Репортажи фото-хронического корреспондента

                "Фальшивая нота."

   Трубач духового оркестра Д.Духов сказочно разбогател,периодически прочищая полость своего инструмента.Оказывается,фальшивые ноты оседая на стенках инструмента,производят состав папоминающий сажу.Но на порядок черней и устойчивей.Предприимчивый музыкант стал продавать её художникам(,,Мазилкам,,)
   ,,Мазилка,, Чернов был в восторге,когда нарисовав чёрного кота в чёрной комнате,больше его не видел.Близкие друзья уверяли  Чернова,что чуют его там и даже слышат мяуканье,но особый состав краски не позволяет его разглядеть.
   Создано совместное предприятие,,Духов и Ч.,,№счёта.....Ждут спонсоров.

                "Несчастный случай."

  Дабы чувствовать себя наравне с великим Паганини,скрипач Галкин подпилил струны своей скрипки.Зритель из первого ряда неизвестно из каких побуждений ,вбежал на сцену и вырвал скрипку из рук маэстро.Затем дилетанским способом стал крутить колки.Оборвавшаяся струна  ударила зрителя,едва не лишив зрения.Пострадавший поправляется.

                "Попытка закончилась неудачей."

  Певица Алла Кукушкина попыталась взять рекордную ноту.Попытка окончилась неудачей и она свихнула шейный позвонок.Гипс будет снят через неделю.

                "Люстра не вылержала."

  Оперный певец Лебедев при исполнении арии Мефистофеля,попытался взять ноту,,ДО,,нижней октавы,ещё ниже.Люстра не выдержала и упала в зал,чуть не убив 18 человек.(18 кресел были разбиты в щепу.)Зрители интуитивно почувствовали опасность и вовремя покинули театр.Никто не пострадал.

                "Темнота таланту не помеха."

  Виолончелист Соловьев,будучи несколько не в себе,перепутал виолончель с гитарой.Обнаружив ошибку,он не растерялся.Поколдовав несколько над инструментом,он подарил зрителям небывалые звуки.Зал долго молчал,но потом разразился аплодисментами и забросал исполнителя цветами.
  Теоретики музыки подводят базу под новое назначение инструмента.Но можно сделать вывод-ТЕМНОТА ТАЛАНТУ НЕ ПОМЕХА.

                "Затор на улице."

  Барабанщик Воронов доставлен в участок за организацию затора на одной из центральных улиц.Подоплека сего происшествия такова.Воронов, в целях самосовершенствования своего мастерства,дал клятву не расставаться с барабаном ни на минуту.(Жена в шутку уверяла,что он даже спит с барабаном,уделяя ей минимум времени.)
  В силу служебных обстоятельств,он должен был быть на концерте через 15 минут.Но машины , как назло,не оказалось и он решил дойти до места пешком.Благо что рядом.Но все тротуары были заполонены коммерсантами,и он был вынужден бежать по проезжей части дороги,чем  вызвал затор и законное возмущение блюстителей порядка.Доставлен в участок.
  Чистосердечно во всём признавшись,был тут же доставлен по назначению.Концерт состоялся.
  Дабы не создавать непредвиденных заторов на дорогах,центральные улицы и тротуары были очищены от коммерсантов.

                "Балётное"происшествие."

  Солист балетной группы Орлов,при исполнении индивидуальной партии,случайно раскрутил балерину Синичкину до такой степени,что она ушла в ,,штопор,,и была вынуждена сделать ,,бочку,,Благодаря многолетнему балетному мастерству,она классически села на ,,шпагат,,сопроводив всё это изящным движением рук.
  Балерине помогла пачка.Пуанты пришлось заменить.

                "Вынужденный прогул."

  Воздушный гимнаст Воробьёв при  отстреле его из пушки под купол цирка,отрикошетил и упал на колени местной миллионерше NN.Мадам NN в восторге от неожиданного подарка,утащила гимнаста в своих объятьях в лимузин и скрылась в неизвестном направлении.Через неделю Воробьёв появился в коллективе,но ничего вразумительного администрации объяснить не мог.Объяснительную писать отказался,заявив,что здесь будет задета честь женщины.
  Администрация,возмущённая поступком Воробьёва,объявила ему выговор.

                "Невероятно!!!"

  Как оказалось(см.хронику происшествий за №..)рикошет гимнаста Воробьёва был вызван интригой клоуна Никуликова,который приревновав его к своей партнёрше У.подложил в пушку дополнительный заряд пороха.(Мерзкая интрига!)Но Никуликов на этом не остановился.Как установили,,Знатоки,,в процессе следствия,он подрезал стропы трапеции.При выполнении сложнейшего трюка под куполом цирка,гимнаст Воробьёв вместе с оборвавшимися стропами(невероятно!)упал на...(конечно!)коленки мадам NN.Стопы так опутали их обеих,что тут же был заключён брачный союз.
 Выговор с гимнаста Воробьёва снят.Клоун-интриган Никуликов переведён на дрессировку зайцев. 


Рецензии
Добрый вечер, Александр! Я с музыкальными инструментами не общалась. Настолько интересные впечатления получаю впервые.
Благодарю! Всего Вам доброго желаю.

Нина Радостная   30.04.2019 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.