Девушка и смерть Йоса Стеллинга

6.09.14.

Прекрасная игра актеров, красивые интерьеры, костюмы, ландшафты. Фильм снят великолепно. Конечно, сюжет несколько сентиментальный - дамы рыдали )), но есть о чем и задуматься, не все в фильме говорится словами. Кстати, о звучании - русский, немецкий, французский, голландский - речь вперемешку вместе с красивой музыкой создавали особую атмосферу в просмотре. Даже, когда с экрана вдруг исчезли титры, впечатление от фильма не снизилось, а даже усилилось во внимании к интонациям и мимике актеров. Хотелось бы восхититься игрой Маковецкого и Литвиновой, признанными мастерами современного кинематографа, но и остальные актеры работали на максимуме, так что, можно представить качество фильма... В общем, получила большое эстетическое удовольствие ) ну, и поплакала немножко - от красоты ))

После просмотра к нам вышел режиссер Йос Стеллинг, который с явным удовольствием ответил на вопросы публики. Открытый, доброжелательный, любящий поговорить, Йос очень хорошо держался перед публикой, а его юмор не раз дал возможность залу рассмеяться.

Йос Стеллинг рассказал и о себе, как ему работалось с Сергеем Маковецким, Ренатой Литвиновой, другими актерами, поделился своими впечатлениями о России и в частности о Казани. Из его слов: "Раньше я считал, что Казань, столица Казахстана. Я и не представлял, что в России живут не только русские, что на одной территории могут в такой дружбе жить мусульмане и христиане. Поволжье и Казань - это пример для всей Европы..."

На встрече с режиссером я встретила много хороших знакомых, некоторые из которых не ушли без автографа )

фото автора


Рецензии