2. Устами и глазами ребенка

Недавно Анюта (8 лет) позвонила дедушке с дачи и, после того,  как выложила ему все свои последние новости, спросила:
- Дедушка, а ты что делаешь?
- Я делаю одну интересную вещь! – заинтриговал ее дед.
- А какую?  Это игрушка? – заинтересовалась Анюта.
-  Ну, почти… - продолжал игру дед,  -  она на букву «л»!
- А как ты ее делаешь? Для чего?
-  С ним можно пойти гулять на улицу, он мне будет помогать, это животное, -  стал подсказывать ей дед.
- Ну, дедушка! Скажи, что это?
- Он мне еще для красоты нужен! – опять дразнит ее дед
- Тогда это лев! – радостно угадала Анюта, -  А зачем тебе лев на улице?
        - Ну, как же без льва? Он тоже гулять хочет!
Она  на мгновение задумывается и изрекает:
- Знаешь, дедушка, ты меня, конечно,  извини, но если ты выйдешь на улицу со львом, то все могут подумать, что ты «ку-ку»!
- Никто не подумает так, потому что этот лев – деревянный, и это будет ручка  для моей трости! Ее я сейчас и вырезаю! – наконец сдался дед.
- А-а-а! Тогда понятно! – облегченно вздохнула Анюта.. А разве без льва нельзя ходить?
- Конечно, можно! Только не так интересно, как со львом.
- А чего интересного со львом? – опять не понял современный ребенок.
- Во–первых, -  это красиво, во-вторых – со львом  веселее, с  ним поговорить можно,  пока гуляешь, и он меня будет поддерживать, если мне будет тяжело идти. Он же все-таки лев, царь  зверей, большой и сильный! – опять стал играть дед.
- Ой, дедушка! Ты опять играешь как ребенок! Лев же игрушечный, как он будет тебя держать? – с возмущением разоблачила его Анюта.
Они еще какое-то время обсуждали эту тему, а я подумала:
-  Ну, никакой фантазии нет у детей! Сплошной реализм и прагматизм!
Нет, чтобы включиться в игру, представить общение со львом, поговорить за него, оживить как-то!
 С этим интернетом они все стали какие-то неживые, все одинаковые  и «неигручие» что ли!
Раньше из платка куклу сворачивали и играли лучше, чем наши дети с роскошными куклами. Что-то тут не так! Надо срочно лечить наших деток от  изобилия готовых игрушек и полной потери  фантазии  и интереса к творчеству! Сказки им в жизни не хватает! Насмотрятся этих бестолковых мультиков про всяких монстров – и ничего их больше не интересует! Просто бич какой-то! Но не оградишь ведь ни от телевизора, ни от компьютера.
Да еще наши «борцы за независимость»  вопят про свободу слова и не позволяют ввести цензуру на СМИ . Вот и смотря наши дети их порно-картинки и всякую рекламную чушь,  прежде чем доберутся, наконец, до мультика про  «Машу и медведя»!  Просто позорище! Стыдно перед детьми за таких взрослых. , которые сами кроме девочек по вызову ничем не интересуются, и детей наших делают такими же дебилами. Ну,  невозможно все время сидеть рядом с ребенком и предварительно проверять каждый мультик, который он собирается посмотреть!
Не знаю, может, это я отстала от жизни, а все делается правильно и по уму? Но мне все это не нравится, и я бы не хотела, чтобы моя внучка воспитывалась на а  этих « шедеврах»  порно и  рекламного «искусства»!


Рецензии
С такой тростью и с таким мужчиной ---- Светуль, ты супер счастливая девушка)))))
А Анюта- это чудо из чудес!!!!! Обожаю ее и уже очень соскучилась!

Сёмочка   06.08.2015 22:05     Заявить о нарушении
Согласна, Семочка, со всеми положениями твоего отзыва! Спасибо. До встречи.

Лана Невская   07.08.2015 08:29   Заявить о нарушении