Феликс Финч

Он сидел и медленно, одним пальцем, крутил против часовой стрелки маленькую железку на банке пива.
- Интересно, как она называется. Язычок. Открывашка. Пссс? Человек, который её изобрел, по-любому придумал название для этой штуки. Но теперь я вряд ли его узнаю.
Он посмотрел на сидящую напротив девушку. Летнее, легкое платье. Белый верх, розовый низ. Черные волосы. Большие карие глаза. Чашка кофе. Тонкая струйка пара от неё.
- Все бы отдал за возможность с ней познакомиться. Поговорить о погоде. О том, что свежий выпуск местной газеты ничем не отличается от любого другого. Что книги - это прекрасно. А мечты...мечтать надо осторожнее...красивая. Когда-нибудь я с тобой поговорю. Улыбаешься. Улыбайся. Я за тобой вернусь...а пока...
Он встал, поправил галстук. Застегнул пуговицу пиджака. Подошел к официантке в коричневой мини-юбке. От неё вкусно пахло. То ли клубникой, то ли малиной. Аккуратно пристроился сзади. Жадно втянул запах её волос и медленно снял с неё трусики. Официантка не пошевелилась. Не издала ни звука. Тогда он аккуратно нагнул её на барную стойку, расстегнул ширинку и резко вошел в неё. Официантка всё так же покорно стояла и молчала. Он мгновение постоял на месте, посмотрел на посетителей кафе. На него никто не смотрел. Сделал пару осторожных поступательных движений. Официантка молчала. Закурил.
- Ну как так-то? Вот, ****ь, как так-то я вас всех спрашиваю! Почему я могу безнаказанно поиметь каждого из сидящего здесь, а мне это не доставляет ни капельки удовольствия? За что мне всё это?!!!
Он достал пистолет и выпустил обойму в огромную витрину. Она с грохотом повалилась на землю. Кусочек стекла поранил сидящего рядом мужчину по лицу, но тот даже не пошевелился. Только маленькая капелька крови медленно сползла по его невозмутимой, грубой щеке. Шли пятьдесят восьмые сутки с того момента, как Феликс Финч остановил время.


Рецензии