Тутовый Шелкопряд. Часть V - Lasciate ogni speranz

Глава 11. Объятия смерти.

Услышав треск стекла и дерева, Елена мгновенно вышла из транса. Теперь она была свободна, она выбралась, она смогла! Радость и гордость заполнили душу.
 В ту же секунду живот девушки пронзила острая боль, в изумлении она опустила глаза вниз и увидела вонзившийся в нее осколок. Глубокая рана тут же начала сильно кровоточить, боль была нестерпимой. В глазах потемнело, стало жутко холодно... Елена почувствовала головокружение и в следующее мгновение потеряла сознание.

Огромный змей предстал перед его глазами, такого мужчина ни разу не видел. Мгновение назад перед ним стоял его ненавистный брат, и вот уже он оказался один на один с опасным смертоносным существом. Связанный режущими веревками и абсолютно бессильный. Изумрудные глаза змея буравили злобным взглядом, шипение раздражало чуткий слух, огромный ядовитые клыки устрашали. В этих узких глазах Эрих видел свою смерть. Лишь только одна фраза успела сорваться с его губ перед смертельным ударом змея.
- Прости меня, брат...
Всё было кончено. Александр обрел вновь человеческий облик, лишь чтобы увидеть, как соперник испустит последний вздох. Он слышал последнюю фразу названного братца, но лишь ненависть колыхнулась в сердце, Ему не было жаль, Он вновь чувствовал себя сильным как никогда. Его раны, которые никак не заживали, начали исцеляться сами по себе. "Так значит, всё это было завязано на тебе, мерзкий ублюдок! - Пнул Король изгибающееся в агонии тело. - Туда тебе и дорога, встретимся в аду!". Яд мучительно убивал Эриха, каждый мускул разрывала боль, каждый нерв становился словно оголенный провод, каждая кость его тела с нечеловеческим хрустом ломалась, пронзая внутренние органы. Убедившись в смерти мужчины, Алекс покинул подземелье. Теперь Он должен был найти Елену, Он чувствовал, что Её жизнь висит на волоске.
Быстро отыскав всё необходимое, Он двинулся к оранжерее.

Окрестности Замка были усеяны трупами, никому не удалось выжить после неистовства диких зверей. Александр магией отшвыривал тела людей, прокладывая себе дорогу. Нужно было спешить, теперь всё зависит только от Него. Елена умирает, но Ёе магия не даст Ей сделать этого раньше, чем Он доберется до нее.
Вот и оранжерея. Алекс присвистнул от удивления, увидев то, что осталось от некогда великолепного строения. Оранжерея была полностью разрушена, деревянные балки обвалились, похоронив под собой все, что находилось внутри.
Ворвавшись внутрь, Он стал искать среди осколков и погибающих растений свою жену. Взгляд наткнулся на ткань синего платья. Откинув с тела Елены тяжелую балку, Алекс, устроившись возле нее так, чтобы ее тело находилось на Его коленях, стал готовить Ритуал Крещения.
Он зажег 13 свечей по всему периметру круга, в котором они находились, по мановению руки рядом на полу появилось две серебряных амфоры - одна пустая, вторая была наполнена водой. В руках у него появился такой же серебряный клинок. Алекс сделал надрез на своем запястье, опустив его в пустую амфору, такой же надрез Он сделал на руке Елены. Кровь, шипя и дымя, смешивалась. Затем с мрачным удовлетворением наблюдал, как раны затягиваются. Опустив пальцы обоих рук в воду, Он приложил их к вискам бесчувственной девушки и нараспев прочел длинное старинное заклинание. Елена странно дернулась в его руках, в ней шло сопротивление Его силам, их магия соединялась в ней, противоборствуя друг с другом. После этого Александр обмакнул пальцы в кровь и так же приложил их к вискам Елены. Нечеловеческий крик боли сорвался с ее губ, смешанная кровь обжигала их обоих, никак не желая признавать родство. Заклинание работало, Ритуал был почти закончен. Теперь Ему предстояло сделать самое сложное... Странно, Он готовил себя к этому долгое время, тщательно изучил весь Ритуал и точно знал, что Она вновь вернется к жизни. Но все же сейчас, когда настал самый ответственный финальный момент, Он не мог убить Ёе. Сомнения одолели мужчину, а что если Она не очнется? Как Он будет жить без Нее... Но как бы там ни было, Ритуал нужно было закончить, у него осталось минуты три прежде, чем Она умрет от ранения и потери крови. Отключив свои эмоции, Он закрыл глаза и вонзил в Её сердце зажатый в руках клинок. "Я убил тебя. Я тебя Убил...Только, пожалуйста, очнись. Прошу тебя, очнись".
Алекс ощутил, как оборвалась Ёе жизнь, их связь пропала, кольцо на Его пальце обожгло могильным холодом. Теперь Ему осталось только ждать.


Рецензии