Русский и американский гумманизм

Год  где-то назад  (может,и  больше),  такая, анти- российская ситуация поднималась (пропаганда),
и   утверждалось о том, будто в   городах наших , не помогут человеку ( будут, все мимо проходить), если ,не дай Бог, кому-то станет  плохо..
 Были, сняты видео в Петербурге, возле метро, там   актёр- любитель изображал недуг.
И, в Майями, также  снялись свидетельства, когда  на бедолагу, сразу же, обратили  внимание .

Сейчас, о тех сюжетах, и не вспомнят, многие.
Вот, что, хочется сказать..

Если у нас, человек вдруг захотел помочь, достаёт деньги.
Или, какие-то другие конкретные  действия производит..
Примером, может стать, что в Донбасс уже  из России,  больше трёх десятков    гуманитарных  конвоев отправилось.
На "Первый канал", также  люди отправляют массу средств, чтоб помочь нашим детям инвалидам.
И, более двух тысяч, российских детей,получили помощь.
Проведены были (в основном, за-границей),сложные, весьма  дорогие  операции.
На Востоке страны, мы, всем Миром  русским,  помогали пострадавшим от наводнения. И, т.д...

А американцы,  готовы чем помочь? Что сделать?
ПохлОпать дружески, по плечу.!
Улыбнуться, и подбодрить.. Да, пойти дальше.. (?)
Если  вдруг человеку, которому, стало  плохо (на кого, обратили  внимание  прохожие в Америке),
не-чем заплатить в больнице? И, страхОвок у него никаких нет.. Что тогда?
 
Американцы, оружием  рады помочь.
Чтоб, там самим не воевать. И чтобы, чужими руками,  свои  гео- политические интересы отвоёвывать. Хорош, «гумманизм»..


Рецензии