Маша чувствует себя мужчиной

Маша понимает, как чувствует себя мужчина.
Маша не хочет быть мужчиной.
У неё ведь даже бороды нет. Без бороды не интересно.

Маша приходит домой усталая. Маша весь день работала, потом работала вечер, теперь будет работать поздний вечер. Маша видит глаза человека, который работал весь день и весь вечер, теперь хочет побыть с Машей. Маша начинает чувствовать себя мужчиной. Стыдно.

Маша не может поговорить с человеком, который ждал её, не может его слушать. Маша устала так, что это больше похоже на умерла. Маша теперь знает, что чувствует мужчина, когда он приходит домой - он видит укор в глазах человека, который ждал его, чтобы побыть с ним. Мужчине стыдно и тоскливо. Он вроде не виноват, что всё так получается, но он так много работает, а его так ждут, и вроде всё хорошо, но в глазах смиренная, тоскливая усталость от его усталости.

***
Маша пишет - и понимает: сейчас ей расскажут, как в её жизни всё неправильно. Это не она должна уставать - тот человек. Это не правильно, как Маша себя чувствует - она *должна* чувствовать себя девочкой. Девочкой, должна! Машу никто не спрашивает, как ей нравится её жизнь. Если спрашивают - потом не верят, что нравится. Машино мнение не интересует людей, которые уверены, что Маша не имеет права уставать больше человека рядом с ней.

Маша в шоке. Она мало того, что устала, так ещё и должна кому-то. И не просто, а какую-то неимоверную дрянь, о которой впервые слышит. Маша очень хорошо понимает, как чувствует себя мужчина, который мало того, что устал, так ещё и должен.


Рецензии