Ангел

   Когда открывается небо, ангел выходит из облаков и озаряет твою жизнь. У ангелов, как и у многих медсестер график работы – сутки через трое. Они бывают разные, так что неизвестно на какую смену попадешь.
   Кира попала на смену совсем юного ангела, совсем еще неопытного. Он только начинал свой путь в своей небесной службе. Хоть он еще многого и не знал, люди все же его любили за его чуткость и внимательность. Но внешне он был совершенно не похож на ангела. Он был другой: черноволосый кудрявый смуглый юноша с татуировками и серьгой в ухе, в косухе и рваных джинсах.
   Однажды с ним произошел случай: маленький мальчик Юра захотел себе приставку для различных игр, но в семье денег не было. Но ему очень хотелось получить это развлечение. Юра никогда ничего не просил у родителей, так как знал бедность своей семьи. Даже конфеты покупались самые дешевые. Но вот он набрался храбрости и попросил приставку у мамы и папы, но те ему отказали. Он очень расстроился. И попросил после этого помощи у ангела. Но ангел тоже не принес ему желаемого, а только подарил мальчику кубик - Рубика, и сказал, что такой подарок поважнее будет. Мальчик начал постоянно собирать подарок, и у него начали развиваться логическое мышление и моторика рук. Ангел подумал, как часто бывает, мы просим одно, а получаем другое. Но на небе знают толк в подарках. Поэтому Юра только лишь обрадовался приобретению.
    После этого случая Ангела стали все любить и уважать. У него прибавилось работы. Но чем больше появилось работы, тем больше появилось проблем, пропала радость от любимого дела, и он решил отказаться от карьеры. Ангел страдал, не знал, как ему жить дальше. Он попросил у неба, чтобы оно ему помогло. И в тот самый момент к нему пришел тот первый человек – мальчик Юра, которому он принес радость – и подарил именно тот самый кубик- Рубика. Ангел улыбнулся, и на душе его стало тепло и светло. Он вернулся на работу, и уже не плакал и страдал, а дарил людям обретенную заново мечту и любовь.
                15.05.2015


Рецензии