Одиннадцать двадцать. Часть 5

- Посмотри на меня, что ты видишь? - спрашивала она, обхватив его лицо руками и настойчиво вглядываясь своими распахнутыми зелёными глазами в его. Румянец, игравший на её щеках и несмелая улыбка, выражающая скорее страх, чем радость доводили внешность девушки до точки восторга. Каждый, кто видел бы её в этот момент, запомнил бы надолго и взгляд, и улыбку, и тень отчаяния, смешанного с надеждой.
Зрачки его сузились на солнце, он чуть нахмурился. Сирень зашумела за их спинами предвзято и недовольно.
- Кажется, у тебя глаза блестят, -начал он.
Ветер чуть стих и она улыбнувшись чуть смелее, доверчивее замерла в ожидании. Секунда, другая... На мужском лице не читалось ничего, кроме растерянности. Она не выпускала его лицо из рук, словно хваталась за него из последних сил.   В паре метрах от них играли малыши. Девочка наткнувшись на одуванчик, похожий на белый шарик, в восторге попятилась от цветка, чтобы разглядеть его как следует. Попятилась так резво, что ткнулась  белым бантом в ногу мужчины, развалив странные объятия чужаков, почти этого не заметив. Так же быстро наклонившись обратно к цветку, девочка надула щёчки и что есть мочи дунула. Часть белых зонтиков сорвалась с цветка и закружилась, подхваченная вновь поднявшимся ветром. С открытом ртом и широко распахнутыми глазами, чистой душой и лёгкостью в сердце малышка взирала на покидающую её пушистую вереницу. Солнце заливало её лицо пронзительно поблёскивая почти в зените. 
Последний зонтик замер на фоне башни и скрылся из виду в 11.20.


Рецензии