Философские размышления

Часто слышу от людей: не звонят, не интересуются, значит мы им не нужны (детям, родителям, друзьям, парням, девушкам, да неважно в принципе кому). Важно, что люди с таким мышлением превращаются в эгоистов и их становится все больше и больше, и все чаще можно услышать: кто захочет - напишет, кому нужен позвонит...и т.д., и т.п. Сколько злости в этих словах, сколько эгоизма. Почему люди из тысячей причин стараются выбрать самую наихудшую? Ведь человек может не звонить, не писать по многим причинам, может он заболел, может уехал путешествовать, может потерял номер, может много работает, может ему просто хочется побыть одному, а может он наоборот нуждается именно в твоей поддержке, в твоем звонке… а может он умер? Но ведь ты об этом не хочешь знать, тебе важнее думать о том, что тебя забыли, и ты не нужен. С таким мышлением люди действительно становятся никому не нужны, потому что они теряют самое главное и ценное, чтобы было дано им от рождения - духовность. А потерять духовность - это умереть при жизни. Проявляйте заинтересованность в людях сами, поменяйте этот дурацкий принцип "не звонит, значит я не нужен", поменяйте его на новый принцип, "я буду звонить при каждой возможности, потому для меня важен этот человек", ведь все на самом деле так просто. Цените, доверяйте, уважайте и любите.


Рецензии