Пришли к согласию

Имеющий уши да слышит, имеющий глас да речет. Благо гласность как раз подоспела. Собрались глас имущие, Гласные то есть, в Государственной думе, фракцию свою создали. Радость по этому случаю переполняла их, восторг наружу запросился. Все, как один, грянули в полный голос победное... да почему-то, невзирая на громогласность, под сводами зала заседаний забилось жалкое, младенческое: «Уа! Уа! Уа!» Тогда и сказал кто-то из Гласных, что без поддержки Согласных им никак не обойтись. Пусть те даже шипящие и рычащие, пусть даже глухие, но их – большинство.  А большинство, как мы усвоили еще с детсадовского возраста, всегда право.

«Уа!» – плаксиво обратились Гласные к первому подвернувшемуся Согласному. – Ау!»

Ах, как им повезло! Тот как раз оказался рычащим, тем, без кого ни одна команда не подается, будь то: «на пеРвый-втоРой Рассчитайсь!», «к-Р-Р-угом!» или «сми-Р-Р-но!» Согласный тут же, не раздумывая, привычно поддержал ряды Гласных. И тогда вместо вечно недовольного, плаксиво-интеллигентского «Уа!» грянуло могучее, напрочь лишенное гнилой рефлексии, всесок-Р-Р-Р-ушающее «Ур-р-р-а!»

С того самого торжественного момента Гласные окончательно убедились, что они без Согласных всего-то глас вопиющего в пустыне. По крайней мере, в этом вопросе они пришли к полному согласию.


Рецензии