Тутовый Шелкопряд. Часть V - Lasciate ogni speranz

Глава 13. Добро пожаловать в мир, Елена!

Алекс был поражен - за те несколько часов по ту сторону его жена полностью изменилась. Дело касалось не только внешности, хотя и она претерпела фатальные изменения: глаза из теплых карих превратились в горящие красные; волосы девушки стали намного длиннее, изменили цвет с каштанового на почти черный и завились на концах; кожа из оливковой стала мраморно-белой; губы налились бордовым цветом, а ресницы стали длиннее и гуще, делая и без того выразительные глаза еще более страшными. Елена стала напоминать вампира, ведьму, да кого угодно, но только не себя прежнюю. Она не стала менее красивой, но ее красота теперь стала роковой, сражающей наповал с первого взгляда, она заставляла желать девушку всю без остатка. Но если со внешностью еще худо-бедно можно было смириться, то таких изменений в характере девушки Александр не ожидал.  В первые же несколько минут после пробуждения, Елена набросилась на него со страстными поцелуями, чего никогда не позволяла ей врожденная скромность. Не сказать, чтобы Король был против такого поведения своей возлюбленной, если бы не одно обстоятельство - девушке было совершенно все равно, кого целовать. Она открыто флиртовала и с Виктором, и с Элиотом, и даже с садовниками, уборщиками и прочими слугами Замка. Так же эта новая Елена выбросила все подобранные Алексом вещи, и заказала у портного новые. Теперь ее гардероб заполнился обтягивающими, короткими и декольтированными платьями, узкими юбками и брюками, прозрачными кофтами и блузками, шикарным и дорогим бельем,  из обуви она теперь предпочитала только шпильки, а из украшений - только бриллианты. Были и еще шокирующие изменения в нынешней Королеве - она стала безразлична к чужим страданиям, эгоизм и тщеславие стали ее основными чертами. Милая, добрая, скромная Елена превратилась в развратную, стервозную, капризную скандалистку. 
Неделю спустя Александр и Виктор сидели в кабинете, распивая уже третью бутылку виски. Елена пропадала в магических салонах красоты и магазинах модной одежды, беззастенчиво транжиря деньги мужа. Вот и сейчас ее не было дома, поэтому Александр решил надраться в компании друга.
- Ну и что ты думаешь по поводу своей жены? Есть идеи, почему ее личность после пробуждения стала диаметрально противоположна ее прежней сути?
 - Если честно, я не могу понять, что произошло. Она слишком долго была по ту сторону, но ведь это не должно было так сильно изменить ее.
- А я говорил тебе не давить на нее. Её аура слишком ослабла, пока ты искал ее умирающее тело. Возможно, в Елене теперь намного больше от тебя, чем от себя самой. Ну а что? Сам посуди: развратность, холодность, эгоистичность, злоба и невозможная мощь. Она - твое отражение, друг. И вы теперь два сапога пара - оба левые.
Отсалютовав другу пузатым бокалом, Виктор опустошил его до дна. И тут же бокал снова наполнился благородным напитком. Александр, погруженный в мрачные мысли, последовал его примеру. Он по-прежнему любил Елену всем свои черным сердцем, но Ему не слишком нравились такие кардинальные перемены. Он привык, что жена принадлежит лишь Ему, и он всегда спокойно мог контролировать ее действия и мысли, а теперь Елена решительно наплевала на мнение, желания и запреты своего мужа и жила в свое удовольствие. Так же Алекса немного напрягало то, что Виктор решил остаться погостить на долгий срок и совершенно не собирался домой. А выгнать друга, который к тому же спас жизнь его жены, Он не был способен. А уж насколько бесило Короля постоянное внимание Виктора к Елене, словами не передать, но еще больше заставляло тревожиться ответное внимание Елены.
- А что, Алекс, когда ты порадуешь всех нас долгожданным Наследником короны? Или что, Елена не считает нужным ложиться с тобой в койку? Все таки вы, как бы это сказать, особенные, на вас возложили судьбу двух Королевств.
Издевательский тон друга взбесил Александра - Виктор все время ошивался возле них и был в курсе того, что Королева действительно не желает удовлетворять потребности супруга, предпочитая соблазнять всех вокруг кроме него. Злость на строптивую супругу достигла апогея, и этим вечером Александр решил как следует проучить Елену.


Рецензии