Одиннадцать двадцать. Часть 4

Очередной солнечный зайчик играл на боку пузатого бокала, наполненного рубиновой жидкостью. Длинные белые пальцы держали ножку бокала, покачивая его из стороны в сторону. Взгляд цеплялся за совершенство цвета и линий.
- Может быть, нет на свете ничего, кроме ярких моментов? Может быть, нет ответственности? -
молодая женщина покосилась на младенца, мирно сопящего в колясочке.  На её помятом лице без труда читалась усталость. Покрасневшие веки подчёркивали безумство, сквозившее во взгляде.
- Может быть, вот так стоит просто выпить бокал, встать и уйти, оставить тебя здесь.
Взгляд её опустился и зациклился на бежевой плитке, почти выбеленной  светом. Тишь звенящая и пустая окутала женщину, бокал и ребёнка, мирно спящего в колясочке. Момент. И...
- Ты чего мой бокал в руках вертишь? - весело размахивая руками закричала издалека какая-то женщина. Наверно, подруга.
Одна женщина подняла взгляд на другую, один человек спас другого.
-  Пить нельзя, но любоваться можно, - вымученно улыбнулась мамаша.
Мальчик в колясочке блаженно причмокнул, и на этот раз она улыбнулась , пусть и всё так же устало, но искренне.
- Я справлюсь.
Было ли это сказано вслух или это слышал лишь ветер? Бокал перешёл в другие руки и на его пузатом боку отразилась башня ратуши со стрелками на 11.20.


Рецензии
Что-то незыблемое, постоянное, прошедшее сквозь столетия, нанизавшее время на заострённые стрелки - часы на ратуше. И обтекающая башню то ленивая, то буйная, то вспененная - но всегда разная и неповторимая река жизни.... С теплом!

Илья Бахмутский   28.11.2015 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимательное прочтение.

Рина Морана   28.11.2015 20:12   Заявить о нарушении