Гайдар шагает впереди...

  В жуткое время гражданской войны дружили два товарища: мальчиш – Кибальчиш и мальчиш – Плохиш. Яростно сражались они за рабочее – крестьянское дело. Геройски погиб мальчиш – Кибальчиш и поставили ему памятник на залитой кровью земле. Летят самолёты – салют мальчишу – Кибальчишу, плывут пароходы – салют мальчишу – герою, идут пионеры – салют Кибальчишу.

 Мальчиш – Плохиш уцелел, устроился в новой жизни, свил гнездо, стал сказочки писать, возненавидел мальчиша – Кибальчиша, запил и погиб во время войны. Родился у него ничем не примечательный сын и внук. Не давала покоя внуку Егорке слава деда, как он в молодецком возрасте столько народу русского погубил. Подался Егорка к буржуинам – помогите, научите, как народишко свой постращать. – Это можно – решили  буржуины – дадим мы тебе меч– убивец и будешь ты им рушить страну и народ крушить. И главное посеешь такой разброд в стране, что друг друга люди перестанут понимать и будут ненавидеть.

-И называется тот меч рыночная экономика, держи крепко и руби не жалея. Схватил Егорка меч двумя руками и начал махать. Раз махнёт -  нет города, другой раз махнёт - нет колхоза, нет промышленности, и от государства Русского мало что осталось. Куда деду с его сабелькой. На последних взмахах остановили Егорку, посадили наукой заниматься. Оглянулся плохишок: что наделал, что не сделал, памятник не заложил. Начал он книжонки писать, запил горькую, помер и отправился к деду на семейный совет.

 Осталась у внучонка Плохиша доченька Машка -  плохишка. С малолетства Машка к буржуинам бегала и в рот им заглядывала. Девица глупая и без той лютости к своему народу, что у деда с отцом проявлялась. Подкидывали буржуины  ей на пропитание валюту, что бы совсем не вывелось злостное семя.

 Глядь, поглядь в соседней русской стране смута затеялась, нацисты, фашисты и всякая погань со всего свету понаехали. Стали они Русь – матушку охаивать, оплёвывать и грозить расправу учинить. Буржуины и удумали послать Машку –плохишку в несчастную страну. – Проку от неё мало, фамилька известная,  суеты и пиару добавит в гадюшник.- Та и рада, вспорхнула, улетела, отечество променяла,  супостатам поклонилась и стала ворожить, как бы русскому народу пакость подложить. Быстро сказка сказывается, но медленно памятник Плохишам закладывается, знать не за хорошие дела свои жизни профукали.

          


Рецензии
На " Гайдар шагает впереди" Александр Карташев "...Буржуины – дадим мы тебе меч– убивец и будешь ты им рушить страну и народ крушить. И главное посеешь такой разброд в стране, что друг друга люди перестанут понимать и будут ненавидеть.- И называется тот меч рыночная экономика.." - Злую "мудрость" заложили эти буржуины, в мозги тем, кто мечтал преобразовать нашу страну в направении капитализма. Стон стоит на Руси от этих преобразований,превратиших сильную и обильную державу в нищее государство!- Хотя " Плохиша" уже нет, а дело его живет и процветает. Поневоле задумаешься - Кто проповедует мудрость Плохиша и реализует его сомнительые идеи. С Уважением, Лена Широкова


Лена Широкова   07.08.2022 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.