Об искушении

Тот, кто является источником искушений твоих, не всегда является другом твоим. Если чувствуешь, что друг искушает на грех тебя, будь то обман, чревоугодие, похоть, блуд,  укрепи к искушению дух свой молитвой и покаянием, откажись от искушения раз и навсегда, если друг истинный, он с истинным пониманием и уважением примет твой выбор, и, возможно, его дух укрепится с твоим, ибо он задумается о душе своей, станет на путь исцеления, если друг не истинный, если бес безвозвратно помутил его разум, то такой друг всячески захочет вернуть тебя в болото своих страстей, ибо он не желает здоровья души твоей, а лишь погибели для нее, он может надсмехаться над тобой, взывать к жалости и к чувству вину, обижаться на тебя, притворствовать, делая вид что изменился, лишь бы вновь окунуть тебя в грязное болото своих страстей. Укрепляя дух свой, мы учимся различать истинных друзей от одержимых бесом, и чем сильнее мы духом, тем меньше таких бесов вокруг нас. Присмотритесь вокруг себя, задумайтесь, загляните в свою душу, подумайте о том, чего вы желаете детям своим? Дети многое перенимают от родителей, даже на подсознательном уровне они чувствуют силу вашего духа, они находятся под защитой вашего духа. И чем больше вы поддаетесь искушениям, тем больше вы подпускаете бесов к душам своих детей. Задумайтесь. И помните, любой торговец искушением слаб духом своим, либо уже бездушен.


Рецензии