Почему, когда людям грустно они смотрят на небо и

Каждый человек смотря не небо думает о своем. О мечте, о любви, о семье, а может просто о красоте мира. Даже Маленький Принц говорил:
"- Знаешь... когда станет очень грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце..."
Ночной небосвод - место для грустного человека, оно даст ему выговорится, уплыть от себя, от своего тела и открыть душу. В темноте никто, кроме звезд и луны не увидит тебя настоящего, так что говори. Говори, что хочешь, они точно не проговорятся. Если верить старым поверьям, то у каждого человека есть своя звезда, так почему бы и нет? Расскажи все, что ты хотел сказать людям, которых уже нет в твоей жизни и всем, которые появятся. Небо запомнит и надежно спрячет твои слова на обратной стороне луны.
Знай, что Небо есть, когда ты рождаешься и оно будет, когда ты умрешь. Твой вечный друг, который каждый раз по новому смотрит на тебя. Да, Его видит каждый, но кто-то видит сердцем, а кто-то глазами, так и не поняв, что ты такого увидел наверху. Смотря в высь, мы представляем из себя уже не тело, а душу. Душу, которая летит по чудной красоте, самой красивой, самой неповторимой, самой настоящей, не сделанной компьютерной графикой. Человека тянет ввысь, он уже внутренне представляет свой полет, а что есть полет? Полет - это свобода души, разума и независимость. Каждый в тайне мечтает о таком.
Смотря на небеса и видеть воздушное пространство, значит совсем не видеть неба.
Хочется закончить словами Николая Рериха:
Если ты любишь смотреть на звездное небо,
Если оно привлекает тебя своей гармонией
И поражает своей необъятностью -
Значит у тебя в груди бьется живое сердце.


Рецензии