Мэрские сказки. Мэр и дорога

Жил-был в городе N мэр. Так себе мэр, ни плохой, ни хороший – обыкновенный. Но о самом себе мэр думал иначе – он-де не только глава городской, а отец народа и об самом народе должен заботиться не покладая рук. Чтобы доказать это, решил мэр через весь город новую дорогу построить. Собрал он однажды на главной площади народ, взобрался на трибуну, пузо выпятил, глаза выпучил, и давай рассказывать, какую замечательную дорогу задумал – широкую, ровную, с тротуарами из брусчатки и велосипедными дорожками, какие красивые деревья насажает вдоль дороги. Не дорога будет, а загляденье - из других городов будут приезжать посмотреть на нее, иностранные специалисты будут проситься опытом поделиться. И самих энцев будет гордость распирать, что в их городе такая распрекрасная дорога есть. Так он красиво и пламенно все это говорил, что расчувствовался и даже всплакнул и украдкой так перед десятком телекамер слезы платочком утер.
Но пока мэр народу о дороге рассказывал, осень настала, дожди пошли – нельзя дорогу строить.
- Ладно, - сам себе сказал мэр, - в этом году не построил, зато в следующем году еще лучше дорогу построю.
И от одной мысли, что он так печётся о городе, стал мэр ещё больше себя уважать.


Рецензии