Закат

  Как прекрасен закат, выходящий из темных туч. Облако, крадущееся вслед за заходящим солнцем. Никакого ветра. Только пламя бордово - желтого варева, желающего избежать участи утреннего восхода. Время останавливается, когда цветной корабль выплывает из всего живого, что только может родиться в этот ночной час. Листьев не слышно. Они спрятались за горой. Исчезновение жизни, погружение в спячку.
   Только избранные бодрствуют в это время, если их можно так назвать. Одинокие грустные существа видят этот мир по-другому, у них своя реальность, свой график, свой полет. Сложно сказать хорошо это или плохо, и стоит ли вообще оценивать такое в двоякой реальности, в двоичной системе расчета. Им хорошо с самими собой, им никто не нужен. Потому они и блуждают, не ищут себе пары, не ждут собеседника и не говорят о своем положении.
   Как прекрасен закат. Как прекрасен закат для тех, кто этого ждет, кто ищет красоту природы. Ждущие зова волн, мистерии морского бриза, великолепия гор – сменяют пейзажи где-то далеко, где-то ни в этой стране, где-то ни в этой области, где-то ни в этом городе. Мечтать о чем-то несбыточном, о том, что придает вкус жизни, о том, что усиливает аромат любимых цветов.
   Как прекрасен закат, выходящий из темных туч.


                12.05.2015


Рецензии