Записки юного путешественнника

-"Уважаемые пассажиры, через 20 минут наш самолет приземлится в аэропорту города Пулы. Просим вас пристегнуть ремни безопасности. Ваш командир самолета"
Глубоко выдыхаю. Ожидания, что экипаж упадет в первые 10 минут полета, не оправдались. Что ж, оно  и к лучшему.
Первый раз взглянула на стекло окна и мгновенно поняла физический смысл выражения "прошиб холодный пот". А если оно треснет? А если разгерметизация салона?
Воткнула наушники и по сию пору слушала лекции по литературе. Они как-то расслабляют и от них клонит в сон (не в обиду лекторам написано). Но надолго меня не хватило. Вынула "бананы" и достала книгу, но вот долгожданное сообщение о посадке.
***
Есть две вещи, которые я безгранично люблю и обожаю в полете: взлет и приземление. Тот дорогой момент, когда самолет отрывается от земли; вот ты едешь по шоссе, а вот ты уже в воздухе и ничего тебя с земным пространством не связывает - непередаваемо. Также непередаваемо, когда с воздушного пространства экипаж приземляется- тот момент, когда колеса соприкасаются с землей- нечто магическое. Хочется и плакать, и смеяться, и вообще внутри все переворачивается от восторга.
***
Я вижу их! Острова. Зеленые, среди бесконечного моря, выглядят  огромными лепешками. Острова Греции? Вроде похожи. Проклинать себя в незнании географии приходится недолго. Бог знает с какой стороны мы сейчас вылетаем. Маршрут по сути итак был очень запутанным. Сообщение, что лететь придется через Украину не доставило особой радости, ибо быть сбитым по пути к морю...перспектива не радостная.
Итак, я вижу что-то песочного цвета. Обман зрения (минус 1 и минус 1,5 скорее диагноз, чем обман) или я настолько глуха к географии?
 Все таки обман (не диагноз!!)- искажение с высоты самолета. То, что казалось песком, потом на деле оказалось камнем.
Земля Адриатики все ближе и ближе. Где-то в кабине пилота, капитан запрашивает разрешение на посадку- вот почему мы застыли в воздухе и не продвигаемся ни на йоту.
***
-Уважаемые пассажиры. С вами говорит командир самолета. Только что мы совершили посадку в аэропорту города Пулы"
Вдох-выдох..


Рецензии