Пожелание

                Как иногда, хочется ответить и обязательно, - сразу, не думая ни минуты над тем, что принесёт наш ответ. Мы ошибочно считаем, что наши слова - аргументы и, конечно, справедливые, как нам кажется, - именно они восстановят истину. Но получается всё наоборот. Мы хорошо помним знаменитое высказывание - «хотели, как лучше, а получилось, как всегда». 

                Давайте учиться молчать! Трудно? Да! Но у нас нет другого выхода. На каждое сказанное нами слово, мы получаем три, на наши три мы получаем девять и т. д. Это называется – «завелись». Победит тот, кто первый остановится. Вспомните, Кутузов целую армию из Москвы вывел...

                Как хочется слукавить, солгать и мы так привыкаем к этому, что иногда забываем, где ложь, а где правда. «Но нет ничего тайного, что ни стало бы, впоследствии, явным». И думаешь, а стоило ли извиваться, как уж на сковородке.

                Хочешь сказать – скажи, не мямли. Твоё - да, должно  быть ДА! А НЕТ – настоящим отрицанием! А не так: «нет, я подумаю», «ну, может быть», «а это, как посмотреть». Смотреть надо прямо в глаза и говорить честно, и не надо отводить глаза  в сторону. Чтобы не говорили мы, глаза всегда говорят правду.

                Так давайте, хоть раз, посмотрим честно в глаза друг – другу ! Да?!

                2012г*


Рецензии
Размышляю. Конечно да.

Наталья Спасина 3   18.01.2018 19:54     Заявить о нарушении
Да, Наташа, вы в этот Крещенский сочельник совершили подвиг! Вы, наконец, решились мне написать эти два слова. Долго же я этого ждал. И ваша рука поднялась, чтобы написать это краткое - да! С Праздником! Вы герой!

Сергей Вельяминов   18.01.2018 22:34   Заявить о нарушении
А тоооооооо, смеюсь... с Крещеньем!

Наталья Спасина 3   19.01.2018 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.