – твоя лучшая подруга, Сара.
- Что? Почему тут такие странные люди?
- Потому что это не люди. Так, дорогая моя, что с тобой?
- Я… я не знаю.
Сара еле-еле смогла уговорить подругу встать с земли и пойти с ней. Дана шла и остерегалась всех, но все смотрят на нее, их глаза сжирают девушку.
- Ребят, у нас проблема. – Сказала Сара Амброузу, Ричу и Дену, что вместе собрались возле фонтана. Она вкратце ей рассказала о случившемся.
- Быстро ко мне. – Сказал Рич. Дана воспротивилась ему, но физическая сила смогла дотащить ее до покоев принца. – Посмотри на меня. – Он взял ее лицо в свои ладони, но Дана тихо заплакала и отвернулась. – Посмотри на меня! – Рич сильно испугался, он не знает, что делать, что вообще с ней. Дана взглянула ему в глаза, сквозь слезы стали видны очертания этих зеленых глаз и светлых волос. Встревоженное лицо смотрела на нее.
- Я тебя знаю… Но не могу вспомнить. – Дана встала с кровати и, рыча, скинула все со стола. – Что со мной такое? Что происходит? – Паника нарастает в душе девушке, она вновь схватилась за голову и упала на колени. – Где мама? Где моя мама? – В ее памяти стали прорисовываться моменты смерти родителей. – Она умерла! Ее убили! – Дана закричала.
Рич подошел к Дане и сел на пол возле нее, прижал к себе, Дана почувствовала себя комфортно возле него и прижалась всем телом. Она обхватила его шею, словно маленький ребенок и не отпускала.
- Дана…
- Откуда ты знаешь мое имя? – Дана отпустила его и отодвинулась на пять сантиметров. Рич взял ее лицо в свои руки и поцеловал. Дана ответила на поцелуй, затем упала в обморок.
- Что, черт возьми, сейчас было?! – Рич положил тело Даны на кровать, она еще не смогла прийти в себя.
- Кто-то украл ее воспоминания. – Сказал Ден. – Если у нее достаточно силы, она сможет сама их вернуть.
- Если, нет? – Взволнованно спросил Рич.
- Придется найти гнома, что это сделал и вернуть их ей.
Каждая секунда проходила в ожидании, Рич уже измерил всю комнату шагами, он не мог найти себе места. Дана лежит, не подавая никаких признаков жизни, рядом с ней ходит Ден и читает заклинания, Сара сидит на полу возле кровати и держит руку подруги, Амброуз стоит возле окна.
Когда Дана стала шевелиться, все тут же подошли к ней, затем она закашляла и открыла глаза. Всех интересовало одно: справилась ли она. Дана облегченно подняла глаза в потолок и выдохнула.
- Знали бы вы, что я сейчас пережила. – Сказала Дана.
- Так, кто я? – Спросил блондин.
Дана улыбнулась: - Это я скажу тебе ночью, принц Рич. Я помню все, абсолютно все. Я была вовсе не в обмороке, а в голове того, кто украл мои воспоминания. Я выкрала их обратно. Не думала, что могу так. 
- Для чего он это делает? – Саре стало интересно, ведь кого может интересовать чужая память.
- Он ее коллекционирует, там, словно в мешках есть воспоминания многих жителей Эрилона.
- Боже! Надо им вернуть. – Сара испуганно взмахнула руками вверх.
- Не переживай, это я уже сделала. Ты, вроде, хотела научиться сражаться. Наколдуй мне два деревянных меча.
- Прям здесь? – Удивился Рич. – Ты же только что из головы чужой вернулась.
- Ну, у тебя самые большие покои, а то, что я была в голове – не важно. – Она чмокнула его в щеку.
- Нет, я не могу так просто отпустить тебя. – Он поцеловал ее на глазах у всех, от чего Дана немного засмущалась.
Все сразу поняли, что лучше оставить их вдвоем. Когда они удалились, Дана легла на Рича и стала долго целовать.
- Ты говорила, что скажешь мне, кто я. – Рич улыбнулся, ожидая похвалы в свой адрес.
- Ты – Принц, будущий король, который меня любит. – Она снова его поцеловала. – Ты – это лучшее, что случилось в моей жизни, это тот, из-за кого я не хочу возвращаться в свой мир. Ты – это маг, с которым я хочу проводить все свое время, а затем состариться вместе. Ты – это тот, кого я люблю.
Спокойно слушать все это Рич не мог, он понимает, насколько сильно любит эту девушку. Он полностью опрокинул ее на себя, прижал к себе и запутался головой в ее волосах.
- Я люблю тебя. Я люблю тебя, черт возьми. Кто ты такая, Даниэла Андерсон? Я никогда и никого не любил, а потом появилась ты. Ты… Я даже не могу подобрать слов, чтобы описать мою любовь к тебе. – Прошептал он ей в волосы.
- Не нужно описывать, я чувствую то же самое. – Рич прильнул к ее губам.

- У меня до сих пор дрожат пальцы. – Сказала Сара Амброузу в его покоях.
- И не говори, такое ощущение, что я дважды умер.
- Слушай, ты не знаешь, кто написал мне письмо утром? – Сара немного засмущалась, спрашивая такое.
- Какое письмо? – Удивился Амброуз. – Угрозы?
- Нет, просто, письмо.
- Если хочешь, я могу попробовать узнать.
- Нет, не стоит. – Сара расстроилась и даже была немного зла. Она столько надежд возложила в то, что письмо от Амброуза, что даже подумала о взаимности чувств.

С того момента прошло уже две недели, каждый день Сара учится сражаться, она не стала осваивать ничего, кроме меча.
Дана не может спокойно сидеть на месте, зная, что где-то делают клонов. Она примерно догадывается, где, возможно, их хранят, и сейчас держит путь именно туда. Никого не предупредив, Дана пошла вновь в библиотеку, вновь стоит у той стены и тянет за рычаг. Стена так же опустилась вниз и Дана прошла внутрь. Только теперь по другую сторону он гробницы. Здесь тоже оказался коридор, конца которого не видно. Дана аккуратно ступает вперед, боясь делать движения громкими. Стены украшены различными изображениями битв, всюду Эмансипия, она сражается. Впереди показалась винтовая лестница фиолетового цвета, странно, но на ней совсем нет пыли. Выходит, кто-то здесь бывает. Вооруженная до мелочей, Дана ступила на ступеньку. Она решила ориентироваться на свой слух, он никогда не подведет. Она стала прислушиваться к каждому шороху, к каждому писку мышки, она превратилась в слух. Наверху лестницы оказался вновь коридор, но на его стенах нет картин, здесь двери. Много дверей, все закрыты. Интересно, что прячется за ними. Дана подошла к ближайшей. Заперто. Следом тоже. Она не знает, сколько времени уже прошло, но в сон клонит жутко. Обратный путь будет длиться тоже долго. Наконец, она нашла единственную не запертую комнату. В ней была большая кровать, стол с письмами и полка с книгами. Это должно быть интересным.

Утро.
- Никто не видел Дану? Ее еще со вчерашнего дня нет нигде. – Спросил Рич, подойдя к Саре и Амброузу.
- Нет, я думала, она с тобой.
- В том-то и дело, что нет. Вдруг ее тоже клонируют?
- Я думаю, она где-то здесь. Не могла же она просто исчезнуть. – Сказал Амброуз.
- Не знаю. Этот мир последнее время все более странный, а тем более, вы сами знаете, кто такая Дана.
- Черт… - Прошептала Сара так, чтобы никто не услышал. – Мне пора. Я… Королева звала. – Солгала она. – Надеюсь, Дана придет.
В голове у Сары оказались самые плохие мысли, она помнит, что недавно Дана ей сказала: «Единственный способ понять, где делают клонов – это стать одним из них…». Неужели, она решила попасться?
- Так, если бы я решила попасться в логово клонов, куда бы я пошла? – Сара закрыла глаза, представляя, куда бы могла отправиться Дана. – Лес. Тот дом.
Уже стемнело,  Даны все еще нет, значит, пора. Сара надела на себя накидку, сложила мечи в ножны и отправилась через черный ход. Она не знает, где этот дом, следовательно, нужно идти на ощупь. Часы блужданий ни к чему не привели. Кругом лес, кажется, она заблудилась. Каждый шаг пропитан страхом. Но этот страх преодолевается девушкой.
- Ты кто? – раздался грозный голос мужчины, что вызвало ступор в душе девушки. Она остановилась, как вкопанная, не решаясь произнести и слова. – Я тебя спрашиваю, блондинка. Кто ты? – Теперь он вышел из-за кустов и Сара смогла его получше разглядеть. Мужчина более двух метров роста, что значительно превышает рост Сары, вооружен до зубов, темные растрепанные волосы и противное зловоние. Абсолютно черные глаза.
- Я – Эмансипийская принцесса, единственная принцесса. Мое имя – Сара.
- Ты-то мне и нужна. – Грубо сказал он и вытащил дубинку из-за спины. Сара достала свой меч, что вызвало смех у незнакомца. – Подруга Даны - это очень хорошо. – Он замахнулся, но она смогла выдержать этот удар. Последующий тоже, но такое превосходство продлилось не долго, неизвестный ударил ее по голове, и Сара упала навзничь.

- Ерунда какая-то! – Сказала Дана, читая новое письмо. Все они имели исключительно любовный характер, что никак не могло помочь Дане. Она решила прекратить поиск на время и собралась уходить. Когда она уже спускалась по винтовой лестнице, то услышала чьи-то шаги в той стороне, где она только шла. – Не может быть… - Прошептала она, смотря на то, что было там. – То есть… - Сказала Дана и бросилась бежать в библиотеку. Черт бы ее побрал! Такой длинный путь! Он занимает столько времени!
Когда Дана, наконец, вышла из библиотеки, то ей встретилась Сара, что радостно улыбалась девушке. Дана тоже ей улыбнулась.
- Пойдемте в мои покои, я вам кое-что покажу. – Сказала она Ричу, Дену, Амброузу и Саре. Никто не стал оспаривать ее решение, она выглядит очень серьезной.
Амброуз все время шел рядом с Сарой, но она, почему-то, не желала идти с ним. Даже не разговаривала, как обычно. Вообще, даже ее лицо немного изменилось, она стала более серьезной и неестественной.
- Да что с тобой такое?! – Не выдержал Амброуз.
- Да, «Сара», не хочешь ничего объяснить? – Дана подошла вплотную к девушке. Все не поняли о чем она. – Значит так, тварь, кто тебя создал? – Дана схватила девушку за волосы.
- Дана, ты чего… - Испугался Рич. Она с помощью магии его остановила, сделав стену в воздухе. Затем она отпустила девушку, но магией стала ее мучать, наполняя легкие то воздухом, то водой.
- Я задала вопрос! Отвечай, скотина! – Дана пнула девушку в живот.
- Дана, ты чего? – Прошептала та. У Сары уже не было сил.
- Дана прекрати! – Кричал по ту сторону взбесившийся Амброуз. Все просили ее остановиться, но Дана никого не слушала.
- Отвечай мне! – Сара продолжала молчать.
- Я приказываю тебе отойти от принцессы! – Крикнул Рич.
- Хм… Знал бы ты, насколько далеко я сейчас от принцессы. Откройте глаза, никакая это ни принцесса! – Крикнула Дана и вынула меч из ножен. Все стали орать еще громче, но преодолеть стену, что создала Дана, они не могли. Девушка замахнулась на принцессу и отрубила ей голову. Все мгновенно замолкли, шок и паника охватили всех. Теперь Дана смогла убрать эту стену, никто не стал кричать на нее, лишь, восхищенно смотрят. Из головы принцессы полилась черная, как земля, кровь. Клон. Принцессу клонировали.
Дана спокойно подняла тело в воздух (с помощью телекинеза) и сожгла его.
- Где настоящая принцесса? – Спросил Амброуз.
- Вы удивитесь… Быстро пошли, у нас нет времени.
Они старались идти так быстро, как могли, но необходимо не привлекать внимание. Когда Дана привела их в библиотеку, все нахмурили брови. Что может быть в библиотеке? Однако когда стена опустилась, никто больше не задавал вопросы, все тихо следовали за Даной. Они поражались такому месту.
- Вот эта дверь. Она там. – Сказала Дана, подойдя к двери, куда волокли обмякшее тело принцессы. Амброуз тут же принялся выбивать дверь, он похож на яростного зверя, который жаждет пищи, что находится по ту сторону. Когда дверь поддалась, все охнули, предвкушая дальнейшие события.
- Я знала, что ты придешь. – Сказала принцесса Дане и улыбнулась.
- Боже… - Амброуз тут же бросился к Саре и в пару секунд распутал цепи, Сара упала ему на руки, Амброуз оглядел все тело и залечил раны. Когда Сара полностью оказалась здоровой, она обняла Амброуза, тот обнял ее. Они просидели так довольно долгое время, а потом решили уйти, в надежде, что их никто не увидит.

- Это было зло. Черные глаза, но это другое зло, у него был интеллект, он мыслил и разговаривал. Кажется, они эволюционируют. – В покоях принца, Сара рассказала все, что с ней было. Теперь Амброуз ни на шаг не отходит от нее, Дана тоже обнимает подругу. – Я хотела тебя спасти, но получилось наоборот. – Пошутила Сара, обращаясь к Дане.
- Да ладно, мне не сложно. – Улыбнулась та.
- А теперь давай ты нам все объяснишь. Про библиотеку, подземные ходы, про то, как долго ты про них знаешь и почему не говорила. – Сказал Рич.
У Даны не осталось выбора, она рассказала абсолютно все, за исключением тайников в библиотеке и того, что должна умереть.

- Сара… Я не знаю, как сказать… - Начал Амброуз, когда они прошли в его покои вдвоем. – Когда я думал, что клон – это ты, а Дана причиняла тебе боль, я был готов ее убить. Из-за тебя. – Он взглянул в ее глаза. – В тот момент для меня не существовало ничего, кроме тебя. А когда я узнал, что ты в той комнате, я стал выламывать железную дверь. И я ее сломал. А когда я увидел тебя безжизненной, я думал, что это – конец. В тот момент и мне захотелось умереть. Когда ты меня обняла, я понял, что не хочу тебя отпускать. Мне кажется, я люблю тебя. Я еще никому и никогда это не говорил, но я люблю тебя. – Он осмелился посмотреть в ее глаза, они наполнены слезами.
- Я тоже люблю тебя. – Сказала она, и Амброуз поцеловал ее. Долго и страстно, как никогда.

- Если бы не ты… - Сказал Рич Дане, когда они лежали в его кровати. – Ты спасаешь всех нас. Ты необыкновенная.
Дана забралась ближе к нему, чтобы чувствовать себя более комфортно и спокойно. Она чувствует учащенный стук его сердца и понимает, что ее бьется в такт.
- Ты переживал, когда меня не было? – Она посмотрела ему в глаза.
- Ты даже не представляешь, как.
- Ты приказал мне отпустить Сару. Приказал.
- А ты молодец, что не слушаешь приказы. Ты обижена? – Грустно спросил он.
- Разве я могу быть обижена на своего любимого мужчину? – Она поцеловала его в губы, давая понять, что все хорошо. – Только я не спала целую ночь, я сейчас просто умру.
- Хорошо, давай спать. – Прошептал он ей в волосы. Дана магией погасила все факела, и они уснули.























Глава 10.
Король возвращается, это значит, что испытания для Даны начались. Послезавтра на рассвете она узнает, что ей приготовил правитель, при одной мысли об этом, руки истерично начинают дрожать. Она стоит на балконе своих покоев в темно-зеленом платье и смотрит вдаль. Рядом с ней стоит Сара, без слов они понимают напряженность ситуации. Часы пробили полночь, Сара сжала руку Даны и тут же отпустила, печально посмотрела в ее глаза и сказала:
- Ты все сможешь. Ты всегда все можешь. Завтра будет праздник в честь приезда его Величества, покажи, что ты чего-то стоишь. 
Дана лишь смогла слабо улыбнуться, смотрев в ее глаза. Сара не стала докучать своим видом и вышла.
- Что ты со мной делаешь? – Сказала Дана, обращаясь в ночь. Никого больше нет в ее покоях, она и видеть никого не желает, лишь эта ночь и одиночество.
Раньше люди готовились всю жизнь к испытаниям, но ей «посчастливилось» потратить на подготовку лишь пять месяцев. У всех ее друзей это вызывает некую тревогу, Амброуз переживает, что не всему ее научил, Эрика молится, чтобы испытания были простыми, Ден все еще учит ее запретной магии, но ей пользоваться нельзя. Эндрю решил побаловать ее вкуснейшей едой, а Сара ни на шаг не отходит от подруги.
Самой Дане плевать на завтрашний день, ей все равно на одежду, прическу, туфли. Она слишком долго прожила, вопреки предсказаниям. И сейчас она томно вздохнула, без магии погасила все факела и легла спать.
Рич и Амброуз были вынуждены уехать из замка для встречи с королем, они оба не хотели это делать, у каждого на то свои причины.
В замке темень, лишь несколько факелов догорают, король счастливо ступает по каменьям, проводит руками по всем золотым статуэткам, замечая самые малейшие изменения.
- Как там наша землячка? – Задал он вопрос не то Ричу, не то Амброузу.
- Думаю, ей нужно еще время на… - Начал отвечать Рич, но тут его прервал грозный голос короля.
- Нельзя! – Крикнул он, нахмурив брови. – Времени у нас нет! Еще новости?
- Нет, Ваше величество, все так же, как и при вас. – Ответил Рич.
- Ложь… ложь… Вы убрали одну из моих золотых статуэток. – Сказал Король, поднимаясь по лестнице. – Я ее получил от другого правителя, она мне нравилась. Волк, что воет на луну. - Это была не совсем такая статуэтка, волк, в которого вселяется зло, а тот пытается бороться и призывать силы луны ему на помощь. – Амброуз, я успел повидаться с принцессой Сарой, она немного изменилась… Думаю, это вновь ее глупая любовь. Отныне ты должен следить за ней и докладывать, с кем она общается, где это происходит.
Амброузу сразу стало плохо. Придется докладывать… На себя? Ну, уж нет. Придется держатся более скрытно.
Дана уже давно спала и не смогла никак отреагировать на стук в дверь. Рич развернулся и ушел в свои покои.

- Как ты посмел это допустить?! – Гневался король, говоря эти слова одному своему старому знакомому. – Долгие годы мы создавали и собирали клонов по всему миру. И для чего?! Чтобы пришла эта землянка и выпустила их?! Всех до единого! – Он ударил кулаком по столу. - Мне нужна ее смерть.
- Да, отец. Я полностью с Вами согласен. Мы устроим такие испытания, что она и дня не сможет вытерпеть.
- Мой дорогой сын, есть идеи? – Спросил он, одновременно снимая с себя верхнюю одежду.
- Да, я думаю, не стоит ее убивать сразу же. Можно ее помучить. Полное изнеможение. Нужно запретить Амброузу вылечивать ее раны, уж больно сильно они о ней пекутся. По одному испытанию в неделю… Хотя, не проще ли переместить ее на нашу сторону?
- На сторону зла? Она такая, что будет бороться со злом в своем теле до конца и уничтожит его. Это даст надежду другим, тогда нашей эре придет конец, но мы только начали рассветать.
- Да, отец. Думаю, вы правы. Сделаем пять испытаний, думаю, на втором она уже погибнет.
- Молодец, сразу видно, мой сын. А теперь ступай к себе. – Сказал король и повернул статуэтку в стене. Кусок стены так же отъехал вниз, раскрывая перед собой обширные коридоры. Принц с улыбкой скрылся в них.
Король остался наедине с собой, он вальяжно походил по комнате и прошел в ванную. Посмотрел на себя в зеркало и снял линзы. Под ними скрывались черные, как ночь, глаза.
- Спасибо моим верным феям. – Ухмыльнулся он и выкинул эту пару в урну.

Утром Дана надевала безвкусное платье и грустно смотрела на небо. Ей было все равно на все вокруг. Она чувствовала, что на испытаниях прервется ее жизнь. Чувство опустошенности, будто ее выпили, словно она была каким-то вкусным напитком, а теперь осталась без всего. Всю ту ночь она провела со слезами, она слышала стук в дверь, но не хотела впускать. Она знала, кто по ту сторону. Единственное, что ей хочется – это счастья принцу после ее смерти, она хочет, чтобы он пережил ее потерю и нашел свой новый путь.
- Переживаешь? – Спросила принцесса. Сара единственная, кого Дана сейчас хочет видеть.
- Нет. – Солгала Дана, дрожь в пальцах говорит об этом.
- Нам пора. – Блондинка протянула Дане руку, та ее приняла, и они вместе зашагали к выходу из покоев принцессы.

В торжественном зале все суетились, служанки бегали, знатные дамы флиртовали с более знатными мужчинами.
Когда король занял свое место, все поклонились ему.
- Все знают, что я только что вернулся. Отметим это событие. – Он поднял бокал, все сделали то же самое. – Я был в далеких землях, могу с уверенностью сказать, что Эмансипия не утратила своего величия в других королевствах. Мы, как раньше, величайшее королевство во всем мире! Пока власть у меня, с вами ничего не случится! – Король вновь взмахнул бокалом, его единственный сын – Рич стоит рядом и копирует образ короля, то и дело, поглядывая на Дану. – Хочу напомнить, что завтра на рассвете начнутся испытания. Первые за столько лет. Все желающие могут бросить свои дела и прийти посмотреть на это! – Он вновь отглотнул с бокала. – У меня все. – Король слез с пьедестала и направился разговаривать со знатными персонами.
Для Даны было сложно то, что на нее указали такой акцент, она не ожидала, что ей хоть слово скажут сегодня. Заиграла пассивная музыка, и мужчины стали кружить в танце своих или чужих девушек. Скука, вздумалось Дане, глупый праздник, устраивать работу слугам лишь потому, что Король вернулся домой. Очень глупо.
Дана оттанцевала с двумя незнакомцами и пошла к шведскому столу, который был наполнен стряпней Эндрю. Бедняжка так уработался. Она подошла к окну и смотрит, как первые снежинки, похожие на драгоценные камни, падают на землю. Спустя время они окутают всю поверхность Эмансипии и пройдут дальше. Однако испытания никто не отменял. Здешние зимы отличаются своей краткостью и непредсказуемостью. Сегодня может быть минус на термометре, а завтра – плюс. Они все падают и падают… Дана вытянула руку вперед, и они перестали падать. Единственное развлечение на этом скучном празднике.
Поскорее бы ушел король, но он, как назло, не собирался покидать праздник. Он беседовал с кем-то и громко смеялся, однако все равно изредка поглядывал на нее. От этого взгляда у Даны все внутри сжималось, будто он все знает. Она спешно отводила глаза, делая их заинтересованными в еде, окнах, картинах или, даже, занавесках.  Единственное, что успокаивало Дану – это то, что однажды праздник закончится, нужно лишь выждать. Она никак не подавала своей ненависти подобным мероприятиям, ее лицо выражало полное спокойствие, безразличие…
Триста двадцать девять, триста тридцать… снежинок уже успело упасть в этом месте, Дана чувствует, что скоро сойдет с ума. Лишь бы никто не захотел с ней станцевать, лишь бы все  оставили ее в покое. Это ведь не так сложно. Подумаешь, человек. Что тут такого? Она многих видела и все еще жива…
Скука побуждает ее на странные и глупые мысли, она теперь не отводит глаз от короля, а спокойно смотрит на него. Уже ей точно все равно. Сегодняшний день можно было потратить на усердную подготовку, а она его проводит в роскошном золотом платье, украшенным огромным бантом сзади. Как же глупо устроен этот мир…
Наконец наступил этот сладостный миг, когда король кивком со всеми попрощался и покинул помещение. Дана пару секунд, что ей показались часами, посидела еще здесь и тоже ринулась в двери.
О да, этот сладостный запах свободы, когда можно вдохнуть полной грудью и стать самой собой. Что еще нужно для счастья?
Теперь Дана не спеша пробирается по коридорам, инстинктивно ощупывая стены. Она бы так и продолжила путь, если бы из соседнего коридора не услышала странное шипение. Коридор этот не имеет дверей, он короток, есть лишь окно. Дана пригляделась и увидела много черного пара в коридоре. Откуда бы он был здесь?
Не сейчас… Подумала Дана и продолжила, теперь, более спешный путь, в покои. Когда она пришла, то тут же заперла двери и плюхнулась на кровать в слезах. Дана прибывает в депрессии, жуткой, страшной депрессии. Эту ночь она почти не спала, ворочалась все время, ревела, кричала.
Вой труб означало одно – полчаса до испытаний. Все друзья Даны тут же прибежали к ней в покои и обняли. Каждый заметил ее опухшее лицо, но не стали ничего спрашивать. А когда она расплакалась в их объятиях, то и вовсе – обняли крепче. О таких друзьях можно только мечтать. Сара приготовила для Даны самую удобную одежду, убрала все волосы, чтобы не мешали, но в волосах скрывались маленькие лезвия, которыми было легко перерезать горло. Ден начертил на ней руну удачи, скорее, как оберег, нежели магия. Амброуз залечил даже самые маленькие болячки, убрал опухоль с лица, сделал все, что в его силах. А Рич… Просто его присутствие уже мотивировало. Он обнял ее и прошептал на ухо, что любит. Она посмотрела в его расширенные зрачки и поняла, что он не врет. Никогда не врал ей.
Вновь вой труб. Осталось пять минут.
Сами испытания должны проводиться на природе, Дана заняла свое место, много эрилонцев собрались посмотреть на это зрелище, но Дану они не волновали, пусть смотрят. Амброуз, Ден, Сара и Рич все так же возле нее, Сара держит ее за руку, но сама балансирует на грани. Когда раздались барабанные удары – все. Конец. Дана панически взглянула на своих друзей, те разделили этот взгляд с ней и отошли недалеко от девушки.
Коленки трясутся, руки дрожат, но это все лишнее. Выкинь из головы! Заставляла она саму себя.
«Я буду сильной. Я справлюсь. Я все смогу. Ради мамы. Ради Элис и Джули. Я все смогу!» - Кричала она в своей голове и верила этим словам.
Не спеша, специально, чтобы заставить Дану больше паниковать и волноваться, король занимает свое место. Его движения так медлительны, что Дана уже успела успокоиться.
- Приветствую вас! – Крикнул король и его голос эхом разлетелся по всей округе. – Мы собрались здесь, чтобы воззреть битву за выживание! Напоминаю, максимальное количество испытаний – пять. – Сказал король и ядовито улыбнулся, глядя на Дану. – Но… люди редко могли их пройти. Здесь задействовано не только физическая подготовка, но и дедукция. Время испытаний: от часа до одной недели. Главная цель – выжить. Испытания начинаются! – Крикнул он, и толпа радостно загудела. – Даниэла Андерсон, вам разрешается выбрать одно оружие.
К Дане принесли стол, где было, буквально, все, даже то, с чем она практически не могла обращаться. Так, нужна дедукция. Думай, Дана. Если ты возьмешь меч, а убивать тебя станет лучник, то это проигрыш. Если лук, а убивать станут в битве на мечах, но реакция может не сработать. Нож – слишком мал. Остается, копье. Рисково, но это лучшая альтернатива. Копье металлическое с закрученным наконечником. Кажется, что один взгляд на него способен убить.
- Я выбрала, копье. – Сказала она и взяла его. Стол тут же унесли, оставив Дану в замешательстве. Сам король тоже покинул свое место. Внезапно сила телекинеза подняла девушку над землей, и она полетела с такой скоростью, что самолетам и не снилась. Затем эта же сила кинула ее в воду, но что за местность – неизвестно. Как только ее кинули, Дана стала захлебываться от шока и непонимания. Она откашлялась, жадно глотая воздух, и судорожно доплыла до берега. На дворе зима, а ее в воду кидают! Потом и спать придется в этом! Бред какой-то – Эй! И что дальше? Я же могу попросту сбежать! – Крикнула она в пустоту. Ответа не последовало, у нее есть лишь природа и копье. Выходит, она должна найти путь в замок. Но как? И как управиться за неделю? И каким образом это может быть связано с тем, что она – маг?
Дана потихоньку стала идти в том направлении, где, скорее всего, находится замок. Ну что за глупости? Это, разве, испытание? Она же просто может уйти. Никто и не узнает, что она мертва. Без присмотра ее бы здесь не оставили. Либо кто-то рядом, либо реальность вновь иллюзионна. Черт бы побрал эти загадки!
Как она и думала, рядом с ней тут же образовалось письмо, в котором было написано следующее: «Миссия – вернуться в замок. Попытаешься сбежать – казню всех, кто тебе дорог. Не думай, что осталась без присмотра». Подписывать письмо и не нужно было, никакого официального оформления – тоже. Лишь эти строки, он их в нее, словно кинул или плюнул, показывая свое превосходство. Что ж, хочешь поиграть? Настал ее ход.
Дана силой телекинеза подняла себя над землей, чтобы найти ориентир к замку, она не стала себя перемещать при помощи телекинеза – не научилась еще. Когда она увидела маленькую точку, похожую на замок, она поняла, что дело обстоит хуже, чем, кажется.
 Нужно просто идти, не обращая внимания  на что-либо. Судьба сама приведет ее к победе. Или проигрышу.
Дана не стала идти, она стала бежать, как разъяренный зверь, мчавшийся от охотника. Ветви царапали лицо, но какая разница, это же лес. Хорошо, что она полюбила бег, как себя. Дважды спасибо Амброузу за такие занятия.
Если до замка она будет добираться неделю, то, что ей придется есть? А к черту! Не голодна еще. Но вот погреться бы у костра – не помешало. Мокрая одежда уже застыла, ее покрылась корочкой льда, губы синеют, а зубы дрожат. Небо постепенно приобретает темный оттенок, пар изо рта усиливается, нужно бежать. Бежать всю ночь, пока не упадет насмерть.
Ден, Сара, Амброуз и Рич собрались в покоях принцессы. Все с головой окунуты в напряжение.
- Ну, кто, что думает? – Прервала тишину Сара.
- Все с ней будет хорошо. Она владеет большими знаниями и сумеет найти путь домой. Только ей нужно включить мозг, а не инстинкты. – Предположил Ден. Вновь наступила мертвенная тишина.
- А, что, если… - Начал Амброуз, но его тут же прервал пыл Рича.
- Все с ней будет хорошо, думаю, мой отец не такой изверг, чтобы давать испытания, которые она не способна пройти.
Ночная мгла окутала город, ноги Даны не то, что устали, они просто молят о помощи, сгибаются и валятся. Нельзя, Дана. Нельзя. Она вновь упала на сырую землю. Да соберись уже! Дана злится на себя, злится на короля. Как на зло, начался дождь. Дана не такая глупая, чтобы не прекратить его, но он начался вновь. Дана снова попыталась магией убрать его. Тот же эффект. Вот твари! Кто-то тоже магией вызывает его. Эта игра может длиться вечно, пока не будет убран маг.
Хочется повеселиться, дорогой король? Получай! Дана рассердилась и навела грозы с ливнем и градом над замком. Черта с два она сдастся.
Король сразу понял, чьих рук это дело, однако сердиться не стал, а наоборот, ухмыльнулся. Она, явно, не из тех, кто способен опустить руки и принять судьбу. Но никто не давал Дане выбора на жизнь.
Часы пробили три ночи, но Дана не слышала этого, она продолжила идти. Желудок напоминал о себе каждую минуту. Маг, видимо, лег спать, раз дождя больше нет. Одежда промокла насквозь, мокрая и липкая. Хочется ее поскорее стянуть с себя.
Дана услышала какой-то шум спереди себя. Она испуганно спряталась за деревьями. Нет ничего страшнее, чем ночной лес. По ту сторону показалось два святящихся глаза, Дану всю передернуло от этого, она стала дрожать всем телом, страх и холод слился в одно целое.
Эти два глаза оказалось не большее, чем просто-напросто, олень. Дана едва успела успокоиться, как вдруг услышала рев медведя в двух метрах от нее. Олень сразу же бросился в бега, но он и не интересовал хищника, голодный взгляд зверя полностью направлен лишь на Дану.
Кажется, Дана почувствовала, как ее сердце успело упасть в пятки и вернуться на место. Она может тут же его сжечь, но это не лучшая идея. У нее появились другие мысли.
- Тише, мальчик, тише. – Медведь стремительно шел к ней. Дана сумела выстроить стену вокруг себя, чтобы зверюга не смог подойти к ней. Он яростно бился об нее, рыча и пуская слюну.
Дана взяла свое копье и всадила ему прямо в сердце. Зверь громко и пронзительно зарычал, затем упал. Дана убедилась, что его сородичи не спешат на помощь и подошла к нему.
Интересно, а вкусна ли медвежатина? С его спины она отрезала неплохой кусок мяса, развела костер и зажарила его. Ей плевать, что она только что убила зверя,  плевать, что ноги гудят от боли, плевать, что все ее тело покрыто ссадинами и порезами. Пока она жива, она будет бороться. Хватит с нее односторонних игр.
Следующей задачей на выживание  было не простудиться. Она сняла всю одежду, вплоть до нижнего белья, повесила над костром и попыталась, как бы вытянуть воду из тканей. Она стала немного суше, но этого мало. Дана создала стену над одеждой, чтобы в случае дождя, одежда не пострадала сильнее. Спать она в этом не будет. У нее теперь есть меха. Это противно, но выбора нет. С омерзением на лице, Дана легла к медведю и лапами укрылась. Его шкура мгновенно согрела, Дана даже смогла улыбнуться. На всякий случай она возвела стены вокруг себя, словно в комнатушке.
В этом сне Дана оказалась на заброшенной фабрике, впереди нее стояла Эмансипия.
- Смотри. – Сказала та и достала карту. – Здесь ты находишься. – Она указала пальцем на некий лес. А вот здесь замок. – Он оказался именно в той стороне, как Дана и думала, но преградой к нему служили различные реки и болота. Девушка пододвинула к себе карту, чтобы лучше разглядеть.
- Смотри, вот город. – Она ткнула в карту. – Мне до него ближе, чем до замка. – Эмансипия поняла идею Даны и одобрено кивнула. – Я могу идти по диагонали, чтобы быстрее добраться. Думаю, управлюсь за день. В городе я смогу украсть лошадь и прискакать к замку…
- Именно. Я подожду, пока ты проспишь три часа, и разбужу тебя.
- Очень мило. Скажи, а почему ты всегда выбираешь такие… Странные места?
- Это не я, это случайно получается.
Король сидел вместе со своим сыном в покоях, рассуждая о Дане.
- А она молодец. Мне бы и в голову не пришло спать в медведе.  – Сказал принц.
- Да, должен согласиться. Ты уверен, что она умрет на испытаниях? – Король задумчиво на него посмотрел.
- Надеюсь на это, но она крайне умна, этого я не ожидал. Если вам нужна ее смерть, я могу ночью перерезать ей горло.
- Не смей! Ты не должен светиться. Не для этого я тебя столько лет храню. Ступай к себе. – Король, как всегда, повернул статую и стена опустилась. Когда он вошел туда, король сказал: - Я всегда хотел такого наследника, как ты. Я верю, что отдам Эмансипию в хорошие руки. Не то, что твой брат… - С омерзением он произнес последнее слово. – Вырастил неженку, уже пытался его убить, но эта тварь, то есть, человек… Спасла его!
Сын сверкнул белоснежными зубами и горделиво зашагал по тайной стороне замка.
Рич бродит по коридорам, вспоминая про каждый удар сердца, проведенный рядом с Даной. Как же ему не хватает этой землячки… Боже… Как не хватает…
Он прошел в ее покои, лег на кровать и стал вспоминать все, что с ними было. Этот взгляд, улыбку, поцелуи… Ах, эти бесконечные поцелуи! Голову дурманят воспоминания. Он, Принц Рич, известный всем, как маг с бесконечными половыми связями, вдруг полюбил человека, даже не знатную девушку, а сироту с другого мира. Разве есть разница, кем является человек, если любишь? Скорее всего, нет.
Рич долго предался воспоминаниям, лежа на кровати. Затем он подошел к столу, увидел на нем книгу, тут же представил, как Дана своими крохотными ручками листала каждую страничку с удивительным любопытством и заинтересованностью. А сейчас она, наверняка, спит на голой земле, умирая от голода, или бежит со всех ног, прибывая в паническом испуге. Стоило ему на секунду задуматься, как книга выпала из его рук и оказалась далеко под тумбочкой. Он сел на пол и засунул свою руку, в поисках книги. Но его пальцы нашли нечто другое, холодное, мраморное… Зачем Дане понадобилось что-то прятать? Все же, если спрятала, значит, что-то важное.
Рич проверил, что никого больше нет в комнате, и достал эту вещь. Шкатулка. Нехотя, он открыл ее и пришел в ужас. Откуда это у нее?
Медведь уже достаточно провонял, Дана, разумеется, тоже. Ее саму воротило от подобного запаха, но возможности избавиться от него, нет. Дана спешно надела свою одежду и хотела бы помчаться в сторону города, но ее внимание приковал знакомый пар. Черный пар.
- Да что ты такое? – Испуганно прошептала она. Пар поднялся по всей стене. Она понятия не имеет, что это такое, но ясно одно – нужно поскорее уносить ноги. Дана взяла свое копье и побежала. Утренние пробежки не были чем-то не привычным для организма, пару километров можно спокойно пробежать, но город находится в десятках километрах от нее, если не в сотнях. Она поставила для себя задачу – добраться за день, чему бы это ни стоило. Пусть потом все дивятся ее скорости.
Хоть ее жизнь сейчас стоит под огромнейшим знаком вопроса, хоть ее ноги и лицо все в крови, она не чувствовала себя более свободно, чем сейчас.  Она может бежать и петь в душе, бежать и петь. От целого мира скрываться, все равно.
А когда уже нет сил, чтобы бежать, она идет, а после – устраивает небольшие остановки, для отдыха. Сложно, но интересно. Это такое сложное испытание, а что же будет дальше?
Даниному счастью не было предела, когда она увидела первые домики, палатки, шатры. Это просто потрясающе. Миссия, можно сказать, выполнена. Осталось лишь украсть лошадь и прискакать в замок. Поскорее бы, а то нужно отмыть с себя эту грязь и зловоние. Раньше бы, она покорила какого-нибудь подростка и отняла лошадь, но в таком состоянии только диких зверей отпугивать.
Наступила ночь, Дана смогла услышать тихий звон с часовни, который пророчил ей двенадцать. Если прямо сейчас она достанет лошадь, то уже, часа через четыре, будет на месте.
Быстрый шаг вновь перешел в бег, только теперь она бежит по улочкам. Ни одной привязанной лошади не оказалось. Только кареты, но это не то, что сейчас нужно. Хотя…
- Извините… - Она подошла к старичку, что управлял каретой. – Я попала в такую ситуацию, что вынуждена попросить у вас помощи… - Старик отвращено на нее посмотрел. – Понимаете, я – тот самый человек. Начались мои испытания, и я должна попасть обратно в замок. Без лошади я – никто.
- Вы хотите, чтобы я вас отвес?
- Если вам не трудно…
- Я искренне верю, что ты исправишь наш мир. Я слышал подобные предсказания, но не верил. Полезай в карету! Поедем!
Дана, буквально, пискнула от счастья, отблагодарила старика и запрыгнула внутрь. Уже второй раз в жизни она сидит в кабине. За окошком мелькают пейзажи, старик едет так быстро, что она подпрыгивает и слоняется от стены к стене. Оно и к лучшему.
- Дальше я не поеду. Давай сама, надеюсь, увидимся. – Он отсалютовал ей и поехал обратно. Дана прекрасно знала, где находится, замок возвышается прямо перед ней, каких-то десять метров и  она там. Предвкушая вкус победы, девушка пошла.
Охранники стали перешептываться, но землянка высоко подняла голову.
Дана больше не смогла так высокомерно смотреть на всех, она со всех ног бросилась к Саре, которая понятия не имела, что ее подруга уже здесь.
- Боже, Дана… Господи… Как ты смогла? Я так счастлива… - Девушки обнялись и у обеих стекали медленные слезы. – Все мне расскажешь, а сейчас – иди к королю, а потом мойся. Господи… Я не сплю? Точно не сплю?
- Да, точно-точно. Не буду же я так мучить тебя во снах. Я тоже счастлива тебя видеть. Я люблю тебя, моя принцесса. Все, я лучше пойду.
Девушки еще раз обнялись, и Дана отправилась в покои короля. Ей все равно спит он или нет. Пусть будят.
- Как видите, я здесь. – Сказала она, смотря на него. Король язвительно улыбнулся.
- Молодец, но устраивать грозы и град над замком было не обязательно.
-  Ну, я рассердилась. Теперь у меня есть время на отдых? Лишь на следующей недели новые испытания.
- Да, ступай к себе.
Дана молча поклонилась и пошла. Все придворные спали, остались лишь рабыни, Дана считалась ниже их по рангу, но из-за дружбы с принцессой, могла позволить себе роскошные платья и выход в свет.
По пути она решила зайти к Амброузу, тот удивился и обрадовался, глядя на нее. Дана вкратце все рассказала и пошла к себе.
В покоях было то, что она меньше всего и одновременно больше всего, хотела. На ее кровати спокойно спал Рич, он обнимал ее подушку, словно обнимает саму Дану. Она не стала его будить. Уж лучше предстать пред ним чистой.
Когда Дана помылась и оделась в привычную, для сна, одежду, она села на край кровати, вплотную к Ричу и стала поглаживать его по лицу. Перебрала его белые волосы, подергала за щеки и принц немного открыл глаза. Когда увидел, что на кровати Дана, то отпрянул, словно увидел мертвеца.
- Ты… - Начал он, но слова потеряли смысл. – Как? И двух дней не прошло.
- Я же у тебя молодец.
- Еще какая. Иди ко мне. – Он потянул ее к себе, сил на сопротивление нет. Дана прижалась к нему и они поцеловались. Когда закончили и собрались ложиться спать, Рич прошептал:
- Я все знаю. Про то, что ты таишь в шкатулке. Я не дам тебе умереть. Я не разрешаю тебе умирать.
Слезы стали скатываться по ее щекам, Рич стряхивал их, но и у него можно заметить блестящие капли в уголке глаз.
Глава 11.
Темноволосый парень, по имени Джейс шел по коридорам замка, обдумывая дальнейшие события. На его лице играла зловещая улыбка, вселяющая ужас в жителей. Но в голове его крутились лишь слова собственного величия: «Мое имя Джейс. Я - будущий правитель всего мира. Восемнадцать лет назад моя мать меня родила от Короля. Когда я появился на свет, все боги ужаснулись. Вес мой был намного больше, чем должен, глаза были полностью черные. Я не плакал, а смеялся. Смеялся, пугая всех вокруг. Меня должны были убить сразу, но слово моего отца – закон. Он решил скрыть меня в стенах этого замка, я рос и учился сражаться. Каждый день в моей голове крутились мысли по захвату всех миров, кажется, настало мое время».
Никогда еще Джейс не покидал стен замка, это – его первая «прогулка». Несмотря на то, что на нем были линзы, все пугались его. Каждый, кто посмотрит на него, спешно отводит взгляд. Это льстит Джейсу. Он смеется еще сильнее, когда очередная дама, видя в нем идеал мужчины, постепенно пугается и прячется. Все, кроме одной. Эта девушка, будто знает, кто он такой, смотрит и улыбается такой же зловещей улыбкой. Что-то в ней не то.
Джейс подошел к ней вплотную, прижимая к стене, он подумал, что та сразу же попытается вырваться, убежать, но она запустила свои руки ему в волосы и… поцеловала. Первый поцелуй Джейса. Он ожидал всего, но не этого. Когда девушка отлипла от его губ, то тут же с улыбкой посмотрела в его глаза.
- Кларисса. – Единственное, что сказала она.
- Джейс. – Представился он. – Кто ты такая, Кларисса?
- Кто я такая? – Она хищно улыбнулась, глядя на него. – Ее ночной кошмар.
Он сразу понял, о ком идет речь. Джейс никогда не встречал подобных девушек, в ней он увидел потенциал, равенство душ. Такая, как она, должна всегда находиться рядом, чтобы заряжать своим присутствием. Как он ее увидел, то сразу понял – ради нее он свернет горы, убьет всех, кто станет на их пути. Он станет королем, а она – его королевой.
В Клариссу не нужно вселять зло, она и есть – зло. Душа темнее ночи.
Начались новые семь дней мучения Даны. Раны еще не до конца зажили, но выбора у нее нет. Черт знает, что на этот раз приготовил король. Все ее внимание приковано к концу арены, где вот-вот должен появиться король с новыми указаниями, она судорожно сглатывает воздух, осознавая скорую кончину. Минувший разговор с Ричем сделал лишь так, что Дана все больше хочет жить. Хочет засыпать и просыпаться каждый день, видя рядом с собой бледное лицо блондина. Из-за всего, что на них навалилось, они вынуждены прятаться ото всех, Рич или Дана уходят друг от друга при первых лучах солнца. Вскоре, им все это надоест, и они забудут друг друга.
Думая про все произошедшие за пару дней события, Дана совершенно забыла, где сейчас находится. Она не заметила, как на пьедестал вступило Его Величество. Размышления Даны прервал громкий голос, эхом разносившийся по округе.
- С этого дня, Даниэла Андерсон больше не имеет права выходить за пределы территории замка. Задача так и остается – выжить. Теперь опасность может подстерегать тебя на каждом шагу, друзья могут наставить нож к горлу, а ты должна будешь выжить любыми способами. – На этом его речь закончилась, Дана так ничего и не поняла. Остается просто стоять и ждать, пока кинжал не воткнется в спину? Кажется, это – глупая затея. Кто только придумывал такие…
Не успела Дана закончить мысль, как ее руку резанул чей-то меч. Она вскрикнула и инстинктивно отпрянула. Человек в мантии продолжал наступать, но у Даны нет никакого оружия, кроме магии. Как только Дана захотела ей воспользоваться, то увидела, что вокруг арены начерчены знаки, что не позволяют магии вырываться наружу. Выходит, даже магии у нее нет.
Единственное оружие в руках Даны – интеллект. Но им не так просто сбить с ног особь с мечом. Думай, Дана. Пока она отскакивала от его ударов, в голову пришла мысль: взять у кого-то из гвардейцев. Выживание любыми путями все же. Никто не ожидал поворота событий, когда Дана ударяет кого-то меж ног и выхватывает меч, сразу же размахивается и с легкостью парирует удар. Следующее наступление осталось за ней. Со скоростью пантеры, она прыгнула на нападающего, даже слегка зарычала, и наставила свой меч на его горло. Все стали охать. Дана вовсе не собирается никого убивать, хоть это не запрещено. Она отлично помнит свое убийство и больше не намерена лишать жизни существ из двух миров.
Когда ярость отошла от девушки, Дана спокойно встала с пола и направилась в сторону замка, оскалив зубы. Отдавать меч она не намерена. Когда тот гвардеец подошел, Дана замахнулась на него, готовая перерезать горло. Парень сразу же ушел. Он легко возьмет себе другой меч, но у Даны нет такой возможности.
Каждый день Дана чувствует, что теряется в собственное голове. Агрессия стала постоянным состоянием, она хамит всем и прямо выражает недовольство, даже своим друзьям. Для того чтобы хоть как-то утихомирить зверя в себе, она идет к Эмансипии, плачет ей «в плечо», часами сидит, поджав ноги, и уходит лишь в случае, если за ней придет Рич. Он всегда приходит. Он уже знает это место, понимает, что она перестает быть собой, привычная улыбка и оптимизм сменяется агрессией и тревогой. Она отгоняет каждого, кто хочет ей помочь. Это побочный эффект магии. Магия сжигает Дану изнутри. Магам с одной стихией справиться трудно, а ей приходится растрачивать весь «пакет». Удивительно, как у нее остаются силы продолжать бороться и, хоть иногда, радоваться событиям.
За это время Ден заметил, что знаками окружена вся территория замка. Ей нельзя пользоваться магией, иначе все узнают про странную находку в таинственном подполе библиотеке.  Ден сразу же ее предупредил. Дана решила, что не выходить из покоев – лучший способ, чтобы выжить. Однако она ошиблась.
Той же ночью на нее было совершено сразу два нападения, черт знает, как они оказались в ее покоях, но риск умереть был заметным. Если бы она не услышала скрип пола, если бы она не отреагировала так быстро, то лежала бы уже давно в могиле.
Ночью Дана больше не смогла уснуть, она забрела в свое любимое место – гробницу. Судя по пыли, кроме нее никто особо не навещал правительницу, однако Дана все равно «заметала» свои следы магией воздуха. Благодаря подвеске на шее, она может (но с трудом) пользоваться магией. У нее уже есть любимое место на полу, в углу за стенкой. Дана смотрит на тело и думает, что Эмансипия вовсе не умерла. Кажется, она сразу в подземном мире и Эрилоне, будто блуждает по закоулкам своего разума. Иногда ей удается моргнуть закрытыми глазами. Она отличается от трупов. Дана успела достаточно на них наглядеться, чтобы провести черту.
Когда Дана услышала шаги по направлению к ней, то совсем не испугалась. Ей было привычно их слышать. Рич приходит за ней каждый раз, от чего ей становится стыдно, как маленькому ребенку. Но постепенно шаги приобретали голос. Это был не голос Рича, а женский пронзительным смех. Это не Сара. Посчитав нужным, Дана сразу же бросилась под стол, на котором стоял гроб с Эмансипией, он занавешен скатертью, так что способен немного скрыть девушку, но сама Дана отчетливо все видела, это и пугает ее. Когда она увидела, кто же решил навестить гробницу, то мысленно выругалась. Дана даже подставила руку ко рту, чтобы удивление не вылезло наружу. Той самой девушкой оказалась Кларисса. Все это время она водила ее за нос, говоря, что понятия не имеет ни про запретную магию, ни про что-то еще.
Заявилась она не одна. С ней был брюнет, на вид не больше двадцати. Он обнимал ее за талию и что-то, видимо непристойное, шептал на ухо. Они уверены, что находятся одни, поэтому Кларисса громко смеялась на его шепот.
- Когда ты войдешь на престол… - Начала говорить она, но брюнет прервал ее.
- Когда мы войдем на престол. – Кларисса кокетливо улыбнулась.
- Что мы сделаем с избранной? – Она, буквально, выплюнула эти слова.
- Ну… Даю ее в твои руки. – Брюнет поцеловал ее в шею. – Ты бы что сделала?
- Я хочу, чтобы она страдала. Для начала, можно выщипать все волосы на голове, потом оторвать ногти, затем отрезать пальцы. Ну, можно отрезать от нее по кусочку и сыпать соль на эти места. В общем, в моей голове много мыслей. Что предложишь ты?
- Я бы сделал ее такой же, как я. Вселил бы зло. Разумеется, она захочет бороться. Будет видеть, как собственноручно убивает своих друзей и моего брата – Рича. – От этих слов, по телу Даны пробежали мурашки и недопонимание. У Рича никогда не было брата. Вселить зло? Выходит, в Клариссе тоже зло? Но ее глаза… Они чистые. Бред какой-то. Почему король прятал этого… Боже. До Даны дошло. Король – тоже зло. Он пытается бороться. «Зло живет в каждом из нас…» - Сказал он ей однажды. Выходит, это была попытка донести до нее всю суть.  – Потом уже по твоей программе.
Дана считала минуты, пока они, наконец, покинули гробницу. Теперь ее голова забита мыслями о том, что же делать с данной информацией. Когда шаги перестали быть слышны, Дана смогла перевести дыхание, но долго сохранять спокойствие у нее не получилось. Опустив голову, она заметила щель в полу, размером в мизинец, но в ней можно было разглядеть нижний этаж. Получается, у этого подземелья есть еще одно подземелье… Где… Собирается все зло.
Дана отчетливо видит, как существа разного вида (все имеют черный цвет), ходят внизу, переговариваясь друг с другом. Но у них нет голоса, никто не умеет разговаривать. Внезапно все зло стало меньших размеров, как позже оказалось, они «сели на колени», когда вошел парень, что только что был в гробнице. Рядом с ним, естественно, стояла Кларисса.
- Представляю вам вашу королеву, правительницу всего мира – Клариссу Эстфил! – Публика стала издавать какие-то звуки, похожие на радостный гул. Парень заулыбался, обняв Клариссу. – Вместе мы завоюем престол, вы, наконец, завоюете тела, и тогда существующему миру придет конец! Даниэлу Андерсон убьет королева. Да прибудет с нами Демон! – Он поднял руки вверх, сверкнув белоснежными зубами. Дана решила, что было бы не плохо поскорее умотать отсюда. Она вылезла из-под стола и обнаружила, что все стены гробницы, а так же верх стен покрыты льдом. Тоненькой корочкой льда и снега. А в воздухе кружат многочисленные снежинки и льдинки, похожие на алмазы. Эрика говорила, что со временем магия начнет вырываться наружу. Но только не сейчас… Магия не должна ее поглотить. Самое время бороться, выполнять свою главную миссию в этом мире – спасать жителей. Дана поняла, что разговор парня со злом не прекратился, поэтому решила еще немного послушать. Отдаленный голос говорил о нападении на замок через три недели. Значит, у Даны есть всего лишь три никчемные недели. Что, если она не успеет или умрет до этого времени. Нет, такого не может быть. Картины будущего рисовали ее на битве. Это будет та самая битва. Первая и последняя в истории Даниэлы Андерсон. Даже, если она погибнет, она будет бороться до последнего.
Шагая в свои покои, она обдумывала дальнейшие действия. Сейчас идет уже третий день вторых испытаний, нужно продержаться еще четыре, лишь потом говорить друзьям про неожиданные новости. Эти дни ей нужны для плана действий, шпионажа за тем парнем. Ей нужно больше сообщников, больше тех, кто согласен сражаться за нее. Дана ничего не добилась в людском мире, добьется в этом.
Прошло уже два дня с тех событий, Дана смогла узнать, что его зовут Джейс, что он, действительно, сын короля, который поработил собственного отца. Так же она узнала, почему Джейс не собирается атаковать прямо сейчас. Он отбирает лучшие тела, сильные физически, но слабые духом. Однажды он решил, что Сара слаба духом, но он очень ошибся, Сара сильнее многих в этом замке. Дана украла карту замка, чтобы получше рассмотреть ее и направить большие силы в места риска. Нужно успеть уведомить всех, кто еще остался не заражен. Действовать нужно очень аккуратно, чтобы король ничего не узнал про ее затею, чтобы никаким образом информация не просочилась к Джейсу. Сейчас она чувствует себя на десять шагов впереди. Долго ли будет длиться это?
Она приняла свою судьбу, как только услышала слова Джейса про захват двух миров. Она еще не знает как, но нужно просочиться в логово зла и уничтожить его источник. Испытания на выживания не отстают от нее, последующий день Дана не могла встать с постели, ее отравили одним из сильнейших ядов. Ее постоянно рвало и ныло внизу живота. Тайно, Сара приказала проверенным лекарям таскать ей снадобья, чтобы это все побыстрее прекратилось. Амброуз не может залечить ее органы, пока не видит источник боли. Дане нужно самой бороться со своими желаниями и страхами. Она успела подметить, что у Сары полно верных слуг, они выполнят любую просьбу своей госпожи. Итого Дана смогла насчитать сорок три верные персоны. Этого через чур мало, ведь зла сотни, или даже тысячи.
Близились новые испытания, но все тело Даны ломило из-за стони синяков, что ей наносили почти каждые два часа. Она еще никого не убила, но все слуги короля отчаянно хотели резнуть ей шею. Однако все равно не смели этого делать. Дана тут же поняла, что к чему. Слуги короля на самом деле служат Джейсу, они не смеют ее убивать без приказа. Возможно, именно поэтому Дана и осталась жива. Хотя, отражение в зеркале говорило об обратном. Она похожа на залежавшегося мертвеца, даже тело Эмансипии выглядело более жизненным. Король хочет сломить ее дух, уничтожить личность в прах, но Дана не позволит ему этого сделать. Не сейчас, когда она так нужна этому народу. Дана может прямо сейчас резануть шею Его Величества, но надеется, что можно избавить тело от зла. Кто знает, сколько времени провел настоящий король в борьбе за тело.
В этом мире есть два зла: Джейс и Кларисса. Они влюблены  друг в друга, но не как дети, а как эгоистичные животные. 
Дана вновь заняла свое место, напротив короля. Сейчас он должен объявить в третьем испытании. Третье будет еще сложнее, чем первое и второе. Но ее мысли погружены другим. Сегодня она расскажет своим друзьям про нападение зла. Раньше она не могла, так как за ней могли следить, чтобы напасть. После той самой прогулки в гробницу, она больше там не появлялась.
Выжидая короля, ее руки отчаянно двинулись к медальону, что висит у нее на шее.
- Даниэла Андерсон смогла пройти вторые испытания. Многие говорят, что третье – самое сложное. – Больше король ничего не сказал, он просто сел на трон, выжидая. Дана немного не поняла происходящего, но напрягла все свои мышцы. Ее друзья оказались в таком же ступоре. Неожиданно на Дану начал светить голубой толстый луч, она уже чувствовала такое в свой первый день. Дана даже вскрикнула, она почувствовала, как муравьи пожирают ее череп. Ее мозг, будто чешется изнутри. Затем тьма поглотила ее, и она упала на землю.
Солнце едва просочилось сквозь шторы, как вдруг Даниэла села в постели. Ей снова снился кошмар, каждую ночь, начиная с этого месяца, ей снятся кошмары. То ее забирают в темницу, то гномы пророчат ей проклятья. Сегодня ей приснилось, что ее трясла непонятная женщина, с мечом в ножнах. Она говорила ей, что Даниэла опаздывает, что скоро нельзя будет помешать этому случиться. «Этому». Даниэла сидела, не понимая, что от нее хотела красавица во сне.
Ладно, отмахнула она от себя эту мысль, было и прошло, мало ли, что могло ей присниться. Сны - это всего лишь плод воображения, твердо твердила она себе, не позволяя страху взять верх. Еще с раннего возраста, она запретила себе волноваться или бояться. Просто вдруг она поняла, что страхи ее недостойны, ведь ее зовут Даниэла Андерсон. Даниэла Андерсон. Она Даниэла. Что происходит? Это все не правда.
Плод воображения. Нет, это все не правда. Почему она находится в доме своих родителей? А где ей еще нужно быть? Дана понимает, что сейчас случится что-то ужасное. Она испытывает ощущение d;j; vu, будто все это уже было. Нет, не будто. Это все уже было. Дана понимает, что будет дальше. Словно пленка, ее день отмотался к ночи. Нет! Нет! Нет! Кричал каждый ее мускул. Не открывай дверь! Дана, уйди! Она разговаривала в своей голове, но руки сами шли к ручке двери. Они сами открыли щеколду  и потянулись ко рту, чтобы задержать панический крик.
- Хватит! Прекратите! – Крикнула она в воздух, обращаясь к тому, кто так над ней издевался. – Слышите меня?! Я не могу! – Дана вновь взглянула на тела родителей, теперь тело полностью ей подчинялось. Сюжет дня изменился. Глаза родителей стали стеклянными, но живыми. Кровь из их шей лилась лужицей, в которой стояла Дана. Неожиданно ее мать подняла руку вверх. Такого в реальности точно не было. Затем она присела, ее движения были отрывистыми и пугающими. Дана взвизгнула. Мать резко повернула голову в сторону дочери. Отец сделал то же самое, но он оставался лежать.
- Ты нас убила! – Закричал голос матери. Дана сделала робкий шаг назад, упираясь в стол, и замотала головой. – Да, это сделала ты, хоть и не своими руками. – Дана попыталась шагнуть еще, но это была жалкая попытка, лишь ваза, что стояла сзади, рухнула на пол. – Не задумывалась, зачем им потребовалось нас убивать? Это все кара. Кара за то, что я родила тебя. Чтобы тебя ничего не держало в этом мире, нас убили. Здорово, правда? – Мать потянула свои окровавленные руки к ней. – Они думают, что ты их спасешь. Но я знаю, кто ты. Ты – маленькая, пугливая девочка. Ты боишься всего, но твердишь себе, что ничего. Ты лишь притворяешься такой. – По Дане стали стекать слезы, она мотала головой, отрицая все эти слова. Она не может, не хочет ей верить. – Я могу помочь. – Почти с мольбой продолжила мать. – Пошли с нами, там хорошо. Просто протяни мне руку, и будем вновь вместе. Одной большой семьей. – Тьма манила девушку, Дана уже была готова согласиться и пойти внутрь, неизведанная темнота, что кроется в глазах матери подтверждает ее слова. Дана больше не боится матери, она идет к ней. Робкими шагами подходит к мертвенному телу.
- Еще чего. – Прошептала Дана и толкнула «мать» в темноту. Дана не понимает, как так на последнем шаге к ней вернулось сознание, но она рада, что это случилось. Постепенно дом стал разлетаться, камень за камнем. На какое-то время она осталась наедине с темнотой, но новый образ тут же предстал пред ней. Больничная койка, на которой лежит двенадцатилетняя девочка. Сегодня у Даны день рождение. Лучшие подарок на этот праздник – выздоровление сестры. Дана успела вымолить всех богов, которых только знает. Лишь бы сестра встала с этой койки. Лейкемия прогрессирует с каждым днем. Врачи не обещают, что она выдержит этот месяц. Ее сестра уже почти не просыпается, лишь, чтобы выблеваться и снова уснуть. Ни мать, ни она больше не покидают стен этого помещения. Они не представляют, какую боль сейчас испытывает девочка в койке.
- Хм… - Вздохнула мать, непривычным голосом. – Дана, Дана… Сначала она, потом мы… Всех убила. Молодец какая. – Десятилетняя Дана не поняла, о чем говорит мать. Этого точно не должно быть. Этих слов нет. – Только представь, сколько бы жизней сохранилось, если бы тебя не было? Ты всего лишь одна из многих, а убьешь десятки людей.
- Мама? – Удивилась она.
- Смотри. – Сказала та и принялась отсчитывать секунды. На пятую по счету раздался писк. Долгий писк, означавший, что сердцебиение прекратилось. – С днем рождения, доченька. – Сказала мать, зловеще улыбаясь. – Лучше пойдем со мной сейчас, чтобы не натворить больших бед.
- Мама, что с тобой? Она только что умерла!
- Страшно лишь первое время, потом привыкаешь. – Тело сестры село. – Не думала, что от тебя такие беды. Знала бы, придушила бы еще при жизни.
- Во-во! – Подтвердила мать. – Решать тебе: уйти сейчас и оборвать череду неприятностей, что будут еще долгое время, или оставаться в вечных мучениях, но в своей шкуре.
На этот раз руки тянули мать и сестра, а затем рядом оказывались тела всех, кто был хоть как-то связан с ней, но погиб. Все они шептали ее имя и тянули руки. Их безжизненные глаза говорили ей, чтобы она убиралась подальше, но тьма выглядела красивой.
- Не забрала меня тогда, не удастся и сейчас! Я никуда не уйду! Я больше не буду бояться! – Во весь голос закричала она. Слезы хлынули у Даны из глаз. Соленые слезы, отвратительные на вкус. – Я не буду бояться! Все пошли отсюда! Пошли все вон! – Она схватила табурет, на котором только что сидела и бросила его в стену мертвецов. Дана не заметила, как из десятилетней девочки сумела превратиться в восемнадцатилетнюю девушку. – Я вам что сказала?! Не желаю вас видеть!
- Ты просто боишься. Всего всегда боишься! Ты скрываешь правду. Помнишь меня? – Сказал лысый мужчина, его Дана узнала сразу. Она скрывала правду, связанную с ним.- А я напомню.
- Нет! Только не это! Прошу вас, хватит! – Дана взревела от воспоминаний, но они поглотили весь ее разум.
Теперь Дане шестнадцать лет, она обнаженная лежит на кровати, где рядом должен находиться Джей. Они провели с ним ночь. Первую для Даны ночь с мужчиной. Дана подтянулась и перевернулась на сторону Джея. Она еще не открывала глаз, лишь руками стала притягивать к себе возлюбленного. Но его рядом не оказалось. Дана изумленно села. Джея будто и вообще не было. Ни вещей, ни одежды. Дана притянула к себе свою одежду и вышла из комнаты. Нигде его нет. (Эту квартиру они сняли на ночь). Нигде нет даже намека, что Джей здесь был. Что за глупости еще? Дана набрала его номер, он отклонил звонок. Дана набрала еще, но телефон отключен. Она вернулась в комнату и обнаружила на полу письмо.
«Прости. Больше мы не увидимся». Оно выпало из рук Даны. Сама Дана выпала из своих рук. Этой ночью она отдала самое дорогое, что у нее есть. А он… ушел?
Нет, для этого должна быть причина. Она обязательно узнает про нее. Прямо сейчас. Дана знает, где живет Джей. Второпях она оделась, ключ от квартиры кинула в почтовый ящик и побежала через лес к городу.
«Не беги» - шептал ее мозг.
«Все не правда. Этого нет» - Шепот не прекращался, но Дана и не думает его слушать.
Она вошла уже вглубь леса. Шаги. Дана слышит шаги. Но ей все равно. Плевать на всех. А зря. Этот человек бросается ей на спину и роняет на пол. Лысый мужчина.
- А ты симпатичная. – Сказал он, смотря на нее оценивающим взглядом. Сердце девушки сжалось до мизерных размеров. – Пошли со мной. – Он попытался взять ее за локоть, но Дана тут же ударила его в пах. Мужчина согнулся, но довольно улыбнулся. Его рожа стала противна Дане, она взмахнула ногой и ударила человека по лицу. У того пошла кровь из носа. Дане было мало и этого. Со скоростью пантеры, Дана взяла огромный булыжник и стукнула его по голове, затем еще и еще. Гнев на Джея она выпустила через незнакомца. Мужчина замертво упал. Только сейчас до Даны дошло, что произошло. Она тут же сложила камень в сумку, проверила, что на земле нет ее вещей, и бросилась бежать.
- Не так быстро. Моя очередь лишать тебя жизни. – Сказал лысый, оказавшись у Даны прямо перед лицом. – Понравились воспоминания? Скажи, что ты ощутила?
Дана поняла, что это – еще одна иллюзия, вызванная тем самым светом. Отвечать на вопрос она не стала.
- Облегчение. Довольство собой. – Сказал вместо нее мужчина. – Вот что.
- Не правда! Ты заслужил смерти! Я все правильно сделала!
- Ты же понимаешь, что нет. Этот камень на душе будет преследовать тебя вечно. Хочешь перестать чувствовать вину? Хочешь, чтобы все прекратилось? И мир забудет о тебе. Раз и навсегда забудет.
Эта мысль стала очень приятной для Даны. Она рукавом вытерла грязные слезы и рассеяно кивнула.
- Тогда пошли. – Он протянул ей руку. За его спиной образовалась темнота, из которой выходили все ее мертвые родственники. Какая-то часть души хотела воссоединиться с ними, но меньшая часть не хотела этого. Дана приняла руку.
- Дана, нет! – Крикнул сердитый голос откуда-то. Знакомый голос, будто она знает этого человека сто лет. – Ты не пойдешь туда! Борись. Борись до конца, слышишь? – Девушка узнала голос. Он принадлежит женщине из снов.
- Эмансипия? – Прошептала она. Тут же она стала все вспоминать. Каждый последующий день. Картина перед глазами вновь разлетелась на мелкие кусочки, ее сменяла одна за другой. Картины ее новой жизни. В другом мире. – Где я?
Дана глубоко вдохнула, будто вынырнула из воды. Она лежит на полу. На каменном полу где-то на природе. Зрение постепенно стало к ней возвращаться. Мир перевернут на бок, Дана села, продолжая тяжело дышать.
- Пожалуйста, хватит. – Молила она короля.
- Даниэла Андерсон прошла третьи испытания. – С гневом и досадой произнес он и тут же покинул свое место.
Дану трясло, она, словно прошла все круги ада. К ней сразу же подбежала Сара и крепко обняла девушку.
- Я… должна вам кое-что рассказать. – Запинаясь сказала она. Странно, что после всего ее рассудок остался при ней.  – Не здесь. У меня в покоях.













Глава 12.
- С чего бы начать… - Вслух рассуждала Дана в своих покоях. – Все началось пять дней назад. – Стала рассказывать она друзьям. – Тогда у меня была депрессия, и я решила спуститься в гробницу. Затем услышала шаги, думала, это ты. – Сказала она, глядя на Рича. – Но ошиблась. Это был твой брат. – Рич подавил усмешку, но понял, что глаза Даны серьезнее, чем когда либо.
- Чего? – Спросил он, не вникая. 
- У тебя есть брат. Ему, вроде, восемнадцать.
- Чего? – Переспросил он, все собравшиеся тоже выпучили глаза.
- Я о нем мало, что знаю. Лишь то, что от него нам грозит огромнейшая беда. Он – предводитель зла. – В комнате послышались вздохи.
- О чем ты? – Спросила уже Сара.
- В подземелье есть нижний этаж. Логово зла. Их там сотни, через три недели… Нет, уже меньше. Получается, через шестнадцать дней они нападут на нас. Но и это еще не все. Его зовут Джейс, он называет себя королем, а Клариссу – своей королевой.
- У меня ощущение, что либо у тебя шизофрения, либо я сплю.
- Поверь, я часто думаю, что лежу прикованной к кровати еще после смерти своих родителей. Но сейчас все серьезнее, чем когда-либо. Джейс хочет сделать меня злом, чтобы я убила вас всех, а затем пытками убить и меня. Я все слышала своими ушами. Сейчас не стоит в панике разбегаться по замку с криками. Мне стало известно, что в короле тоже есть зло, а глаза – не более чем линзы. Кто знает, кого еще поработили. Нужно действовать аккуратно, не попадаться королю на глаза. Вы со мной?
Все пришли в мгновенный ступор.
- Понятно. Зря я все рассказала.
- Я всегда с тобой. – Сказал Рич, подойдя к ней.
- Все мы с тобой. – Сказал Амброуз. Никто не стал спорить с его словами.
- Но и это еще не все. – Вдруг сказал Рич, Дана недоуменно на него посмотрела. – Когда ты уже им скажешь?
- Рич, нет… - Молила она, но он и не думает ее слушать.
- Древние предсказания. Она скоро умрет. – Он тут же подошел в тумбе и взял из-под нее мраморную шкатулку. – Смотрите.
Когда Рич вытащил пергамент, никто и не ожидал увидеть подобное. Они испытали волну тревоги, что идет от самых пят и вверх, к сердцу, останавливаясь там.
- Ты говорил, она умрет на вторых испытаниях! Но она выдержала третьи! – Процедил король сквозь зубы.
- Ну да. – Как ни в чем не бывало, ответил Джейс, внимательно разглядывая собственные ноги.
- Что с тобой такое?! Мало того, что она жива, так ты еще и в замке гуляешь! Девку ту притащил в наше логово! Я не такого короля хочу видеть после себя.
- Заткнись, отец. Я делаю, что хочу. Никто, даже ты, не может мне указывать. Я правлю всем злом, в том числе и тобой. Ты лишь коллекционируешь живые тела. А Клариссу не смей больше называть «той девкой». Иначе я тебе такие мучения приготовлю…
- Да она пользуется тобой ради трона! – Не унимался король, но Джейс показал ему весьма неприличный жест и спокойно отправился на выход из комнаты.
- Ты даже не представляешь, что тут будет спустя пару недель. – Сказал Джейс и хищно улыбнулся, закрывая за собой дверь.
На пороге его ждала Кларисса. Не сговариваясь, они взялись за руки и побрели в нужном направлении.
- Все слышала?
- Да. Убьем его.
- Убьем. – Спустя некоторое время он продолжил: - Расскажи мне все, что знаешь, про Дану.
- Восемнадцать лет, из людского мира. Родителей убили, оставив тела на пороге ее дома. Жила в детском доме, хочет казаться лучше всех, но на самом деле совсем не уверена в себе. Лучшая подруга – Принцесса Сара, что дает ей возможность посещать балы и прочие мероприятия. Есть друг Ден, он хотел ее убить, но Дана у нас – ранимая душа, совсем глупая, пожалела его. Личный тренер – Амброуз, он ей помог достичь всего, Эрика – учитель магии. Лучшая из всех, но даже она не способна убить гнев, что сидит в Дане. Самое интересное, Рич. Они влюблены друг в друга. – Кларисса хищно улыбнулась. – Не думаю, что это будет длиться не долго.
- Не больше трех недель. – Джейс прижал ее к стене и поцеловал.
Они бродили  по коридорам, забыв обо всем на свете. Обоим мысль становления Джейса королем показалась слаще меда. Кларисса уже думает над тем, как все изменить в замке, думает о своем величие, о том, как все будут обязаны любить ее. Именно обязаны, кому не нравится – в топку.
- Я же теперь уснуть не смогу. – Сказал Рич, лежа в одной постели с Даной.
- Знаю. – Как ни в чем не бывало, ответила она. – Я тоже перестала спать.  Скоро все кончится. Мы справимся.
- Осталось не так много времени, я не хочу тебя потерять.
- Смирись с этим, все когда-нибудь умрут. Мне будет проще уйти, чем остаться.
- Ты не хочешь жить?
- Хочу, но не так. Меня тут убить хотят, это не весело. – После нескольких минут она добавила: - Нам нужно много оружия, за оставшееся время нужно разведать, где здесь еще есть входы в «стены».
- Оружие я достану. Думаю, библиотека – единственный вход.
- Черта с два. Не все так просто. В покоях Джейса и короля точно есть. Нужно попасть туда, чтобы разведать.
- Это невозможно, кругом охрана. В его покои и муха не пролетит.
- Плевать я на них хотела. Мне нужно в подземелье разведать все.
- Ты туда больше не пойдешь.
- Я сама не горю желанием быть съеденной. Ладно, давай спать.
Несмотря на то, что Рич был уверен, что он не уснет, организм решил отдохнуть. Дане же стало не до сна. Она надела высокие сапоги, штаны, сделала хвост, сунула по два кинжала в каждый сапог, засунула кинжалы в штаны, закрепила их даже на локтях. Мысленно попрощалась с Ричем и отправилась на выход.  Никто не должен знать ее действия, даже, если они губительны. Она предупредила надежных людей про угрозу, теперь можно не беспокоиться о безопасности окружающих.
Все это время Дана трусила направиться в подземелье вдоль коридора, где держали Сару. Там есть лестница, стоит она не просто так. Сейчас ей и нужно пробраться именно туда. Что бы ни случилось, она это сделает.
На дрожащих ногах Дана ступает по этому самому коридору. Странно, двери всех комнат открыты, дует слабый холодный ветер, разнося волосы в хвосте. Каждый шаг приближает ее к лестнице наверх, но страх парализует каждую мышцу. Движения стали тяжелыми, трудными. Подойдя ближе, она заметила, что на лестнице совсем нет пыли, будто кто-то тщательно следит за ней, смахивая каждую пылинку. Каждый шаг дается ей с таким трудом, что кажется, будто сердце вот-вот выпрыгнет. Но все же, она это сделала. Она поднялась наверх, туда, куда держала путь.
Перед ней открылся удивительный вид. А удивителен он тем, что ничего особенного в нем нет. Это именно то, что она не ожидала никаким образом. Пустая комната. Маленькая, пустая комната. Темные бетонные стены, от которых веет плесенью и темнота. Дана расстроилась и уже собралась уходить, но рассудок ее остановил. Холодный ветер. Это – ее зацепка. Дует он прямо на нее, то есть из стены напротив. Но это не людской мир. Вполне может быть такое, что воздух создает маг, чтобы запутать девушку. Остается лишь надеяться, что это - ошибочное суждение. Тихо, буквально на носочках, Дана подошла к противоположной стене. Но на ней нет абсолютно ничего, даже никаких зацепок. Гнилая стена. Значит, воздух не оттуда. Значит, она здесь не одна.
- Так это ты? Та девушка, о которой все говорят? – Рядом с Даной возник высокий блондин с темными глазами и бледным телом. Дана пришла в шок.
- Я не знаю, о ком говорят. – Ответила она, что вызвало неестественный смех у существа. – Скажи, а истинный владелец тела еще борется?
- Не, помер сразу. Стоило мне прикоснуться к нему, как он отдал мне это тело. – Сказало зло и стало разглядывать свои ногти с особой заинтересованностью.
- Вот и хорошо. – Дана замахнулась на него кинжалом, но он с легкостью смог выхватить его.
- Это все? Я даже не напрягся. Вы – маги, такие скучные.
- Я не маг. Я – человек.
- Не делай вид, что не боишься меня. Я чувствую твой страх и могу питаться им вечно. То же самое ты испытала после убийства того человека.
Нет! Только не это! Дана старалась все это время запихнуть воспоминания далеко в свою душу, чтобы они тлели там и исчезли совсем. Но они не хотят покидать девушку. Не стоит говорить про них. Никогда. Дана моментально выхватила два кинжала из сапог и стала наносить удары, целясь в самое сердце. Но зло виртуозно отбивается. Каждая секунда, проведенная здесь, вызывает в Дане бурю плохих эмоций. Она загорается изнутри. Вулкан бушует, готовый вырваться наружу.
- А у него дети есть. Папку ждали с работы!
- Заткнись! – Прорычала Дана, нанося новые удары.
- А папка-то не пришел! – Игриво сказал он, сверкая улыбкой. – Папки-то больше нет!
- У меня не было выбора! – Еще чуть-чуть и она разревется, еще немного и внутреннее пламя охватит все вокруг.
- Выбор всегда есть. Тебе понравилось убивать, да? Ты же почувствовала, как его жизненная энергия медленно переходит тебе.
- Хватит! Я больше не могу!
- Так не сдерживай себя. Хочешь вставить кинжал мне в сердце? Пожалуйста, делай это. Но ты же потом жить с этим не сможешь. Я даже сопротивляться не стану. – Зло раскрыло руки, Дана замахнулась и со всей силы замахнулась кинжалом. Едва он прорезал ткань футболки, как рука Даны не смогла двинуться дальше. Зло засмеялось. – Глупая. Я же сказал, что ты не сможешь это сделать. – Он даже погладил ее по голове. – Так, мне это надоело. Надо с тобой покончить. Как думаешь, Рич слишком расстроится, видя твой труп? 
- Не смей! – Она прыгнула к другой стене, но зло обладает неимоверной скоростью, в считанные секунды он оказался прямо перед носом.
- А Сара? Бедняжка какая. А ее любовник Амброуз? Кстати, скоро состоится его казнь. Жаль, что ты не увидишь.
- Ложь! Не смей ничего говорить про них! Меня хоть сколько грязью поливай, но их – нет!
В эту секунду все, что сдерживала в себе Дана столько времени, вдруг вылилось из нее. Комната тут же загорелась оранжевым светом, огня стало столько, что могло бы осветить весь город. Огонь казался таким густым, зло широко распахнуло глаза, но тут же пришло в норму. Дана оберегает себя от огня, а раз уж зло очень близко к ней, то и его тоже.
- Так вот, что бывает, когда ты злишься. – Он усмехнулся и схватил Дану за руки, она попыталась вырваться, но все безуспешно.
- Хорошо, ты все равно меня убьешь. Мне плевать! Но скажи, за что и когда собираются казнить Амброуза?
Он немного подумал, видимо, решал, стоит ли ей говорить о таких вещах.
- Из-за их отношений с Сарой. Недельки через две. Хотя, тебе, наверное, все равно. – Он зловеще улыбнулся, затем его зубы стали приобретать серебряный оттенок, отражающий все вокруг, они стали длиннее и острее. Ногти, что сейчас сдерживали Данины руки вытянулись в длину, разрезав немного запястья. Боль отразилась сразу, но Дана не стала подавать признаков, чтобы держаться достойно. – Прощай. – Сказал он и поднес свои зубья к ее шеи.
- Прощай. – Сказал третий голос, знакомый Дане, и меч отрубил голову злу. – Один – один. Ты меня спасла, теперь моя очередь.
- Что ты здесь делаешь? – Дана удивленно взглянула на Рича.
- Скорее всего, жизнь тебе спасаю. Не рада видеть?
- Я всегда тебя рада видеть, а сейчас – особенно. Ты все слышал? – Она с надеждой взглянула на него.
- Казнь?
- Может, он соврал. – Предположила Дана.
- А для чего? Надо предупредить.
Дана его остановила.
- Две недели. Успеем еще. Возможно, никакой казни не будет… Я сделаю так, что никакой казни не будет.
- Страшно подумать, что ты задумала…
Сара сидела в своих покоях, глядя на новолуние. Здесь луна в разы больше, чем в мире людей. Она ярко светит, ночью можно думать о счастливейших моментах жизни, пройденной через века. Хотелось бы ей оказаться в тот период, когда зла не существовало вообще, когда феи могли летать на своих могучих крыльях и украшать мир своей пыльцой. Когда они могли менять свой, и не только, цвет волос. Мир, где все могли делать то, что хотели. Где не нужно остерегаться каждого угла, боясь, что битва вот-вот начнется. Это было счастливейшее время.
Сара погасила единственную свечу, что хоть как-то освещала ее одиночество, и легла на мягкую перину.

В это утро Дана не смогла выйти на пробежку из-за запрета покидать территорию замка. Но это ей лишь на руку сыграло. Она провела собрание проверенных эрилонцев, рассказала обо всем, что знает сама. Теперь их стало пятьдесят восемь. Этого очень мало, но помощь может сама прийти в день битвы. Вряд ли они сами захотят погибать, примут одну из сторон. Глупо будет переходить на сторону зла, находясь столько времени в борьбе с ним.
Все эти обстоятельства сложились так, что Дана совершенно забыла про Рича. Они стали чужими друг для друга. Она стала его в чем-то стесняться, он воспринял это, как намек на завершение их отношений. С недавних времен они умерли друг для друга. Остались существовать лишь, как коллеги, союзники.
Дана взяла карту замка в руки, затем взяла красную булавку и воткнула ее в библиотеку. Точно такие же она воткнула в главный вход замка и в задний. С этих мест все начнется. Скорее всего, нападать они будут не только на территорию замка, но и в город. Хотя, завоевав корону, завоеван и весь город.
- Поставь еще в покои моего отца. – Неожиданно к ней подошел Рич.
- Узнал что-то?
- Предполагаю. – Это была его последняя фраза перед тем, как уйти. На душе у Даны сразу стало так холодно, хочется крикнуть его, чтобы вернулся и больше никогда никуда не уходил. Но кто знает, нужно ли это ему.
Рич идет по коридору ровно с этими же мыслями. Казалось бы, еще недавно все было совершенно по-другому. А сейчас? Все знают, чем закончится битва для них обоих, возможно, так даже лучше.
Дана перестала следовать дворцовому этикету. Уже несколько дней она ходит в штанах и футболке, иногда в шортах. Но ей совершенно плевать на мнение других. Ей совершенно плевать вообще на все, что происходит в этом мире. Она нацелена на одну единственную задачу – попытаться противостоять армии Джейса.
Время четвертого испытания. Дана вновь взлетела вверх, ее привязало к столбу. Глупости, она уже спасала себя таким образом. Только теперь внизу от нее стоит четыре мага, которые зажгли столб. Дана тут же погасила его, но огонь появился вновь. Она опять его погасила, тот же результат. С каждым разом он все ближе и ближе. Дана снова стала задыхаться, паника вернулась к ней. На секунду Дана заметила, что вновь смогла что-то почувствовать: паника, гнев, тревога. Несмотря на это, она до сих пор привязана к столбу, а упасть отсюда равносильно смерти.
Нужно устранить очаги воспламенения. Дана вызвала сильнейший дождь, это мало чем может помочь, но все же. Теперь, когда огонь контролируется водой, нужно избавиться от магов. Собрав всю волю в кулак, она одновременно направила силу огня в них. Ей даже пришлось «отключить» дождь. В этот момент паника стала окутывать самих магов, они принялись гасить ее огонь, забыв про костер, на котором сжигали девушку. За это время Дана успела освободить руки из под веревки, что дало значительное преимущество. Добавив огня в магов, она отвязала себя полностью. Сейчас главное – не оплошать. Дана аккуратно схватилась за столб и принялась спокойно скользить к земле. Лишь, оказавшись в безопасном месте, она прекратила сжигать магов. С победным настроем она стала ждать, когда же король объявит про успешное прохождение четвертых испытаний.
Представить не возможно, как короля удручало это, но он сказал, что Дана – молодец. Искренности в его словах нет, но его вторая душа, наверняка, радуется. Может, это даст стимул бороться с нечистью в теле.
Король пошел в библиотеку, Дана следует за ним.
- Так и будешь красться за мной? – Он посмотрел на нее, ужасу Даны не было предела. Он снял свои линзы, открывая ей черноту  глаз, своей души. – Давай, ори, беги.
- Не дождетесь. Я давно все знаю!
- Я удивлен. – Иронично сказал он. – И что теперь? Убьешь меня? – Посмеялся он.
- Я не стану вас убивать лишь по тому, что я знаю не только про ваши черные глаза, а еще и про то, что истинный правитель борется. Если он меня слышит, то пусть знает, что грядет время перемен. Все, над которыми вы издевались, хотят лично перерезать вам горло. За себя я могу поручиться, что не сделаю это, а они… Это уже их дело.
- Раз уж ты такая умная девушка, то должна знать, что вам не победить. Серьезно думаешь, что я позволю этому случиться? И чем же вы будете бороться? Вилками и кастрюлями?
- У нас есть нечто другое. Магия. Я видела, как один из вас испугался моего огня. И я знаю, что вы не отбираете тела с магическими способностями огня. Слишком опасно для них самих.
- Я казню вас всех.
- Попробуйте. – Дана слабо улыбнулась и кинула кинжал в руки короля. Он поймал за лезвие и перекинул рукояткой к себе.
- Думаешь, что-то меня остановит?
Дана промолчала, глядя в его глаза, она понимает, что сейчас происходит в его теле. Истинный король пытается бороться за Данино существование, а зло хочет прикончить ее. Король простоял в неподвижной позе несколько минут, а после этого выкинул кинжал в сторону. Дана довольно усмехнулась.
- Остановит. Спасибо за помощь. Тут до меня дошел слух про казнь моего друга, как объясните такое?
- Я казню всех твоих друзей.
- Пустые угрозы. – Она демонстративно поклонилась ему и отправилась прочь из библиотеке.
Дана вывела его из себя, он жадно хочет убить ее. Сейчас предстоит лучший случай. Главное – не промахнуться. Она идет, натянув на голову победную корону. Что ж, пусть порадуется немного. Все равно не долго ей осталось. Он поднял кинжал, прицелился и метнул его. Кинжал грациозно летит в воздухе, все рассчитано до мелочей. Все, кроме одного. Король недооценил интеллектуальные способности Даниэлы. Она заранее предвидела такие события и воссоздала защитную стену. Кинжал ударился об нее и упал. Дана громко засмеялась.
Осталось девять дней. Никого еще не казнили. Как Дана и думала, все это – пустые угрозы, не более. Сейчас она находится в саду вместе с Сарой.
- Почему ты не с Ричем? Вы же любите друг друга.
- Я сама не знаю, в чем дело. Он просто ушел, а я не хочу навязываться. Может, он вовсе меня не любит. Знаешь, как это больно? Я чувствую, что задыхаюсь, что нечто неизведанное тянет меня на самое дно огромной впадины. – Дана сморгнула слезу. – Мне так все надоело. Поскорее бы уже это кончилось. Я согласна на смерть, она лучше мучений. Я просто устала от всего. Мой мозг загружен обороной и тем, как победить … Я хочу умереть.
***
Рич и Амроуз вместе тренируются на мечах, находясь в тренажерном зале, где каждые сутки Дана пытается стать более сильной и опытной.
- Не хочешь мне рассказать про вас с Даной? – Начал Амброуз.
- А что мы? Нет больше «мы». Она стала загруженной и депрессивной. Она закрылась от всего мира, в том числе и от меня. Я понял, что надоел ей… И я не собираюсь навязываться. 
- Я думал, вы любите друг друга.
Рич опустил глаза, это дало Амброузу возможность выбить меч из его рук.
- Не думаю, что она меня любит.
Так происходит всегда, они слишком горды, чтобы сделать первый шаг навстречу друг другу. Сейчас просто тратят время, находясь порознь. Это убивает их обоих, но пелена неуверенности в собственной нужности и гордость не позволяют видеть свою необходимость в жизни другого человека.
Голоса. Дана вновь слышит шепот, идя в свои покои. Опять тот же коридор, опять тот же черный пар. Чертов пар.
- Что тебе надо? – Прошептала она, обращаясь в пустоту. Пар и не думал отвечать. Дана тоже решила его проигнорировать, направляясь в свои покои. Теперь она не ложится спать, пока не сделает защитную стену. Те же самые она создает для всех своих друзей и Рича. Это выматывает ее, но Дана знает, что для них это лучшее решение.
Восемь дней.
Дана проснулась с этой мыслью и тут же направилась в тренажерный зал. Она надеялась, что он пустует, но в нем стоит Рич.
- Я уже полчаса жду кого-нибудь для тренировки. Составишь компанию? – Так странно, он смотрит на нее так, будто ничего не было, и быть не может. Дана же смотрит на него, как дикарка.
Лишь спустя некоторое время она смогла кивнуть. Теперь она, смотря на него, поражается еще больше. Он восхитителен, как только он мог проводить с такой простушкой, как она, столько времени, месяцев.
Ладони у нее потные от волнения, а ноги заплетаются. Вероятнее всего, она проиграет эту битву.
«Соберись!» - Потребовала она от самой себя. «Не хватало еще оплошать перед ним. Ты же все равно лучше». С этой мыслью Дана постаралась выпрямить спину и пройтись до мечей. Она чувствует, как его взгляд пожирает ее.
Он не сводит с нее  глаз, любуясь грациозной походкой, которую можно сравнить лишь с изяществом кошки. Это волосы, собранные в пучок, переливаются на огненном свете, беря в себя самые яркие краски. Эти глаза… Глаза самой красивой девушки двух миров. На такое изящество нужно смотреть лишь с восхищением. У нее идеально все, даже форма ногтей на пальцах, что не так уж и важно. А то, с каким превосходством она владеет мечом… Боже, о таком можно лишь мечтать.
Дана приняла боевую позицию. Противник сделал то же самое. Долго думать она не стала, решила тут же пойти атакой. Рич предвидел это, поэтому смог отразить ее удары. Все это отняло немало сил, теперь волосы Даны немного вылезли из аккуратного пучка, но Рич все равно не перестал восхищаться ею. Отдышавшись, он сделал ложный выпад и атаковал с другой стороны. Детский трюк, Дана тут же подставила свой деревянный меч. Затем настала ее очередь наносить удар. Она хотела бы полоснуть его шею, но Рич вовремя пригнулся. Тогда она, не медля, решила «отрезать» его ноги. Рич успел отойти на пару шагов. Тут же стал наносить удары. Дана даже зарычала от досады, чего лучше бы не делала. Эта дало Ричу уверенность в своих способностях. «Танцуя на мечах», Дана заметно устала, пот оказался на всех возможных местах. Ричу надоело порхать, как бабочка. Он сильно рассердился, что все еще не одержал победу. Сейчас ярость в его теле делает такие шаги. Он с великим натиском и силой выбил меч из ее рук, но ему мало и этого. Он стал идти на нее. Дана запнулась об упавший меч и сама повалилась на пол. Рич присел сверху на нее. Ярость сразу стала уходить, сейчас их лица находятся удивительно близко друг к другу.
- Я могу лучше. – Запыхаясь, произнесла она.
- Знаю. – Рич провел тыльной стороной ладони по ее щеке. Эти действия вызвали в Дане всплеск эмоций, она покрылась мурашками и на мгновенье закрыла глаза. Когда она их открыла, Рича рядом с ней уже не оказалось. Он пошел дальше, осваивать лук. В этом оружие Даниэла – специалист. Она хорошо натренирована, и показать результаты лучше, чем у Рича – не проблема. Именно это она и сделала. Рич немного рассердился, но все же не стал показывать это. После тренировки ножами, он покинул помещение.
«Даже не попрощался. Что за черт?! Почему он так поступает!». Дана громко и пронзительно зарычала, ей все равно – есть ли кто-нибудь рядом. Если есть – пусть уйдут. Гнев вновь нарастает. Она чувствует холод в кулаках своих рук. Но какая, к черту, разница?! Дана, буквально, подлетела к висящей груши и стала бить ее своими кулаками. Только из-за этих действий она заметила, что ее руки скованны льдом. Вновь всплеск ненависти отразился на ее магии.
- Послушай, Сара, мне уже нечего терять. Давай сделаем это, вдруг получится.
- А, если, нет?
Дана опустила глаза, она никак не хочет предвидеть такой расклад событий, но все же он может быть.
- Тогда знай, что я люблю тебя.
- Нет, я не могу так поступить! – По щекам Сары стали стекать слезы.
- Сара, это мой выбор. Мое существование и так никчемно, пока что я лишь приношу разруху, а если есть возможность спасти твою жизнь, жизнь Амброуза, Дена или… Рича, то я воспользуюсь этим. С твоей или без твоей помощи, я все равно это сделаю. Думаю есть много других фей, которые легко отправят меня на тот свет, ради спасения собственной жизни.
- Хорошо. – Нерешительно сказала она. – Я помогу тебя.
- Отлично. Только помни, осталось семь дней.
- Попробуй вернуться живой. – Теперь Сара не смогла сдержать свои слезы.
- Конечно. Я попробую.
Дана очень старалась двигаться настолько тихо, насколько это возможно. Сейчас ей предстоит сложная задача – проникнуть в логово зла. Причем так, чтобы по пути она не встретилась больше ни с кем. На ее глазах черные линзы, чтобы хоть как-то стать похожей на них. Маловероятно, что они поведутся на это, но так лучше, чем идти туда без грима.
Она уже смогла пройти чуть дальше, чем обычно. Во время своей последней «экскурсии» она приметила некий рычаг, который, возможно, откроет ей путь в неизведанное. Она дернула за него, стена стала опускаться вниз. Сейчас самое время убежать, но возвращаться с пустыми руками – перспектива не особо интересная. Затаив дыхание, она стала ждать, пока стена опустится до конца… За ней находится пыльная лестница, ведущая вниз. Но, раз лестница вся в пыли, то туда давно никто не спускался. Вероятно, там что-то заброшенное. А раз никто не спускался, то там безопасно. Дана ступила на скрипучую лесенку, затем еще на одну. Ругаясь, она все же смогла дойти до самой последней ступеньки. Теперь перед ней раскрылся новый вид – толстая деревянная дверь, украшенная сапфирами разных цветов. Весьма красивый вид, но особо нет времени, чтобы разглядывать его. Дана толкнула дверь, та со скрипом подалась вперед. Увиденное зрелище покажется страшным даже садистам. Место, похожее на медицинский кабинет, белый кафельный пол, такие же стены. Множество полок, которые идут до самого потолка и один операционный стол, полностью закрытый прочным стеклом.
На полках, что здесь находятся, лежат сотни банок, во всех них находятся органы. Глаза, желудок, кишки. Дана не смогла сдержать в себе съеденный завтрак, а вывернула его в урну возле входа. На этом кошмары не закончились, на том самом столу лежит парень, он полностью белый, волосы, руки, ноги, он белый, как молоко. Дана решила не давать страху взять свое до тех пор, пока она не исследует полностью кабинет. Дана подошла к письменному столу, на котором лежит много тетрадей. Они все тоже в пыли, надписи на эмансипийском. Здесь, скорее, табличные данные, написаны органы, затем информация о них и время, когда были изъяты. Всем им более ста лет, но они по прежнему имеют хороший вид. Дана быстренько пролистала журнал, ничего нужного для себя не отметила и положила его на место. Больше здесь нет ничего, что способно ей помочь. Дана еще раз подошла к лежащему мужчине. Кто он и что здесь делает? Эти вопросы она вряд ли сможет когда-нибудь получить. Дана положила руку на стекло, в руках бледного тут же появился свет, словно скопление множество серебряных звезд. Дана испугалась и попятилась назад. Бледный резко открыл глаза. От страха Дана прильнула к стене, скинув несколько банок с органами на пол. Те разбились, вонь окутала все помещение. Дана не смогла сдержать новый приступ тошноты. Бледный запел. Вернее, пение было ничем иным, как писк серены. Только гораздо слабее. У Даны в голове стали мелькать события: бледный, много таких же, как он. Он стоит в кругу из свечей, такие же, как он, подняли одну руку вверх, напевая созвучные мелодии. Огонь в свечках стал гореть неестественно большим пламенем, который уже стал размером с собаку. Постепенно бледный стал терять свое тело, становясь прозрачным. Никто не обращает на это внимание. Лишь, когда он развернулся, Дана заметила на его спине сложенные крылья. Бледный оказался ангелом, которого переместили в мирах. Он попал в Эрилон. Его тут же схватили и засунули на операционный стол. Далее ему вырвали глаза для опытов и положили в баночку. На следующий день у ангела вновь появилось два ока. Тогда ему вскрыли живот, вынули все органы. Сердца же у ангела не оказалось. Как и в тот раз, все отросло заново. Спустя несколько лет экспериментов, его решили поместить под стекло, нарисовали кучу знаков, чтобы он никак не смог выбраться. Но сила Даниного амулета смогла снять все знаки. Так она смогла получить ответы на заданные вопросы. Ангел сразу понял, что Дана – человек без зла, черные глаза не имеют значения. Это он и сказал ей, голосом в ее голове.
- Что я должна сделать? – прошептала она.
«Верни меня домой». – Отозвался он в ее голове.
- Как? Я не умею.
«Сожги стол, на котором я лежу».
Дана сразу же это сделала. Ангел смог упасть на пол.
- Спасибо тебе, человек. Теперь я свободен. Что ты хочешь взамен?
- Грядет война, я хочу… Чтобы мы одержали победу над злом.
- Мысли хорошие, но привести их в исполнение я не могу. В тебе достаточно ума, чтобы самой с этим справиться. Но я способен наделить тебя храбростью и отвагой. – Ангел дотронулся руками в  ее лба, оставив там след. Затем между ними возникла связь, Дана почувствовала прилив сил. После этого ангел расправил свои крылья и стал постепенно растворяться в воздухе. Как же все это удивительно.
Больше Дана не захотела идти в логово зла, раз добро в виде ангела так просто распознало ее душу, то злу это так же не составит труда. Выходя из этой жуткой комнаты, она заметила, что в дальнем углу, заставленном различными органами, есть небольшая тумба. Вероятно, там должно быть хоть что-то. Дана уже без страха смогла подойти к ней, так же быстро открыть. Внутри оказались книги. Три книги, все на эмансипийском. Они про ангелов, Дана решила взять их с собой.
В своих покоях ей удалось рассмотреть их внимательнее, немного выцветшие буквы не помешали чтению. 
- Казнить Амброуза? – Удивился король. – Это весьма глупая мысль, сын мой. Он – лучшее тело, физически способное перенести многое, но у него есть то, что нам не нужно – характер. Нам нужно бесхарактерные рабы, которые просто отдадут свое тело, отправив душу в адские мучения. А он, как ты знаешь, не такой.
- Что же тогда нам делать? – Спросил Джейс, засовывая виноград в рот.
- Я уже придумал что. Это будет сюрпризом и для тебя. Такой расклад тебе понравится, мы сразу же избавимся от всей этой четверки. Уничтожим Сару, Рича, Амброуза и нашу любимую Даниэлу. Через три дня  ее последние испытания, черт знает, что там будет. Она не перестает удивлять. Там ты и узнаешь, что я задумал.
Дана стоит на привычном для начала испытания месте, она больше не боится ничего, что судьба ей уготавливает. Смиренно ждет своего триумфа или поражения. Раньше бы она смогла сказать, что боится смерти, но теперь она не боится ничего. Король уже занял свое место, довольно ухмыляясь. Раньше он никогда не ходил с таким выражением лица.
- Сегодня ты, Даниэла Андерсон, сможешь познакомиться со своими страхами. Увидеть их почти наяву… Но для начала… - Неожиданно громко сказал он. – Я хочу сообщить вам радостную новость! Я долго обдумывал это решение, все же, это будет верный исход. Я официально заявляю о помолвке моего сына – Принца Рича! И принцессы Сары Эльпис! Такой ход поможет сохранить королевству могущество.
Зрители взорвались аплодисментами и радостными криками. Лицо короля выражало полную, неделимую победу над всеми. Победу над сыном и Даной. Рич стоял полностью опустошенный, глядя то на отца, то на Дану, то на Сару. Его сердце бушует ненавистью и гневом. Только в такой момент он смог понять, что не хочет видеть возле себя никого. Почти никого.
Сара буквально онемела. Она слышит всех сквозь огромные тонны воды. Душа нестерпимо хочет проснуться от этого кошмара, но явь не дает ей такую возможность. Сара может лишь смиренно поглядывать на Амброуза, у которого надулись вены ненависти на шеи и руках, испарина покрыла его тело, а руки сами сжались в кулаки.
- Свадьба через три недели. – Закончил он.
Рич не смог долго стоять безучастным ко всему этому. Не в его характере отсиживаться с краю. Ему стало все равно, что это – его отец. В данный момент его волнует лишь одно – Дана. Он тут же набросился на своего отца, но охрана подоспела раньше.
- Так вот, что ты приготовил вместо казни! Ты ублюдок! Я ненавижу тебя! Ты даже не мой отец, черт возьми. – Сказав еще пару ругательных слов, которые невозможно слушать спокойно, охрана его утащила в замок. Все время он пытался вырваться, одному успел поставить синяк под глазом, другому, кажется, сломал руку. Но все воины хорошо обучены не обращать внимание на боль. Воины – лучшие тела и бесхарактерные личности.
- Нет! – Единственное, что успела крикнуть Дана, а затем схватили и ее. Только это было – часть ее испытаний, а не арест или что-то подобное.
Дану насильно кинули на бетонный пол, она не успела подставить руки, удар пришелся на нос. Кровь сразу же начала литься, Дана не стала обращать на нее внимание. Если поднять голову, то можно захлебнуться в крови. Лучше дать ей выйти наружу.
Затем три гнома образовали треугольник вокруг Даны. Они что-то усердно хотели сделать. Но, видимо, ничего не получается.
- Король, это невозможно. – Сказал самый старый из гномов, видимо, их лидер.
- Что? – Рассердился тот.
- Мне больше не страшно. – Процедила Дана сквозь зубы.
- У нее нет страхов. – Подытожил гном. Толпа охнула.
- Как такое возможно? – Король даже встал, чтобы выразить свое недовольство.
- На ней метка ангелов.  – Толпа еще больше загудела и стала перешептываться.
Король гневно и озадаченно посмотрел на Дану.
- Что ж… Раз нет страхов, то испытание не пройдено. Стража! В темницу ее!
В этот же момент к ней подбежала Сара и Амброуз. Они клятвенно просили короля переосмыслить все, но тот проигнорировал их и совершенно тихо удалился. Зло может двигаться бесшумно, если захочет. Дана уверила своих друзей, что с ней все в порядке, что ничего страшного нет. Но они не слишком-то захотели ее слушать. Ден не пришел проститься, события предыдущих дней приманили его на сторону зла. Черт знает, что там наплел Джейс со своей Клариссой, но это через чур на него повлияло.
Дану вновь закинули в ту же самую камеру, что и несколько месяцев назад. Разница лишь в одном – в соседней камере Рич.
- Дана? Что ты тут делаешь? Неужели, не смогла пройти? Такого просто не может быть, не должно. – Он серьезно за нее испугался. Из-за крови на лице понятно, что его били.
- Дело в том, что у меня нет страхов. Ангельская метка убрала все.
Больше поговорить им стало не суждено. Его Величество пожаловало в темницу. Сразу же он громко и неестественно рассмеялся, принижая Дану и Рича.
- Что, Даниэла Андерсон, история повторяется? Все те же прутья, все то же самое. Сгниешь тут… Вот и все. Я еще не придумал, как буду тебя убивать. Для начала можно не кормить. Кстати, понравился ангел? Я сам его нашел. Как ты посмела его отпустить? Мои опыты не закончены! Но да ладно, без него можно справиться… Боже, какая красивая картина! Мой глупый сынок со своей любимой землянкой! Хотите умереть в один день? Как в сказке прямо будет! Но нет, не дам я такую радость Саре и Амброузу. Ты, Рич, погниешь тут пару деньков, затем  я скажу, что землянка использовала запрещенную магию и этим заставила тебя поступать так, как ты поступил. Тогда все возненавидят ее, а ты станешь нашим героем. После смерти твоей Даны ты совсем потеряешь себя, будешь в депрессии, и тогда я подселю в тебя лучшее зло. Нравится расклад?
Рич агрессивно прильнул к прутьям, но король лишь рассмеялся.
Дана стала сжигать здесь все вокруг.
- Ах, да. Эту вещь я себе оставлю. Король вытянул руку вперед, и амулет на Дане мгновенно оказался в руках короля.
- Чертов ублюдок! – Прокричала она ему.
- Вы всего лишь дети, которые решили, что смогут меня побороть. Это самое глупое ваше решение. Вдвоем против короля. Я всегда на шаг впереди.
Король еще раз победно улыбнулся и зашагал прочь.
- Дана, иди ко мне. – Попросил Рич. Их разделяют лишь прутья, но они смогли взяться за руки. – Я не хочу потерять тебя снова.
- Это неизбежно. Я сама себя теряю каждый день.
- Мне все равно на отца. Я не смогу жить с мыслью, что не увижу тебя. Кода умрешь ты, то умру и я.
- Нет, ты не должен делать такие глупые действия. Я хочу, чтобы ты, во что бы то ни стало, продолжил борьбу с королем. Мы еще выиграем.
- Каким образом? Ты и так знаешь, что шанс один на миллион.
Темницу покрыло долгое понимающее молчание. Лишь спустя пару минут Рич сказал:
- Поверить не могу, что Ден так поступил. Не стоило доверять ему.
- Он клялся, что в любом случае будет на нашей стороне. Продажная скотина!
- Знаешь, я хочу сказать тебе то, что я люблю тебя. И всегда любил.
- Рич, не надо… Ты же знаешь, так будет только хуже.
- Жаль, что я не могу дотянуться до тебя полностью. Я скучаю по спокойным временам без этого зла. Помнишь, когда мы первый раз познакомились.
- Ты тогда сказал, что охранник. – Дана даже смогла почти посмеяться. – А я заставила тебя мыть посуду.
- Потом мы поливали друг друга водой.
- И ты поднял меня в воздух.
 - Я столько ночей не спал, думая о тебе. Мечтал прижаться к тебе, спать с тобой, ощущать твое дыхание и тепло.
- Я не хочу умирать. Я хочу остаться с тобой.
Они переплели пальцы и так уснули. Вход к Дане и Ричу строжайше запрещен, но Сара не может позволить им умереть с голода. В самих темницах есть небольшие окна, Сара вместе с Амброузом отправились глубокой ночью к Дане и Ричу, но со стороны улицы. Амброуз поднял Сару, та смогла найти камеру с подругой.
- Эй! – Прошептала та. Дана не сразу поняла, откуда голос. Но потом до нее дошло. – Я принесла вам еду. – Сара стала кидать к ней завернутую в мешочек пищу.
- Сара! Боже, спасибо. Я скучаю по вам. Я так люблю тебя и Амброуза. Тебя все равно выдадут за Рича. Я хочу, чтобы вы с Амброузом сбежали. Я хочу, чтобы вы были счастливы. Это не замок, это – ад. Бегите так далеко, чтобы вас не нашли. Бегите в другие мира. В мир людей, например. Амброуз может лечить людей, а ты шей одежду. Без денег не останетесь. Попросите Эрику провести вас через мира. Она умеет. Только не оставайтесь здесь.
- Я никуда без тебя не уйду.
- Меня уже не будет! Бросьте заботу обо мне, я не выполнила то, что должна была. Можно, я хоть вас спасу? В мире людей у меня есть дом. Вы можете жить там.
- Нет, Дана. Мы не бросим тебя. Потом жить будет с этим невозможно. Ладно, нам пора. Прощайте. Я люблю тебя.
Три дня. Осталось каких-то три дня до великой битвы, в которой Дана не сможет принять участие. Дана перекинула еду к Ричу, они вновь взялись за руки и уснули.
Весь следующий день к ним никто не приходил. Они провели его, вспоминая радостные моменты жизни. Рич рассказал о детстве, о матери, отце. Но следующая новь изменила все.
Как только они услышали шаги, то тут же встали. Вошедшим оказался Ден. Рич тут же оскалился, Дана тоже не захотела его трепетно встречать.
- Спокойно, я же клялся, что не брошу вас. Сроки изменились, спустя полчаса здесь будет сотни зла.
- С чего нам тебе верить? – Огрызнулась Дана.
- Не хотите, можете сидеть здесь до самой смерти. Я принес вам еду и оружие. – Сказал он, открывая замки.
- Каким образом тебе удалось прийти сюда? – Не отставала Дана, но все же быстро засунула в одежду оружие. Рич сделал то же самое.
- Я убил охрану. Они тоже зло.
- Поторопитесь, всего двадцать минут осталось. Ден так же принес им другую одежду, чтобы были менее узнаваемыми в замке. Еще никогда Дана не собиралась так быстро.
Бегущим темпом, они успели предупредить всех. Без разбора. Моментально многие покинули замок, а еще большая часть «надела доспехи».
В библиотеке их ждала Сара и Амброуз. Оба были на пике паники, но контролировать ситуацию все же можно. Ден, Сара, Амроуз, Дана и Рич стали главнокомандующими секторов. Они поделили жителей на пять групп. Дана дала приказ убивать все зло, в том числе и короля. Никто не стал спорить. Все покорно разбрелись по своим местам. Ден отправился со своей армией на улицу, Сара и Амброуз в коридоры, Рич занял место напротив покоев короля, а Дана осмелилась остаться в библиотеке. Она не боится. Когда послышались шаги с того конца библиотеки, все сразу же схватились за мечи.
- Огонь наша сила! Не боимся, сжигаем все до тла, если это будет нужно!
Паника толпы нарастала, многие ни разу не держали меча в руках, но все же вызвались помогать. Этой ночью жертвы будут с двух сторон. Дана тут же выстроила план действий в голове. Для начала нужно выманить их всех, а затем отправиться в их логово.
Зло приближается. Дана слышит нарастающие шаги. Спустя несколько секунд она их не только слышит, но и видит. Немедля, она сразу же подожгла их. Они начали рычать с такой силой, что книги попадали с полок. Дана почувствовала, что сжигает их не только она. Многие маги помогают. Тогда она решила не тратить свою магию на атаку, а направить ее на оборону. Мало ли что зло способно сделать. Дана тут же накрыла свой сектор прозрачным куполом. Сделала это она вовремя. В них тут же полетел черный ком, толпа испуганно закричала, а когда шар ударился в стену, то выдохнули и стали благодарить Дану. Она не обратила на это внимание, вся сосредоточенность сейчас лишь на битве. Она прекрасно знает, что силы могут исчерпаться полностью, а иногда вылетать из нее разная магия, поэтому она не должна никак отвлекаться.
Рич стоит этажом выше и прекрасно слышит библиотеку. Такое просто невозможно не услышать. Ему сейчас страшнее всего за Дану. Она сама выбрала, где будет ее сектор, сама согласилась на смерть, хотя вновь начала хотеть жить. Рич не может принять это решение, но должен. Обидно, что они даже не попрощались толком. Все произошло так неожиданно, что времени просто не было. Лишь бы была еще возможность увидеться хоть разок. Как он вообще в такой момент может думать о любви? Сейчас главное – сохранить свою шкуру и шкуру многих эрилонцев. Вскоре открылась дверь короля. Но его там нет, лишь опущенная стена и множество черных существ. Их не больше ста, но даже такое число может быть опасным. Когда была предыдущая война со злом, то феи имели пыльцу и крылья. Они хоть как-то могли контролировать ситуацию сверху. Теперь же им остается лишь делать тяжеленые предметы, сбрасывая их на зло. Рич успел всех магов предупредить, что огонь их спасет.
Когда первая волна зла окончилась, Дана решила тихо скрыться в стенах библиотеки. Лишь несколько заметили то, куда она пошла, но останавливать не стали. Им дороже собственная жизнь, чем чужая. Лишь Дана с друзьями печется обо всех.
Теперь здесь стало куда более интересно. Каждые два метра этого коридора является дверью. Как же она раньше это не замечала? Теперь все двери открыты, но каждое помещение пустует. Скорее всего, здесь держали лучшие тела. Она поднялась наверх и услышала звон мечей, крики, вопли. Она тут же бросилась к очагу. Путь перегородило сборище зла. Она сразу же начала его жечь. Долго горит. Взяв меч в руки, она стала пробиваться к эрилонцам. На нее стали нападать, а она начала отрубать им головы или разрезать на части. Ей самой тоже досталось от зла. Щупальца повредили ей правую руку и бедро. Но она не захотела обращать внимание. Как только она настигла Рича, то тут же создала стену, продолжая держать свой сектор. Дана вся истекает кровью, в глазах постепенно мутнеет. Но это не означает то, что она собралась сдаваться. Однако физическое тело говорит об обратном. Дана стала падать в неизведанное. Рич сразу же поймал ее.
- Даже не думай. – Пригрозил он, целуя ее в макушку. – Сейчас не время для смерти.
К ним тут же подошла пожилая женщина.
- Я лекарь. Давай помогу тебе. – Та вытянула свои руки вперед. Любая помощь для Даны сейчас просто необходима. Благодаря этой женщине, Дана смогла продержаться еще.
- Я не смогу держать стены долго.
Сейчас Дана должна вернуться в стены, свою задачу она все еще не выполнила. В отличие от сектора Даны, здесь есть умершие. Их меньше, чем живых, но это все равно плохо может отразиться на исходе событий. Было отправлено несколько эльфов в город, чтобы жители готовились к атаке, некоторые решили оборонять свои дома, а некоторые решили помочь в замке. Эрилонцы приходили с любым подручным оружием, а в замке им тут же выдавали новое. Несколько эльфов распределяют пришедших по секторам, смотря на то, где нуждаются больше. Пока что атака не произошла лишь на три сектора.
Все желали Дане удачи. Удача – единственное, на что можно рассчитывать в этой битве. Победив этот поток, Дана поцеловала Рича и отправилась вновь в стены. Интересно, где скрывается Джейс, Кларисса и сам король.
Ответ последовал скоро. Блуждая по коридорам, она нашла целую  комнату, где много диванов, алкоголя и книг. На одном из диванов сидел Джейс, обнимая Клариссу, напротив король. Дана тихо достала нож, но неожиданно ее подвела собственная рука. Локоть издал хруст. Этого стало достаточно, чтобы Кларисса посмотрела в дверной проем хищной улыбкой.
- Привет, дорогая. – Сказала она и отложила бокал вина. Несмотря на войну, на ней надето красное облегающее платье в пол. – Выпьешь с нами? Весело смотреть, как зло убивает Эрилон, но утомительно. Джейс, а когда мы ее убьем? – По-детски спросила она, куксясь.
- Да хоть сейчас! – Он с радостной улыбкой сказал ей, и Кларисса тут же прильнула к его губам. Теперь в ней тоже живет зло, но оно дает ей лишь суперсилы, типа быстрого перемещения или силовых качеств. Поэтому Кларисса тут же оказалась у Даны и схватила ее за горло.
- Я хотела вырезать тебя по кусочку. – Сказала она, доставая маленький нож. Дана тут же ударила ее ногой. Кларисса немного рассердилась и откинула Дану к стене. – Не смей так делать! – Сплевывая кровь, Дана поднялась на ноги. – Ух, какая! Смелая, храбрая, отважная? Да очнись, никакая ты не избранная! Ты лишь одна из многих, но уж сильно заботишься о тех, кому наплевать на тебя. – Дану не смутили эту слова, она продолжила стоять. Такие, как Кларисса не убиваю сразу же, они хотят показать свое величие речами, что будет плюсом для Даны. Кларисса схватила Дану за шею. – Скажи последнее слово.
Ничего, кроме ругательных слов не пришло ей на ум.
- Ладно, с чего начнем? Давай отрежем твой мизинец на… - Не успела она договорить, как Дана успела вонзить свой нож ей в горло. Тело Клариссы тут же упало на пол. Понимая, что Джейс сейчас захочет мстить и убивать, Дана пустилась в бега. Лишь издали она смогла услышать его голос, который вечно звал свою любовь. Каким бы он ни был, Клариссу он любил всей душой.
- Я убью ее! Я сам убью ее! Я их всех убью! – Смогла услышать Дана, убегая. Теперь она оказалась в библиотеке, где ее сектор стойко отбивается от зла. Посмотрев, что все в порядке, Дана решила проведать коридоры с Амброузом и Сарой. На всякий случай, она написала эльфам, что ее сектор нуждается в помощи. Туда тут же отправили недавно пришедших двадцать три эрилонца.
Проходя по коридору третьего этажа, она увидела еще одну страшную картину. Черт знает почему, но Рич вышел на третий этаж и каким-то образом вместе с ним оказался король. Мало того, они бьются на мечах. Рич явно уступает ему. Отбивая удары, он вспоминает все свои годы жизни с этим тираном, эту глупую затею со свадьбой. Делает он это ради того, чтобы совесть не так мучала, если предстоит убить отца. Но не тут-то было, король выбил меч из рук Рича, а рукой прижал его к стене, готовый нанести последний удар. Рич даже зажмурился, не желая видеть свою смерть. Но резко рука короля отпускает горло, меч падает, а рядом с Ричем лежит тело отца. Рич смотрит по сторонам и видит свою любимую Дану с растрёпанными волосами и кровавой одеждой. Не сговариваясь, они тут же побежали на встречу друг другу и обнялись.
- Жива. – Удовлетворенно сказал он, просовывая руку в ее волосы. В коридоре больше никого нет, Дана запрыгнула на Рича, обматывая его тело своими ногами.
- Пока что да. Ты что здесь делаешь?
- Тебя искал.
- Я убила Клариссу. Теперь Джейс собирается убить всех нас. Лучше иди к своему сектору, жители спешат на помощь, я попрошу тебе подкрепление. Береги себя.
- Как и ты себя. – Он вновь ее поцеловал. Несмотря на то, что им категорически не хочется уходить друг от друга, выбора у них нет. Дана пошла вниз, а Рич вверх.
К счастью, в коридоре Сары все спокойно, никто еще не покушался. Возможно, просто выжидают подходящий момент. Убедившись в том, что все у них хорошо, Дана решила вернуться в свой сектор.
Проходя по коридору, Дана снова заметила тот черный пар. Но теперь он гораздо быстрее надвигается к Дане. Она попыталась спастись бегом, но ей это не удалось. Пар окутал ее полностью, проходя в нос и рот. Постепенно темнота входила в нее, а места двум душам в одном теле мало.
Дана оказалась в такой ситуации, которой страшилась больше всего. Теперь она не способна управлять собственным тело, даже моргает не самостоятельно.
Набеги на Рича прекратились, и он решил проведать Дану. Но в секторе ее не оказалось. Очевидцы сказали, что видели, как она зашла в свои покои. Рич тут же пошел туда. Почему-то его охватывала паника, дверь в покои оказалась открыта. Рич медленно сделал шаг вперед. На кухне никого не оказалось, все так же медленно он прошел в ее спальню. Да, она здесь. Сидит, опустив голову. Тревога в Риче не прекратилась.
- Дана? – тихо сказал он. В ответ она подняла голову и хищно улыбнулась. Это конец. -  Не-е-е-е-т! – Тут же крикнул он, а Дана лишь рассмеялась. – Дана, я знаю, ты меня слышишь! Я знаю, ты борешься!
Настоящая Дана смотрит, как слезы стекают по Ричу, ей самой становится тоскливо, будь ее воля, она бы заплакала. Дана на самом деле пытается бороться, но тело не собирается подчиняться.
Рич опешил. Он просто понятия не имеет о том, что же делать. Убить Дану? Самого дорого и любимого человека? Он не способен на подобное, хотя знает, что Дана предпочтет умереть самой, чем стать пугающим существом, которое, хочет лишь убивать.
«Уйди из моей головы!» - Пытается бороться она. В ответ на это, Дана замахнулась мечом на Рича. Тот сумел отреагировать.  – «Тронешь его, и я сломаю тебе все кости!»
Но зло в теле Даны все так же продолжало свою борьбу с Ричем. Каждый новый замах мечом отражался в ее сердце щемящей болью. К счастью, спустя несколько минут, Рич стал одерживать победу. Он с помощью телекинеза начал удерживать ее на постели, а зло еще не научилось управлять магией. Теперь все зависит от смелости Рича. Он подошел к ней, глядя на эти бездонные глаза, черты лица все так же остались Даниными. Ох, если б не эти глаза!
- Нет, я не могу. – Он опустил глаза.
- Тогда я могу. – Сказала Дана. Он сразу же расслышал эти нотки ее голоса. Сказало не зло, а она сама. Истинная Дана. Та, что он полюбил столько месяцев назад и та, с которой он хочет проводить все свое время. Она смогла на несколько минут побороть в себе зло. Этот шаг стал решающим во всей истории. Самостоятельно она поцеловала Рича и тут же бросилась в закрытое окно. Он смог лишь наблюдать, как разбивается стекло, и его любовь летит с неимоверной скоростью вниз. Третий этаж замка равносилен десятому этажу обычного дома. Как только Дана прыгнула, Рич громко и пронзительно закричал. А затем бросился вон из ее покоев.
- Дана умерла! Дана погибла! Она умерла! – Кричал он, пока бежал на улицу. Эрилонцы сразу стали кричать, набегая на зло. Теперь они сражаются в ее честь. Они хотят убить, чтобы ее жертва стала не напрасной. Никто не знает, что произошло, но все твердят: «Дана! Дана! Дана!». Теперь они восторгаются ею, теперь у них есть стимул к борьбе.
 Сейчас Рич уже достиг второго этажа, где сражаются Амброуз и Сара. Зло посетило и их этаж.
- Дана умерла! – С болью крикнул он, Сара тут же в слезах упала на колени, не обращая внимание на битву. Дана умерла. Такое вообще может быть? – Она сбросилась с окна. – Сара и Амброуз отложили все свои дела и стали бежать вместе с Ричем. Никто из них еще не до конца понял, что она действительно больше не дышит. Кажется, вот гуляет где-то. Но все не так. Она больше никогда не сможет дышать, а Рич больше никогда не сможет наслаждаться ее теплом, смотреть на то, как она нюхает цветочки или липнет в холодную зиму к нему.
Так же и Ден бросил свой сектор, важнее для него сейчас лишь смерть подруги. Они идут туда не просто не так, а чтобы убедиться в том, что Дана жива. В сердце каждого есть ложная надежда.
Как только они прибежали туда, то поняли, что Дана – мертвец. Холодное тело, нет дыхания.
Рич зарычал, а потом прижал ее тело к себе.
- Ты слышишь меня? – Все еще с надеждой крикнул он, но она уже давно не слышит. - Вернись! Вернись ко мне! Как ты посмела меня бросить?! Зачем? – Он стал плакать в ее волосы. Сара скатилась по стене, обхватив колени. Ее единственная подруга мертва. Она, можно сказать, стала для Сары сестрой. А сейчас превратилась в мертвеца. Еще пару минут назад они разговаривали, а сейчас Дана больше не способна разговаривать вообще. – Мы не смогли ее спасти. – Тихо сказал он. – Вспомните, она спасла жизнь каждому из нас. Тебе, Ден, когда сказала, что ты ее не пытал. Тебе, Сара, когда она распознала клона. А тебе, Амброуз, когда спасла Сару. Каждого из нас она спасла, а мы ее – нет! Она самая смелая из всех, всегда все сама должна сделать. А последнее время она хотела жить. А я не смог ее спасти!
- Чувствуешь, да? Какого это, когда любимого человека убивают? – Сзади них оказался Джейс. – Она убила мою Клариссу.
- А ты убил мою Дану! Я ненавижу тебя! – Рич стал идти на него с мечом. Джейс во всем превосходит Рича, скорость, тишина, сила. Все же, Рич обычный маг, а Джейс – главное зло.
- Ты, правда, думаешь, что способен вот так прийти сюда и начать меня убивать? Мы убили эту дешевку, - он указал пальцем на тело Даны. – А сейчас я убью всех вас.
Какова она, жизнь на том свете? Рай или ад? Это вообще существует? Даниэла прямо сейчас это  узнает.
Она оказалась в месте, похожем на пещеру, а прямо перед ней сидит женщина с очень длинными волосами, которые доходят прямо до пола. От нее веет теплом и добротой.
- Приветствую тебя. – Сказала блондинка. – Ты прошла тяжелую судьбу, но смогла спокойно ее воспринять. Такое бывает очень редко. Поэтому я выполнить любое твое желание, но при условии, что ты разгадаешь загадку. Итак, слушай: В каждом мире есть такой путь… Его особенность в том, что никто и никогда не сможет пройти по нему. Человек, маг, эльф, гном, ангел, даже зло не могут на него ступить. Что это за путь?
- Сколько у меня есть времени на разгадку?
- Вечность. – Та пожала плечами. – Твоя предшественница Эмансипия до сих пор пытается разгадать. У вас разные загадки, если что. А пока ты думаешь…
- Дана! – Раздался очень знакомый материнский голос из-за спины девушки. – Моя смелая девочка. – Мать бросилась обнимать ее. Дана не смогла сдержать слез.
- Я так скучаю… - Дане показалось все каким-то сном. Увидеть мать еще раз – лучшая награда, которая вообще может существовать.  Глубокая пустота в сердце начала заполняться родным теплом и прикосновениями.
- Я горжусь тобой. – Ироничная картина, наполненная слезами, прервалась повелением хранительницы загробного мира. Перед Даной теперь оказалась другая картина: Рич зовет Дану, просит ее вернуться, Сара лежит на полу, неспособная встать. Амроуз обнимает Сару, а по его щекам тоже текут слезы. Случилась то, чего она боялась: Она заставила их страдать. Дана прекрасно понимает, что такое потеря, сейчас она тоже потеряла все. Рича, Сару, Дена, Амброуза, посиделки на кухне, безудержный смех и многое другое. С потерей осознаешь, что хочется больше всего на свете. Для Даны – жить.
- Я знаю ответ.
- Говори же. Учти, ошибаться ты не должна.
- Млечный путь. Вот так. Никто никогда не ступал и не сможет. – Сейчас Дану пропитала некая тревога, что разгадка не верна, и она никогда не сможет спасти друзей от страданий.
- Что ж… Радуйся, верно. Быстро ты смогла ее разгадать. Твое желание.
Дана вновь посмотрела на Рича, теперь он не звал Дану, а сражался с Джейсом. Даже с помощью Амброуза, Дена и Сары они не могут его победить. Еще несколько минут назад Дана хотела вернуть себя к жизни, но сейчас понимает, что Кларисса права: Дана лишь одна из многих. Ее существование никак не сможет спасти мир. Но ее желание может.
- Я хочу, чтобы исчезло все зло из всех миров.
Рич уже запыхался бегать туда-сюда, гонясь за Джейсом. Лишь однажды Сара смогла ранить ему ногу, но этого чертовски мало для уничтожения зла. 
Когда Рич поднял взгляд на Джейса, то тут же опустил глаза. Джейс светится, словно состоит из солнца. Светится и орет. Он крикнул что-то про Дану, что она все испортила. Хотя уже давно мертва. Оглянувшись, он заметил, что горит таким же пламенем весь замок и город.
- Это священная магия. – Пояснил Ден. – Иногда в загробном мире выпадает шанс на одно желание. Кто-то выбрал избавить нас от зла.
Все сразу поняли, кто же этот «кто-то». Рич опустил на нее глаза.
- Все же, она спасительница. – Рич тут же стал бежать, чтобы хоть предупредить всех.
- Стойте! – Крикнула Сара. – Я не могу! Мне больно! – Сара начала кричать, Амброуз тут же подоспел к ней, но близко подойти не смог, она стала гореть точно таким же пламенем, как и все зло.
- Этого не может быть. – Прошептал он.
- Вот и все. Теперь можешь отправиться вместе с матерью в загробный мир.
Дана слабо улыбнулась, мать приобняла ее за плечи и в таком положении они ступили в арку. Успели пройти лишь несколько шагов, а затем их окликнул знакомый Дане голос.
- Стойте! – сказала Эмансипия. – Я знаю ответ. Ответом являешься ты. – Сказала она Дане. Дана не знала сути загадки, но слабо верила, что это может быть таким.
- Ну, тебе потребовалось столько лет для ее разгадки. Но да ладно, говори свое желание.
- Я хочу, чтобы Даниэла Андерсон жила.
Дану передернуло от радости. Она сильно обняла свою мать.
- Ладно, но мои условия тоже будут поставлены. Это даже в твое спасение, Даниэла. Я отбираю у тебя всю магию, кроме огня. Я отбираю у тебя метку ангелов.
- Спасибо. – Сказала та, обращаясь то к Эмансипии, то к хранительнице.
- Этой ночью умерла наша спасительница! – Громко крикнул Рич, обращаясь к радостной толпе. – В нее вселилось зло, но она смогла отобрать свое тело и спрыгнуть с окна. Разумеется, она погибла. В загробном мире ей дали шанс на одно желание, которое она использовала для нас. Она избавила мир от зла ценой собственной жизни. – Толпа почувствовала опустошение и гордость за Дану. Они стали выкрикивать ее имя, а Рич не больше не смог говорить речи. Его заменила Сара.
- Так же хочу сказать, что она,  спасая жизнь принцу, убила короля. В короле уже долгое время находилось зло… - Она объяснила про все, что происходило в замке последнее время.
Никто не стал обращать внимание на новую вспышку света. Дана очнулась на бетонном полу, к счастью, перемещение из загробного мира в Эрилон помогли ей избавиться от переломов и ран. Она тут же посмотрела на свои руки и обрадовалась, что способна ими управлять. Она заплакала от счастья, что ей предоставлялся еще один шанс жить.
Дана тут же встала на ноги и бросилась бежать.
В торжественном зале Сара все так же говорила изречение, не понимая смысла собственных слов. Она закрыла глаза, чтобы хоть как-то сосредоточиться. Внезапно толпа стала охать, ахать, радостно кричать. Сара открыла глаза и окончательно потеряла дар речи. Ее лицо выражало полное изумление, глаза моментально наполнились жгучими слезать, а рот растянулся в улыбке. Она твердила, что этого не может быть, но сама спрыгнула с пьедестала и бросилась вперед. Лишь дотронувшись до подруги, она поняла, что это – явь. Но объяснение подобному сложно найти.
Рич стоял спиной к толпе, он не хотел, чтобы те увидели его слабость. Лишь когда Сара спрыгнула, он обернулся и увидел ее. Рич не смог поверить собственным глазам, для него перестала существовать эта реальность, казалось бы, еще полчаса назад он видел ее смерть, а сейчас… Рич тоже спрыгнул и прибежал к Дане. Все расступились перед ним.
- Как? – Спросил он, обнимая девушку.
Дана взяла его за руку и молча потянула к пьедесталу.
- В загробном мире не мне одной предстал такой шанс. Наша Эмансипия меня спасла. Свое желание она потратила на мое существование. – Дана долго рассказывала толпе про загадки, желания, про многое другое. Затем она долго выслушивала благодарности людей. Неожиданно они склонили перед ней голову.
- Уничтожилось не только зло. – Сказала Сара в саду. – Но и все их проклятия. Теперь феи вновь могут летать. – Сказала она и вытащила свои огромные крылья. – Дана тут же потрогала их, похожи на крылья бабочки, такие мягкие и красивые. Дана прижалась лицом в них, приятное ощущение.
Торжественный зал. Спустя неделю.
Идет коронация, все поздравляют Рича с этим, никто не жалеет, что именно он станет правителем Эмансипии, все наоборот рады.
- Я хочу официально заявить о своем решении: Даниэла Андерсон – наша новая королева. Три дня назад мы узаконили свои отношения. – Все стали радостно выкрикивать ее имя. Народ стал счастливым. – Помимо этого, я объявляю свое решение: Принцесса Сара и Амброуз тоже в ближайшее время узаконятся.
КОНЕЦ.


Рецензии