Банковская тайна

Прокуроры просят приоткрыть для них банковскую тайну, типо для того, чтобы лучше наказывать тех, кто вовлечен в коррупцию. А я считаю незачем. Сами они следственными действиями не занимаются, поэтому не фиг. Прокуратура тесно работает с операми, поэтому вся информация пойдет туда, а ж что с ней будет делать опер, кто его знает. Опер может сам вымогать деньги у коррумпционера, чтобы поделиться с прокурором, может продать банковские реквизиты налево, а может и использовать все это в других целях. Так как в последнее время в опера берут молодых да ранних, как и в прокуратуру, то можно не сомневаться, что пойдет это все не на благо.
Поработав одно время тесно с данной структурой знаю, что не все там кристальн честные и положительные, многие пытаются пожить и для себя, пока при власти.
Если человек умный, то у него в банковских документах будет все в порядке, хоть проверяй, хоть нет, а если глупый, то все равно его махинации рано или поздно выплывут.
Кого интересуют банковские цепочки получения взяток, могли бы подумать. что можно открыть счет на предъявителя, на родственника в котором уверен, вообще открыть его за рубежом, предложив всего набор цифр оппоненту. Теперь продуманные люди открывают кошельки в киви или других системах, их что, тоже прокуроры будут проверять? Боюсь они так с работы не уйдут,если будут копаться.
Самый простой способ борьбы с коррупцией- не давать взяток, тогда и искать незаконные средства не надо.
Еще один способ чаще менять муниципальную власть, чтобы она не успевала свои цепочки оплаты выстроить. Люди сидят годами, фиг их с места сдвинешь, атолку ноль.
Так что чем больше народу лезут в банк за информацией, тем больше потом открытой информации гуляет в базах данных в интернете.
Есть законы о банковской и врачебной тайне, будьте любезны соблюдать, иначе незачем было создавать законы, чтобы потом к ним же искать лазейки.


Рецензии